ブログ記事7,585件
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。パン単発レッスンのご案内です♪発酵種を使ったフランスパン講座発酵種とは…粉、塩、水、酵母(イースト)で作った生地を低温熟成発酵させたもの。発酵種を使うことで短時間で熟成旨味のあるフランスパンが焼けます♪レッスンでは、発酵種を使ったパンを3種類焼きます☆🍞ハードトースト粉、塩、水だけで作るシンプルな食パン🍞乳製品、卵、油脂は一切入りません。発酵種を使うので、熟成した旨
月に1度ピエールエルメのパティシエさんでYouTuberでもある内田佑樹さんと渋谷たくとさんのお2人が当教室でケーキレッスンをして下さっていますblogのタイトルではちょっくらハードルを上げてしまいました今月は『スポンジのおいしい作り方』という事でスポンジに焦点を合わせたレッスンですいつも思わず「ほほーぅ」と唸ってしまう様なプロの技術や裏ワザを教えて下さってますアタクシもこれまでお菓子クラスをやらせて頂きましたがレベチでアリマス『体育会系なお菓子教室♪』押忍久
5月のレッスンメニューのご案内です。難易度★「葡萄とベリーのリュスティック」10㎝3個もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーがたっぷり。心躍るおいしさを味わって。難易度★★「米粉と抹茶の豆大福」6個米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが絶妙です。難易度★★★「マーブルチーズ食パン」19
かためプリン生徒さんからのリクエストレッスン!大好きな、かためプリンを美味しく作りたいとのリクエストでした。キャラメルソース作り香ばしい色にでき上がりました。キャラメルをまとめて作って保存できるやり方もお伝えしました。プリン液作り配合にもこだわりました綺麗に仕上げる為にラップで泡も取りましょ!レトロなデコレーションオーブンにプリンを入れて出来上がりを待つだけ。その間に、前日作っておいたプリンで昭和チックなレトロなプリンアラモードのデコレーシ
本日は「オレンジフロマージュ」MさんとYさんのレッスンでした。「オレンジフロマージュ」は、数年前にも登場したメニューで、MさんとYさんも既にご受講済なのですが、美味しかったのでもう一度受講します!とのこと。オレンジ風味のフロマージュクリームにオレンジコンフィがのった、ケーキのようなパンです。他には、以前受講してとても美味しかったので自宅で何度も作ったというKさんからもご予約を頂いてました!嬉しいことに「オレンジフロマージュ」のファンは、わたしが知らないだけでたくさん存在してそう
今週4/26(金)はひまわりパン倶楽部、基本レッスンのおさらい会です。10時〜「ドーナツ&あんドーナツ」14時〜「クリームシチューロール」当教室でレッスンされたレシピをお持ちの方がご参加出来ます。過去にレッスンされたレシピをお持ちの方はご連絡いただければ詳細をお送り致します。楽しい時間にしましょう😊============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?
特別生徒さんからのリクエストレッスン!どちらもおすすめメニューでナイスチョイスですバーガーバンズ簡単で美味しいと大好評!もうお店で買う必要がなくなったと絶賛!パテはハンバーグではないですよ。美味しい作り方をお伝えしました。花巻5年前に圧力鍋で作るレッスンをした、レシピを今回は誰でも簡単に作れる「圧力バッグ」で作れるように、アレンジしました。花巻とオーソドックスな成型と2種類をしました。花巻は「可愛い」とのお声を聞けて嬉しかったです。4月レッ
食パンのトーストトースト用の網でサクッとした歯ざわりに焼き上げてくれます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。一緒にパン作りを楽しみましょう!#手ごねパン教室ひま
千葉県和菓子教室練り切り教室やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA岩下明日香です『【教室アクセス】JR船橋駅北口からバスのご案内』◆ホームページ◆Instagram◆YouTube◆動画で学ぶあんフラワーお花絞り◆お客さまのご感想◆ご予約フォーム◆お問合せフォーム千葉県船橋市あんフラワ…ameblo.jp『【教室アクセス】新鎌ヶ谷・松戸方面からお越しの方へ』◆ホームページ◆Instagram◆YouTube◆動画で学ぶあんフラワーお花絞り◆お客さまのご感想◆ご予約フォーム
国産ブラッドオレンジシロップ漬け。シロップ漬けと言っても、熱湯殺菌した瓶に、オレンジとグラニュー糖で交互に入れていくだけの簡単な作り方。だんだん果汁が出てきて自然なシロップ漬けに。普通のオレンジより味が濃くて香りも強い!パンにケーキに大活躍しそうです!LeParfait(ル・パルフェ)ガラスボーカルジャー0.5L≪保存容器≫960507Amazon(アマゾン)550〜860円#クックパッド#cotta#フーディーズテーブル#クスパ#レシピブログ#3丁目
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師春休みこどもパン教室♪姪っ子甥っ子が『大好きなチョコパン教室をしてほしい〜!』と言うことでチョコパン食べ放題レッスンに大喜び😋お兄ちゃんはチョコパン7個妹は5個よく食べる笑『美味しい〜!美味しい〜!』自分で作ったパンは美味しいねー晩ごはん用にピザも!何回もパン作りをしてるからどんどん上手になってきた
こんにちはSanaです。★クスパ公認★インスタアンバサダーの現役パン職人から学べるたった1日でパン作りが変わる天然酵母&イーストのパン教室「BAKE057」ホームページレッスン開催中♥お待ちしてます。イチゴもデニッシュも大好きな私写真を見ただけで幸せになりますさて、こんなデニッシュの応用編パンオショコラも焼いてみましたよ。BAKE057のパンはどれも個性派。パンオショコラにも、あみあみのお洋服を着せてカッコ良くアレンジしてみました。ちなみに豆知識で
千葉県船橋市和菓子教室練り切り教室あんフラワー教室やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA岩下明日香ですLINE登録はこちら↓レッスンメニュー・最新スケジュール『レッスンメニュー』◆ご感想◆お問合せフォーム千葉県あんフラワーケーキ&和菓子練り切り&チョコレートフラワーケーキやさしい色で作るほめられ和菓子教室WA岩下明日香です…ameblo.jp『最新スケジュールとレッスンメニュー一覧』千葉県あんフラワーケーキ&和菓子練り切り
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師生徒さんからクスパに感想をいただきました。いつもありがとうございます😊今日はドライトマトの餅チーズエピを教えて頂きました。餅の食感が良くチーズと合っています。成形も可愛い💕です。帰ってから友達と作りまさした。毎回楽しみにしています。また来月宜しくお願い致します。*しおままさん*早速、作っていただき嬉しいです。美味
お立ち寄りいただき有り難うございます💕豊中の自宅で小さな料理教室をしてるお料理教室コローレ石川定子ですレッスン週間の先週&先々週毎日バタバタと過ごしていて…blogでお話したいことは沢山あるのに、またまた更新滞っておりました料理教室でご試食の際に「一番美味しかったメニュー」を聞いてるのですが…一番人気はパッタイ(タイの焼きそば)です⬇️ライスヌードルで作るのですが、このライスヌードルの取り扱いには…要注意ですライスヌードルは、必ず水かぬるま湯に戻してから使います。ぬる