ブログ記事21,005件
こんばんは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”今日の低温調理蒸し野菜はピーマン玉ねぎ、ニンニク(はじめて挑戦✨からさも消えて美味しかった✨)にんじんただ低温弱火で20分ほど蒸しただけ全て皮付き、そのままで蒸すだけ簡単あいりさんの動画を参考にしています♪みているだけで癒されます🤭あいり/穏やかに暮らす"蒸し料理"さんからの投稿疑問や気になることがあったら、まずはこちらを、ご活用いただけましたら幸いです😊わたし流、低温蒸しについて(note記事):https://note.com/vegeh
松屋2018年復刻メニュー総選挙第1位商品が進化して登場しました新焼き牛めし《並¥690》みそ汁付き食べる前からウキウキ〜半熟玉子と青ネギ+熱々鉄板で焼き上げた牛肉に甘味&コク&うま味がしっかり感じられる♡特製オイスターソースダレを絡めた際立つ味わいお好きなタイミングで半熟玉子を崩せばまろやかさが加わり新境地へジューシーさを秘めた肉好きにはたまらない松屋てっぺん美味を堪能できますよ寒い日に神牡蠣入りキムチチゲも初登場っ『松屋復
人気商品が多数あるヤマダイ株式会社のニュータッチシリーズここのカップラーメンは茹でモヤシが付いていたりユニークなのが多いです商品名に引かれて買ってみたソースとは別にレモンスパイスが謎の牛タン?ソースをかけて頂きましたあまり私には合う味じゃなかったニュータッチ凄麺12種セットヤマダイカップ麺ラーメンアソート詰め合わせ楽天市場日清食品の冷凍の上海焼きそばオイスター
ある日の夕食。牛豚合いびき肉と野菜のオイスターソース炒めです。野菜は玉ねぎ、にんにく、九条ねぎ、小松菜です。挽肉は焼いてからほぐして炒め、五香粉、黒胡椒、牡蠣だし醤油を加えて紹興酒をかけ、野菜を投入して炒め、仕上げにオイスターソースを加えて混ぜながら炒めて出来上がり。肉の味が感じられ、美味しかった。あとは小松菜と九条ねぎの中華スープです。紹興酒を飲みながら食べました。
程よくあと引くピリ辛仕立ての干豆腐!あっという間に無くなる美味さの干豆腐!沸騰したお湯に干豆腐を30秒ほど湯通しして水気を切る。ニンジン、ピーマン、椎茸、玉葱、を細切りにして胡麻油で油を回す程度にサッと炒める。塩、白胡椒、酢、オイスターソース、白だし、味醂、糸唐辛子を、加え炒め合わせる。火を止めて、干豆腐を加え解し和えて盛り付け、糸唐辛子を乗せ飾り出来上がり!
