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ある日の朝食。ポールウインナーの焼きそばです。全体に肉の味が伝わってきます。魚肉ソーセージはどこか魚臭さがありますが、ポールウインナーはちゃんとした肉のソーセージです。そこが大きな違いです。他の具はキャベツ、ねぎ、天かすです。ばらソースのウスターソースで薄く味をつけて、食べるときにどろソース、ばらソースのお好み焼きソースをかけて食べました。ねぎと天かすの味噌汁です。
時差ってる記事へようこそ(੭ˊᵕˋ)੭"イラッシャイ(笑)酒場で呑って、家系ラーメン◥█̆̈◤∥&立ち食いそばで、〆わビアードパパ𝐂𝐋𝐎𝐒𝐄にてジャイアントコーン(青)にて大人しく飛んで◦<(¦3[▓▓](*__)zzZ普段なら仕事中だけに、└('ω')┘ムキッと変な時間に目覚め٩(๏.๏)۶そのまま寝たら早く起きる羽目になるし、、、って事でいつぶりかの?寝起きの②枠酒へと!=͟͟͞͞(ᐕ)੭GoGo‼️するオレ✨何時だったか。。。。コ
タサン志麻さんレシピロールキャベツを作りました。肉だねにキャベツをふわっと2まい巻いてトマトソースで煮込むレシピです。丸ごと茹でながら一枚ずつ外しました。キャベツがするりと剥がれて。すごいやりやすかった。茹でたら水分をとっておきます。全部茹でたので、芯の近くの残ったキャベツはお浸しでいただきました😁芯の厚いところはそぎ切りにして、細かく刻んでタネに一緒に入れます。玉ねぎはみじん切りしてチンして冷やして置きますが。志麻さんが、生でも良いのですが。と、おっしゃっていたので、
こんにちは。りのはです今日は寒かったので温泉で体をあたためたあと家にあるものでミネストローネを作りました🍲使ったのは業務スーパーで買ったパスタソース。パスタ用だけどスープにも使えて便利でした。使ったパスタソース⬇️⬇️今回使ったのは業務スーパーの「ポルチーニとトマトのパスタソース」。トマトの酸味がやさしくてポルチーニのコクも感じられてそのまま味が決まりやすいソースです☺️材料(1〜2杯分)・玉ねぎ1/2個・キャベツ2〜3枚
何を作って食べようか…全然決まってないけど今日がポイント5倍だから今日何か買い溜めておかねば!と言ってとりあえず買うのが、豚バラ。人によっては脂身が多いと不評な面も耳にはするけど、私はその脂身が好きなのでぐふふ色々使えるんですよ。炒めてよし、煮てよし、巻いてよし…さて今日は何に豚バラを使おうかね。まずは生地。小麦粉を水で溶いたやつでいいんだろうけどちょっとむっちり感も欲しいので山芋を擦ってみた。そこへ小麦粉、である。天かすをパラパラ〜っと。ここ
ロピアのホルモンで本格もつ鍋!キャベツ大量消費で白ごはんが止まらん幸せ晩ごはんこんばんふるふる!どうも、腹パン家族のわたぬきですロピアで買ったホルモンを使って、本格「もつ鍋」を作りました〜!左がホルモンで右がシマチョウ!レンジで解凍して、あとで鍋に投入します🥰キャベツは思っているより多く入れるのがポイントもつ鍋ってキャベツがとろとろになって消えるスピード早すぎるんですよね…🥲だから今回は惜しみなくどっさり!思う存分入れる!つゆはDELISHK
沢山のいいね。やコメントありがとうございます。同じ経験をされた方がこんなにも沢山いらっしゃって温かいメッセージを頂き本当に有り難く思っています。ブログを書いてる時は不思議と心が落ち着きます。これからも誤字脱字の多く文章能力の無いブログですが引き続き皆さんと繋がっていけたら嬉しいです。夫が他界してから毎日やらなきゃいけない事が沢山ありました。やってもやっても次から次へとやらなきゃいけない事があって…。寝れてない食べれない中、ただただ1つずつこなしていかなくてはいけなくて…。あんなに色々な
こんにちは、めそたろうです。ご訪問ありがとうございます。ネット記事で、リュウジさんのキャベツ鍋がすごい!!と紹介されていました。(リュウジさんのことを知らない人がリュウジさんのレシピで作ってもらったお料理を食べたらおいしかった!という漫画です。めちゃくちゃおもしろかったです)そんなわけで、私も作ってみました!!…なんですけど…最初に鍋選びを間違えましてキャベツまるまるは入らず半玉入れました。※生肉の写真が出てきます※※生肉の写真が出てきます※
