ブログ記事5,430件
小樽運河散策。何と言っても、食べ歩きツアーが大好きな我が家(笑)観て歩きながら、あれ食べたい、これ食べたいーっていうのが好きなんですよねー!全部美味しかったですー!今回は、カキ🦪でサービス受けちゃいましたー!1回目食べた時に、娘が気に入って、もう1回食べに行くーと言って、もう1回食べに行きました!2回目は、夫と娘の分でにして、私は1回食べたからいいよぉーー!って2つ頼んだら、まさかのお店の方が、ちょっと小さいのになっちゃうけど、1つサービスす
おはようございます😃天満『イザカヤキツネ』難波にも店舗がある人気店です。お通しは牡蠣バターサンド?!とか言ってたかな?ビール🍺のグラスも🦊で可愛い🩷スナップエンドウツナマヨ380円写真では伝わりにくいですがめちゃくちゃ小さいです1人1つ注文いるくらいでも美味しかったスナップエンドウ好き❤️名物のカキ肝1080円その名の通りの一品。私は別々の方が好みかな…生牡蠣(レモン、塩ごま油)1個290円他にも上のトッピングは沢山の種類から選べますカキチリ980円これが私的には
2024年2月の福岡・糸島旅行3泊4日を綴っています。『福岡・糸島旅行3泊4日☆2024年2月(まとめ)』ご訪問ありがとうございます。2024年2月福岡・糸島旅行まとめのページです。この旅行のアップはそれほどないので、まとめ記事は作成しないでいいかなと思い…ameblo.jp初日の夜は、深夜の居酒屋を楽しみました。『糸島高校駅前の居酒屋うらし☆駅近・深夜OK・美味・格安、言うことなし!2024.2福岡旅②』2024年2月の福岡・糸島旅行3泊4日を
『ChezYamarai~フランスBENTO』大変好評です。よろしくお願いいたします。最新の「フランスBENTO(べんとう)-季節の移ろい」です。下記のメニューを参考にしてください。「フランスBENTO(べんとう)」¥2000よりご予算に応じてご用意しております。*値段の違いは食材の違いによるものです。(フランスBENTO(べんとう)は事前のご予約を。)予約は前々日の午後3時までにお願いいたします。
3月も残り5日気持ちだけが焦る愛子でございます毎日引き継ぎで一日中駆け回ってますだいたい日に200〜300キロは運転してるかな?運送屋さんかっ笑昨日のランチは絶対に行っておきたかった大好きなお店へ雨でどんよりしてるけどそんなの関係なーい!津田宇水産レストラン050-5456-6367兵庫県たつの市御津町室津850津田宇水産レストラン(竜野/海鮮)★★★☆☆3.52■魚介を直接購入し自身で調理するスタイルもご提供◇新鮮な牡蠣やしらす丼をワインと一緒に…■予算
カキの釜飯が食べたい。しかし前回ご紹介した沼津の福六寿さんのメニューには「カキ」がないので、駅前のとり宇さんへ行こうかと思いましたが、思い返し、富士市の釜忠さんへ!初訪問のお店です。↓カウンターに6席、4人掛けのテーブルが3卓。愛想の良い、年配のご夫婦のお二人で切り盛りする店内。掃除も行き届いており、とても居心地の良いダイニングです。↓小上がりには5人掛けの座卓が2卓。↓メニューはこちら。15種の釜飯の他に刺身定食、生姜焼き定食などの定食、丼物もありました。
3月18日(月)カキフライ以前、ランチで日替わり定食を食べた時カキフライが乗っていましたカキの効果って何だろうと思い調べてしましたビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB12、亜鉛、鉄銅、ミネラル、アミノ酸、タウリン、カルシウム、マグネシウム、メチオニン、シスチン・・・色々な栄養素がたっぷり詰まっていることがわかったカキの旬は2月後半までらしいのですが食べたいなと思い実母と和食屋さんへ行きました今まで、カキなんて意識し
皆様、お久しぶりです。東京営業課長です。3/2(土)に久しぶりの昼呑みをしてきました2ヶ月に1回ほど、気心に知れた友人と昼間から呑む、僕の一番の楽しみですまずは大好物のカキで乾杯僕の奥様は調理師として働いているため、当たる危険性のある食べ物は、基本食卓に並びませんお次はカキのアヒージョとカキに合う日本酒をセレクト美味でございました。店を変え、たこ焼き居酒屋なる場所へ移動です。乾杯はなぜかテキーラ12:00から呑み始めて、ここで15:00前後。。。記憶が若干曖昧にな
