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いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)(お腹が空いていたので、いろいろと作りました)今日ご紹介する食事はさわらの照り焼きを主菜にした献立ブロッコリー、ミニトマト、パプリカ、ナス等の野菜を使って栄養バランスを整えました栄養バランスを整えたさわらの照り焼き献立はこちら↓献立内容は・主食→玄米入りご
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)(過去の記事を改良して再投稿しています)昨日の記事で1日に野菜を350g以上とることをオススメしたのですが…毎日野菜を350g以上食べてますか?野菜を毎日350g以上食べるってできないなぁ難しいなぁって思ってないですか以前、私はそう思っていましたでも今
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室〜主宰の石黒弥生です〜毎日こつこつ栄養ごはんオンライン料理教室突然ですが腸と脳の健康は関係があるということをご存知ですか?「毎日こつこと栄養ごはん」では腸や脳の健康、さらに未病のための食事方法も考えた家庭料理をお伝えしています。脳の60%はあぶらでできています。だからいいあぶらを積極的にとることで脳の健康に繋がります。もちろん腸の健康も大切です。だから料理教室と言っても、食べる順番や消化能力を上げる方法もお
こんにちは!『料理は家族を繋ぐ幸せツール』松本市在住料理家・管理栄養士のえんどうともこです。家族の笑顔を増やす料理家として活動していますブログをご覧下さり、ありがとうございます。自宅のキッチンを家族の幸せを呼ぶ場所、『パワースポット』にしたいと思っています。現在は、リアルやオンライン料理教室や動画レッスン、出張料理教室やレシピやメニュー開発のお仕事をしています😊皆様、今年2025年もよろしくお願いします!!あっという間に1/9です。今週からお弁当🍱生活が始
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です。(プロフィールはこちらから)✅発酵調味料の自家製塩糀を作れるようになりたい✅たんぱく質が多めで脂質控えめの豆腐ハンバーグをマスターしたい✅おうちごはんで腸活したいそんなあなたに手作り塩糀を手に入れて腸活ごはんを一緒に作って腸活(腸内環境を整える)につなげるオンライン・対面料理講座のご案内
日本インナービューティーダイエット協会の予防医学プロジェクトリーダーとして管理栄養士と出張料理シェフのスキルを活かし誰もが「名前のない料理」を作れる講座を構築中。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️今年こそ健康に美腸に!!新しい年が始まり仕事や育児に追われる日々が戻ってきましたね。今年こそは健康的な毎日を送りたい!でも!忙しすぎて腸活に時間をかけ
初心者でも簡単に理解できるInstagramでの収益化方法として、オリジナルレシピを販売する方法を詳しく解説します。自分のレシピを活かして収入を得るためのステップを紹介します。1.Instagramのアカウントを作成するまずはInstagramのアカウントを作成します。アカウント名は覚えやすく、料理やレシピに関連するものにしましょう。プロフィールには自分の特長や得意な料理についての情報を記載し、魅力的なプロフィール写真を設定します。2.コンテンツを充実させるレシピを販売するためには、
こんにちは料理教室smileです通信講座lesson2(中級+上級)のご案内ですlesson2の講座は発酵調味料を使って自家製の発酵調味料を作ったり発酵おうちごはんのレパートリーを増やしたい方季節の発酵調味料を作ってみたい方におすすめの講座です通信講座lesson2はこんな方におすすめ・子育て・介護で外出しにくい・低コストでたくさんの簡単発酵レシピが知りたいい・発酵調味料のレパートリーを
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)(過去の記事を改良して再投稿しています)新しい年になって1週間ほど経ちましたね年末年始に普段とは異なる食事が続いたことで便秘になったという方いないでしょうか私は外食が続くと野菜を食べる量が減り食物繊維の摂取不足ですぐに便秘になります便秘の原因の
ハーブを使って生活を豊かにするお手伝いをします!ハーブ家庭料理専門家の晴風響香(はるかぜきょうか)です。今日は、日々の料理にほんのひと工夫でぐっとおいしくなるコツをお届けしますよ😄今日は「ローリエ(ベイリーフ)」のお話。キッチンの引き出しにひそんでいることも多いこのローリエ!実は立派なハーブで、使い方次第で料理がぐんとグレードアップします!!!!おすすめの方法はこちら↓↓◆野菜を茹でる時にローリエを1枚加えてみてく