こんばんは😃🌃昨日も寒かったけど今日も寒かったですね。夕方の情報番組(地方版)では、寒いと決まって駅前でインタビューされていて、寒い地域の代名詞ともなってます。そんな時は、食べて温かさが持続するものが良いので、ちょっと変わったスープにしてみました。具沢山なので食べるスープです。食べ終わって30分以上経つのにポカポカです。4人分材料・調味料豚バラ薄切り肉200gキャベツ160gもやし200gニラ60g●にんにくチューブ小1●生姜チューブ小1●ごま油大1◎
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんはこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めて
脂身の少ないヒレ肉で脂質をダウン!豚ヒレ肉のルーローハン●高タンパク=タンパク質を十分含む●代謝UP=エネルギー代謝を高める栄養素、成分を多く含む■材料(1人分)豚ヒレブロック肉…100gたけのこ水煮(薄切り)…70gチンゲン菜…1/2株卵…1個A酒…小さじ1オイスターソース…大さじ1ショウガ(みじん切り)…小さじ1しょうゆ…小さじ1ごはん…茶碗に軽く1杯分(120g)■つくり方準備・豚肉、たけのこは約2㎝の角切りにする。
鉄板焼き牛×特製オイスターソース復刻総選挙1位メニューが新たな味わいに株式会社松屋フーズホールディングスは、全国の松屋店舗にて、新商品「新焼き牛めし」を2025年12月2日(火)より販売を開始。2018年の復刻メニュー総選挙で第1位となった「元祖旨辛焼き牛めし」が、特製オイスターソースダレをまとった新しいスタイルで再登場します。松屋の人気メニューが進化して登場!「新焼き牛めし」12月2日(火)より販売開始|やしおん-八潮市オンライン松屋の人気メニューが進化して登場!「新焼き牛めし」
こんにちは今日は夕方横浜駅に用事があって、それまでお休みです。昨日の調理補助バイトのお金で材料を買って来て、油揚げ餃子を作りましたインスタグラムに載っていたのを思い出して自己流に作りました。油揚げ餃子中はこんな感じ◆材料◆◯牛豚合い挽き肉200g◯白菜1/8こ◯油揚げ4枚◯ニラ1束(←追記!)●かたくり粉少々*醤油大さじ1*酒大さじ1*みりん大さじ1*オイスターソース小さじ1*にんにくチューブ1.5cm*しょうがチューブ1.5cm
鶏のオイスターソース炒めかミンチとかぼちゃ玉子焼き(小松菜と干しえび)美味しくいただきました!夜のお散歩寒かった
はじめて、ピーマンの肉詰めを作りました。子どものころから、ピーマンをタテ長に切って肉を詰めるバージョンを食べてきましたが、肉がすぐにはがれる、それを気にして作ったら満足できない……こんな気持ちで手を出さなかったのです。でも、下の写真のように、ピーマンを輪切りにするバージョンをネットで見つけて、作ってみようと思ったわけです。肉は、牛と豚の合挽のひき肉です。そこに、玉ねぎのみじん切りを加えました。塩コショウ、片栗粉、オイスターソースなどで味をつけましたが、薄めにしました。
この日のランチタイムにおじゃまさせていただいたのは、1年以上ぶりとなった、こちらの中華料理店さん。なので、お店の外観写真は爽やかな夏バージョン。【昭龍軒/大阪府高槻市城北町1-10-8】初回訪問時の「汁なし坦々麺と炒飯セット」ブログは→こちら欲張り夏中華「冷やし汁なし担々麺&ミニ炒飯」ブログは→こちら町中華で飲ろうぜ「ピータン・焼き餃子・ジャージャー麺」ブログは→こちら日替わりランチの内容は、お店の前にあるホワイトボードで確認できます。1時を回っていたからか、店内にお客は私ひと
