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おはようございます。今朝6時の気温2℃、湿度64%、寒~い、、寒くなると鍋がふえる我が家の食卓。で、昨夜久しぶりに夕食にオーブン料理に。切って並べて焼くだけの、簡単料理ですが、、このオーロラドリアはエビの準備に時間がかかるので、、避けてきましたけれど、エビチリにしても同じようにエビには下処理が必要、、なのでもう使うしかない(=゚ω゚)ノということで混み合った冷凍庫からエビが、出陣です~エビは殻をむいて尾と背ワタを取り除き片栗粉でもみ洗い~水気
✧ごぼうと魚肉ソーセージのマヨサラダ。✧たけのこと鶏むね肉のうま煮✧キャベツの塩ごまラー油和え✧おから入りハンバーグこんな適当にネーミング。何となく伝わるかしらん?ハンバーグに(パン粉の代わりになるかな?)おから入れてみた。問題無い^^いつもフライパンで焼くか煮込むかなんだけど今回はオーブンで。本当はフライパンで焼
ご訪問ありがとうございます。川崎市宮前区の整理収納アドバイザーみおたんこと奥田美生です▼自己紹介はコチラをクリック各種サービス、お問い合わせは記事後半に載せてますリノベーションネタです中古マンションを購入しフルリノベーションをした我が家。設計とデザインは建築家である父にお願いしましたが家づくりをするにあたって勿論、施主である自分達も色々考えますその中で隠したいモノの収納場所を確保してもらうことをリクエスト具体的には・プリンター・体重計・オー
お魚が美味しく焼けるらしくてずっと狙っていたグリラー魚焼きグリルは洗うのが面倒くさくてフライパンで焼いてたけどもっと美味しく調理したい!と思って購入に踏み切りました〜◆楽天1位◆グリラーグリルパングリルプレート魚焼きグリル【レシピ付店舗限定カラー】GRILLER蓋付き陶器北欧オーブン料理日本製プレートロースターイブキクラフト蒸し料理フタ付き電子レンジギフト直火耐熱皿楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}焦げ付くらしい、
本日のおかず・ちくわとピーマン炒め・野菜のキッシュ・照り焼きチキン・冷凍コロコロポテト・ふりかけご飯最近、インスタで「ほったらかしオーブン料理」っていう投稿を見て、復職した時にオーブン料理もできたら時短になるかなと思い、やってみました照り焼きチキンとキッシュをオーブンで同時調理慣れたら、オーブンで焼いてる間に朝の身支度とかできるかなうーん🧐朝のオーブン料理は微妙かな娘の朝ご飯にと思い、キッシュは薄味で作ったのと、照り焼きチキンの味付け間違えてしまい、ソース入れておいたけど、今
私と娘の2人だけなのに買っちゃった!巨大スペアリブ。指の所で半分にして半分は冷凍したんだけど、なんか分厚いなと思ったら、、、2つ重なってたんだよね。二段だなんて知らなかった。2人でこの量を食べよう(笑)毎日食べても3日分くらいあるぞ(笑)200度のオーブンでじっくり1時間焼いてできた。はじめてにしては上出来でした。もっとしっかり味付けしたいな。漬け込む時間も必要だったな。肉の臭みとりにニンニクやショウガもちゃんと摩り下ろしたほうが良さそうまた挑戦しよう焼いただけじゃ肉がホ
アロマのある心豊かでナチュラルな暮らしを楽しんでいます1万人以上のココロとカラダの健康をアロマでサポートしてきました英語論文で読んでいる最先端のアロマテラピーも講座でお伝えしていますのでもっと早く知りたかったというお声を講座のたびにお聞きします現在家族のアロマケア、自然療法をリードしたい方をサポートしています<実力派アロマ講師の育成>家族のためのアロマテラピーを学びたい方へは、優秀な講師を紹介しています【熊本/全国】野田彩加「我が家には
こんばんは🌙今日は全然関係ないけれどとっても楽で放置できる料理を発見👀しかも大好評だったのでちょっと書かせてください(●´ω`●)見た目スカスカとか色味とかはゴメンナサイなんだけど…オーブン焼き〜🫶あまり野菜とかつっこんでベーコンやお肉のっけて味付けて200度のオーブンで20分♫ちなみに奥はダイソーで買ったマジックソルトで半分は柚子+岩塩、半分はバジル+岩塩手前は肉とベーコンをにんにく醤油で下味つけたもの♫我が家みんな絶賛はマジックソルト🫶オリーブオイルと混ぜて