一日中お日様の顔も見えず洗濯物も乾かずおーーーー寒昨日の夜も寒くて味噌鍋白菜と豚バラ肉のみ終わったらうどんを入れて「味噌煮込みうどん」愛知県に住む私兄から八丁味噌が届きました〜昔から変わらぬ味岐阜も赤味噌でしたから、懐かしい味私はお味噌汁は余り食べないので鍋専用せいちゃんのお味噌汁は赤味噌は使いません!キャベツです〜お店の方に思わず聞いてしまった「このキャベツ、どーしたの」って、ね¥199でした〜明日も寒そうです〜時田教室の皆さん、防寒してホッカイロ、手
夕飯のご飯を炊くのがめんどい時があります1合しか炊かないのでそれでも翌日に少し食べるぐらい残ったりするまとめて炊いて冷凍でもと思う方もいらっしゃるだろうけど夫に供えるご飯がいるからホントは朝なんだろうけどお寺でも朝上げるって言っていたけどねそんなでその日はご飯炊くのをやめてたこ焼き焼きましたいや、おかずは出来ていたんだけど軟骨のマスタード煮それにたこをスライスして酢味噌でと思っていたんだけどたこ焼き以前はホットプレートについてるたこ焼きプレートで作って居まし
いつもお読み頂きありがとうございます!今回は、キャベツとじゃがいものペーストを作りました義実家からいっぱい送られてきた中に美味しそうなキャベツが!せっかくなので、離乳食に使わせていただくことにしました葉物野菜は単体だと失敗が怖いので、じゃがいもと一緒に…笑キャベツならいける気もするのですが、舌触りも良くなりそうなので、じゃがいも推しでいきたいと思います!作り方材料水150mlキャベツ50gジャガイモ90g手順1.キャベツは芯を取り、2-3センチに切る。2.
10月28日、同僚が、ガッツリ食べたい…という事であげ幕さんへお邪魔しました(*'')*,,)"今回は、ランチタイムがお得なトンカツ定食にしました(๑•🐽•๑)ブゥ~今日も、圧巻のボリュームヾ(・ω・`;)ノ間違いなく食べ切れないので、予め容器を頂き取り分けてからイタダキ━(人˙꒳˙)━マスッお値段変わらず、700円。素晴らしいサービスです(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ薄めカツ。食べやすい(◦ˉ˘ˉ◦)てんこ盛りのキャベツꉂ(´꒳`)w甘いマッシュ
今日は朝から冷えたけど家事をしていたら体がポカポカ暖まってきてウォーキングに出る時には体がしゃんとしてくるのがわかります今朝はちょっと遠いコ-スを歩いてきたよこのまま頑張って健康寿命を伸ばしたいねところで今年は忘年会と名の付く飲み会がほとんど無い寂しい年末です月曜日に一回だけ女三人での食事と飲み会がありますがあとはまったくお呼びがかかりませんぼんちゃんテナントも静まりかえっていますママさんが「びっくりするくらい誰も人がおらん」と嘆いていますぼんちゃんがこの地に来た28年前は
急に寒くなったので鍋物が食べたくなり塩ちゃんこ鍋を作りましたコンロで鍋で作った方が断然速いんですが今回はホットクックで…レシピはいつもこちらを参考にさせていただいていますhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770022600/簡単手作り☆鶏肉とキャベツの塩ちゃんこ鍋レシピ・作り方byうーころちゃん-楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単手作り☆鶏肉とキャベツの塩ちゃんこ鍋」のレシピ・作り方ページです。簡単にで
同い年の方が亡くなるのはこたえます。文芸評論家の福田和也さん。亡くなって間なしの昨年暮れに500ページの追悼本が出て、ようやく読み終えました。寄稿者のひとりの文藝春秋元編集者経由でインタビューを申し込んだのですが、どういう経緯だったか実現しませんでした。ですのでお目にかかったことはありません。私生活は本ではじめて知りました。「福田組」といわれた編集者との濃密な関係。編集者に限らず。「ケンカは大物と」「この商売は長くやってなんぼ」。お目にかかったことはないですが、著名人の名言集に入れたいです。愛
