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こんにちは!カリフォルニア州デービス在住のののです!英語できないって言ってもゼロって事は無いでしょと思いますよね。なんか英語の勉強法って調べれば調べる程わからなくなるんですよねーどれも全くの基礎の無い私には当てはまらない気がするアメリカに来てオーブン料理が好きになったって方いませんかそれは私でーす日本のオーブンってボタンが多過ぎるあんなにややこしいと使いこなせ無いその点アメリカのオーブンは大きくてシンプルで使いやすいのですー中はこんなにひろーいそれでは使い方機能は大きくて分け
野田琺瑯×ブラックとは。思わず、立ち止まって衝動買いしたお話です。本屋さんで見つけたものは、黒い野田琺瑯の容器。ギョッとして、ちょっとびっくり。出版社KADOKAWAのムック本で、「もっとDailyCookingBook野田琺瑯のホーロー容器」と言うもの。本屋さんで、キッチン用品を買う時代。清潔感のある白い琺瑯容器で有名なメーカーの、黒い容器は特別発注品で、このムック本用に作られたらしい。シビれます。かっこいい。白は日頃使っているけれど、黒はまた素敵。お値段高めでも
ども野営です。パスファインダーからスウェーデン飯盒オマージュ製品がプレオーダー始まってました。PFM40CookSetFordecades,theSwedishMesskitwasastapleforNordicSoldierstocookfoodandmakecoffee.ThisKitwasconsideredanall-inclusivecampkitchenandPathfinderhasrecreated…www.
こんにちわ。昨晩も激しい雨。夜中に大雨警報が発令されていました娘の塾のお迎えの時間(22時10分ごろ)にすっごく激しく降ってきて、旦那さんにお迎えに行ってもらったけど前が見えないくらいすごかったらしい・・・やっぱり野菜も不作になってるみたいですね。。。。今日は岐阜県産のほうれん草を使ってほうれん草たっぷりキッシュを紹介します。キッシュに使うパイ生地(タルト生地)のかわりに、今回はパンの耳を使ってみました~パンの耳を使っているので、カットする時は
コロナ7日目、ようやく身体の感じが普通になりました…!朝起きた時に、あ、違う!って実感。掃除機かけたり洗濯したりする気力が出ました。今ある症状は、上咽頭炎の最終段階、後鼻漏が痰になって絡んで空咳が出る状態ですが、これが治れば終わる、と思う…!気づけば外からは秋の虫の声。現在夜、外気温17℃。コロナが治ると同時にこちらの夏も終わる感じです今日は、アメリカ生活失敗ネタ。食洗機の洗剤パワーを甘く見て泣きを見た二連発です。我が家が今使ってる食洗機洗剤、こちらのタブレット。よく落ち
こんにちわ。今日はスパイスとめんつゆを組み合わせた簡単で美味しいメインの肉料理を紹介します。手羽元のスパイシーグリル。今回はめんつゆにクミンパウダーとコリアンダーパウダーの2種類を組み合わせました。この組み合わせはホント合う漬けておき、あとはオーブンで焼くだけクミンの香りが食欲そそりますね骨付き肉なので、旨味もたっぷり。豪快にかぶりついて食べてくださいね~漬けて焼くだけ☆手羽元のスパイシーグリル
先月下旬にレシピサイトNadiaのコラムで、基本のチキンドリアレシピを紹介させていただきました(他のレシピ更新に気を取られていて、こちらのブログでご紹介するのをすっかり忘れていました)詳しくはこちら本当に美味しいドリア|何度も作りたい定番レシピVol.249(1月25日公開済み)まだまだ寒い日が続いているので、温かいオーブン料理が恋しくなりますよね^^なめらかなホワイトソースに、具材をたっぷりと混ぜたらご飯の上に。チーズもたっぷりのせてオーブンで焼けば、チーズが焼ける美味しそうな香りが
