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いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)(過去の記事を改良して再投稿しています)新しい年になって1週間ほど経ちましたね年末年始に普段とは異なる食事が続いたことで便秘になったという方いないでしょうか私は外食が続くと野菜を食べる量が減り食物繊維の摂取不足ですぐに便秘になります便秘の原因の
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)(過去の記事を改良して再投稿しています)今日は男性のエネルギー必要量についてのご質問がありましたので、ご紹介します男性の1日の推定エネルギー必要量は年齢、活動量、身長、体重等によって違いはありますが・・・健康な中高年男性の場合・30~49歳の方は27
おはようございます!2021年春〜秋にオンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるですさて昨日は月2回×3ヶ月の香川は丸亀料理教室まんまごとでの点心修行第3日目でした!前回まで見逃した方はこちら↓↓↓点心修行第1日目点心修行第2日目この日習った点心はこの2つ!鹹水角(ハムスイコー)広東風春巻き早速レビューいきましょう!■鹹水角(ハムスイコー)白玉粉と浮き粉から作った生地に五目餡を包んで揚げた点心です日本語でいうなれば「広東風五目揚げ餅餃
いつもブログをご覧いただきありがとうございます健康的な食生活には栄養バランスのよい食事をいただくことがとても大切だと考えている管理栄養士とものうようこ(トモ)です🍀(プロフィールはこちらから)今日ご紹介する献立は簡単に作れるヘルシーエビチリ丼を主食・主菜にした献立ほうれん草、もやし、ピーマン等の野菜を使用して栄養バランスを整えました栄養バランスを整えたヘルシーエビチリ丼献立はこちら↓献立内容は・主食・
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)年末のクリスマスに始まり年始のおせち料理等の豪華なお食事で体重が増えたって方多いのではないでしょうか私は毎年のように年末年始のイベントが終わると「食べ過ぎた~体重を戻すぞ~」と思ってしまいます今日は年始に始めたいダイエット時の1日の摂取エネルギーの目安
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)(年始にカレーライスを食べたくなります)今日ご紹介する食事はたくさんの野菜を使って作ったカレーライスを主食・主菜にした献立サニーレタス、トマト、パプリカ、赤玉ねぎ等の野菜を使って栄養バランスを整えました栄養バランスを整えたカレーライス献立はこちら↓献立内容は
こんにちは料理教室smileです通信講座lesson2(中級+上級)のご案内ですlesson2の講座は発酵調味料を使って自家製の発酵調味料を作ったり発酵おうちごはんのレパートリーを増やしたい方季節の発酵調味料を作ってみたい方におすすめの講座です通信講座lesson2はこんな方におすすめ・子育て・介護で外出しにくい・低コストでたくさんの簡単発酵レシピが知りたいい・発酵調味料のレパートリーを
日本インナービューティーダイエット協会予防医学プロジェクトリーダーとして『予防医学×美腸栄養学』健康美腸学で生涯、家庭が笑顔になる食事をプロデュース!!管理栄養士×出張料理シェフのスキルを注ぎ込んだ誰もが〜名前のない料理を作れるようになる〜講座を構築中です。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️◆令和6年能登半島地震チャリティーレッスン災害対策・美腸の基本が学べ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます栄養バランスのとれた食事を作るオンライン料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)今日ご紹介する献立はポークチャップを主菜にした献立です栄養バランスのとれたポークチャップ献立豚小間切れを使用したポークチャップとても美味しく仕上がりましたでは、ポークチャップ献立の栄養バランスを確認しますポークチャップ献立は・
