ブログ記事5,438件
高松市中心部の店を10か月ぶり7回目の訪問。看板通りみそ煮込みうどんで有名な店。しかも名古屋式の八丁味噌を味わえるうどん店は香川でここだけ。何とみそ煮込みメニューが14種類もある。揚げたて天ぷらは4種類。ご飯類も丼物まである。おでんも安い。カキ入りみそ煮込みうどん1150円+げそ天120円=1270円。打ち込みうどんはしっかりしたコシで固いくらいだがこれが良い。癖のない味わい深いみそ出汁と合わさって至福の旨さ。カキは今回9個も入っていてシーズン終盤のサービスかな。げそ天は一本
昨日が仕事始めでしたが、長い冬休みだったのでガッツリ残業(泣)。なので、帰りがけ、夜10時過ぎに街を歩いたら、パッと見る限り全ての飲食店が閉まっていました。ガールズバーの女の子は立っていたけど(笑)。金曜日の夜なのに、とっても静かでした。コロナが早くおさまりますように。2018年11月ソウル旅行3日目(2018年11月19日その1)前日は夜更かししていたのでゆっくり起きて、多分ホテルのスパに入って一汗流してから朝ごはんを食べに出かけました。すっごいリアル(笑)。
『ChezYamarai~フランスBENTO』大変好評です。よろしくお願いいたします。最新の「フランスBENTO(べんとう)-季節の移ろい」です。下記のメニューを参考にしてください。「フランスBENTO(べんとう)」¥2000よりご予算に応じてご用意しております。*値段の違いは食材の違いによるものです。(フランスBENTO(べんとう)は事前のご予約を。)予約は前々日の午後3時までにお願いいたします。
牡蠣料理バナナマンのせっかくグルメで日村さんが食べた牡蠣料理がある三重県の宿。宿泊可能です。☆いかだ荘山上客室は和室でほとんどがオーシャンビュー。最大8名まで宿泊可能の部屋もある。食事は三重ブランドの的矢かき松坂牛・伊勢海老・鮑をふんだんに使用した絶品料がいただける。的矢かきづくしプランで焼き牡蠣牡蠣フライ・牡蠣御飯が食べれる。いかだ荘山上楽天トラベルその他の宿はなれ「月灯」-TSUKIAKARI-楽天トラベル料理旅館富久潮楽天トラベ
「今シーズンのカキも、まだまだ美味しく・・楽しめます。」お花見期が終わり、江波山は、いつもの静かさを取り戻しつつあります。先日まで桜色だった公園は若葉が芽吹き始め新緑の季節へと移りつつあります。さて、冬の味覚とも言われる、カキですが、今シーズンもまだまだ美味しくお召し上がりいただけます本来、今の季節のカキは、シーズン終わりに近く、「名残りのカキ」と呼ばれますが、ご安心ください。米田海産さんで、オイスターヴァリエの為に選んでいただいてるカキは極上のカキ。今シーズンは、カキ業者さんにと
こんにちは〜元気?暑いね〜しんしんは今朝、5時には家を出て茨城に行ったの〜何年ぶりだろうかひたち海浜公園に行った見頃ってことだからさ混んでるだろうと思って早めに家を出たのさやはり多かったわそれでも青いネモフィラは素敵だったよ〜とにかく風が強すぎて疲れちゃうwwwコスモスも見頃だった〜ちょい変わったコスモスにも見れてちょい有名なモンブランを食べてさかな市場にも行ってカキを食べて〜👆は地元で採れて800円だったwwwまじ美味しかったわ帰りの車ではクローバー。。。ぐっす
おとうさん。「一人より、二人。二人より、三人。」て、言うけれど。昔から、よく、言ったもので。ほんとうだよね。きょうの、買い出しの。疲れたこと。何を。買ったかと、問われても。これと言って、無いのにね。あっちの、店で。これを、買い。こっちの、店で。あれをと、思うと。もう、それだけで。疲れて、しまってね。一人での、買い出しは。やっぱり、大変だよね。いつも、だったら。暮れの、買い出しは。おとうさんと、二人でね。労働力も。半分で、す
3月も残り5日気持ちだけが焦る愛子でございます毎日引き継ぎで一日中駆け回ってますだいたい日に200〜300キロは運転してるかな?運送屋さんかっ笑昨日のランチは絶対に行っておきたかった大好きなお店へ雨でどんよりしてるけどそんなの関係なーい!津田宇水産レストラン050-5456-6367兵庫県たつの市御津町室津850津田宇水産レストラン(竜野/海鮮)★★★☆☆3.52■魚介を直接購入し自身で調理するスタイルもご提供◇新鮮な牡蠣やしらす丼をワインと一緒に…■予算