こんにちは日本橋高島屋新館4階にある「Cafe黒澤文庫」さんにランチを食べに行ってきました。前を通るたびに気になっていたカフェ、初訪問です黒澤文庫という店名なだけあって、店内には本がたくさん時計がたくさん飾ってあったり…いろいろなものが置いてあります■メニューです↓今回、メニューの写真が上手く撮れなくてですねそして通常のメニューが絵本みたいになっていて、ページ数も多く撮りきれないので、気になるかたはホームページを
はじめましての方へ世界を飛び回っていた管理栄養士×シェフであるマーシャン祥子が障害児子育てをきっかけに「キッチンから未来を変える」ママのためのフードコーチになるまでの道のりを是非読んでください。・10年間のholisticfoodjourney先日子育てを楽にするFoodTherapyで予熱ってなんでしなきゃいけないんですか?という質問がありました。実は私、レシピにあまり、予熱しておくって書いてないんです(汗)そもそも余熱した方がいいんですか?という質問があり、うわーだめじ
シンガポールの家には、オーブンが付いています。説明書もなく使い方が分からないので、触らなかったのですが、先日、調べてみると案外簡単に使えることが分かりました!参考にしたのは↓のHPです。オーブン使い方海外のオーブン表記|マークの意味と使い方を徹底解説!海外のオーブンは絵で使用方法が書いてあることがほとんどです。オーストラリアのオーブンも文字ではなく絵が書いてあるだけ。それぞれのマークがどんな意味を持っているのか。使い方がわかると、オーブン料理が一段と楽しくなりますよ!dailylife
有機栽培のバナナの特価を見つけてバナナケーキを作りたくなりました。しばらく、そのまま置いていたら皮が裂けて実が見えてきたので、なかしましほサンのレシピを真似てなたね油で作りました。薄力粉はやめて、余っている強力粉で、バナナは増量して作りました。(正味150g→200g)…レシピからズレるのは毎度の事。もう少し焼けば良かったかな。(180度、40分→次回は1時間に)焼き色は、もっとしっかりが良いようです。オリーブの木に擬似化した四角い昆虫のよう。黒砂糖を使
今日は午後からお休みなのでショッピング春服たくさんで明るい気持ちになります今日は子どもの服やバックを買いに今年は子どもたち卒入学ないのにお金が飛んでいく3月.4月環境変わるし、習い事も変えたり、変化の季節でもありますね落ち着くカフェでランチを抹茶好きなのよこのデザートが好き春休み前の貴重なランチ時間でした今晩はグリラーで鮭ときのこを焼きますきのこはエリンギが大好きグリラー使うときのこのうまみがアップしますよグリラー【レシピ付店舗限定カラー送料無料】
先日のボランティアでの出来事です。私はフードを提供するボランティアに行っています。毎回クッカーと呼ぶメインの料理人がいて、スーパーや農家で売れ残ったり余ったりした野菜や肉魚類などを使ったメニューを考えて、私達ボランティアはその料理を作るお手伝いをしています。ここのところボランティアに来る人が減っていて、そうなるとボランティア1人がする仕事の量も増えてきます。この日は私はたくさんある野菜を使ったオーブン料理、といってもオーブンで焼くだけなのですが、をすることになりました。
Hello!!アメリカのkitchenには大きなオーブンが付いていて初めてオーブン唐揚げに挑戦!!オーブンにいれる前に少しだけオリーブオイルをかけて20分!!出来上がり!油であげてないのにこんなにこんがり(^^)揚げたてをすぐ食卓に並べてみんなで食べれるし油の処理もないしヘルシーだしこれは唐揚げのハードル下がりました。せっかくアメリカの大きなオーブンがあるので活用していこうとおもいます^_^ではまた!haveaniceday!\総合ランキング1位/
