ブログ記事7,581件
ラムレーズンのブリオッシュブレッドのレッスンでした。発酵時間が長い為、その間にころころクッキーも作りました。バタートーストにするのがオススメ✨です。お久しぶりにお越し頂いた生徒さん。変わりなく、サイトをご覧頂いてくださって有り難いです。数年経過してからふらりとレッスンに来られる方が時々いらっしゃいます。とっても嬉しい瞬間で、続けていて良かったと感じる瞬間です✨素敵な時間をありがとうございます😊============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大
1月に習いに行って以来、久しぶりのパン教室です。今回は、ホワイトコルネ。ふわふわ真っ白なコルネに乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わい・・・とのパンの紹介文に惹かれ、珍しくスィートブレッドを選択しました。紹介文通りのふわふわなパン生地に爽やかなクリームがおいしいパンでした。コルネを習うのは、以前通っていた教室を含めて今回で3回目です。自宅での復習は2~3回だけあまり好みではないパンは、復習もイマイチ・・・慣れないこともあって、コルネの巻き方が難しかった今回こそは、
5月のレッスンメニューのご案内です。難易度★「葡萄とベリーのリュスティック」10㎝3個もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーがたっぷり。心躍るおいしさを味わって。難易度★★「米粉と抹茶の豆大福」6個米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが絶妙です。難易度★★★「マーブルチーズ食パン」19
今日の試作パンは、6月のレッスンメニュー難易度★★★「抹茶カステラ食パン」です。わたしが資格取得をしたABCクッキングスタジオのブレッドコースのリッシュクラスは、昨年11月に新メニューにかわりました。メニューが変わる度におしゃれな見た目と食べたくなるような食材の組み合わせだったり、ワクワクするようなメニューに毎回心踊りますさて、今日の試作パンはその新メニューの中の「抹茶カステラ食パン」ネーミング通り、カステラ生地と食パン生地の2層構造で作るワクワクな初体験です。レッスンでは
千葉県和菓子教室練り切り教室やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA岩下明日香です『【教室アクセス】JR船橋駅北口からバスのご案内』◆ホームページ◆Instagram◆YouTube◆動画で学ぶあんフラワーお花絞り◆お客さまのご感想◆ご予約フォーム◆お問合せフォーム千葉県船橋市あんフラワ…ameblo.jp『【教室アクセス】新鎌ヶ谷・松戸方面からお越しの方へ』◆ホームページ◆Instagram◆YouTube◆動画で学ぶあんフラワーお花絞り◆お客さまのご感想◆ご予約フォーム
今月の基本レッスン「バタール&ベーコンエピ」大きな教室などでは上級や師範クラスに行かないと出来ないフランスパン当教室では初心者さんでもお作り頂けます。「あんパン&チーズパン」菓子パンの基本あんパンと同じ生地を使ったチーズパン基本レッスンはその月のみのメニューでリクエストが出来ません。今回のメニューも今月が過ぎると来年の4月になります。気になる方は今月中にどうぞ。基本レッスンは毎月2つのメニューです。月に2回のレッスンで1年月に1回のレッスンで2年で皆んなが知ってる基本のパン
ふいつも見に来ていただきありがとうございます愛知県愛西市(近鉄名古屋本線富吉駅近い)にてケーキ教室Hana*Vanillaを主宰してますえがしらちかりです。初めましての方、レッスンのお約束はこちらを確認ください*------*------*------*------*初めましての方へ♡オーダーケーキについては【オーダーの流れ】をご確認くださいね----------------------------------------おしらせでーーー
この地に生を受けてから何台目?かのたこ焼き器で焼きました。今はカセットコンロにぴったりのたこ焼き器で。屋外でも焼けちゃいます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。
国産ブラッドオレンジシロップ漬け。シロップ漬けと言っても、熱湯殺菌した瓶に、オレンジとグラニュー糖で交互に入れていくだけの簡単な作り方。だんだん果汁が出てきて自然なシロップ漬けに。普通のオレンジより味が濃くて香りも強い!パンにケーキに大活躍しそうです!LeParfait(ル・パルフェ)ガラスボーカルジャー0.5L≪保存容器≫960507Amazon(アマゾン)550〜860円#クックパッド#cotta#フーディーズテーブル#クスパ#レシピブログ#3丁目
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。パン単発レッスンのご案内です♪発酵種を使ったフランスパン講座発酵種とは…粉、塩、水、酵母(イースト)で作った生地を低温熟成発酵させたもの。発酵種を使うことで短時間で熟成旨味のあるフランスパンが焼けます♪レッスンでは、発酵種を使ったパンを3種類焼きます☆🍞ハードトースト粉、塩、水だけで作るシンプルな食パン🍞乳製品、卵、油脂は一切入りません。発酵種を使うので、熟成した旨
