ブログ記事3,503件
オーブン料理って焼き上がりが上手にできると最高にテンションがあがる。ローストポークに関してはブラックペッパーは思ってる倍以上かけるのが好き。今回も結構かけたと思ったけど画像見るとそんなこともなかった。もっとブラックペッパーかけたらよかった。ビフォーアフターティファール取っ手のとれるフライパン26cmガス火専用PFOAなどの有害物質不使用「インジニオ・ネオヴィンテージボルドー・インテンスフライパン」こびりつきにくさ長持ちブラウンL43905Amazon(アマ
今日は朝から雨模様ここ最近は乾燥して山火事なんかもあったから今日は恵の雨です肌の乾燥も少し解消?です今日のバックヤードすっかり葉っぱが落ちてしまってスカスカです😂寂しい感じ一部残った葉っぱはまだ美しく紅葉していましたそれももうすぐ落ちちゃうんだろうなー昨日のごはん✨前菜は2品お家にあったキャベツ、セロリ、ツナをオリーブオイルとレモンでマリネしてさっぱりサラダセロリが大好きで千切りにしてシャキシャキたくさん食べられちゃうサラダは
〈MieleExperienceCenter名古屋イベント〉チーズプロフェッショナルと作るクリスマスのオーブン料理🎄【メニュー】・丸鶏のローストチキン・帆立のフルーツカクテル・冬のごちそう“焼きモンドール”・さつまいものクリスマスツリーチーズタルト※食材の入荷状況により多少メニューを変更する可能性もございますので、予めご了承ください。【日時】2024年12月21日(土)1部▶︎11:00〜13:302部▶︎15:00〜17:30【定員】各回先着6名
オーブン料理を数か月前から始め、今まで作ったことないけど、初めて作ってみようと思った料理の一つがタンドリーチキン。旦那さんがそういう料理が好きっていうのもあります。タンドリーチキンはフライパンでも焼けますが、私は焼くのを楽したい、と思ったからオーブンで焼きました。こちらの動画を参考にしました↓コウケンテツさんのレシピなら間違いない、って思いますよね(^^)コウケンテツさんはフライパンで焼いているので、焼くところまでを参考にさせてもらいました。初めて作
小山義則さんの<刷毛目シチュー皿>をご紹介します。<小山義則さん>1980年伊賀・丸柱小島憲二氏に師事1988年茨城県笠間に築窯、独立主に北茨城の土で成形し、薪窯で焼成しているそうです。益子の土も焼〆などで使っているようですが、いずれも自ら土作りをすることから、ふくよかな土味が魅力です。<刷毛目シチュー皿>刷毛目に一目惚れ。色合いも重厚さも気に入っています。特に和の料理に合います。<購入先>小山義則oyamayoshinori–宙SORAto
2024年11月10日日曜日のオーブン料理。最近は見切り品でお安くなったものを購入する素材でメニューが決まっています。この日は鶏一羽が半額!アメリカで覚えた超簡単レシピ。材料カットして油をまぶし塩コショウしてオーブンへGO!200℃~220℃くらいで30分~40分。芽キャベツも半額でした。こちらも購入したもの。アパートのラウンジ菜園で採れたパセリをトッピング。スパイシーなお味でした。お茶屋さんLiverpoolTeawarehouseからハーブティーを頂戴するので、中の様子を
最近、オーブン料理を始めたと、以前、書きましたが、その流れで、ミートローフを作りました!計2回作ったのですが、まず、最初のとき、私は普段、ハンバーグを作るとき、つなぎなしで、生の玉ねぎのみじん切りとあとは味付けるためのニンニク、塩コショウくらいのシンプルなものが好きで(↓こんなかんじ)その生地を使ってミートローフにしたら、しっかり固めのミートローフになってしまいました。↓焼き上がりは油にちゃぷちゃぷ浸かってました笑容器から取り出したらこんなかんじ↓切り分けてこんな
