ブログ記事3,503件
いよいよ土曜日に日本に出発🌟今まさに、遠足前の子供のように気分はクライマックス?!(笑)今日はイギリスはEUから離脱。どんな風に変わっていくのかとなんとも言えない気持ちの中・・・新型コロナウィルスの英国における初の感染者が見つかったそうです。日本に明日から行くのにマスクそういえば持ってないし・・・どうしよう。イギリスではマスクの習慣ないので売ってません。日本ではマスクも売り切れ続出と聞いているし・・・鼻呼吸で頑張るしかないのか?と焦ってハリーにラインで確認。「すみませ
さて!「鱸」なんて読むのでしょう?と、言われてすぐに答えられそうにない・・・(苦笑)お魚の名前の漢字って面白いですよね^^イギリスは島国。想像以上に新鮮なお魚が豊富に手に入ります。生で食べる習慣はありませんので、新鮮であっても調理するのが基本です。イギリスでの調理法はオーブンが主流。入れっぱなしで出来る簡単料理の決定版^^我が家にも大きめのオーブンが2つキッチンにはめ込まれています。グリルも出来るし、オーブン料理同士組み合わせもスペースを気にせず作れるのでとても便利でありがたい
楽して美味しいご飯が食べたい〜‼️そんな時は放り込むだけのオーブン料理です‼️和風スペアリブのぎゅうぎゅう焼きです✨タレをさっともみ込んだらすぐにオーブンに放り込むだけ〜✨230度で35分焼いたらできあがり✨焼いてる間にサラダ2品作って、タレを煮詰めておきます👍和風スペアリブのタレはね、醤油+酒+蜂蜜+酢です!!煮詰めた甘辛ダレをかけるとうまい〜🤤とうもろこしも野菜も脂の旨味でめちゃうま〜!!はる兄「馬鹿うめー。肉とライスで筋肉つきそう。」筋肉男子になりたいんだって。女子にモテたいの
こんにちは〜〜❤️ちょっと最近急に忙しくなりバタバタしていました。忙しいとうれしくなっちゃう私です。(笑)4月は自分の誕生日月!そう思うとまたさらに元気出ちゃいます⭐️結構静かな1月〜3月でした。昨日はオンラインレッスンを久しぶりに行いました。時間と空間を超えてみなさんと一緒にお料理ができるって本当に素晴らしい時代だな〜と思いました。お子さんと一緒にご参加くださったり、もうお料理学びたい〜〜という気持ちが伝わるご質問をいただいたり、サロンメンバーさんや新しくこんにちは〜〜と出会