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)(過去の記事を改良して再投稿しています)今日は男性のエネルギー必要量についてのご質問がありましたので、ご紹介します男性の1日の推定エネルギー必要量は年齢、活動量、身長、体重等によって違いはありますが・・・健康な中高年男性の場合・30~49歳の方は27
●【はち巻子オリジナル認定講座】デコ巻き寿司未体験の方大歓迎!ご訪問ありがとうございます!大阪・兵庫を中心に、全国でデコ巻き寿司の作り方をお伝えしております、デコ巻き寿司インストラクターはち巻子です☆見せるだけで「それ教えて欲しい!」と言われる!初心者から始められる『はち巻子オリジナル認定講座』をご紹介いたします!*********************【○様からのお申込み理由をご紹介】(ご本人様より掲載許可を頂いております。)リクエスト
日本インナービューティーダイエット協会の予防医学プロジェクトリーダーとして管理栄養士と出張料理シェフのスキルを活かし誰もが「名前のない料理」を作れる講座を構築中。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️新年のご挨拶明けましておめでとうございます。2025年も皆様と一緒に健康で美しい毎日を目指していけますようにと、いう思いでいっぱいです。今年の私のテーマは「脱皮」です。今
ハーブを使って、生活を豊かにするお手伝いをします!ハーブ家庭料理専門家の晴風響香(はるかぜきょうか)です。オンラインでハーブ料理を教えています。お正月のお祝い料理を楽しんだ後は体を整える季節がやってきましたね!!今年の七草粥は特別なひと工夫を加えてみませんか?私がオススメするハーブはネトル体質改善効果豊富な鉄分やミネラルを含み貧血予防や不足しがちなビタミン補給にぴったりデトックス余分な水分や老廃物を排出し体の
2月は、11月の粉遊びレッスンで体験していただいた手打ちパスタを深掘り!ラザニア用の手打ちパスタとご試食用の手打ちパスタ。2種類のパスタづくりをたっぷり楽しんでいただくレッスンです。(パスタマシーン、たくさん使っていただきます🙆🏻♀️)料理教室に参加した日の晩ごはん、メインのラザニアをお持ち帰りいただくことで少しは楽できるかな?と3.4人分のラザニアはお持ち帰り。アルミの容器に組み立てていただくので、家のオーブンでそのまま焼いて食卓にならべることができます♩ご自宅で焼くのが難し
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)年末のクリスマスに始まり年始のおせち料理等の豪華なお食事で体重が増えたって方多いのではないでしょうか私は毎年のように年末年始のイベントが終わると「食べ過ぎた~体重を戻すぞ~」と思ってしまいます今日は年始に始めたいダイエット時の1日の摂取エネルギーの目安
赤ちゃんがいても!子育て中のママでも!自宅で楽しく誰でもパン教室が始められる!・長野県御代田町で赤ちゃん連れOKの離乳食パン教室・米粉パン教室を開講している高田ちはるです!プロフィールはコチラから。あけましておめでとうございます!お正月は食べて飲みまくりました!旦那が作ってくれた二郎系無添加まぜそば!めっちゃ美味かった!さて!!!昨年は皆様いかがだったでしょうか?私はですね・・・・過去最多!!!いろんなことに挑戦してきました!!!
こんにちは料理教室smileですSMILEでは発酵調味料初心者さんに向けた簡単レシピを通信講座でお伝えしています通信講座のレッスンは好きな時に好きな場所で自分のペースで学べるのでお忙しい方や外出しにくい生徒様にも楽しんでいただいていますこの講座はこんな方におすすめです・発酵調味料を作ってみたい初心者の人・忙しくてお料理教室に行けない人・発酵調味料を習慣にしたい人・健康な発酵ごはんを気軽に楽
2025年あけましておめでとうございますお正月は氏神さまにご挨拶をしに行き、お笑い聞きながらおせちやお雑煮の準備をしたり、お酒を飲んでおせちをいただいたり、トランプや人生ゲームをしたり、家族そろったゆったりなお正月でした🥰今年のおせちのお話し。今年も三が日は最低限の料理にとどめたいという強い意思により(😂)、2日間に分けて4人分くらいのおせち料理を準備しました。30日↓31日↓元日にエビフライを揚げて全品完成!2025年おせち全品✨今年の12月に行うレッスンを想定して
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)(年始にカレーライスを食べたくなります)今日ご紹介する食事はたくさんの野菜を使って作ったカレーライスを主食・主菜にした献立サニーレタス、トマト、パプリカ、赤玉ねぎ等の野菜を使って栄養バランスを整えました栄養バランスを整えたカレーライス献立はこちら↓献立内容は