blogの下書きたち✏️もう発酵してる。。。笑表現力不足からの自己不信の発信放棄。。。よく器用と言って頂けたりするのですがめちゃくちゃ不器用でコミュ障でした現在進行形🦆笑この頃の私の通訳をさせて頂きますねはじめてのオーブン料理2019年11月16日🥘ぎゅうぎゅう焼き材料鶏ムネ肉いっぱい(もも肉売り切れのため)じゃがいも4個にんじん3本ブロッコリー1本マッシュルーム5個レモン1個椎茸・パプリカ(黄
久しぶりに息子が帰ってくると、ついお料理は全力投球。…それが男子母たまプラーザから発信🌸美味しいもので家族に笑顔を。お料理・食材・旅行・地元情報を中心に、元読者特派員としての視点で「行ってよかった」「食べてよかった」情報を記録しています。現在は横浜花博(国際園芸博覧会)レポ、アフター万博、そして美味しいもの、旅行、お出かけ情報などを紹介中。万博&花博をこれからも楽しむためのヒントをまとめていきます。花博ブログ一覧はこちら↓横浜花博横浜国際園芸博覧会GR
チキンコルドンブルーというちょっと洒落た名前の料理があるのですが、それを作ってみました。塩コショウした鶏むね肉の薄切り、または薄く伸ばしたものにスイスチーズとハムを挟んで巻いたものに、パン粉をつけて揚げるのです。揚げる代わりに、オーブンで焼くレシピがたくさん出てきたので、簡単なのでそちらにしました。パン粉にはガーリックパウダーやタイムを混ぜ込みました。そしてオーブンに入れて30分その間にソースを作りました。ソースはシャロットをバターで炒めて、ホワイトソー
ご訪問ありがとうございます今日はとっても寒い1日でした。こういう日は温かいものが食べたくなります昨日作った煮物を温めて、白菜と豚バラのゆず胡椒オーブン焼きをちゃちゃっと作って食べました(全く映えないので写真は撮ってません)みんなで一緒に夕飯食べられればアツアツを食べさせてあげられるけど、うちはみんな帰りがバラバラだったりする日も多いのでオーブン系は冷めちゃうんですよねでもオーブン料理ってお任せできるからラクしちゃうもっとオーブン料理のレパートリーを増やしたいなそうそう先日久しぶり
3連休も今日が最終日!といっても私は昨日今日と仕事でした(前半にまとめて希望休出してたから仕方ない!)先日のお話で買いたいと言っていたあれこれを1日悩んだ後ポチりました笑↓先日のお話『まさかの子宮内膜炎!?子宮鏡検査を受けてきた話』皆さんこんにちは、現役助産師のみいと申します!今日は3連休中の初日、皆さんはどのように過ごされましたか?今日はお天気もよくお出かけ日和お仕事もお休みだったので…ameblo.jpブラックフライデーということで、いろんな物がお値打ち価格になっており、気づ
段々と寒くなってきて、紅葉🍁も進み、あちらこちらでクリスマスモード🎄になってきて、何だか気忙しいこの頃。だけど、ちょっと立ち止まって、あったかいものでも食べて、腹ごしらえしましょうと思ってグラタンを作りました。マカロニグラタンは、ハイカロリーだけど、今日は二駅分歩いたからよしとしよう😁
こんばんワムシ🌙副鼻腔炎疑いも浮上してきたしんしんです体調不良も改善してきて鼻水と痰がらみだけに因みに嫁も同じ💦うつしてしまいました🙇三重県津市は10℃以上あるので寒くはありません帰宅してそのまま結婚記念日ディナー🍽️へ三重県津市の人なら知ってる30年の歴史ある地元人気店ですケーキとオーブン料理の店ラ・マァーム時間早めに行って良かった直ぐにお客さんで一杯に津新町のヤマナカの真ん前ですお客さんの層が厚い老若男女とはこの事ですねラザニアグラタンケーキ🍰セットに
絶対に簡単で豪ジャスがいいはずオーブン料理って楽で最高ほったらかしでおいしければいいなーいまテキトーな味付けをして忘れないようにメモ📝時間がかかるのだけがねー2時間いまからかかります料理教室たべていてメイン熱々もありかな?美味しくできないかな?
