ブログ記事3,357件
今日も晴天なりの南半球オーストラリアのとある都市そして大阪市内の天候は晴れ☀️夕飯時になると必ずFaceTimeの呼び鈴が鳴る娘たちからのレシピ確認・・・多種多様なお料理にチャレンジしているようでほんとに嬉しい😂週末は皆んなが大好物のポークスペアリブを作ったらしい・・・・・↓これらは過去の私が作ったもの『自家製ソース』今日も晴天なりの南半球オーストラリアのとある都市今朝のコロナニュースが気になるところニュースは
イギリスのAGA(アーガ)の使い方を、詳しく解説した日本のサイトがないので、私がトライイギリスの田舎の古い家には、たいていの場合、AGA(アーガ)と呼ばれる、イギリス独特のオーブンクッカーがキッチンにあります。うちも、このオーブンクッカーで、すべての調理を行っています。ネットから拝借した写真でご説明しますと、外観はこんな感じ。(↑これは煙突が不要な電気式。)材質は鋳鉄。様々な色があり、選べますが、うちのものは電気式の黒で、この写真と全く同じものです。昔は、アーガ
こんにちわ。GWはバーベキューを楽しんでいる方も多いのでは。。。。我が家も焼肉やったりビール片手におつまみ沢山並べてプチパーティーしてます今回は、ウスターソースに漬け込むスペアリブの簡単グリルを紹介します。ウスターソースは野菜の旨味が濃縮された美味しいソースなのでこのソースを味付けに使ってとっても簡単に作れるグリルですお好みでスパイスを加えると、さらにスパイシーでお肉が美味しくなりますよ味付け簡単!濃厚なおいしさスペアリブのソースグ
アップルパイでお腹いっぱいになったので、雑炊を作って食べた話を先日書いた。買ってきたばかりの小さな土鍋で炊いたのだが、この時ガスの火が妙に赤くなってどうしたのだろうと思っていたが、今日、肉団子と水菜の鍋にしようとだし汁を入れてガスの火にかけたら、なんとボンと音がして割れてしまった前回の赤い火は、罅が入って水漏れしていたせいだったんだな。じつはこれ、亡き娘の着物などを寄付した行きつけのリサイクル屋さんで買ったもの。着物は車で取りに来てくれたが、それ以外にもたくさん寄付
DeepFreezerにセールで買っておいたスペアリブ骨付き豚肉が5ラックある(片側の肋骨が5つ)これらは娘たちのBFたちが来た時に皆んなで食べようと隠していたのですが・・・・・・・・・・旦那が見つけ👀食べたいと言い出し半分食べる事になったリブソースは我が家の特製ソース『娘たちからの確認は日課』今日も晴天なりの南半球オーストラリアのとある都市そして大阪市内の天候は晴れ☀️夕飯時になると必ずF
日本はもう2023年ですねまだアメリカは2022年の大晦日です今夜は久々に日本蕎麦を食べます〜冷凍蕎麦ですけどさて、先日トレーダージョーズでなんか面白い!と思って買っておいたコーンリブを食べてみましたSeasonedCornRibs(3.99ドル)コーンリブという名前と、写真の細長くてカーブしたコーンを見て、実をそいだ芯を美味しく食べるエコな料理かと勘違いしていたワタクシちゃんと実がついていました!笑芯もしっかり付いていて縦割りにしたコーンという感じでしょうかこのたっぷりと
コロナ7日目、ようやく身体の感じが普通になりました…!朝起きた時に、あ、違う!って実感。掃除機かけたり洗濯したりする気力が出ました。今ある症状は、上咽頭炎の最終段階、後鼻漏が痰になって絡んで空咳が出る状態ですが、これが治れば終わる、と思う…!気づけば外からは秋の虫の声。現在夜、外気温17℃。コロナが治ると同時にこちらの夏も終わる感じです今日は、アメリカ生活失敗ネタ。食洗機の洗剤パワーを甘く見て泣きを見た二連発です。我が家が今使ってる食洗機洗剤、こちらのタブレット。よく落ち