カキの缶詰が寝ていたので、これでアラビアータを作ってみました。ん?カキがない?笑材料です。スパゲッティ100gカキの缶詰のカキ4個あらごしトマト100g(1/3缶)ニンニク1かけ唐辛子1個イタリアンパセリ適量缶詰はこれです。カキ缶を開けるとこんな感じです。結構大ぶりです。これの4つを使います。ということで、まずはベースのオイルを。ニンニクのみじん切りと唐辛子を砕いてガツンと、あとイタパセの茎も入れちゃいま
2023/4/9(日)この日、高校時代の同級生に誘われて訪問したのは…こちら!東北復興支援イベント出張カキ小屋牡蠣奉行佐久に参上!!※このイベントはすでに終了しています。★長野市で開催時に参加した記事はこちら。『東北復興支援出張カキ小屋『牡蠣奉行』2022/11/27(日)』2022/11/27(日)この日、高校時代の同級生に誘われて訪問したのは…こちら!東北復興支援出張カキ小屋『牡蠣奉行』@長野市★公式サイトはこちら。出張カキ小…ameblo.jp今回が2回目の参加な
おとうさん。おはよう。きのうは。たいへんな、一日だったよ。わがやに。おおいかぶり、そうな木。みんなで、切ったんだよ。「この、ハシゴは。のう。」「店で。一番。大け、かったんじゃ。」「これじゃったら。カキの木の。剪定も、できる。」いうてね。実家の、両親が。伸びほうだいに、伸ばしていた。大きな。カキの木の、剪定用に。買ってきて、くれた。あの、ハシゴ。とっても、役に。たったよ。田舎の、隣家の。植木の、問題は。今。どこでも、大変なんだよね。
私よりとしいっとんのに小学校修学旅行京都なるとやはり違うんやな思ったたまたま金あったんかなぶち兄だけであとは普通にやはり京都らしく京都は伊勢だったらしいんですけどねあれなんでですかね奈良は京都らしいけどなんか聞いた話によれば奈良に京都はないやろう可哀想に私らもないわあやったんやけどね小学校修学旅行よりも臨海学校が印象残っとる多分それも近場かなタンタン丹後やったような気がする日本海の波やったしね私海育ちやないけど日本海の海の波だけは分かんねんキャッアイよろしく
先日、伊勢の海岸へカメラ散歩に行き打ち上げられた貝殻などをビーチコーミングして来ました。タイラギハマグリカキムラサキガイツメタガイ
SherylCrowft.Sting-AlwaysOnYourSide<音楽が出ます、音量に注意>盛岡八幡通りの中ほどにある「蕎麦将軍」でランチ。ラストオーダー14時にギリギリに暖簾を潜った。<とうめしとそばのランチセット880円>ご飯を少なめにしてもらった。秘伝のタレでじっくり煮込んだ豆腐。始めに豆腐だけ食べてみた。浸み込んで美味しい。次に、少しくずしてご飯と食べる。続けて半熟卵もまぶす様にして。「こりゃあ美味しい」ひとり悦に
3月31日放送の『バナナマンのせっかくグルメ』!「10周年記念爆食旅」で訪れたカキが自慢の宿です!『いかだ荘山上』的矢湾の高台にあります!いかだ荘山上楽天トラベル【ふるさと納税】伊勢志摩プレミアムオイスター20個入/生カキ生牡蠣生食牡蠣カキおつまみ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんばんはJr.キッズ食育トレーナー管理栄養士の小野寺みゆきです。昨日はクッキングステーションで牡蠣のパスタを作っていたのですが、あるママさんから、こんな質問がありました。「牡蠣はいつから子どもに食べさせていいですか?」お子さんは2才になったところだそう。牡蠣は大人でも「あたる」というイメージが強いですからね。お子さんの事となれば、心配するのもごもっともです。牡蠣は他の貝類に比べてやわらかいので離乳食の後期くらいから食べさせているお母さんもいらっしゃいます