今日の夜ごはんは母が作ってくれました嬉しい!ありがたい!おおきなおおきなげんこつハンバーグ(ゆでたまごいり)食べ応えあり、とっても美味しかったですオーブンで焼いてくれたのですが肉汁たっぷりで美味しくて…オーブン調理はあまり得意ではないのですが色々作ってみたいと思いましたのせて焼くだけ。毎日のオーブンレシピ[市瀬悦子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}のせて焼くだけオーブンレシピ手間いらずで、ここまでおいしい!![藤井恵]楽天市場${
おはようございます。今朝6時の気温、5℃、徐々に冷えてますね。昨日の夕飯は、時短、手抜きのオーブン料理~でした。厚切り豚バラ、旬のキノコたちを3パック、たっぷり使って、ハニーマスタードで絡めて焼きました(^^)/ジャガイモは2.5cm角の乱切り、固ゆでにして、ローズマリーの葉をちぎります、いい香りが広がります。豚バラは1cm幅にカットして、大きめひと口サイズに。~~調味料~~ローズマリーの葉だけ、オリーブオイル大3はちみつ大2粒マスタード大4
今日は鶏胸肉のオーブン焼きを作ってみました。鶏胸肉の美味しい食べ方ないかなーと、ネットサーフィンしていたところ…🏄🏻味噌ダレに漬けて、オーブンで焼くレシピを発見しました。普段仕事をしていると、家に帰ってオーブンで焼く気力など微塵もないのですが…育休中は夕方から夕飯作りに取り掛かれることもあり、チャレンジしてみることにしました。結果、身はプリプリ、皮はパリパリで、とってもおいしくてできました夫も非常に気に入っており、翌日用に残した分も全て平らげてしまいましたお肉は前日にタレに漬け込む
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。寒くなってきたのでオーブン料理もいいですよね。部屋も温まりますしね♪いつもはフライパン1つで煮込みハンバーグを作ることが多いのですが、今回はオーブンレンジでグリル機能で焼くだけ。ほったらかしで意外と便利でした。煮込まないのでソースはあっさりとおろしハンバーグにしてみました。美味しいですよ。【おろしハンバーグ】材料4個分(ミニ)合いびき肉200g玉ねぎ100gすりおろし生姜小さじ1塩コショウ少々溶
気温下がってきましたねぇ!10:00=19.5℃11:00=18.5℃そして今15:00=17.5℃って感じ!青空から分厚い雲もかかってきたので更に寒くなりそうだし今夜は熱々の『煮込みチーズハンバーグ』なんかはいかが?元より常連さまやリピーターが多いこの料理ですが気温低下と共に注文増加中!ただ時間が掛かるのが注意点!生ハンバーグの表面を焼いてから器に入れてオーブンに投入してじっくりゆっくり仕上げるので基本調理時間が
・ハンバーググラタン・ヨーグルト&ブルーベリー・リンゴ酢ドリンクダーリンがおやすみで出かけて帰りが遅くなり、あれこれ作るのも大変なので、ご飯は具だくさんのグラタンにしました。入れたのは、マカロニ、むきえび、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリーとゆでたまご。あと昨日、ひき肉を入れる前までのハンバーグ種を作っておいたので、表面をこんがり焼いたハンバーグも上に乗っけることに。お~豪華ヾ(*´∀`*)ノ他には特におかず貯金もなかったので、いつものヨーグルトとリン
「Wakanaの美味しい教室」のブログへようこそ!【東京・赤羽駅前の料理・お菓子・パン・紅茶教室】池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分好アクセス!【プライベートレッスン専門】お菓子・料理・パン・紅茶のマンツーマンレッスン♪親子やお友達との2名受講もOK!単発・短期集中・1dayレッスンも可能ですほぼ毎日開講&ご予約受付中【香川県三豊市詫間町で年3回の期間限定で開催♪】香川県での2025年の開催は終了しました。次回は2026年3
