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このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは暑くなってきて熱中症など大丈夫でしょうか?
今日も今日とて咳と痰なんですが少し回復してきたかんじがします昨日は一日寝込み明日9時から病院予約と娘っちのお弁当あるので事前作りおきしました焼き魚が余ってて小松菜、炒りごま、ほんだしの混ぜごはん^^とりあえずご飯に彩りがあるのでもう明日のお弁当は大丈夫でしょう笑笑今週の月曜日に体調悪かったんですが施術の仕事が一件入っておりそのあと娘オススメの塚田農場へ行きました宮崎の地鶏とのことでとっても柔らかくて美味しかったですごまかんぱちこれも美味しかったです鯖マヨ
学校に行きたい体調も大分良くなってきて、昨日こそは学校に行けるかと思ったら、朝の調子がすぐれず、残念ながら欠席に。「朝ごはんは何か食べられる?」と聞くと、ここ数日はヨーグルト1つしか食べられなかったのに、「ヨーグルトと食パンが食べたい」とちょっと食欲が出てきた杏ちゃん「バナナも悪くなっちゃいそうだからバナナジュースも飲める?」と聞くと「バナナジュースも飲む」と食欲はけっこう回復してきたかも😁食べながら、「早くなおして学校行きたいな。今日の給食なんだ
こんにちわ。毎日毎日アッつい暑い日はスパイシーな料理が食べたくなりますね今日は、スパイスを使ったキーマカレーを紹介します茄子とエノキのキーマカレー使うスパイスはクミンパウダーとガラムマサラ。スパイスアンバサダーとしてレシピブログさんからモニターでいただきました。どちらもカレーには欠かせないスパイスですが、今回は、この2つさえあればできる簡単キーマカレーです材料(4人分)牛ひき肉(あいびき肉でもOK)・・・150gエノキ・・
パパド大好きなんだよなぁカレーが来るのを待つ間につまんでもよし、ビールのおつまみにしてもよし、カレーにかけてもよし、と、スパイス好き、インド料理好きにはたまらないアイテムだね日本で手に入る輸入のパパドはいくつかあるけど、この「ウサギとインド女性」のパッケージのパパド、これが好き(名前がわからないw)思うにインドでは家庭レベルのパパドブランドが多くあって、女性が中心として結構なビジネスになっているというからこのパ
まいど❗❗最近右手の甲が痛くて痛くて……😅何をするにもチカラが入らなく騙し騙し生活してたんですがあまりにも痛いので先日久しぶりに【整形外科】へ❗❗色々と見てもらい診察を受けた結果【ガングリオン】だと判明しました❗❗ではその【ガングリオン】とは❔症状はこんな感じです。そして治療は注射器を患部にぶっ刺して中に溜まった【透明なゼリー状】の体液を吸出します。治療は痛くなくすぐ終わります。メチャ楽になりました❗……ってかなんかこの【ガングリオン】ってネーミングが《アニオタ厨2病オヤジ(
インドの多種類の香辛料を調合した混合スパイスGramMasala(ガラムマサラ)🫚手作りカレーなどの仕上げに混ぜ入れたり、炒め物にふりかけたりするだけで味に深みが出て、一時帰国時のお土産にも喜ばれます🇯🇵香りが命のスパイス、煮込みすぎるとせっかくの風味が飛んでしまうので注意。ローカルスーパーなどで100g100ルピ程で、日本で売られているものと比べるとかなりお得に購入出来ます。手軽にインドの味を楽しんでもらえる万能アイテムとして日本のお友達にも喜ばれるガラムマサラ、お土産リストのスタメン
先日簡単カレーを作って以来、しぱしば簡単カレーを作っている。『簡単カレー』今晩はこのところハマっているYouTuberのCABHEYさんがあるアウトドア料理の動画の中で作っていたカレーを真似して作ってみた。動画ではトマトジュースとS…ameblo.jp最初は鯖味噌缶を使ったが、やはり焼き鳥缶を使ったほうが美味しいことが分かった。それとコンソメキューブ、ガラムマサラソースを加えると更に美味しくなる。そんなわけで近頃はS&Bカレー粉の消費量が多い。今朝はご飯にカレー粉、ガラムマサラソース、温
