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こんにちは、たまこです。今回は先日、久しぶりに行ったスタンダードプロダクツでの購入品についてのご報告です。ご存知の方も多いと思いますが、スタンダードプロダクツはダイソーのオシャレバージョンって感じのお店で(笑)、ダイソーと同じく100円から1,000円くらいまでの商品ラインナップです。久しぶりに行った感想としては、100円商品がほとんど無くなってしまったなーと、、。それでも安くてオシャレな物がたくさんあって、あれもこれも欲しい!ってなりましたが。絶対買って良かったと思う物だけを選ぶ!!
米粉料理研究家さとみわです。鶏むね肉の塩こうじオーブン焼き今日は、鶏むね肉のオーブン焼きを紹介します。味付けは塩こうじ。風味付けに少量の醤油を加えています。米粉を絡めたあと、少量の米油をまぶしてオーブンで焼くととっても美味しい仕上がりになりますよ安い鶏むね肉が美味しく変身唐揚げよりも簡単です【節約料理】節約料理レシピこんがり美味しく焼けました。塩こうじで味付けするときは、焦げやすいので
おはようございます2日続けてのI'mdontuのレッスンでした前回は時間が無く自宅に戻られてから、カスタードクリームを詰めていただいたのですが、今回はチョコかけ、カスタードクリームも詰めて完成です生徒さんに今回も喜んでいただけましたカスタードクリームも一緒に作っていただいたので卵白が残ってしまうので、メレンゲクッキーも作っていただきましたメレンゲクッキーの作り方は・・・『おやつは卵白救済!!サクッシュッワのマーブルメレンゲクッキーと
米粉料理研究家さとみわです。オーブンで!鶏むね肉のオイスター唐揚げ今日は、鶏むね肉の揚げない唐揚げを紹介します。揚げ焼きではなく、オーブンで作るレシピです。米粉をまぶして味をしっかり絡めて少ない油でオーブン焼きするので冷めても美味しくいただけますよ~安い鶏むね肉で節約してます【節約料理】節約料理レシピオーブンで!鶏むね肉のオイスター唐揚げ(レシピ)材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(350g前後)
おはようございます今朝の富士山は笠雲が綿菓子のようでした昨日は伸ばし伸ばししていた引き戸のガラス磨きをしましたキッチンリビングは天井まであるガラス格子の引き戸です7cm四方の両面ガラス全部で728枚、一升一升ずつ拭かなくてはいけないので大変です昨日は丁寧に磨いていたら3時間もかかってしまい、午前中はガラス磨きで終わってしまいました疲れてしまったので夕食はオーブン任せでできる物にしましたお手軽価格な鶏胸肉使用ですおもてなしやクリスマスなどにもぴったりの鶏肉のガランティーヌです
食べたいと思ったものが上手く出来たときってテンション上がる〜それが今回はチキンカツでしたある日の夜ごはんに豚肉と鶏肉どっちが良いかを旦那に尋ねたところ、鶏肉との応えが鶏メニューで私が食べたいものを考えたら。。。チキンカツが思い浮かんだのでした鶏もも肉自体もジューシーで美味しかったし、コロモもザックザクに仕上がってとっても美味しかったー大満足今までにも何度か書いてますが、調理後の部屋の臭いが気になるので揚げ物はほぼオーブンで焼く我が家。揚げ物をオーブンで作ると油の量がすごーく少なく済む
山善のスチームオーブンレンジ「MRK-F250TSV」の口コミ評判をご紹介します。口コミでは、✔︎オーブンでグラタン・ケーキもちゃんと焼ける✔︎一度にトーストが複数枚焼けて便利(朝食時に◎)✔︎見た目スッキリ&フラット庫内で出し入れ・掃除がしやすい「日常の温めに加えて、トーストやオーブン料理も楽しみたい」方に、コスパの良い選択肢になりそうです。この記事では、MRK-F250TSVの詳しい口コミや「温めムラ」対策、トースト&オーブンを上手に使うコツもあわせてご紹介しま
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::最近ブロッコリーが比較的安いのでついつい買って来て最近、ブロッコリーをよく食べている気が…どうしようかな〜と考えるのも面倒になってもう!簡単に!焼いちゃえ!と、いう事で^^スチームオーブンレンジBistroのオーブンを使って、簡