要するに、焼き芋の感覚の臭いと味と感覚になった。そういう、訳であった。ぞ。初調理:黒皮鉄板のダッチオーブン料理。なのであった。※※よろしく:今も、焼き芋の感覚かする、ぞ。これが、《《オーブン料理.》》なのである、な。遠赤外線効果、ホクホクの感覚。素材の旨みを全力で、100%引き出した上で、よろしく:喰らう。のである。※※なお、そういうことだから、いくら腹が減っているとは言え、《白飯に、ホクホクのじゃがいもを含む野菜達と、パサパサの鶏むね肉.》とは、さすがの私でもよそった分を
Hello!!『アメリカの大きなオーブンで朝からメロンパン作り』Hello!!土曜日の朝☀️休みの日も早起きな子供たち。。息子と一緒にメロンパンを作りしました。アメリカ🇺🇸にきて、なかなか手に入らないものや食べたいものは作…ameblo.jp土日の朝は息子がメロンパン作って食べることが多くなりました!(私はバターを切って溶かす係のみ)今回は息子の新作!メロンパンにマショマロ☺️トッピング!!マシュマロこげるか心配だったけど美味しく出来ました^_^息子が卵割るのも手際よくなってき
パパさんは、昔スペインで食べた、ラザニアが、ものすごく美味しくて、それ以来、何度もラザニアを食べてみても、その時の味には出会えないそうです。あのラザニアをまた食べたい。と言います。ラザニアは、難しくはないですが、結構面倒なお料理ではあるのですが、何度か作ってみたことはあります。パパさんも、自分で挑戦してみたりしたこともあります。でも、まあ、思い出の味にはかないません。先日、カルディで、ラザニアキットを見つけたので、購入してみました。パスタをゆでなくてもよいとい
最近は、空が一日中すっきりすることがない家辺りです。ドヨンとした空は少し気が重くなりますが木々の紅葉が美しいなぁと。街路樹もあちらこちらで秋色に。グラタンを作ったよ。身体が温まって美味しく食べられました〜お読みくださってありがとうございます。
おはようございます今日は朝から冷たい雨のTOKYO午後に向かって予報ずっと気温の高い日が続いているのでちょっとこの時期らしい感じもさてさてある日の晩ごはんおろしりんごのバーベキュースペアリブスペアリブ料理って一見、手間がかかるイメージだけど…案外、手間なしでごちそう感スペアリブをつけ汁に漬け込みオーブンで焼くだけで焼けました手間なしなのにちょっぴりご馳走感お醤油ベースの和風のたれがほっこりレシピはこちらおろしり
皆様こんにちは。何だか料理ブログの体になって来てます。僕はグラタンは小麦粉をバターで炒めてベシャメルソースを作るところから手作りします。一昨日しばらく振りに作りましたのでその様子をブログにしてみようと思います。家には作るパスタ料理の種類やソースに合わせるため、あるいは気分に応じて使い分けるために、何種類かのロングパスタとショートパスタを用意しています。グラタンを作る場合は、そんな在庫の中からペンネ(ペン先みたいな形のショートパスタ)やフジッリ(螺旋状のショートパスタ)を使うことが多いの
いよいよ開催当日です‼︎女性完全完璧満員御礼‼︎男性とにかくとにかくとにかく、、、ひたすら超大大大緊急募集しております‼︎男性当日参加大歓迎です‼︎参加ご検討中の男性の皆様‼︎是非是非お早目の参加ご連絡をお願い致します‼︎11月10日(日曜日)13時〜★日曜日陶芸コン★今回は、「大人気☆オシャレなグリルココット作り」に挑戦です‼︎耐熱の器なので、直火やオーブン料理にも使える器です。調理してそのまま食卓で器として使えるお洒落なココットを作りましょう。色は熱に強い釉薬6
自分にとって納得のいくグリッシーニを追い求めて、色々なレシピを試してみたいと思っている最近です。という事で、今回は次回とは違うレシピで作ってみました今回のレシピは黒胡麻のグリッシーニだったのですが、先日息子くんに「結局プレーンのグリッシーニが1番美味しい」と言われたので全部プレーンに。作る側としては、味を変えた方が作りがいはあるのですけれどもね前回作ったグリッシーニと比べると真ん中のパンのような部分が少なくカリカリとした食感だったのですが、何かが物足りない気が…。使った小麦