いつもありがとうございます「手術について」はこちらから★子宮筋腫〜子宮全摘出手術(ロボット手術)2023.10.8に2匹目となる家族を迎えました!「我が家の愛猫たち」はこちらから〇毎週金曜日更新!★我が家の愛猫「コタロウ」&「ゆあ」先日、やっと買いました山本ゆりさんのiwaki耐熱容器付きレシピ本コチラです山本ゆりのおいしいレシピBOOK限定カラーのiwaki耐熱容器つき!(TJMOOK)[山本ゆり]楽天市場${EVENT_LABEL_01
こんにちはアメリカに来て驚いたことの一つ。それは食べ物が高いこと!!!アメリカのジャンキーな食べ物、例えばドーナツとかクッキーとか、あとファストフードとか…絶対に安いと思っていたのに実際に見てみて驚愕映画とかでよく見るアメリカ人たちはこんな高価なものをムシャムシャと食べていたのかっジャンクフード大好きなスト子としては実に残念な事実でした…もちろん探せば安いものもあるのですが、いつもそういうものが手に入るとも限らないのが現実です。そんな私、あることにハマるのは必然でしたそれは、アメ
よく聞かれるオーブンについて今回は書きます!OFF0は切れている状態ファンとオーブンモード複数段でオーブンを使う時やラザニア、グラタンを焼く時に使ってます。通常のオーブンより高温が保たれます。オーブンモード(上下加熱)一段のみ使用する場合!中段で焼くのが望ましいです。熱線2本で加熱。ファン、グリルモードローストビーフや丸鶏などに適してます!焼き色に注意しましょう。グリルモードステーキやウインナー、トーストも!ただ片面焼なのでひっくり返してください。オーブンモ
ご覧いただきありがとうございます先週と今週は料理教室で、ラザニアを中心とした料理を作りました♪内容は、ラザニア、スップリ、春キャベツのポタージュ高加水パンバスクチーズケーキです。アスパラのポーチドエッグ添えと、菜の花のペペロンチーノも作っちゃいました♪ゼッポリーニも高加水パンのような生地で前日に仕込んでおいて、揚げました。皆さんよく食べ、よく話して、楽しくひとときでした来月は台湾料理と、免疫力アップの料理を作りまーす♪【マラソン限定!ポイント5倍】冷蔵よ
イギリスのAGA(アーガ)の使い方を、詳しく解説した日本のサイトがないので、私がトライイギリスの田舎の古い家には、たいていの場合、AGA(アーガ)と呼ばれる、イギリス独特のオーブンクッカーがキッチンにあります。うちも、このオーブンクッカーで、すべての調理を行っています。ネットから拝借した写真でご説明しますと、外観はこんな感じ。(↑これは煙突が不要な電気式。)材質は鋳鉄。様々な色があり、選べますが、うちのものは電気式の黒で、この写真と全く同じものです。昔は、アーガ
ワタシは、やっぱり料理が好き♡♡昨日からオーブン料理にハマり、、昨日は、煮込みひじきハンバーグとバナナブレッド今日は、パンとミートローフを作る!!急かされて、忙しくて料理はするのは嫌いなんだけど、、やっぱり料理が好き一時期毎日のようにパンを焼いていた時期があったけど、、今日は、久々パンを捏ねて焼いた!!わかる人には分かると思うが、、パンを捏ねているときに柔らかさが、なんとも言えない、、♡至福の時間。明日も捏ねるかな。
こんばんは!ゆのきりょうこです。今夜はお月さまきれいですね。雲のあまりないお空に輝いています。どうやら「スタージャンムーン」というそうです。今日も暑かったですね。ビールに合いますよ。✲鶏手羽先のオーブン焼き✲作りました。オーブンで焼くとこれがまた、皮がパリッとして、なんとも美味しいのです。1人で3~4本くらいあっという間に食べてしまうの。息子など、10本くらい食べてしまうので、いつもこれでもかと大量に焼いています。オーブンの鉄板の上にもう一枚網を乗せてその上に鶏
某お客様、2年ほど前に、ジャパネットたかたさんより、御購入の日立製オーブンレンジH52のエラー表示があり停止したとのこと日立のメーカーさんに問い合わせしましたら、インバータ基盤と合わせてマグネトロンの交換との答えでした修理代が3万5000円以上かかりそうですお客様は、販売価格が安かったのて購入されたとの事修理代が高額ですので新しく交換することに決まりましたありがとうございましたオーブン料理スチーム料理はほとんどしないそうですので普通のオーブンレンジに決まりましたお買い上げ
