ブログ記事4,847件
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡ブリュレって食べたことありますか?パリパリにキャラメリゼされた表面を割るとトロ―リ中からプリンが顔を出すそんなおしゃれなブリュレが実は耐熱容器1つで簡単に作れますそして、洗い物を増やしたくない私が考えた驚きの作り方ちゃんとなめらかに仕上がってさらにびっくり是非お試し下さいインスタのフォローも宜しくお願いしますLogin•
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
炊飯器でカンタンに焼きリンゴが作れることを知り早速トライしてみました。洗った丸ごとのリンゴを炊飯器に入れます。リンゴの上にグラニュー糖をさらさらかけます。次にブランデーをかけます。お菓子作りのモノがあったので使いました。次はバター。ひとかけら乗せました。炊飯器の下に水を少々。これは適当に。ここでハチミツがあることを思い出し、足してみましたよ。こんな感じで準備は終わり!なんだか、フランスっぽくない?しかも、ヽ( ̄д ̄;)ノカンタン過
酵素ドリンクの作り方食材1kgに対して砂糖が1kg。1:1の比率で作ります。砂糖はグラニュー糖や上白糖が、発酵しやすくおすすめです。我が家はスズラン印の甜菜糖のグラニュー糖や、その他メーカーの甜菜糖、きび糖でも作っています。1️⃣容器を消毒する2️⃣果実をカットする3️⃣容器に計量した果実を入れて上からお砂糖を入れると完成です。🍋レモンの場合は3〜5ミリ位の輪切りにします。その時種も取り除いていきます。スズラン印グラニュー糖北海道産【1kg~20k
お気に入りのシュトーレンの1つ、もりもとの高級熟成シュトーレン。今まで食べた中で1番好きなのはケイク・デ・ボアのシュトーレン。その次か次くらいに好きなのがもりもとの予約販売の熟成シュトーレンなのです。もりもとでは店頭売りのシュトーレンもありますが、まるで別物です。これまで2回食べましたが数量限定で予約終了になり買えなかったことも2回。今回はネット予約出来たので小樽駅前の店舗で受け取りました。翌日も頂きました😋こっちのカットには無花果が沢山です😍ただですね、昔の
マスカルポーネをクリームチーズの代わりに使いました。使う材料はたった5つ!型紙はくしゃくしゃにしてOK!生地は順番に混ぜるだけですので是非作って見て下さい材料マスカルポーネ500gグラニュー糖150g溶き卵M4個分薄力粉30g※ふるう必要はない生クリーム47%400ml作り方1:[下準備]卵・生クリームは室温に戻す。オーブンは220℃に予熱する2:オーブンシートは型よりひと回り大きくカットしてから、くしゃと丸めて水で濡らします。水気を絞り、型に沿うよ
料理やお菓子作りで「砂糖30g」と書かれているレシピを見たとき、「大さじ何杯分なんだろう?」と迷ったことはありませんか?計量スプーンがあれば便利ですが、砂糖は種類によって重さが変わるため、同じ大さじ1杯でもグラム数が違います。この記事では、砂糖30gを大さじに換算する方法を、上白糖・グラニュー糖・ざらめなど種類別に分かりやすく解説します。さらに、計量スプーンがないときの代用方法や、失敗しない計り方のコツもご紹介します。砂糖30gってどれくらい?大さ
仮面ライダーストア等で発売のラキアの好物風石菓子「石」をモチーフにした砂糖菓子が登場。オリジナルパッケージでお土産にもピッタリです※プリン味ではございません。原料は主にグラニュー糖・・・と言うか粗グラニュー糖なので凄い甘いぞ。石・・と言うか軽石だな。物が物だけに皿など要らぬっ!テッシュで十分だよ。グラニュー糖なので削って砂糖代わりになるな。
今日から9月ですね。体調不良は治りました。まだまだ暑いので、気をつけて過ごしたいですね。お友だちに栗落雁を2枚お裾分け頂きました。食べてみると、とても美味しい。私の中の落雁のイメージ=砂糖を固めたもの、お供え用、が崩れました。信州の小布施栗菓製造のもので、原材料は遠藤豆、グラニュー糖、栗、1枚のカロリーは38kcal、糖質8.2g。チョコレートよりも、低カロリーでした。優しい甘さの栗落雁、楽天でポチッと購入しましたが、スーパーにもあったかもしれませんね。口の中の水
初めてシュトーレンと出会ってもう20年ぐらい?(笑)いつだったか忘れてしまってごめんなさい。シュトーレンという単語も知らず、初めて食べたのは、初めて作った時。パン教室でのこと。その時は、焼いたシュトーレンをちょっと冷めるまで待って切っていただいのですが、ん-、、正直、ただのフィリングが多くてシナモンをきかせた、リッチなパンだなあ、、ぐらいで、あまり感動もなくてごめんなさいだけど、ある年、クリスマス前にシュトーレンを焼いて、存在を忘れる勢いで隠しておいて、(密封して
鬼柚子が売っていたので、ピールを作ってみました。一度茹でこぼしましたが、柚子より苦さが少なく、白い綿部分を削ることなく、作れます。食べごたえがあって、干しながらついついつまんでしまう程美味しいです。グラニュー糖で煮詰めて、最後またグラニュー糖をまぶすのですが、砂糖が、多すぎるのも嫌なので、気持ちだけまぶすようにしています。
レシピ動画公開に先行してレシピを公開いたします。動画は編集作業が大詰めとなっております!!〔IPAのアイスクリーム〕IPAビール……250gIPAビール……80gマスカットルージュピューレ……150g卵黄……80gグラニュー糖……94g〔ホットワイン〕赤ワイン……300gアニス(八角)……1gカルダモン……5粒シナモンスティック……1本クローブ……9粒〔マスカットルージュのエスプーマ〕エルダーフラワートニック……140gマ