なかなかインパクトある姿ですよね?ビア缶チキンは盛り上がります!【簡単&おしゃれなパーティー料理レシピ】美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama皆さんは丸鶏ってお使いになりますか?だいたいスーパーでは1000g前後が多いですね。今回使うのは、ダイニングプラス様のスペイン産のひなどり。500
突然ですが、この配置どう思いますドイツでは、賃貸でも自分のお気に入りのキッチンを持ち込んだりするらしいが、手間暇を考えて、我が家はキッチン付きの物件をセレクトした。(というか、キッチン無しは紹介されなかった。)冷蔵庫やオーブンを開けると、ダイニングに座っている人間にぶつかるので、いちいち頭を下げたり、身体を捻って避ける必要があって、大変使いにくい。友人曰く、ドイツはオーブン料理がメインのため、オーブンが主人公で、すぐに食卓に出せるようにするため、ダイニングの真
いよいよ開催間近です‼︎女性完全完璧満員御礼‼︎男性とにかくとにかくとにかく、、、ひたすら超大大大緊急募集しております‼︎参加ご検討中の男性の皆様‼︎是非是非お早目の参加ご連絡をお願い致します‼︎11月10日(日曜日)13時〜★日曜日陶芸コン★今回は、「大人気☆オシャレなグリルココット作り」に挑戦です‼︎耐熱の器なので、直火やオーブン料理にも使える器です。調理してそのまま食卓で器として使えるお洒落なココットを作りましょう。色は熱に強い釉薬6種から選べます。日時11
痩せれないときリバウンドしてしまうときダイエットが続かないときは、痩せるスイッチを自分で入れるしかない。あなたがパーソナルトレーニングをしようとしたりするのは身体をかっこよく見せたいからでしょ??まあ、それも何かあって、「パーソナルトレーナーの人にお願いしようかなー。」とふと思ったから申し込む、お願いする。なにかこう、スイッチが入ったんでしょう。食事制限をするのだってね、そろそろ食事制限しないとー。と何か決めてやるわけ、でしょ?痩せると決めたときは
新下関駅迄電車で、そこから徒歩で1時間半で深坂自然の森へ。到着後直ぐに昼食は、鳥ご飯と、ピサを準備し、食事後最後は地図を片手に各班ロゲイニング(昔で言うオリエンテーリング)。森の家での予定を終えられてまた新下関駅迄徒歩で行かれ、駅での解散のスケジュールでしたが、森の家では怪我等一人も無く、全員無事駅へ出発されました。↑私のグループのピザ釜での、ピサ焼き150人(先生込み)を大きく5グループ(30人)に分け、さらに5班(6人)に分け、各班毎に鳥ご飯のダッチオーブンで調理して頂き
ごきげんよう!自分と向き合い自分を大切に、こころとからだを整えマインドフルネスな時間を!瞑想リラクゼーションサロンrilassanteセラピスト&ヒーラーのちかさんです。今年は、季節仕事、春は、いちごとレモンの酵素ジュース夏はハーブソーダ、ローズマリーチンキ秋はどうしよかな?と金木犀だ~~!!しかし我が家には金木犀なし。しかしお向かいさんには大量の金木犀が。ドアを開けると一面が金木犀。昨日は激しい雨が降ったせいか、だいぶ花が落ちてしまった。さすがにいくら
11/3(日)晩ごはん*豚肉と野菜のオーブンでぎゅうぎゅう焼き*人参とオレンジのサラダ*バゲット今夜はオーブン料理。ほぼ放置で作れるから、週末にラクしたい時に作りたい一品料理。じゃがいもは皮付きのままくし切りにカット、塩水につけて、蓮根もあく抜き。ザルにあげて、全部の野菜を合わせて、クレイジーソルトとオリーブオイル、ニンニクチューブ少々、それとベランダからローズマリーとフェンネルカットして、全部合わせてオリーブオイルが全体に絡むようにしてから、鉄板に並べます。豚肉は冷凍しておいた玉
こんにちは。11月スタートですね。珍しく今日は予約投稿です。気温22℃くもりの予報です。これから半年毎の検診の為に電車に乗りGPへ出掛けます。ただ最近ホームドクターが病に倒れ、現在まだ入院中なのです。今回は初めましての男性ドクターに診てもらう事になりました。私の過去の記録にアクセス出来るとはいえ、きっとあれこれ説明しなければ...という事でとても緊張しています。心がザワザワしていて落ち着きません。ホームドクターの事もとても心配です。何か近況を教えていただける
