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白ネギをたっぷり2本も使いました。牛肉より先に炒めて甘味を出すと、すごく美味しい。わざとタレを多めに入れて、丼仕立てにするのもアリです。今度やります。【材料】2人分牛肉………200g白ネギ………2本塩コショウ………適量☆酒………大さじ2☆濃口醤油………大さじ2☆オイスターソース………大さじ1☆きび砂糖………大さじ1油………適量【作り方】①牛肉に塩コショウをふる。白ネギは4~5㎝の長さに切り、更に縦に半分に切る。②フライパンに油を熱し、白ネギを焼き目がつくまで炒め、続けて
鶏のささみ肉とお豆腐で中華っぽいもの作ってみました。麻婆豆腐っぽいかもでも麻婆豆腐の調味料とはちょっと違うの。麻婆豆腐より簡単に作れてあっさりしています。合わせ調味料で一気に作れるのは麻婆と同じだけどね。材料は鶏ささみ&絹豆腐&長ネギだけ。これですっごく美味しい立派な中華料理の一品になります。ささみ肉は口当たりが良いように筋切りした後細切りにします。このとき斜めに切っていくと更に柔らかく仕上がります。ではレシ
こんばんはー!今日の晩ごはんです🤗たけのこオイスターソース炒め鶏酢あんかけでしたー!たけのこをたくさんいただき、今日は炒めものに。湯がいたものをいただいたので冷凍にしてます。たけのこご飯もいいなー♡♡♡今週きたお花です。ひまわりやスプレーバラが🌹鮮やかなお色のブーケでした…前回に比べると……(こじんまり……)ですが、かわいいです!!!初の花の定期便『【初の花の定期便と調査1日目がおわりました】』こんばんはー……疲れたー……(((^-^)))明日の方が疲れるけども
立派な大根が手に入ったぞ🖐️今回はこれを使って‥前々から作りたいと思っていたオイスターソース煮にしますホットクックで大根と鶏のオイスターソース煮、作りました♪♪いやーー、絶品絶品✨✨大根料理はホットクックの十八番です👌👌上手くいかなかったことは‥皆無です🤍🤍早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥きょうの料理、人気レシピ参考にしました。ありがとうございます🙏大根と鶏のオイスターソース煮レシピ市瀬悦子さん|みんなのきょうの料理市瀬悦子さんの大根,鶏もも肉を使った「大根と鶏の
ワンタンの皮でシュウマイを作る!今日は、長女が夜8時くらいまで器械体操があるので、夜ご飯の用意を午前中にしておきます。こちら、NoFrillsで購入したワンタンの皮でシュウマイを作ります。豚ひき肉に玉ねぎ、キャベツ、しめじのみじん切りと、塩胡椒、オイスターソース、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダーを入れて混ぜます。よく混ざりました。一枚ずつワンタンの皮でシュウマイを作っていきます。最初の1段目は、12個。さらに、上の段に9個作りました。このまま蓋をして冷凍庫へ。食べ
やっと雨は上がったけれど、東京はジメジメ湿っぽいです☁️などと普通っぽいことを言ってみる。anrilelaです。ちょりす。そんな今日のanCafegohanはみんな大好きなこのメニュー👇🏻豚肉de簡単!本格旨すぎチンジャオロースつくれぽお待ちしております♡*青椒肉絲!!⇧完全に叫びたいだけ。いや、今レシピを書いてたら、改めて凄い字面だなと思って。笑おいらの中で、多分中華メニューランキングかなり上位に入る食べ物だと思う。チンジャオ。ピーマンとタケノコが異常に好きな
餃子の焼き加減はバツグンということで「大阪王将・三宮駅前店」にお邪魔しましたメニュー調味料達中華丼エビイカ豚肉キクラゲ野菜たっぷりオイスターソースがベースの濃い目のあんかけとじた玉子が入ってるんですよまえは入ってなかったと思う
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますレシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************つきの家族食堂「魔法の万能だれ」9月29日発売中身はこちら↓こんばんは♪土日は末っ子ちゃんの運動会や何だかんだ足りないものを買いに走る日で引っ越すと予想外にいろいろ必要なのと思ってた以上に思ってもなかったものに予算をかけることになるものでwかなり予習したつもりでもその家、その家で必要