●【ミニデコ巻き寿司講座】無期限で視聴できる『動画講座』と、『動画講座+対面レッスン』があります☆ご訪問ありがとうございます!大阪・兵庫を中心に、全国でデコ巻き寿司の作り方をお伝えしております、デコ巻き寿司インストラクターはち巻子です☆はち巻子考案『ミニデコ巻き寿司講座』をご紹介いたします!千葉県の郷土料理から始まった、断面に絵が描かれた巻き寿司。もともとのデザインは1本1合弱の酢飯を使うこともあり、なかなかの大きさ!食べきれないこともあるので、小さいサイズのオリジナ
●【絵柄一覧】はち巻子のデコ巻き寿司教室でレッスンできる絵柄をご紹介いたします☆ご訪問ありがとうございます!大阪・兵庫を中心に、全国でデコ巻き寿司の作り方をお伝えしております、デコ巻き寿司インストラクターはち巻子です☆はち巻子のデコ巻き寿司教室でレッスンできる絵柄(模様・デザイン)をご紹介いたします!リクエストレッスンお申込みの時など、ご参考ください。<大きさ>デコ巻き寿司は1本、約5~6cm四方で10cmの長さになります。それより小さい絵柄や大きい絵柄は各画
●【動画講座】販売中!無期限で視聴できます☆ご訪問ありがとうございます!大阪・兵庫を中心に、全国でデコ巻き寿司の作り方をお伝えしております、デコ巻き寿司インストラクターはち巻子です☆ネットショップBASEにて販売中!『好きな時間に繰り返し学べる!はち巻子のデコ巻き寿司動画講座』をご紹介いたします!☆【動画とレシピ】をお届けする、デコ巻き寿司の作り方講座です。☆パソコンやスマートフォンで、お好きな時に動画を視聴頂けます。☆動画は無期限で繰り返し視聴できます。
●【デコロールずし講座】を無期限で視聴できる『動画講座』!全国受講可!ご訪問ありがとうございます!大阪・兵庫を中心に、全国でデコ巻き寿司の作り方をお伝えしております、デコ巻き寿司インストラクターはち巻子です☆はち巻子考案『デコロールずし講座』をご紹介いたします!【好きな時間に繰り返し学べる!動画講座】☆パソコンやスマートフォンで、お好きな時に動画を視聴頂けます。☆動画は無期限で繰り返し視聴できます。☆1種類15分前後の長さで、字幕で説明しております。
●はち巻子の【動画講座】デコ巻き寿司インストラクターはち巻子です☆動画講座ご購入のみな様へHP工事中の為一時的にこちらに準備させて頂きましたが、HPができました。クリックした先のサイトに、お伝えしました『パスワード』を入力して購入された動画をご覧くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。【動画講座「美しすぎるキンパ巻き」】「美しすぎるキンパ巻き」の動画はHPに移動いたしました。お伝えしたパスワードを入力してご覧くださいませ。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)新しい年が始まりましたね。年末年始はおいしいものばかり食べるので体重増加に気をつけたいですねこちらが昨日いただいたわが家のお雑煮です海老や卵焼き、蓮根、ごぼう等13種類ほどの具材を入れました昆布と鰹節の一番だし使用した上品な味わいのお雑煮に仕上がり大満足手作り煮しめとお
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)新年あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いしますブログをご覧の皆さまにとって健康で素敵な一年になりますように今日は年末年始の食事をご紹介こちらは大晦日に食べた年越しそばこの蕎麦は以前ブログでご紹介した十割そばのお店「素屋さん」の蕎麦です。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)(現在、記事編集中。汁物レシピのみ公開しています)汁物レシピ風邪を引いた時に食べたい豚汁具沢山豚汁の作り方【簡単・時短】野菜たっぷりスープラタトゥイユスープの作り方【簡単・時短】たんぱく質と野菜がとれるスープミネストローネの作り方【ダイエット中にオススメ】たんぱく質もとれるスー
こんにちは、柏木京子です。大晦日ですね。年の瀬を日本で過ごすのは2年ぶり。おせち料理の販売が増えていてびっくりしました。料理をする人は少なくなってきているんですね。これから食の未来はどうなっていくんだろうと検索してみました。AI技術が進化してきましたね。料理の献立をAIが提案してくれるようになりました。調味料プリンターというのができ料理の味付けも家電がやってくれるようになる。献立、味付けは主婦の悩み。これを解決してくれる?ヘルスケア的には、食で健康を維持する
いつもブログをご覧いただきありがとうございます腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)2024年最後の日になりましたね今年もあっという間に過ぎてしまった感じです月日が経つのは早いですね今年の目標も昨年同様/1年間ブログを投稿すること\今日の記事で目標を達成することができ2年間休まず投稿することができました目標が達成できたのも