こんにちは。石窯ドームアンバサダー、大伴きさです(^-^)今回は"石窯ドームのここがすごい!リアルボイス編"です💛本当に毎日、相棒のように使い込んでいるので何を紹介しようか迷ったのですが日頃のレシピで石窯ドームの性能や魅力はお伝えさせていただいているので今回は"日々のお手入れ"について紹介させていただこうかと思います。最新の石窯ドームの何が素敵かって、まず見た目。家電製品もインテリアの1つなのですごく大事ですよね✨わが家の石窯ドームのカ
お久しぶりですー。冬季オリンピックに夢中でした久々にキッシュを焼きました。と、言っても冷凍パイシートを、使ってるので焼いただけ高さのあるキッシュが好きなのでスポンジケーキの型(18センチ)で焼いてます。焼きたては崩れやすいから一晩置いてから切りまーす。食べる直前に、トースターのクロワッサンモードで温め直しました。朝ごはんにしました。アパレイユ卵4つ、生クリーム200cc、S&Pピザチーズ、粉チーズ具しめじ、ほうれん草、千駄ヶ谷腰塚のコンビーフオーブン20
こんばんわ。今日は液体塩こうじを使ったチキンナゲットを紹介します。漬け込み不要ですぐに作れますよオーブンで焼くので一度にたくさん作れてパーティーメニューにもおすすめ。塩こうじを使うので、冷めても美味しくしっとり仕上がってお弁当のおかずにもピッタリです液体になっているので、全体に均一に味つけできるのがいいですよ~お肉しっとり!ふわっと食感鶏むね肉の塩こうじナゲット材料(4人分)
~~朝ごはん~~お味噌汁(茄子、モロッコインゲン、油揚げ)じゃが芋のガレットじゃが芋のガレットは、オーブンで焼きました。インカのめざめは、スライサーで細く細く。スライスしたじゃが芋全量を8等分して適量の塩胡椒し、オーブンシートを敷いた天板に半量分で4つの円形を作ってゆきます。その上にラクレットチーズを切ったものを並べ、残り半量を載せます。エキストラバージンオリーブオイルを各山に大さじ1弱まわしかけ、180℃に予熱したオーブンで15分、230℃に上げて5分間、表面に焼き
こんにちは!カリフォルニア州デービス在住のののです!英語できないって言ってもゼロって事は無いでしょと思いますよね。なんか英語の勉強法って調べれば調べる程わからなくなるんですよねーどれも全くの基礎の無い私には当てはまらない気がするアメリカに来てオーブン料理が好きになったって方いませんかそれは私でーす日本のオーブンってボタンが多過ぎるあんなにややこしいと使いこなせ無いその点アメリカのオーブンは大きくてシンプルで使いやすいのですー中はこんなにひろーいそれでは使い方機能は大きくて分け
おはようございます。アメリカテキサス州ダラス郡では昨日3500人を超える感染者数になり一日の感染者数の記録を更新してしまいました。パンデミックの初めの頃はとにかく怖くて、食品は宅配やピックアップサービスを利用していましたが、夏ごろからお店に足を運ぶようになっています。ソーシャルディスタンスを保ちおしゃべりはしない、アルコール除菌と手洗いを敢行する。あとは、空いた時間を選ぶ。でも、市中感染が普通になっている今、そして感染しやすい変異種が次々現れてい
ストレス発散笑夜中にパン作り大満足❣️😀今までで一番の出来上がり❣️コネコネして寝かせます。20分くらい暖かいところで次は2次発酵❗️パン生地入れてるのは、ダイソーメスティン↑1次発酵2次発酵↓せっかくなんで、アルコールストーブを使用してみました。庫内は、こんな感じ。今までは、メスティンを直火でジワジワ焼くやり方してました。失敗も多かったです💦4回目にして成功❣️それからなんとなくコツ掴めるようになりました。今回
もう、やだーーーー。オーブン前と同じメーカーにすれば良かった~初めて焼いた米粉のココアシフォンが焦げてびっくりしたので気を取り直して豆乳ふわふわシフォンを焼き直しました今度は、時間を減らして…すると通常、35分焼いてもちろん焦げずいつ焼いても、綺麗な焼き上がりだったのに20分で、もう焼き上がりみたいな香り.慌てて覗くと、もう焦げー!しかも、ムラもある中は当然まだ、じゅくじゅく生なで慌てて、アルミホイルかぶせて、焼きましたなんじゃ、こりゃーーー普段は、35分焼い
