ブログ記事7,586件
今日の試作パンは、6月のレッスンメニュー難易度★★★「抹茶カステラ食パン」です。わたしが資格取得をしたABCクッキングスタジオのブレッドコースのリッシュクラスは、昨年11月に新メニューにかわりました。メニューが変わる度におしゃれな見た目と食べたくなるような食材の組み合わせだったり、ワクワクするようなメニューに毎回心踊りますさて、今日の試作パンはその新メニューの中の「抹茶カステラ食パン」ネーミング通り、カステラ生地と食パン生地の2層構造で作るワクワクな初体験です。レッスンでは
月に1度ピエールエルメのパティシエさんでYouTuberでもある内田佑樹さんと渋谷たくとさんのお2人が当教室でケーキレッスンをして下さっていますblogのタイトルではちょっくらハードルを上げてしまいました今月は『スポンジのおいしい作り方』という事でスポンジに焦点を合わせたレッスンですいつも思わず「ほほーぅ」と唸ってしまう様なプロの技術や裏ワザを教えて下さってますアタクシもこれまでお菓子クラスをやらせて頂きましたがレベチでアリマス『体育会系なお菓子教室♪』押忍久
かためプリン生徒さんからのリクエストレッスン!大好きな、かためプリンを美味しく作りたいとのリクエストでした。キャラメルソース作り香ばしい色にでき上がりました。キャラメルをまとめて作って保存できるやり方もお伝えしました。プリン液作り配合にもこだわりました綺麗に仕上げる為にラップで泡も取りましょ!レトロなデコレーションオーブンにプリンを入れて出来上がりを待つだけ。その間に、前日作っておいたプリンで昭和チックなレトロなプリンアラモードのデコレーシ
千葉県和菓子教室練り切り教室やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA岩下明日香です『【教室アクセス】JR船橋駅北口からバスのご案内』◆ホームページ◆Instagram◆YouTube◆動画で学ぶあんフラワーお花絞り◆お客さまのご感想◆ご予約フォーム◆お問合せフォーム千葉県船橋市あんフラワ…ameblo.jp『【教室アクセス】新鎌ヶ谷・松戸方面からお越しの方へ』◆ホームページ◆Instagram◆YouTube◆動画で学ぶあんフラワーお花絞り◆お客さまのご感想◆ご予約フォーム
今週4/26(金)はひまわりパン倶楽部、基本レッスンのおさらい会です。10時〜「ドーナツ&あんドーナツ」14時〜「クリームシチューロール」当教室でレッスンされたレシピをお持ちの方がご参加出来ます。過去にレッスンされたレシピをお持ちの方はご連絡いただければ詳細をお送り致します。楽しい時間にしましょう😊============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師生徒さんからクスパに感想をいただきました。いつもありがとうございます😊今日はドライトマトの餅チーズエピを教えて頂きました。餅の食感が良くチーズと合っています。成形も可愛い💕です。帰ってから友達と作りまさした。毎回楽しみにしています。また来月宜しくお願い致します。*しおままさん*早速、作っていただき嬉しいです。美味
乾パン、子供が学校から持って帰ってきたり、防災用品を確認したりすると出てきたり、何かと賞味期限ギリギリで見つかったりする。そのまま食べるも1個、2個、、んっッ、?!飲み物ー!!水分持ってかれるし、、。なので、クッキーにしたり、タルトの生地にしたりします。今日は手軽なクッキーにしてみました😌カンパンクッキー材料カンパン100g卵1個砂糖大さじ3米油大さじ3きな粉大さじ3薄力粉大さじ3胡麻大さじ3牛乳大さじ1〜作り方1.カン
こんにちはSanaです。★クスパ公認★インスタアンバサダーの現役パン職人から学べるたった1日でパン作りが変わる天然酵母&イーストのパン教室「BAKE057」ホームページレッスン開催中♥お待ちしてます。イチゴもデニッシュも大好きな私写真を見ただけで幸せになりますさて、こんなデニッシュの応用編パンオショコラも焼いてみましたよ。BAKE057のパンはどれも個性派。パンオショコラにも、あみあみのお洋服を着せてカッコ良くアレンジしてみました。ちなみに豆知識で
久が原のお料理教室Laapertura、主宰小畑恵美子です。人生2度目の海外生活をする事になり、10年続けて参りましたレッスンを、一旦休業とさせていただきます。数年後本帰国した際には、環境が整いましたら、レッスン再開いたします。数年の間、ブラッシュアップも兼ね、メキシコ料理のルーツなどを学んできます。多くの生徒様方にレッスンへお越しいただき、沢山の素敵な出会いと学びがありました。改めて御礼申し上げます。またいつかお会い致します日を待ち侘びながら、休業のご挨拶とさせ
千葉県船橋市和菓子教室練り切り教室あんフラワー教室やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA岩下明日香ですLINE登録はこちら↓レッスンメニュー・最新スケジュール『レッスンメニュー』◆ご感想◆お問合せフォーム千葉県あんフラワーケーキ&和菓子練り切り&チョコレートフラワーケーキやさしい色で作るほめられ和菓子教室WA岩下明日香です…ameblo.jp『最新スケジュールとレッスンメニュー一覧』千葉県あんフラワーケーキ&和菓子練り切り
お立ち寄りいただき有り難うございます💕豊中の自宅で小さな料理教室をしてるお料理教室コローレ石川定子ですレッスン週間の先週&先々週毎日バタバタと過ごしていて…blogでお話したいことは沢山あるのに、またまた更新滞っておりました料理教室でご試食の際に「一番美味しかったメニュー」を聞いてるのですが…一番人気はパッタイ(タイの焼きそば)です⬇️ライスヌードルで作るのですが、このライスヌードルの取り扱いには…要注意ですライスヌードルは、必ず水かぬるま湯に戻してから使います。ぬる