米粉料理研究家さとみわです。鶏むね肉のハニーマスタード今日ご紹介するのは鶏むね肉で作るハニーマスタードチキンです。味を絡めてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。鶏むね肉を使って節約【節約料理】節約料理レシピ粒マスタードを使うと食感もよくなりますよ鶏むね肉のハニーマスタード(レシピ)材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(約350g)◎酒・・・大さじ1◎はちみつ・・大さじ1/2◎粒マスタード・・・大さじ1
トレーダージョーズの商品で、ずっと食べてみたいと思いつつ買わないでいたものの一つ、冷凍ラザニアずっと前からあるロングセラー商品ですね誕生日、サンクスギビング、クリスマスといったパーティーの時に、自分でよく作っていたので、あえて冷凍食品を買わなくても…と旦那からOKがなかなか出ませんでしたしかし残り少なくなってきたアメリカ生活!食べたいものは食べておかないとね最近ラザニアを使っていなかったのもあり、ついにお試しのチャンスがやってきました〜FamilyStyleMeatLasagn
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::鶏肉もローズマリーも大好きな三男が、作るといつもとても喜ぶ手羽のハーブ焼き塩・胡椒を振った手羽をオリーブオイル・レモン・ローズマリーでマリネしてローズマリーと一緒に焼くだけ!これだけなんですが風味が良くて凄く美味しい❤︎オーブン
↑【4毒抜き】油なし玉ねぎニンニク麹でチキングリル♪ふっくらジューシーで大好評でした😊!【4毒抜き】では揚げ物NG4毒抜きを昨年末に始めてから揚げ物はいっさい作っていません✨あ、夫は週末にたまに作ってますが、、^^;そもそもこの夏の暑い時期は特に4毒抜き中ではなても揚げ物はあまりする気になりませんよね💦でも子ども達は揚げ物やチキンが大好き♪ということで昨日は揚げない唐揚げ風??チキングリルをオーブンで作りました😊【4毒抜き】唐揚げ風チキングリル♪◼️材料
おはようございます今朝の富士山の頂上はすっかり雪雲に隠れています明日の朝の富士山はどんな姿かな?久しぶりに焼き豚が食べたいと夫のリクエストです脂の少ない方がいいなぁ〜という事で豚ヒレ肉で作りました低温のオーブンですじっくり焼きました豚ヒレ肉で柔らか焼き豚材料「4人分」豚ヒレ肉塊・・・3本(約750g)⚫︎しょうゆ・・・大さじ3⚫︎砂糖・・・大さじ3⚫︎みりん・・・大さじ2⚫︎酒・・・大さじ1⚫︎すりおろしにんにく・
おはようございますここのところ暖かい日が続いていますねレッスン中はオーブンなどわ使用していると室温が上がり、エアコンのスイッチを切る日が増えてきました窓側な飾って有るガーデンシクラメンも復活して元気に花が咲いています今日はパン焼きと夕方からは「ご飯食べさせて」のゲストさん達6名がいらっしゃいます。慌しい一日になりそうです昨日生徒さん達がお帰りになってから、一品でも作り置きして置くと楽なので焼き豚作り、低温のオーブンですじっくり焼きました豚肩ロ
蔵出し品中尾工業アルマイトバット楽天市場蔵出し中尾工業アルマイトバット、気になりますよね!今回は、長年愛される中尾工業のアルマイトバットを、実際に使ってみた感想をレビューします。他社製品との比較検証も行い、その魅力を徹底解剖。「今すぐ手に入れるべき理由」が見つかるかもしれません。ぜひ最後までお付き合いくださいね。**中尾工業アルマイトバットとは?**まず、中尾工業のアルマイトバットについて簡単にご紹介します。アルマイト加工が施されたバットは、耐久性に優れ、サビにく
昨日ロピアで買った大きな紅はるか🍠早速食べよう〜(1本800gほどありました💦)夜のうちに焼き芋にしておきました♪芋がかなり大きかったので1/2にカット!切り口にはオーブンペーパーを当てて(↑切り口がホイルにくっつくのを防ぐため)ホイルで二重包にします。オーブン余熱無しの160度80分設定で焼きます。焼けたらそのままオーブン庫内で1時間ほど放置(細い芋は60分設定くらいで良いかも?爪楊枝などを指して柔らかさを確認してください)1時間経過したらオーブンから取り出してホイル