タサン志麻さんの焼きそばの作り方すごい!衝撃の美味しさ!野菜のシャキッとした野菜の旨み。しっかり味と香りのついたお肉。そばはムラなく香ばしく味がして。全てが合わさってなんじゃこれ〜!旨すぎるぅ😋志麻さんはマルちゃんのソース焼きそばで作っていましたが。私は初めて買った半額の焼きそば。こちらで作りました。夫は北海道育ち。北海道と名のつくものに飛びつきます(笑)お肉は冷凍していたお肉を使いました。志麻さんは豚バラ肉です。塩胡椒をします。キャベツ、にんじん、ピーマン、もや
呉ランチ宮原お好み焼きストリートを、行くシリーズです今回は、近年だいぶ拓けたけど、宅地の中にある、お好み焼き屋さん…お好み焼ひで爺の店11:30~14:00水・木曜休み宮原12丁目付近から(撮影場所は坪ノ内町になるみたい)潜水艦基地隊とか、アレイからすこじまの、真上ぐらい、ですね☆こう行き来できる但し結構な坂道ですあらためて店頭2025年2月の
いつもお読み頂きありがとうございます!今回は、自動調理ポットでブロッコリーとじゃがいものペーストを作りましたブロッコリー、しっかり茹でてても手で濾すと粒が残ってしまいそうですよね。。あと、茹ですぎるとビタミンが全部抜けていってしまう気がしますまるごと調理でビタミンも逃さず、滑らかになるのは本当に助かる!では、どれくらい滑らかになるのか早速見てみましょう作り方材料水150mlブロッコリー50gジャガイモ85g(1個)手順1.ブロッコリーは先端の方を使い、2-3セ
【転載、複製、自主発言を禁止します】Hieveryone!お元気ですか?今日は新しいレシピに挑戦してみた。先週トレジョーに行った時にキャベツを買ったのに、次男がまた新しいキャベツを買って来たので、キャベツの消費が目的。豚バラはないのでお好み焼きは却下。冷蔵庫にあるものを睨んで、キャベツ鍋にすることに。キャベツのぶつ切り、豚肉の削ぎ切りを塩してからいつものようにコーンスターチを少々まぶしたのと、タラ、春雨とお餅。味付けはカツオ節と味覇、塩を入れてまずキャベツがクタクタになるまで煮
今日の夜ごはんは、これにしてみました❗️「ちょっとぜいたく国産牛のもつ鍋セット」です。コープのカタログで見て、クチコミのコメントも好評で食べたくなってしまったんです。先日、福岡出張した際に食べたかったのですが、にんにく臭くなると困るなぁと思って、断念したのこともあり…「ちょっとぜいたく」どころではなく、私にとっては、コープでこんなに高級なものを買うのは初めてでしたが、思い切りました✨お値段1980円なり。うひょー❗️ニラとキャベツをたっぷり入れて、ニンニクも投入🧄エノキなどきの
おはようございます8月は、あまりブログの更新ができなかったのですが、我が家の食事はちょっとした変化を遂げていますそれは、出来るだけ・揚げない・焼かないを意識すること。すごくお肌が綺麗な方が、その2つを気を付けているとおっしゃっていたんです今までは、・週5日、魚を食べる・玄米を食べるとか、食材は意識していましたが、調理方法までは考えていなかったな、と。というか、魚料理のレパートリーがあまりなくて、魚の竜田揚げと焼き鮭は我が家では週に1回登場しました
新宿でこの洋食屋さんを知らない人はいない、とされるほど有名な『アカシア新宿本店』さん。名物は「ロールキャベツ」です。2貫とごはんがついて1250円。肉団子に新鮮なキャベツを巻いてクリームシチューに浸した、いわゆるロールキャベツシチューです。これが絶品ー!!少し並びますが席に着いて即出てくるので回転も早く殆どの人がロールキャベツか加えて付いてくるセット、若しくはカレーを選びますから経営としても見事ですね。1963年創業という新宿の老舗はやはりすごかったです。
2024年キャベツ記録記録数が多かったからね!!抜粋してまとめてみるよ☆2月2日『今回で冬キャベツの収穫終わり☆そして春キャベツへ!!』2月2日(金)作業今回は残っている冬キャベツたちを全て収穫してやるよ~ヽ(^o^)丿これで冬キャベツは終わり☆そして…メインは春キャベツへ!!1月17日に………ameblo.jpこれは2023年から育てていた冬キャベツの記録だね~♪♪2月になってから収穫が終わったよ(^^)/長い期間…楽しめたねヽ(^o^)丿3月5日『少しずつ巻いてきた