本日は「雑穀ショコラカンパーニュ」EさんとKさんのレッスンでした。Eさん入室するなり、咳と枯れた声。聞けば、「リッチホテルブレッド」を1日に続けて2回も作ったそうですかわいい子供や孫に食べさせたい思いで懸命に作り、体調を崩したそうです親ならわかりますよね!この気持ち・・・あるあるですね。さて、さて本日のレッスンでは、たっぷりの具材を混ぜ込むため、通常の混ぜ込み方とは違います。詳しくは、レッスンでお伝えします。Kさんの作品です。Eさんの作品です。焼成中のチョコレ
国産レモンでレモンロールケーキ作りました。この季節は柑橘系の美味しい果物が多いですね。少し暖かくなって、酸味のあるものが美味しく感じます。季節の食物を食べること。コレもまた身体に馴染んで滋味。さっぱり食べられるケーキです。4月と5月のレッスンで作ります。国産レモンがあるうちに。お家でも作って見たい方はお早めにどうぞ。最近、季節のサイクル早いです。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています
こんにちは✨パン教室lilaです。本日は、体験レッスンにお越しいただきました。.:*♡初めての手ごねパン、みなさん美味しそうなパンを作られましたよ〜✨これからどんどん美味しいパンが作れるようになってもっともっと楽しくなりますね(*˘ᗜ˘*).。.:*♡✨今日おつくりいただいた、カフェナッツロール&コーヒー食パンこちらをみなさんにも作っていただきたく…今月も体験レッスンを開催することに致しました500円体験レッスン。.:*♡ホームメイドクッキングの手ごねを体験していただきなが
ポルケッタのクラス今まで何度も開催してきましたが今年作り方を変えました!今まで生徒さんから「巻くのが難しい」「一人じゃできないかも」なんてお声も聞こえていたので巻きやすくしました!!お味は大人向けかな。ハーブはガッツリ入れていませんが燻製の香りがあるのでシンプルな味が好きなお子さんには食べずらいかもしれません。ですが生徒さんには「前より断然巻きやすくてさらに美味しくなった!!」と評判です❤️お肉ですが教室と同じものは久慈ファームで購入できます。久慈ファーム
今日も低温発酵パンに挑戦「フォカッチャ」です一晩発酵させて、鉄板に乗せてオリーブオイルをかけるだけ今日はローズマリー振りかけましたが、ガーリックパウダーも美味しいですよ思ってたよりずっと膨らんで、正直ビックリ最近凝ってる「パンコントマテ」にしましたは、ちょっと前
5月のメニュー「とろ~りチーズの焼きカレーパン」具材を包んで衣をつけ、こんがり焼き上げるカレーパン。油で揚げたようにサクサクで、スパイシーなカレーの香りととろけるチーズがたまらないおいしさです。難易度:★★★料金:2800円(当日現金払い)※クスパからの申し込みの場合は事前決済となります5月のパン教室@たつの市自宅教室5月18日(土)10時~残3席5月25日(土)10時~残3席
お立ち寄りいただき有り難うございます💕豊中の自宅で小さな料理教室をしてるお料理教室コローレ石川定子ですレッスン週間の先週&先々週毎日バタバタと過ごしていて…blogでお話したいことは沢山あるのに、またまた更新滞っておりました料理教室でご試食の際に「一番美味しかったメニュー」を聞いてるのですが…一番人気はパッタイ(タイの焼きそば)です⬇️ライスヌードルで作るのですが、このライスヌードルの取り扱いには…要注意ですライスヌードルは、必ず水かぬるま湯に戻してから使います。ぬる
こんにちは。パン教室BAKE057本田です。休日をのんびり過ごしています今朝の自分朝食用に天然酵母で「カンパーニュ」を焼きました。クラム(中身)を自分好みにしたくて低温でじっくりと仕込みムッチリ食感に仕上げました。とっても軽いのでいっぱい食べられちゃう。せっかくなので、ここからは美しいクープを作るためのBAKE057㊙テクニックを紹介しますね何度焼いてものっぺりクープになってしまうと、悩みの方こんなところを見直してみて
アイスクリームに見えるかな⁈材料消費いつまで、使いきれなくて困っていたコーンカップ!12枚も捨てるには勿体ないしなーと思いついたのが、私の得意な「○○のようなパン」!そう!「アイスクリームのようなパン」を作りましたクッキー生地はラムレーズン、プレーン、抹茶、ストロベリー。それぞれの生地にもホワイトチョコやレーズンを忍ばせました^_^何か入っていと食べるのも楽しみですよね^_^4月レッスンのお知らせ春色桜レッスン(パン)はこちら↓
フルーツカット教室お正月バージョン開催しましたフルーツカット、お正月バージョンお正月らしいアレンジにしてみました今年も一年どうぞよろしくお願いいたします料理教室開催しています申し込みお問い合わせは→こちら講座に関する詳しい内容はこちら→★クスパからも申し込みできます他の教室のご案内は数あるブログの中からご訪問ありがとうございます。ランキングに参加しています、ポチッとしていただけたら嬉しいです