こんばんわ。今日は全粒粉アンバサダーの集大成レシピとして紹介したいとっても簡単で美味しく作れるおかずレシピです「全粒粉の鶏ももグリル」味付けはポン酢だけ。漬けこんでおき、オーブンで焼きっぱなし(ほったらかし)の簡単レシピ。ポン酢でさっぱり仕上がるのに、全粒粉で香ばしい風味がプラスされて唐揚げのようなコクと旨味が味わえます。「日清製粉グループ×フーディストパーク」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉パン用チャック付」を
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは昨日ブログにのせていた焼き豚のレシピを……前
台風一過の京都!青空が広がってきている朝です。今後の進路に当たる、東北北海道の方、お気をつけてくださいね!皆さん、ホッケってお好きですか?生のではなくって、あの大きくヒラキになっている昔ながらの居酒屋さん定番メニューの、あのホッケです。ただ焼くだけだと、冷めると生臭さが気になってしまうのでこんなんしてみました♪干物ホッケで野菜ハーブチーズ焼き~「秋やなぁ~♪秋の寒さに温かいメニューが嬉しいわ≧(´▽`)≦」byダーリン(いやいや・・・・これ、台風の寒さやからσ(^
こんばんは!旬を味わうシンプルな家庭料理が好きな糀料理研究家はむです今日のレシピ上げていきますねー!料理教室なんかもやっているので、ちゃんとしたレシピを作ることももちろんあるのですが、このブログでは、もっと日常で気軽に手軽に使えるテキトーレシピをお伝えしたいと思っていますまだまだ手のかかる1歳、3歳をはじめとする4人の子どもがいて、料理に時間をかけられるわけではない。だけど、おいしいごはんが食べたい♡♡そんなはむの日常か
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは。遅い時間に失礼します。今日はお出掛けしてました。その前に昨日浸けておいた焼き豚をオーブンへ放り込んで焼きました。なかなかいい感じにこんがり焼けて帰ってきて夕飯に少し食べてしま
初めましてこんにちは石窯ドームアンバサダーを務めることになりましたグランエミオ所沢スタジオの、田代彩乃ですこれから1年間、このブログを通して石窯ドームの魅力をお伝えできればと思いますのでよろしくお願い致します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:ついに我が家にオーブンが届きました最新の石窯ドームER-VD7000です!白も可愛かったのですが他の家電の色と合わせて黒にしました
最近よく作るお豆腐のハンバーグ。このレシピ、娘が幼い時によく作っていたハンバーグのレシピなんです。そんな娘が中学生になり、ヘルシーで腸にいいものにこだわるようになってきて、、、すっかり女子ですね^^鶏ひき肉は、もも肉や胸肉をお好みで合わせてください。我が家では、半量を胸肉にするのが定番です。では、「豆腐ハンバーグ」のレシピ、いってみまーす^-^【材料】・絹ごし豆腐1丁(300g程度)・鶏ひき肉400グラム・玉ねぎ1/2個・卵白1個分・塩、こしょう適宜・小
こんにちは石窯ドームアンバサダーの戸上です朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたね。。でもこんな寒い日は、パンや暖かいオーブンメニューが恋しくなりますね今日はタイトルの通り、私のお気に入りの石窯ドームのスゴイ!機能のご紹介です我が家で活躍している機能を3つご紹介します①お気に入りメニュー登録石窯ドームはレンジの機能だけでも沢山メニューがあるのですが、ずぼらで朝バタバタしがちな私にピッタリなのがこの機能よく使う機能をお気に入り登録しておけばワンタッチで使えちゃう