快晴の月曜です!さあ9月は色々な新しい事があり、頭をフル回転させないといけません。。。週末は、アメリカンフットボール観戦のほかに、娘のお友達女子がお泊まりにきて、女子会だったので、夕食は、子供大好きのこれこれ。Mac'nCheeseマカロニチーズでした〜〜アメリカでは、まっくんチーズとよく言いますね〜〜パックン、みたいだね?笑マカロニチーズといえば、アメリカのキッズメニューの代表で、箱から出して、オレンジの怖い色のチーズソースを混
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは昨日ブログにのせていた焼き豚のレシピを……前
イースターが近いためか、トレーダージョーズのクリスマスの頃に販売されていた大きなハムがまたお店に並んでいますこの金ピカのハムを食べて見たいのですが、さすがに大きすぎるので…お隣のこちらにトライ!MapleBourbonGrazedUncuredHamこれでも2.8lb(約1.27kg)あるので2人で食べるにはかなりの大きさでもチャーハン、サンドイッチ、目玉焼きなどなど使い道はあるので買ってみましたこのハムには、後からかけるグレーズ用のパウダーが付いています。グレーズについて
こんにちわ。夏休み、本当なら毎年家族旅行にでかけているのですが、今年は無理。ということで、子供たちと世界のグルメツアーを楽しむことにしました。最初はやっぱりハワイがいいというので、ハワイ風手羽元のフリフリチキンを作りました。スパイスを使うと本格的な味わいになるんですよでも、漬け込んで焼くだけなのでとっても簡単です今回使ったスパイスは、スパイスアンバサダーとしてモニターでいただいたコリアンダー<パウダー>とパプリカ<パウダー>。余りがち
Iamamiddle-agedhousewife.私、40代主婦。Thispork'sonsalebecauseithasalmostreachedthebestbeforedate.この豚肉は賞味期限間近のおつとめ品。WemetatColdStoragetoday.今日、コールドストレージで見かけてIcouldn'twalkawaywithoutbuyingit.見すごすわけには、いかなかった。親近感を感じ、思わず購入した
すっごく簡単だけどお味も見た目も凝った感じに見えるお料理白身魚のメディテッラーニア地中海風です何が地中海風なのかというとヨーロッパの地中海沿岸で食べられているお料理魚介類とお野菜オリーブオイルたっぷりな一品です昔「地中海式ダイエット」って流行りましたよね今回は白身のお魚鯛を使っています鯛の他たらやめかじきなんかもおすすめトマトとブラックオリーブケーパーを加え白ワインをふりかけイタリアンパセリとレモンの皮でさわやかさをつけたらオーブンで焼くだけです
オーブン天板のこびりつき汚れも、するん!ご訪問ありがとうございます。こんにちは😊mutsumiです。昨日のオクトーバーフェストの投稿にあった、シュバイネハクセ。出来上がりが冷凍で届くのですが、解凍して湯煎にかけてから、オーブンで焼いています。湯煎だけでも良いのですが、やはり本場のものは、皮がバリっとしているものなので、ぺったりしている皮をオーブンで仕上げているんです。そんな、油やこびりついたコゲ。たっぷりおうちオクトーバーフェスト🍻🥨を楽しんだ後
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長男が子供の頃からハンバーグが大好きなのでたまに作るんです。フライパンで蒸し焼きにして作るハンバーグもいいけれど今回はオーブンで焼いてふっくらジューシーハンバーグにしました^^いつものハンバーグをただオーブンで焼き上げただけな