牡蠣鍋は美味しいけれど、あたる心配があるという方も多いのではないでしょうか?牡蠣は「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価が高く、冬の味覚として人気がありますし、牡蠣鍋は、牡蠣の濃厚な味わいと野菜の甘みが溶け合って、とても美味しいですよねしかし、牡蠣にはノロウイルスや腸炎ビブリオなどの病原体が付着していることがあり、加熱不足や腐敗したものを食べると、嘔吐や下痢などの症状を引き起こすことがあります。牡蠣鍋を楽しむためには、どのように注意すべきなのでしょうか。この記事では、牡
【御中元ギフト】【特上焼肉6種盛合わせ】黒毛和牛A4.A5ランク・焼肉6種セット600g・プレゼントギフトサーロインカルビバラカイノミかぶり高級肉お肉お取り寄せ焼肉セットBBQ贈り物母の日父の日お中元御中元お祝い内祝い誕生日楽天市場貝の海宝焼牡蠣4個さざえ2個ホンビノス貝2個ほたて片貝10個冷凍便配送冷凍貝セット(牡蠣ナイフ、片手用軍手付)カンカン焼きミニ缶入海鮮バーベキューセットお中元ギフト楽天市場良かったら楽天ルー
水曜日…法務局に行くついでに、近くの韓国料理のお店でランチ。前日の夜、食事をしそこなったので、12時間ぶりの食事だ~と思っていたら、、、よく考えると、24時間ぶりだったことに気がつきましたwとりあえず、久しぶりの食事だし…で、カギ石焼ビビンパを頼みました。写真を見る限り、カギ=カキだと思い、、、で出てきた石焼ビビンパ、表面に「カギ」の姿が見えません。慌てて、ほじくり返りてみると、底にありました、カキが、、、それにしても石焼って、ずっと熱々だし
海辺で少し早めのディナー。海鮮料理うまし!!昨日もホテルで教えてもらって地元の美味しいと言われるお店に行ったが鮮度もお味も今ひとつ。他のお料理は確かに美味しい。が目的は美味しい海鮮。諦めずリサーチし再チャレンジ!!今回は大正解!特にタスマニアのカキ濃厚で絶品!エールビールも大好き。おいしので、ついつい食べ過ぎ、飲み過だわ。しかし美味しかったぁ。デザートまでたいらげ大満足ごちそうさまでした
まいど!やまでらです。この日は朝から大阪駅周辺で飲もうとやってきたのがホワイティー梅田です!意外と朝から営業されているお店があって9時30分から営業の居酒屋【大ざわ】さんに行ってみました!お店の雰囲気・詳しい情報はyoutubeにもアップしてますのでご参考にして頂くと嬉しいです。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓早速お店に入って飲む事に!店内は、結構広々としていて、カウンター席、テーブル席が充実してます。飲み物は、チューハイ350円から始めます。肴は、平目の造り
店名は中華屋みたい気なるよねスープ旨し妻はミックスフライ海老・カキ・カニクリーム私はチキンバターソテーこれヤバいくらい旨い近くのミートソース専門店も気になる路地裏探検大好きですね洋食屋さんは、オムライスが人気なのかハンバーグ・ビーフシュチューも気になる・・・また、行かないと
こちらに移動しました▼http://kakipedia.blog.jp/2014/edomae.htmlvia.カキペディア編集長(C)牡蠣の人(G)僕がプロデュースした牡蠣が8倍おいしくなるクイズゲーム(via.東京湾海水浴場復活プロジェクト)とにかく、獲っちゃダメ!食べちゃダメ!【理由】1、あぶない!カキは、1日約300リットルもの海水を濾過するといわれています…他の生物とは圧倒的に海水濾過量が違うんで
こんにちは!さっとできて、至福の牡蠣おつまみのご紹介です♪牡蠣のガーリックバター!間違いない牡蠣料理で、晩酌の昨日。夜遅くに帰ってくる夫からにんにく臭の苦情がくると、、、分かっていながら、たっぷりにんにくを入れて🧄😁🙏最初はビールで、次は、冷え冷えに準備しておいた白ワインで🥂いくらでも飲めそうな一品です😄ぷりんぷりん♪✏︎レシピ⬇︎〜牡蠣のガーリックバターソテー〜【材料(2人分)】・牡蠣……150g・オリーブオイル……大さじ1杯・にんにく……1かけ→芽を取り除