「満開の江波山さくら動画配信」江波山はお花見をする方がたくさん訪れます。近所の介護施設の人達もコロナ明けで久しぶりの桜見物に明るい表情がみられます。少しですが満開の江波山の桜の動画を撮りました。少しでも、明るい気持ちになっていただければ幸いです。動画はコロナ禍に撮影したもので、人影もほとんどなく桜と青空が印象に残っています。今年は天候に恵まれれば、今週も花を楽しめそうです。カキ(オイスターヴァリエ)もまだまだ楽しめます。さくらとカキ、2つの季節を同時に楽しめるのもヤマライならではで
3月31日放送の『バナナマンのせっかくグルメ』!「10周年記念爆食旅」で訪れたカキが自慢の宿です!『いかだ荘山上』的矢湾の高台にあります!いかだ荘山上楽天トラベル【ふるさと納税】伊勢志摩プレミアムオイスター20個入/生カキ生牡蠣生食牡蠣カキおつまみ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
知り合いから、カキを安く売っていただきました早速カキフライにしましたプリプリのカキ(写真じゃ分かりづらいですが…)タルタルソースをつけておいしくいただきましたこの量で300円くらいです思い起こせば、あれは約10年前。息子を妊娠中に祖母が作ってくれたのですが絶賛つわり中で1個も食べれなかったのを今でも覚えていますだから、その時の分まで味わっていただきました
春日あたり、西片交差点から東大方向に行った丸赤跡地に、ムール貝専門店がオープン。ムッセルアンドジンオルソーという店名(長っ)らしいです。今後はカフェ的なものもやりたいらしいです。ムッセルってムール貝のことみたいで、ムール貝とかカキとかホタテとかを扱う商社だそうです。GOTOBARっていう会社のショールームみたいです。他に、ジンとかワインとか、ムール貝を食べるときに使うトングみたいな道具とか、カキ用ナイフとか、いろいろあります。ムール貝、好きなので、オープンを楽しみにしてました。ここの
みーなさーんこーんばんは〜SingleSeed50/70g(KakiemonSpecial)今年はコレが凄いんです。これって名前あるの?なんつーの?分からない?じゃ調べてみよう。んーんーんー多分これ。エゾカサネカンザシゴカイ類の仲間で石灰質の殻で棲管を作り、その中に住んでいます。確かに棲管を壊すと中にはゴカイ見たいのがいるよ。どうやらコレが今年は酷くて、酷くて、酷くて、知り合いの生産者が皆んな言う。あの白いヤヅ!!!覚えておいてください。
こんばんはJr.キッズ食育トレーナー管理栄養士の小野寺みゆきです。昨日はクッキングステーションで牡蠣のパスタを作っていたのですが、あるママさんから、こんな質問がありました。「牡蠣はいつから子どもに食べさせていいですか?」お子さんは2才になったところだそう。牡蠣は大人でも「あたる」というイメージが強いですからね。お子さんの事となれば、心配するのもごもっともです。牡蠣は他の貝類に比べてやわらかいので離乳食の後期くらいから食べさせているお母さんもいらっしゃいます
【御中元ギフト】【特上焼肉6種盛合わせ】黒毛和牛A4.A5ランク・焼肉6種セット600g・プレゼントギフトサーロインカルビバラカイノミかぶり高級肉お肉お取り寄せ焼肉セットBBQ贈り物母の日父の日お中元御中元お祝い内祝い誕生日楽天市場貝の海宝焼牡蠣4個さざえ2個ホンビノス貝2個ほたて片貝10個冷凍便配送冷凍貝セット(牡蠣ナイフ、片手用軍手付)カンカン焼きミニ缶入海鮮バーベキューセットお中元ギフト楽天市場良かったら楽天ルー
ややや、あの変なカエル男じゃあありませんか。もしかしてマドロスになりきってるんですか。そうなんです、ここは大洗漁港。大洗磯前神社でガルパン痛絵馬に圧倒されてから買い食いに来たんです。店の前の駐車場は狭い上に一杯だったけど、港に大きな駐車場があります。こちらは人気店「かあちゃんの店」の行列です。先ずはお目当てのカキ小屋へ。店頭からカキや串焼きなど好きな海産物を選んで、、、コンロで焼いてもらいます。カキは生でもいいけど、当たると明日帰れなくなるので焼いてもら
こんばんわ先日またもやチヌフカセに行ってきました愛竿💕ちなみに今回は"オキアミの代わりに配合餌に混ぜれるものはあるのか"生オキアミは安くても3キロ850円程ボイルだと千円ほどします。それに集魚剤が入ると安く仕上げても2000円弱になってしまいます。自分のような貧乏アングラーには回数を重ねると割とな出費にというわけで、今回混ぜたのはムラサキイガイ!カキ!どちらもクロダイのメインベイト近くの河口で採取したものを砕いて混ぜました!集魚剤は生さなぎクロダイヌカをブ