最近よく作るお豆腐のハンバーグ。このレシピ、娘が幼い時によく作っていたハンバーグのレシピなんです。そんな娘が中学生になり、ヘルシーで腸にいいものにこだわるようになってきて、、、すっかり女子ですね^^鶏ひき肉は、もも肉や胸肉をお好みで合わせてください。我が家では、半量を胸肉にするのが定番です。では、「豆腐ハンバーグ」のレシピ、いってみまーす^-^【材料】・絹ごし豆腐1丁(300g程度)・鶏ひき肉400グラム・玉ねぎ1/2個・卵白1個分・塩、こしょう適宜・小
某お客様、2年ほど前に、ジャパネットたかたさんより、御購入の日立製オーブンレンジH52のエラー表示があり停止したとのこと日立のメーカーさんに問い合わせしましたら、インバータ基盤と合わせてマグネトロンの交換との答えでした修理代が3万5000円以上かかりそうですお客様は、販売価格が安かったのて購入されたとの事修理代が高額ですので新しく交換することに決まりましたありがとうございましたオーブン料理スチーム料理はほとんどしないそうですので普通のオーブンレンジに決まりましたお買い上げ
シンガポールの家には、オーブンが付いています。説明書もなく使い方が分からないので、触らなかったのですが、先日、調べてみると案外簡単に使えることが分かりました!参考にしたのは↓のHPです。オーブン使い方海外のオーブン表記|マークの意味と使い方を徹底解説!海外のオーブンは絵で使用方法が書いてあることがほとんどです。オーストラリアのオーブンも文字ではなく絵が書いてあるだけ。それぞれのマークがどんな意味を持っているのか。使い方がわかると、オーブン料理が一段と楽しくなりますよ!dailylife
使い始めてから1年以上経ってしまいましたが、なかなかなくならないトレーダージョーズのマッシュルームウマミパウダー(まだ現地では販売されてるのかな?)Mushroom&CompanyMultipurposeUMAMISeasoningBlend目玉焼きやステーキにパラパラっとかけて着実に減ってきてはいましたしかし湿気でちょっと固まりつつありまして…少し思い切って使おうと思いローストポークにすり込んでみました今回のお肉は肩ロース550g。この調味料に塩や香辛料も入っているの
こんにちは。ゆのきりょうこです。✲ハーブ香るローストビーフ✲外国の牛のお肉。家計に優しいので最近ローストビーフをよく作ります。コツは、前日にハーブとオリーブオイルに漬け込むことでしょうか。あとは焼き上がりの中心温度です。それさえ気を付ければ、おいしくできます。(温度計、便利なので持っているととても役立ちます)①前日の下準備肉をフォークでつんつんし、ちょっと多めのお塩とブラックペッパーをお肉にすりこみます。スライスしたニンニクとオリーブオイル、それとロ
初めましてこんにちは石窯ドームアンバサダーを務めることになりましたグランエミオ所沢スタジオの、田代彩乃ですこれから1年間、このブログを通して石窯ドームの魅力をお伝えできればと思いますのでよろしくお願い致します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:ついに我が家にオーブンが届きました最新の石窯ドームER-VD7000です!白も可愛かったのですが他の家電の色と合わせて黒にしました
せっかく新しい機器を購入したけれど、使い方がわからないから、結局使わなかった。そんな経験はありませんでしょうか?弊社では、機器を購入いただいたお客様に、安心・満足して製品をお使いいただけるよう、取扱説明に力を入れております。そんなわけで、本日は、電気オーブンをもっと使っていただこうと、取扱説明に伺ってまいりました。今回お邪魔しましたお客様のキッチンはこちらです。カフェみたいにオシャレな空間で、どきどきしました。Mieleの電気オーブンと、食洗機がビルトインされ