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日はいろいろやらなければならずなかなかゆっ
おはようございます😊昨日は歯科検診に行ってきました。ほぼ問題ないのですが、10年以上前に差し歯にしたところがレントゲンでちょっと気になると先生から言われました。痛くはないのですが、そういえば何ヶ月か前からなんとなく違和感までいかないけどちょっと気になっていました。様子みますが、痛みが出てきたらすぐに来るように言われました。その他は問題ないのでとりあえず気にしないよう過ごします。この間、いつも楽しみに拝見させていただいているヨコノスケさんのブログで中華麹を作っていらっしゃ
豆腐と舞茸のオイスターソース炒め木綿豆腐と舞茸を、生姜入りオイスターソースで炒めました豆腐に片栗粉をまぶして焼いているので、調味料がしっかりからみ、マイタケの香りもあって、めちゃうまです美味しすぎて、どんどんお箸が進みます作り方豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶします。油をひいたフライパンに入れ、中火で全面を焼きます。ほどよく焼きめがついたら、ほぐした舞茸を入れて炒めます。オイスターソースだれ作り。オイスターソース、酒、おろし生
おはよー❣️今朝も、朝から筍4本‼️クマさん筍掘ってくれたよ。これも急いで茹でたよ本当にウサギさんは忙しいよ❣️メンマ作りたいし、山椒の葉の佃煮とか振りかけとか作ってみたいの❣️今日は朝からメンマ作る為穂先でない方を少し大きめに切り半日ほど干したわ!90cmほどの大きなザルで2回目の筍干よ。半日ほど押すとこんな感じになるのごま油で焦げ目がつく位炒めお酒、砂糖、醤油筍がヒタヒタ位のチキンスープで煮含める最後にごま油とオイスターソース仕上げ
おはようございます今日は、今が旬の絹さやを使用したふわふわ玉子のレシピを紹介しますオイマヨが決め手!絹さやとトマトのふわふわ玉子(2人分)絹さや50gミニトマト6個にんにくひとかけ卵2個オイスターソース小さじ1マヨネーズ小さじ1ごま油適量1.絹さやは筋を取る。ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。2.フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったら絹さや、ミニトマトを入れて炒める。3.
「炊ける・メシレシピ」炊ける・メシレシピ|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/7/23までまとめたー)novel.daysneo.com備忘録がてらのブログ。今回は焼きそばっす。さて、レシピや材料を紹介する前に、まずは恒例の完成画像。どーん(-3-)ノ「もやしマシマシ」の焼きそば、でございます(笑)ちなみに、この「もやしマシマシ」は当ブログで何回も紹介している、コウケンテツ氏のアイデア。そのコウケンテツ氏の焼きそばを元
今回は、新鮮なセロリが手に入ったので、『セロリと豚肉の中華炒め』を作りました地味な見た目の割に、「青椒肉絲」のような味でとても美味しかったです創味シャンタン+オイスターソース大体、美味しくなる(ウチの好みの味)セロリ、好き好きありそうですが、コリコリして美味しかったそうです(しっかり火入れして食べやすくしました)食材豚肉は何でもいい、すじ取りセロリ斜めカット合わせダレ:お湯50、創味シャンタン小さじ1オイスターソース小さじ1先に下味:肉200g(
ドイツで買う調味料その2です!調味料じゃないけど豆乳。砂糖と塩抜きと書いてありますが無調整豆乳とは違うみたいでほんのり甘いです。他の豆乳も試しましたが、ほんのり甘いですが、豆乳鍋に使えます!豆腐作りにはちょっと甘いです。気にならない方もいますが私はもう一度作ろうとは思わず。小豆はbioショップで買えます。お赤飯にするなら栗原はるみさんのレンジを活用したレシピが簡単で美味しかったです!餡子にしても美味しいですよ😁オイスターソースはアジアスーパーで買ってます。濃い