日本インナービューティーダイエット協会の予防医学プロジェクトリーダーとして管理栄養士と出張料理シェフのスキルを活かし誰もが「名前のない料理」を作れる講座を構築中。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️子どもたちと一緒に味噌作り子どもたちと一緒に味噌作りをしました。今回使ったのはインナービューティープランナーの清夏さんがプロデュースされた玄米麹で作る味噌作りマルカワ味
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です。(プロフィールはこちらから)✅発酵調味料の自家製塩糀を作れるようになりたい✅たんぱく質が多めで脂質控えめの豆腐ハンバーグをマスターしたい✅おうちごはんで腸活したいそんなあなたに手作り塩糀を手に入れて腸活ごはんを一緒に作って腸活(腸内環境を整える)につなげるオンライン・対面料理講座のご案内
赤ちゃんがいても!子育て中のママでも!自宅で楽しく誰でもパン教室が始められる!・長野県御代田町で赤ちゃん連れOKの離乳食パン教室・米粉パン教室を開講している高田ちはるです!プロフィールはコチラから。あけましておめでとうございます!お正月は食べて飲みまくりました!旦那が作ってくれた二郎系無添加まぜそば!めっちゃ美味かった!さて!!!昨年は皆様いかがだったでしょうか?私はですね・・・・過去最多!!!いろんなことに挑戦してきました!!!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)昨日は毎年年末に作るお雑煮用のお餅を作りました前日にもち米1kgを洗って12時間ほど浸漬して約1時間水切りした後に10年ほど前に購入したもちつき機でもちつき開始~水330mlを入れて内釜を入れ、もち米を入れて蓋をして蒸しが完了すると自動でもちつきが始まり~こんな感じで餅
滋賀県料理教室smile☺︎ですおうちで自分のペースで学べる通信講座を開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileです通信講座の受講特典のインスタサロンってどんなことやってるんですか?とご質問があったのでシェアしますインスタサロンは通信講座の受講生さん専用のインスタグラムアカウントで通信講座をお申し込みでインスタサロンに参加できま
昨日はダイエット時の1日のエネルギー摂取量についてお伝えしましたので…今日は1日3食+間食にどのくらい(何キロカロリー)食べるとよいのかをお伝えします前回の記事で50~64歳代女性を例にして推定エネルギー必要量を1943kcalと仮定し…食べる量を少しだけ減らし運動してダイエットをするとエネルギー摂取量を減らすこととエネルギー消費量を増やすことになるのでエネルギー摂取量を120kcal減ら
2025年あけましておめでとうございますお正月は氏神さまにご挨拶をしに行き、お笑い聞きながらおせちやお雑煮の準備をしたり、お酒を飲んでおせちをいただいたり、トランプや人生ゲームをしたり、家族そろったゆったりなお正月でした🥰今年のおせちのお話し。今年も三が日は最低限の料理にとどめたいという強い意思により(😂)、2日間に分けて4人分くらいのおせち料理を準備しました。30日↓31日↓元日にエビフライを揚げて全品完成!2025年おせち全品✨今年の12月に行うレッスンを想定して
私はレシピを考えるときこの2つは必ず守っています。1つは、日本の季節にちなんだメニューにすること。日本には日本にしかない“四季”があります。そして毎月の季節にちなんで、行事があります。その行事にちなんだメニューにすることがとても喜ばれます。1月はお節、2月は恵方巻き、3月はひな祭り等また、それぞれの行事のメニューには食事、食材の所以があります。その所以・歴史もお話しすることで、より日本を知って頂く良い機会になります。事前に調べておいて、英訳しておけば、会話
こんにちは料理教室smileですSMILEでは発酵調味料初心者さんに向けた簡単レシピを通信講座でお伝えしています通信講座のレッスンは好きな時に好きな場所で自分のペースで学べるのでお忙しい方や外出しにくい生徒様にも楽しんでいただいていますこの講座はこんな方におすすめです・発酵調味料を作ってみたい初心者の人・忙しくてお料理教室に行けない人・発酵調味料を習慣にしたい人・健康な発酵ごはんを気軽に楽
こんにちは料理教室smileですSMILEでは発酵調味料初心者さんに向けた簡単レシピを通信講座でお伝えしています冬休み期間(1/10まで延長中)プレゼント企画中🎁『【冬休みプレゼント】』滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★…ameblo.jp通信講座のレッスンは好きな時に好きな場所で自分の