こんばんは!ブログ更新が久しぶりになってしまいました。スマホ写真が上手く取り込めずインスタ投稿に偏ってました・・・・。(ブログもスマホですればいいのにね!?)スマホからPCに共有する仕方が上手くいかないこと度々今日は???か取り込めてる??アナログおっさんチンプンカンプン!今日は製作活動をストップして工房のストーブ周りを冬バージョンに!!物置になってた電線ドラムも塗装して設置昼から今年初の火入れ(ファイヤー)クロが喜んで(うれしいニャー!)風が強く寒い夕方晩飯はどう
お寒うございます。温まりたいので、畑の小松菜でお雑煮スープを作りました。お家ランチ小松菜左は四日前の収穫右は昨日の収穫あっという間に成長します。東京や千葉だと醤油味のお雑煮。今回はカニカマとエリンギとお豆腐入れました。おかずはきのこピーマン豚肉卵のオイスターソース炒めデザートはりんご🍎しなのほっぺセブンイレブンのアップルパイモナカ面白い🤣ちゃんとアップルパイ味暖かい部屋でアイスクリーム❣️ホッとします。☺️ブログ訪問ありがとうござい
ブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒めほうれん草とカニカマのレンチン卵焼き
寒くなったので、鍋の季節ですね〜🍲🍲🍲最近は息をしてるだけでどんどん太っているので焦りもありつつ💦運動ができない弱い心でとにかく鍋とかで痩せないかなぁって鍋ばっかり作ってます🍲(少しは運動しろー🔥)最近、見つけたレシピで、鶏がらとかにオイスターソースとかを足した鍋の出汁にハマってます。締めにラーメンが合いそうな味になっちゃって、それじゃあ本末転倒だから〆を我慢するのが大変です😅⭐️
無駄なし!まかない道場(MAKANAIDOUJYOU)2025/12/03★今日の材料★春巻き皮10名豚ひき肉100g春雨乾燥状態で100g干し椎茸スライス乾燥状態で10g人参適量茹で竹の子細切り100g胡麻油大さじ1(炒め用)酒大さじ1醤油大さじ1/2オイスターソース大さじ1おろし生姜小さじ1椎茸戻し汁大さじ2水溶き片栗粉(片栗大さじ1:水大さじ5)※盛り付け用大葉辛子は各適量以上です興
おはようございます昨日より7℃も低い愛知最高気温13℃気温差が堪える私です☆青椒肉絲☆いんげんとトマト🍅の中華サラダ🥗☆中華スープ☆キムチ※ご飯🍚なし細切りでない青椒肉絲たけのこが細切りに出来ないタイプだったので全て大きめにしましたいんげんがおつとめ品で90円何にしようかと思いトマト🍅と和えました具材…たまご🥚だけの予定が残り野菜があったのでえのき茸、小松菜、コーン🌽、たまご🥚を片栗粉でとろみ付けて熱が下がりにくく良かったです最初と違うメンツになりま
日曜に来たひーたん10才が、「なんかさ〜、庭がきれいになったね」と言いました🥰「随分黄色くなったでしょう庭が明るく見えるよね」と私😉ひ「黄色い葉っぱいっぱい落ちてて、その中にピンクの花びらも混ざってるんだよ」びっくり😳ひーたんはイチョウの木を見上げて綺麗と思ったんではなくて、足元を見たのか〜私はいっぱい散ったまんまでまだ掃き掃除してないんだ〜、なんて言い訳しそうになってたというのに…なんだか感動してしまった10才の目線と綺麗感覚…イチョウの扇の葉と、山茶花のハートの花弁…良
スーパーヤオコーの亜州料理「味庵(あじあん)」シリーズのうち、今回は『タイ風焼そばパッタイ』を買ってきました。タイ産ビーフンを使用し、玉葱・人参・油揚げと共にナンプラー・オイスターソースなどで味付けされ、紫玉葱・そぼろ卵・パクチーがトッピングされています♪本格的なタイの美味しさでした😋
155東京都町田市【蒙古タンメン中本町田店】小田急線の町田駅から徒歩1分、横浜線は徒歩2分。蒙古タンメン中本町田店を訪問♪限定麺狙い🍜スタSOBA1120円、麺大盛、辛さ④久々のスタSOBA麺大盛!豚肉玉ねぎニラのピリ辛炒め、味付背脂が乗る#クラニン生卵でスタミナ仕様中本の限定麺の中でもジャンクランキング上位商品☆醤油ベースにオイスターソースも加えて旨味爆発クセになる味わい♡太麺は硬め、もう少し柔めが好み。大盛やめてライスドボンにすれば良かったかな〜新店訪は移転前の倍ほど広く、行