まいど!やまでらです。この日は朝から大阪駅周辺で飲もうとやってきたのがホワイティー梅田です!意外と朝から営業されているお店があって9時30分から営業の居酒屋【大ざわ】さんに行ってみました!お店の雰囲気・詳しい情報はyoutubeにもアップしてますのでご参考にして頂くと嬉しいです。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓早速お店に入って飲む事に!店内は、結構広々としていて、カウンター席、テーブル席が充実してます。飲み物は、チューハイ350円から始めます。肴は、平目の造り
こんにちは!さっとできて、至福の牡蠣おつまみのご紹介です♪牡蠣のガーリックバター!間違いない牡蠣料理で、晩酌の昨日。夜遅くに帰ってくる夫からにんにく臭の苦情がくると、、、分かっていながら、たっぷりにんにくを入れて🧄😁🙏最初はビールで、次は、冷え冷えに準備しておいた白ワインで🥂いくらでも飲めそうな一品です😄ぷりんぷりん♪✏︎レシピ⬇︎〜牡蠣のガーリックバターソテー〜【材料(2人分)】・牡蠣……150g・オリーブオイル……大さじ1杯・にんにく……1かけ→芽を取り除
じゃじゃーん🤣💕顔が小さいんじゃないよ!笑この大迫力分かりますか?😂実入りもバッチリ😎👌やっぱり生カキ💕焼きでも🤩❤美味そうー😆😆😆😆超特大の岩牡蠣食べたい方は是非鮪屋まで〜🤗💖
心斎橋に最近オープンされ既に話題の「海鍋亭」さんへ。こちらと言えば何と言っても"海老カキしゃぶしゃぶ"!海老の殻で出汁をとった濃厚スープのしゃぶしゃぶは、もう笑ってしまうほどに美味しすぎる!〆のラーメンまでマジ最高でした。その他一品も美味しくて凄いお店を見つけた→詳しくはコチラ
こちらに移動しました▼http://kakipedia.blog.jp/2014/edomae.htmlvia.カキペディア編集長(C)牡蠣の人(G)僕がプロデュースした牡蠣が8倍おいしくなるクイズゲーム(via.東京湾海水浴場復活プロジェクト)とにかく、獲っちゃダメ!食べちゃダメ!【理由】1、あぶない!カキは、1日約300リットルもの海水を濾過するといわれています…他の生物とは圧倒的に海水濾過量が違うんで
専らこいつ👇麺屋優光さんの、特盛チャーシュー貝ラーメン🍜アサリ、シジミ、カキから取った澄んだスープ自家製全粒粉麺、花びら特製レアチャーシューに煮豚+煮卵🤩最高かよ🤤
牡蠣鍋は美味しいけれど、あたる心配があるという方も多いのではないでしょうか?牡蠣は「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価が高く、冬の味覚として人気がありますし、牡蠣鍋は、牡蠣の濃厚な味わいと野菜の甘みが溶け合って、とても美味しいですよねしかし、牡蠣にはノロウイルスや腸炎ビブリオなどの病原体が付着していることがあり、加熱不足や腐敗したものを食べると、嘔吐や下痢などの症状を引き起こすことがあります。牡蠣鍋を楽しむためには、どのように注意すべきなのでしょうか。この記事では、牡
以下はこちらの記事の複製です。元記事がグーグル検索にヒットしないため再掲します。☆ややや、あの変なカエル男じゃあありませんか。もしかしてマドロスになりきってるんですか。そうなんです、ここは大洗漁港。大洗磯前神社でガルパン痛絵馬に圧倒されてから買い食いに来たんです。店の前の駐車場は狭い上に一杯だったけど、港に大きな駐車場があります。こちらは人気店「かあちゃんの店」の行列です。先ずはお目当てのカキ小屋へ。店頭からカキや串焼きなど好きな海産物を選んで、、、
SherylCrowft.Sting-AlwaysOnYourSide<音楽が出ます、音量に注意>盛岡八幡通りの中ほどにある「蕎麦将軍」でランチ。ラストオーダー14時にギリギリに暖簾を潜った。<とうめしとそばのランチセット880円>ご飯を少なめにしてもらった。秘伝のタレでじっくり煮込んだ豆腐。始めに豆腐だけ食べてみた。浸み込んで美味しい。次に、少しくずしてご飯と食べる。続けて半熟卵もまぶす様にして。「こりゃあ美味しい」ひとり悦に
今日はカキのマリナーラです。レガーロの小倉シェフのレシピを参考にさせていただきました。イタパセもたっぷり。笑さて、材料です。あ、左下が寂しいと思っていたらイタパセが写っていない。汗パスタは、フェリチェッティでスパゲッティのオーガニックです。ホールトマトはヘタを取って手でつぶしてあります。あとは、アンチョビとニンニク、それにメインの生食用のカキです。カキは、レアでもいいように生食用にしました。加熱用の方が味は濃いんですけれどね。先ずは、