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへ当教室はリクエスト制となっております。最新日程にご希望の講座がない場合は遠慮なくリクエストくださいね😊講座一覧はコチラ『レッスンメニュー一覧』レッスンメニュー一覧ページへよう
本日は説明会にご参加いただきましてありがとうございました🙇♀️(緊張のあまりカタコトですみません😅)説明会アーカイブ▼https://www.instagram.com/tv/CqHjLzGBZji/?igshid=YmMyMTA2M2Y=Mizuki【#料理・#簡単レシピ】onInstagram:"・《オンライン料理教室説明会》本日は説明会にご参加いただきましてありがとうございました🙇♀️長らく準備を進めてきたオンライン料理教室が整い4月からスタートすることにいたしま
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)2024年最後の日になりましたね今年もあっという間に過ぎてしまった感じです月日が経つのは早いですね今年の目標も昨年同様/1年間ブログを投稿すること\今日の記事で目標を達成することができ2年間休まず投稿することができました目標が達成できたのも
こんにちはゆとりの森大倉まゆみです【ミシュランシェフに教わるオンライン料理教室:参加費無料】観光庁の実証事業の一環として呉の魅力を地元の皆さんに再確認していただくべく、ミシュランシェフが牡蠣料理を伝授してくださるこのイベント。今回は地元・呉にある有名店「アミラル」の永島茂明シェフが音戸産の牡蠣を使ったお料理を教えて下さいます。自宅にいながらシェフの料理を教われるなんてっなんて贅沢なんでしょうっ❣️もちろんレシピもいただけますっ❣️私、2回目に引き続きMCとして参加させていただきます
ラムのソテーベリーソースご訪問ありがとうございます。こんにちは😊mutsumiです。先日、アメリカンポークアンバサダーでもお世話になっている、米国食肉輸出連合会様が開催された「アメリカンラムオンライン料理教室」を受講させていただきました❤ドラマの「美食探偵」の監修もされてたという、宍倉たけるシェフが、アメリカンラムを実際調理して解説してくださったので、とてもお勉強になりました!アメリカンラムは、お肉を食べるためだけに育てられているそうで、穀物も食べさせているので
こんにちは☺️いつもご覧いただきまして本当にありがとうございます✨今日は2つのお知らせをさせてください🙇♀️まず1つ目です▼LINEブログをご覧くださっている方は既にご存知かと思いますが今月末でメインで使っているLINEブログが終了•••ということになってしまいました😢本当に辛く、色々と悩んだのですがこればかりはどうすることもできません。それに伴い相談させてもらいましてブログは今後[ライブドアブログ]にお引越しさせていただくことになりました。引っ越しましたら
こんにちは。いつもブログを読みに来てくださっている読者様、ありがとうございます。とても嬉しいです。今日も朝散歩しつつ、お買い物・・・さて、先日、私の大好きなarikoさんのオンライン料理教室で、クリスマスメニューを教えてもらいました。『『arikoの食卓~もっと食べたい~』の本を再読!素敵が詰まっています♪』おはよございます。いつもブログを読みに来てくださっている読者様、ありがとうございます。とても嬉しいです。今日も朝散歩、52分行ってきました。距離、3.89k…amebl
デキル思考で15分で夕飯完成!育休&ワーママの時短徹底サポート「すまーときっちん」時短アドバイザー佐藤智実です。ホームページ9月もそろそろ終わり。今年も残すところあと3ヶ月・・・早いですね~!来年の時短サポートの予定がどんどん入っているので、今年も早め来年の手帳をget♡購入したのはこちら高橋手帳T・ディレクションダイアリーワイド。(もう一回り小さなサイズもあります)実は全く同じ手帳を買うのは今年が5回
2月は、11月の粉遊びレッスンで体験していただいた手打ちパスタを深掘り!ラザニア用の手打ちパスタとご試食用の手打ちパスタ。2種類のパスタづくりをたっぷり楽しんでいただくレッスンです。(パスタマシーン、たくさん使っていただきます🙆🏻♀️)料理教室に参加した日の晩ごはん、メインのラザニアをお持ち帰りいただくことで少しは楽できるかな?と3.4人分のラザニアはお持ち帰り。アルミの容器に組み立てていただくので、家のオーブンでそのまま焼いて食卓にならべることができます♩ご自宅で焼くのが難し