鶏ささみと小松菜のピリ辛オイスターソース炒め鶏ささみと小松菜をオイスターソースで炒めましたオイスターソースの甘みに、レッドペパーでピリ辛をプラスしました奥深くて美味しいそして、ささみはしっとりしてぷるんとしてますハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきましたテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニューアジア編ですみんな大好き、中華料理を作りました美味しいのでヤミツキです作り方ささみは筋を取り、一口大にそぎ
今日も雨で寒かったぁ・・。冷え切って消耗した身体に「今日は肉で決まりだな」とスーパーへ。しかし目に留まったのは「春野菜」たちでした。新じゃが・新玉ねぎ・たけのこ・アスパラガス・・。そして「春キャベツ」!。「豚こま」も安かったので購入し、「肉野菜炒めにしてガンガン食べるか〜」と思ったのですけれど、ちょっと味を変えたいなとも思い、さてどうしようかと?こんな時に役立つのが「オイスターソース」。何気に私。「オイスターソース」のヘビーユーザーかもしれません。アスパラガスも、「オイ
先日、酒飲みだし肝臓を労わる意味でも久々にレバニラ炒めを作ってみましたぁー😁《材料》・レバー・もやし・ニラ・片栗粉《調味料》・オイスターソース・醤油・にんにく、生姜・料理酒・味醂か砂糖《その他》・牛乳100ml①レバーを牛乳に浸し、臭みとりのため、30分置く。②レバーに片栗粉をまぶし、フライパンで両面きつね色になるまで焼く。③もやし、ニラを炒める。④②を投入し、調味料を絡めたら完成👍《調味料》水…大さじ3醤油…大さじ2オイスターソース…大さじ
こんばんは〜今日から幼稚園が始まりました!なーんか送り迎えでバタバタ💦一月少し前はそういう生活だったのに…一月経っただけでもうダメになってる自分💀チビ二人もお散歩ができずにモヤモヤしてましたこの生活、早くなれますように(笑)さてさて、昨日作ったハンバーグめちゃめちゃウマく出来ました豆腐でかさ増し♥いつものこと♥味付けも、最近良く使ってるマキシマム↓で一発【最安値!!】マキシマム瓶タイプ(140g)調味料スパイス楽天市場594円昔はナツメグやらなんやら一つ一
はい、香港で近頃話題!人気急上昇中!の調味料「麻辣鮮露」!!私は、友達に教えてもらって知ったのですが、こんなのあったんだーって思って調べてみたら、なななんと、いま人気で売り切れ続出なんだって香港に住み始めてから定期的に”麻辣”を注入したくなるようになったけども、家でももっと気軽に食べたい!麻辣味〜〜〜!!!!!日本に帰っても気軽に食べたい麻辣味〜〜〜!!!!!そう。それをいとも簡単に実現してくれるのが、カップスープでお馴染!クノール様の麻辣鮮露!!で、似たようなも
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら何を食べようか考えます。先日空振りしてからずっとこの料理が頭から離れなくて・・・それならとこのお店に向かいましたよ~(^。^)渤海飯店住所:札幌市東区北16条東7丁目1−31フロンティア16北光線沿いにある町中華の渤海です(^_^)/前回来たのが昨年の4月(こちら)なので約1年ぶりの入店になります。ずっと頭から離れない料理・・・それは先日行った『大衆中華酒家Gobee』で木須肉かと思ってオーダーして違うメ
末っ子べんとうは鮭のオイスターソース焼き卵焼き自家製冷凍ブロッコリー野菜ソテー昨日おべんとうに入っていたブロッコリー最後の一つを食べようとしたら落としてしまったーかなりショックだったようで昨日だいぶ聞きましたが今朝も言っておりました今日は一つしか入っていないのでね落とさないで食べてきてね
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと一緒にこちらのお店に行ってきました。場所は、国分町野田交差点近くのこちらにあります。いつもの事ですけど、開店前に行かないと駐車場が空いてないんですよね。既に10人くらい並んでましたけど、1台だけ空いててホッとしました。店内は、カウンター5席と奥に4人掛けテーブル3つと6人掛けが1つあります。美味しい麺類がズラーっと並んだお昼の麺メニューです。お得なハーフチャーハンセットです。こちらのチャーハンは、メチャ美味しいですよ!