今日は特売日エリンギ大袋と国産鶏もも肉が100g99円だったので、早速晩酌メニュー鶏もも肉のローストチキン下味つけてオーブン焼き楽❣️エリンギに柚子胡椒を絡ませてオリーブ油で焼きました。ピリッとした味と香り良く。エリンギの柚子胡椒焼き畑の野菜サラダレタス買わないだけでも、ありがたい❣️畑の大根葉のオイスターソース炒め入り胡麻入り漬物や酢玉ねぎ納豆ピーナッツも孫と東京ディズニーランド行きたいけど、娘が多忙で叶わない。毎日、YouTubeでディ
皆さん、こんばんは今日の私地域風が冷たかったけどとても良いお天気でした12月なので我が家のnikoちゃん、お色直しクリスマスバージョンです今日は、火曜日のお買い物最後だと思っていた梨をまたまた箱買いしました刈屋梨かなり大きかったけど、これで2000円ですお昼に早速食べてみましたとても甘くておいしかったです😋ヤマザキスイーツ今日はコーヒーの母と食べましたとてもおいしかったでしたよ😋昼食前に天気が良かったので母と散歩に出かけましたが、2人とも足が痛くて1周して
『牛肉の梅オイスター蒸し』のレシピ材料(2人分)牛こま切れ肉……150gキャベツの葉……8枚(約300g)万能ねぎの小口切り……2本分〈A〉梅干し(塩分約17%)……2個オイスターソース……小さじ2ごま油……小さじ2しょうゆ……小さじ1作り方(1)下ごしらえをする梅干しは種を除いてたたく。ボールに牛肉を入れ、〈A〉を加えてもみ込む。キャベツはしんを切り、一口大に切る。(2)フライパンに入れる直径24cmのフライパンにキャベツを広げ入れ、牛肉を汁ごと広げ入れて水大さじ1をふ
ハニーマスタードチキン。ほうれん草のバター炒め和牛コロッケ。きんぴらごぼう。味付け卵。トンテキ。ピーマンとツナの塩昆布和え。鶏もも肉の西京焼き。小松菜とカニカマのわさびマヨ和え。塩昆布卵焼き。豚肉とピーマンのオイスターソース炒め。蓮根のきんぴら。鮭ポテトフライ(おうちコープ)唐揚げ。ほうれん草のバター炒め。お稲荷さん。
GMの仲間にいただいためちゃ新鮮な牛レバー私は苦手なんでレバー好きの息子のために仕込みました牛乳とニンニクに漬け込んで(約2時間)レバーに醤油で下味つけて片栗粉をまぶし多めの油で揚げ焼きレバーを取り出しニラ、もやし、ニンニクを炒める鶏ガラだしとオイスターソース、醤油で味付けそしてレバーを戻す恐る恐る食べたらキャーありえん😱ありえん😳何これ🤪上海の味じゃん😍レバーの臭み全く無し🈚️美味い美味すぎる😋😋😋ボラ白子の七味醤油焼き寄せ湯葉生牡蠣🦪松前漬けと白子のコラボ
こんばんは今日の晩ごはんです♪☆豚肉と厚揚げの旨だれ炒め☆かぼちゃのチーズ焼き☆白菜と麩と油揚げの味噌汁豚肉と厚揚げの旨だれ炒めはこちらのレシピで作りました♪↓厚揚げと豚肉の旨だれ炒めタレが最強!【厚揚げと豚肉の旨だれ炒め】|レシピサイトNadiaコスパも良く、栄養も満点!おまけにボリュームも満点なご飯が進みすぎる旨だれ炒めです😊豚肉は、こま切れでもOK🙆♀️小松菜の代わり、ニラやネギに変えても美味しいですよ😋合わせだれは、他にも使えるコクのある絶品味噌だれで
こないだ実家の近くの図書館で、息子くんの絵本3冊借りてきた📚Xmas特集のコーナがあって、そこから選んできた。息子くんに、前からXmasの本を買おうと思ったけど、何か興味無さそうだったので、いい機会だと思って借りてきた📕実は……自分がバーバパパ好きだから選んだのもある(笑)息子くんが自分で読んでる時は、音読の宿題みたいだった(笑)その後は、ヤマハの宿題しようとしたら、キーボードが電池切れだった😢💦電池5個、そんなにいるの?って感じ😵64鍵盤もあるんだけど、宿題はいつもキーボード🎹
豚バラと白菜のオイスターソース炒め豚バラと白菜のピリ辛スープ小松菜とレタスのサラダ