キャベツ1玉使いきりチャレンジ|蒸し料理バージョンこんにちは、きなこです。せいろを使い始めて約2ヶ月。そろそろ「ただの野菜蒸し、飽きてきたかも…」という声もちらほら聞こえはじめました。かくいう私も、最初は「とにかく蒸せばOK!」と嬉しくなって毎日蒸し野菜。でも、そのうち“たれも全部試した…どうしよう”ってなるんですよね(笑)野菜蒸しだけでいい!!なんて思っていたんですが、さすがに飽きる…タレも変えるのですが基本野菜蒸し。別に野菜蒸しが悪いわけではないし簡単で野菜のおい
飲み友さんにお誘いいただき、八重洲某所にある「八重洲の3階」へ久しぶりに訪問。予約困難で知られるこちらのお店、久々に伺えて胸が高鳴ります。お店の方に見せていただいたお肉の塊は圧巻で、登場した瞬間からテンションが一気に上がりましたかお😊前菜は浅漬けキムチやナムル盛り合わせ、キャベツなどシンプルながら丁寧に仕上げられたラインナップ。特に味付けネギと巻き野菜は後のお肉をさらに引き立ててくれる名脇役です。生肉は「肉刺し盛り」「極ユッケ」「THE・ユッケ」と豪華な内容。ユッケは卵黄と絡めると濃
タンドリーチキン炒飯タンドリーチキン(YDK)最近カミサンがよく作る。ヨーグルト、ニンニク、生姜、カレー、スパイスで作ったソースに1日漬け込んでフライパンで焼くという料理そのタンドリーチキンがちょいと残った炒飯が食べたい!と注文が入る。あいよっ!ガラスープとダメ人間スパイスで味付けタンドリーチキンとたまねぎと卵のシンプル炒飯キャベツは中濃ソースで頂く炒飯ってやっぱり旨いミニチキンラーメン付き美味しゅうございましたStayMusic!TERRY335Y
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくります特に甘い物やラーメンが好きです嫁は介護福祉士をやっています\もう試した?/オイシックスの旬の食材おためしセット数量限定>>旬の食材おためしセットはここ僕はポチりました定期じゃないから安心して申し込めた僕のレビューはここ『オイシックスのお試しセットのアオポンの口コミ・評判!素敵だった♪』サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味し
こんばんは我が家の卵🥚も○協サンのを使ってるんですがココ〜1年くらい何だか卵の殻が薄くなってきたような…先日、煮卵を作ってくれたのですがこんな感じに凸凹Styleになってます色々と試してはいるも毎回同じ感じなんすわま、でも…凸凹しとる方が味が染みて旨しやからヨシまた煮卵作りをよろしくお願いします🙇♂️ご馳走さま😋さてさて。とみとみふぁ〜むの様子です今シーズンの🥬キャベツリーグキャベツ|とみとみたろうのブログとみとみたろうさんのブログテーマ、「キャベツ」の記事一覧ページ
自宅で挑戦!ガツンと旨い「二郎系まぜそば」豚の旨味が溶け出した濃厚なタレと、ワシワシとした歯ごたえの極太麺、そして山盛りの具材が特徴の「二郎系まぜそば」。お店で食べるあの味を、ご家庭で再現してみませんか?時間はかかりますが、チャーシュー(豚)から手作りすることで、本格的な味わいに仕上がります。全体の流れ調理をスムーズに進めるために、まずは全体の流れを把握しましょう。前日にチャーシューを仕込んでおくと、当日の作業が楽になります。*【前日〜半日前】チャーシュー(豚)を煮込む:味の決め手
リュウジのおせち。料理研究家リュウジ監修至高のおせち2025|OSECHI'25-[HolyWorld]総フォロワー数1000万人!!「料理研究家リュウジのバズレシピ」のリュウジ監修「至高のおせち」が今年も登場!!様々なお酒に合うこだわり料理が詰め込まれた「至高」のメニューです!!holyworld.jp-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be昨年