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。前日作ったカレーを少し残しておいて翌日焼きカレーが定番。今回はトウモロコシを茹でてそぎ切りにして加えて焼きカレー。これも美味しかった!【バターチキンカレーで焼きカレー】材料2人分バターチキンカレーの残り2人分ご飯お茶碗1杯(お好みで)トウモロコシ1本ガラムマサラ小さじ1とろける細切りチーズ40g(お好みで)作り方①沸騰した湯でトウモロコシを3分茹で、そぎ切りにする。前日の残りのカレーに加え混ぜ
2019年5月11日土曜日のランチです♪鶏軟骨のスパイスカレー♪スパイスカレー挑戦3回目です!・材料鶏軟骨1パックタマネギ1個トマト1個生姜1かけニンニク1かけ出汁(カツオと昆布)100ml油大さじ3マスタード(シード)小さじ1/2クミン(シード)小さじ1/2クミンパウダー小さじ1コリアンダー小さじ1/2ブラックペッパー(ホール)小さじ1/2クローブ(ホール)5かけ程度レッドペッパー小さじ1/2ガラムマサラ小
今夜はスパイスカレーうどん!4種(コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリック、レッドペパー)でカレーパウダーを作って、カレーうどんに。すご〜く美味しく出来ましたよ!ではレシピです!スパイスカレーうどん[材料]2人分牛肉(小間切れor切落とし)100g玉ねぎ1/2こ青ネギ1本薄揚げ1枚冷凍うどん2玉Aコリアンダーパウダー大さじ1クミンパウダー大さじ1ターメリック小さじ1レッドペパー小さじ1/4〜1/2バラン
いいデザインの缶よく見るとあの向井珍味堂の商品だ向井珍味堂の踊るマサラ色合いもデザインもかわいい気にいった七味唐辛子で有名な向井珍味堂は1947年創業大阪のきな粉、七味唐辛子、香辛料のメーカー以前このブログでもここの手づくり七味を取り上げた京都や大阪の七味唐辛子は江戸七味とは味わいが異なり気分や用途によって使い分けるといい踊るマサラは察するにオリジナルのガラ
スパイシー人参おからパンレンジで6分でできる、人参入りのおから蒸しパンです甘味料は入れてないのに、人参を入れていることで、甘みがスゴイんですさらに、ガラムマサラとクミンがスパイシーで美味しい~~もちろん、ふわっとわやらかくて最高実は水の量など、少し試しましたが、この分量が最高でしたスパイス大使、今月のテーマは「暑い夏にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」ですいただいたスパイスはこちらこの中のガラムマサラを使いました作り方人参1本をラップに包んで6
カレーオムレツじゃがいも、玉ねぎ、人参・・・昔ながらのカレーの具ですね。なので、カレー風味のスパイスを入れてスパニッシュオムレツを作りましたこれなら、人参がニガテでも食べられちゃうハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。今月のテーマは、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>ですたくさなんのスパイスをいただいた中、使ったのはGABANシリーズのクミン<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、あらぴきブラックペパーです。
鶏の骨付きもも肉を買ってきたので、これまた久しぶりに『マジックスパイス風カレー』を作りました。“風”ですが、マジックスパイス下北沢店で初めて食べた時美味しい!と似た味を再現させようと、忘れる前に覚書で書いておいたレシピです。レシピはこちらから↓ようはカレー風味チキンスープです(笑)マジックスパイス風スープカレーbyMegMeg21これのいいところは、最終味付けは、個人個人スープボールに調味料を入れていくので、スパイスに鶏の茹で汁を入れて味見をして辛いのが不得意とか
こちらは、業務スーパー祝47都道府県出店達成!ありがとうセールとは別の日に購入したもの。アンチョビペースト(チューブ)イタリアから直輸入!漁獲後、新鮮なカタクチイワシを塩漬けし、熟成させて旨味を引き出し、ペーストにしたとても使い易いチューブ入りのアンチョビペーストです。少しずつ使用できて、大変便利です!ニンニクやオリーブオイルとの相性は抜群です。カナッペやドレッシング、パスタソースや煮込み料理などの隠し味に!60g当たり●エネルギー:110kcal●たんぱく質:10.6g●脂