昨日職場から頂いた筍で今朝、筍ご飯を炊くために4時半に起床したので(いつもは6時)午後は眠くて眠くて‥(肉体的な老化を感じます‥)筍ご飯に使った残りの筍を調理したのは夜。筍入り和風ハンバーグと筍の甘辛生姜炒め煮とアスパラガスと牛肉、筍のゆず胡椒炒め(筍とアスパラは味覇で炒め、牛肉はゆず胡椒とオイスターソースを絡めて炒めてから炒め合わせた)‥の2品を作って使いきり。どちらも「何作ろうかな?‥」と頭の中でイメージして、初めて作ってみたもの。なかなか美味しく出来ました
人参とにらとツナと春雨のオイスターソース炒めちょっとボリューミーな副菜です人参とニラと春雨とツナを炒めました。味付けはオイスターソース+醤油がメインです春雨にしっかり味がついて、食べ応えも大ブラックペッパーでピリリアクセントもきいてます家族にも大好評でした作り方春雨は熱湯に浸けて戻し、食べやすい長さに切っておきます。フライパンにツナ缶の油を入れ、千切り人参を炒めます。春雨を入れて炒め合わせます。さらに、3cmに切ったニラ、ツナ、おろしにんにく
前略、通勤道路と称する道裏の遠い場所に車を停めて訪問玄関閉まってるし〜ランチのぼりに釣られました場所変わって、ここはどこかっぺらあめん金沢店リピート中のリピートです店内はカウンター席以外全テーブル、小上がり満席定食メニューラーメンメニューそんな中でニラレバ炒め定食ニラレバリピーターです連鉢には、ポテサラ、豆腐、お新香これが旨いのですよね新鮮レバーの刺身スライス人によっては味が濃いかも知れませんが自分にはストライクごちそうさまでしたでは、また(^^)/~~~
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************新刊ご予約開始しました▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは台風に備えて乾電池やインスタント食品など少し買い足しましたATMへも行き、、ガソ
白菜を使いたくて🥬解凍した鶏胸肉も使いたくて🐓何かいいレシピ、無いかなぁ‥👁👁お。キッコーマン公式サイトで、良さそうなものを発見✨よし、これにチャレンジだわ✊✊鶏胸肉と白菜のとろとろ中華煮、作りましたいやー、期待通りの味で、期待以上の旨さ‼️ペロリと完食しました早速行ってみよう。https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00050849/index.html鶏むね肉(鶏胸肉)と白菜のとろとろ中華煮【とろみ付け不要で簡単
こんにちは今日はレンジで出来る簡単常備菜でも良かったら^^レンジでと聞くとあまり美味しそうに聞こえませんがコツさえ掴めば茹でたのと同じくらい美味しく出来ますとか言いながら火を使う方が好きなんですけどね、、でも、楽もしたいので鍋を使わないでいいのはコンロを1つ空ける事が出来るので助かります特に、我が家は狭いので死活問題ですw小松菜やほうれん草は灰汁が強いので出来ればたっぷりのお湯で茹でるべきですがきちんと処理すればレンジでも変な渋みが出ませんので良かったら作っ