おはようございます。東京都下、今朝6時の我が家の裏庭、気温9℃、湿度73%、寒いです。聖蹟桜ケ丘で買ったベトナム養殖の、パンガシウスを昨日は昼ご飯にいただきました~パンガシウスという魚、想像するにムニエルは合わないような、あうような、でちょっと考えました。さっぱりとした、柔らかそうな白身魚には、ガツンとしたスパイシーがいいかなと。。冷凍庫から出して解凍し始めたら、オトちゃんがウロウロしてます。。ムニエル調にして、オーブンで焼くことにしました。このこ
今朝の飯豊山は雪で真っ白…いよいよ冬も近くまでやってきてますね。(最後に画像載せておきますね〜!)さて食卓にぬくもりを添えてくれるKINTOのグラタン皿をご紹介しますね。・KINTOほっくりグラタン皿Size/外寸17.3×13.8×H5.5cm内寸/17×11×H3cm素材/陶器カラー/白・赤・茶*コルクのマット付き¥990ぽってり丸みのあるフォルムと、温かみのある色味が特徴のグラタン皿です。寒い季節になると、オーブン料理がますます恋しくなり
おはようございます。今朝6時の気温、8℃、湿度72%お風邪ひいてる方、お元気になりましたでしょうか、お孫ちゃんたちも、熱をだして咳き込んだりとしています。コロナにかかってから、免疫力がおちたのか、治ったと思ったらまた風邪ひいてと、繰り返してます。さて昨夜はサーモンのハラスでオーブン料理、スタミナつけましたバアバです。お孫ちゃんたちには「ばあば」ではなく「ちゃま」と呼ばせてます(*´艸`)濁点がイヤで聖蹟桜ケ丘で買ったハラスをさっそく使いました。600g
最近パティシエールさんが……ハマってるコロッケは……形成せずに……オーブン皿で焼くスタイル♪(・∀・)♡しかも……むかご入り……です!!👍🤤笑笑TOBECOMUGIKOイワキ(iwaki)耐熱ガラスオーブンウェアパイ皿LBC209(1個)【イワキ(iwaki)】[耐熱ガラス電子レンジオーブン食洗機食卓製菓]楽天市場【メーカー公式!お買い得!】iwaki(イワキ)ケーキ焼き皿(角型
蔵出し品アカオアルミバット楽天市場はい、承知いたしました。「蔵出しアカオアルミバット徹底比較!プロが選ぶ理由と選び方」というブログタイトルに沿った、コンバージョン重視のレビュー記事本文を提案します。---皆さん、こんにちは!今日は、知る人ぞ知る名品、アカオアルミのバットについて、徹底的にレビューしていきたいと思います。特に今回注目するのは、「蔵出し品」として販売されているアカオアルミバットです。長年愛されてきたアカオアルミバットですが、蔵出し品となると、一体何が違うので
蔵出し品中尾工業アルマイトバット楽天市場蔵出し中尾工業アルマイトバット、気になりますよね!今回は、長年愛される中尾工業のアルマイトバットを、実際に使ってみた感想をレビューします。他社製品との比較検証も行い、その魅力を徹底解剖。「今すぐ手に入れるべき理由」が見つかるかもしれません。ぜひ最後までお付き合いくださいね。**中尾工業アルマイトバットとは?**まず、中尾工業のアルマイトバットについて簡単にご紹介します。アルマイト加工が施されたバットは、耐久性に優れ、サビにく
蔵出し品アカオアルミバット楽天市場今回は、特別企画!長年愛されるアカオアルミバットの「蔵出し品」にスポットを当て、徹底的に比較レビューしていきます。「蔵出し」という言葉に、なんだかロマンを感じませんか?眠っていたものが、あなたの元で再び輝き出す…。そんな出会いをお手伝いできれば嬉しいです。アカオアルミバットは、プロの料理人からも信頼される高品質な調理道具です。耐久性、熱伝導率、使いやすさ、どれをとっても一級品。でも、種類が多くてどれを選べば良いか迷ってしまう…とい