昨日、アップした動画で一区切りつき、料理写真も溜まってきてしまったので久しぶりに主婦ブログを書きます^^以前、旦那さんの数週間の出張を機に、家にある在庫的なものを処分していこうと、強力粉を使ってフォカッチャを焼いてみたことを書きましたが、我が家ではそれ以来、オーブン料理をする機会が増えました。(このブログに載せた料理を作ったのは1か月以上前ですが、)作りたかったオーブン料理としてほうれんそうのキッシュを作ってみました。随分長い間、キッシュを食べて
suzueonInstagram:"2024.10.29夫の誕生日🎂今日は冷えましたね〜🥶雨が降り出して来ましたが母の月命日でお墓参りに行って来ました〜🚙帰りに買い出しをして帰宅してから2時間で仕上げた簡単誕生日料理🤣*ミートローフ(玉ねぎ糀)*ブロッコリーとアンチョビのシャドークイーンポテトグラタン(塩糀)*サーモンの人参ドレッシングサラダ(玉ねぎ糀)*さつまいもとりんごの発酵白あんこパイ発酵調味料があると助かるなぁ〜❣️ロブロ(食べれなかったけ…36likes,0comme
###天板なしのオーブンとは?最近、キッチンでの料理スタイルが変化してきています。その中でも「天板なしのオーブン」は、多くの料理愛好家や忙しい主婦に注目されています。天板がないオーブンは、シンプルな設計で扱いやすく、さまざまな料理に対応できる点が魅力です。###天板なしのオーブンのメリット天板なしのオーブンを使用することには、いくつかの大きな利点があります。1.**掃除が簡単**天板がないため、焦げ付きや汚れが付きにくく、掃除が非常に楽です。調理後の手間が減るため、忙し
こんにちは。みなさま、いかがお過ごしでしょうか?10月も終わりに近づいてきましたが、日中は気温が32度もあります。来週辺りから18度まで下がるようです。まだ外は暑いのですが、無理矢理オーブン料理。【チキンブロッコリードリア】グリルしたチキンにブロッコリーたっぷり入れて、炒めた玉ねぎとマッシュルームにガーリック、ご飯とホワイトソースを混ぜて、チーズをたっぷり乗せてオーブンで焼くだけ。香ばしく焼けたチーズの香りも食欲をそそ
いよいよ来週日曜日開催です‼︎残り枠僅かです‼︎参加ご検討中の皆様‼︎是非是非お早目の参加ご連絡をお願い致します‼︎11月10日(日曜日)13時〜★日曜日陶芸コン★今回は、「大人気☆オシャレなグリルココット作り」に挑戦です‼︎耐熱の器なので、直火やオーブン料理にも使える器です。調理してそのまま食卓で器として使えるお洒落なココットを作りましょう。色は熱に強い釉薬6種から選べます。日時11月10日(日曜日)12時30分開場13時開始16時終了会場gallery陶芯
次回の陶芸コンはこちらです‼︎参加ご検討中の皆様‼︎是非是非お早目の参加ご連絡をお願い致します‼︎11月10日(日曜日)13時〜★日曜日陶芸コン★今回は、「大人気☆オシャレなグリルココット作り」に挑戦です‼︎耐熱の器なので、直火やオーブン料理にも使える器です。調理してそのまま食卓で器として使えるお洒落なココットを作りましょう。色は熱に強い釉薬6種から選べます。日時11月10日(日曜日)12時30分開場13時開始16時終了会場gallery陶芯☆住所大阪市浪速区
きのうの晩御飯🌃🍴ラザニアとアヒージョサラダ🥗にバケット🥖そしてワイン🍷パパはだいたい毎晩飲んでますが🍻、私は金曜日か土曜日の調子がいい時だけ飲んでいます🍷デザートはりんご🍎と梨✨それに週末ってことでちょこっとだけお菓子も🤭甘いもの食べたい病が止まらない~😆けどその分隙間時間のスクワットと朝の腹筋運動は頑張っております💪グラタン皿大皿22cmPyrexパイレックススクエア耐熱ガラスオーブンウェア(食洗機対応電子レンジ対応オーブン対応ディッシュ皿食