ブログ記事18,015件
GWも、いつも通りに、仕事〜!の、我が家です。忙しいし、連日暑いので、疲れた〜!と帰宅。火を使いたくなくて、簡単、便利で、電子レンジでチンするだけ〜の、レンジ焼きそば。ノンオイルでさっぱりヘルシー!ニラキャベツとハムの簡単レンジ焼きそば。買い置きの麺が、やや太麺だったので、麺のもっちり感を楽しみたくて、ノンオイルにしてみした。味付けは、醤油とオイスターソースを少なめにして、薄味に。お肉の代わりのハムの旨みと、ニラの香りがが引き立って、さっぱりヘルシーで
青椒肉絲作りました今夜は青椒肉絲、筍混ぜ込みご飯炒り卵、レバー照り焼き(惣菜)青椒肉絲はオイスターソースとにんにくで薄味に仕上げました久々に暑くないというかちょっと寒いので今日はお昼にカップラーメン食べちゃいましたサッポロ一番70周年ほたて味らーめんカップ×12Amazon(アマゾン)サッポロ一番ほたて味厨房応援団広東風青椒肉絲ソース1Lエバラ業務用大容量調味料プロ仕様中華中国料理オイスター青椒肉絲チンジャオロースー本格手作り
焼きそば3玉買ってしまったので、3日連続の焼きそばです。焼きそばが特に好きって訳ではありませんが、美味しいですね。この日の焼きそばがこちら。具材に、ちくわを加えてみました、イカの代わりですね。キャベツ、ニラ、もやしといった具材も加え、玉ねぎ、にんじんと初日のネギだけに比べると随分具沢山。ソースは、市販の焼きそばソースに初日の八角入り特製ソースを加えるとこれは非常に美味しくなりました。削り節を加えると、風味もアップ。ニラともやしで作ったオイスターソース炒め。
たぶん嫌いな人はいないかも久しぶりにカレーキャベツを😋👍砂糖にオイスターソースにお塩少々でSBのカレー粉を😋👍おかずでも付け合わせでも万能ですね😋✌️
今日は雨昼にかけて段々気温が下がってない寒いよぉ〜。夫が昨日傘を持っていかなかったから駅までお迎えに行ってきた🌂今日のランチ最近また体調がすぐれない今日は腰もだるいし気分も憂鬱。寒いし雨だし外食する気にもなれず…おうちでランチ冷凍うどんをチンしてひき肉、舞茸、小松菜で焼きうどん。味付けは黒酢とオイスターソース。この味付けさっぱりしてるけどコクがあって大好き【ふるさと納税】黒酢酢調味料36
何か知らないけど美味しかったナポリタンを完成させた、ホームランです。お腹が空いてないとの事だったので、少しずつ提供したら、お代わりをしてくれたので、結局一人前食べてました。(*゚∀゚)=3ベーコンを焼いて、オリーブ油でニンニクチューブ炒めて、玉ねぎ椎茸を投入。ある程度しんなりしたらケチャップとオイスターソースとハチミツ入れて、カペカペになるまで煮詰める。それだけでソースが完成です。(*´艸`*)横でパスタを表記からマイナス1分で作る。その間にソースにピーマン入れて焼いた入れる。
こんにちは。お昼は、パスタにしました。私の得意料理です。レシピ無しの二度と出来ないシリーズ。ズッキーニとピーマンを千切りにしめじをバラバラにしてオリーブ油にニンニクと一味を野菜を炒め合わせ、ひき肉を炒め合わせ塩胡椒とオイスターソースとケチャップと赤味噌適当な分量で美味しくいただきました。二度と出来ない味です。さ、午後は、角煮をつくりましょう。
モラタメでいただきました。我が家の小学生の子供たちにとっては、まだおかずで白米を食べる、というよりは丼ものになっていると食の進みが良いようです。こちらはオイスターソースのしっかり効いたまさにご飯の進む味で、お肉とたっぷりのお野菜と炒めたらあっという間に一品が出来上がります。習い事でお夕飯が遅くなってしまった時など、帰ってきてから先に子供たちがお風呂で汗を流している間にさっと作れてすぐに食べ始めることができるので本当にありがたいです!こういうお野菜がたくさん取れるご飯は親にとっても嬉しいで
おはようございます♪今朝は曇り☁️だからか冷えます。床暖房をつけて過ごしてます。旦那様には大根ときゅうりのサラダに豚肉味噌づけ味付け卵などこんなんで痩せるのか?運動もしないとダメじゃね?長女さんには鶏ももと青梗菜のオイスターソース炒め。石井のミートボール🧆ハムチーズ巻き等など。今日も家族はお仕事やら学校やらで誰も居なくなるわ。連休前の束の間の静けさだわ3.4.5.6.の連休は何も予定なく…庭でバーベキューでもしようか?蕎麦打ちをしようか?日帰
春菊と人参と油揚げのナムル春菊と人参と油揚げのナムルです春菊は生で、人参はさっと蒸して、油揚げはサクサクに焼いてからあわせました3種類の食感を楽しめます味つけはオイスターソースと塩とにんにくとごま油。ちょっと少な目かなと思うくらいでちょうどいいです塩の量で塩味を調整するといいです。作り方人参は千切りにし、フライパン(or鍋)に入れたら、水を入れて蓋をして蒸し煮にします。好みのやわらかさになるまで。取り出したら水気を切っておきます。油揚げは細
ダーリンが出社して、社用車で会社を出る時他の従業員の車にコツンと当たったらしく車の持ち主に直ぐ言いに行って、見てもらって「大した事ないみたいだから、いいよ~」って言われたので、そのまま市外地の方までお仕事に行ったんだって夜、家に帰って来てから会社の方から電話があったんだけど「思ったより車が・・・」って事で、修理に10万円以上掛かるみたいです。ダーリンに、就業時間内だったので会社の保証とか無いのか聞いたら社用車を動かして使った後だから、駄目だそ
今日は、簡単に上海焼きそば❗作ってみました☝️☺️🎶具は、もやし、ネギ、にら、キクラゲ、イカエビミックス、キャベツ、カニかま、キクラゲオイスターソースベースで味付け🎶今回麺は、ラーメンの太麺で☝️😉麺をよく焼いて、パリパリもあって、旨い🍴😋✨美味しく頂きました😆👍🎶
今日は雨降り午前中に買い物をして、買い物終わりにネオンテトラを買ってきたよ🐟ネオンテトラは団体行動なんだね午後からはお家でまったり久しぶりにお昼寝したわ〜😅#今日の夕飯#筍、ピーマン、しめじ、豚肉、スナップエンドウの#青椒肉絲風#コゴミ(クサソテツ)の酢味噌和え#ネギ入り豆腐ちくわ#鮭のホイル焼き#バイ貝のバター醤油炒め#サーモンとアボカドの玉ねぎドレッシング#おから煮#わかめと筍のお吸い物#台湾パイナップル🍍青椒肉絲風は昨日作った筍きんぴらが少しえぐみがあったから
本日のお家ご飯、メインは小松菜と豆もやしの玉子オイスターソース炒めフライパンにごま油を熱して溶き玉子を入れ、半熟状になったら一旦取り出します続いて、食べやすい大きさに切った小松菜と豆もやしを炒め、塩コショウ・中華だしで味付けをします玉子を戻し入れ、オイスターソースを回し入れたら出来上がりもう1品は、お総菜コーナーで買ってきたお惣菜の春巻き同じく買ってきたスンドゥブは、容器にお豆腐とスープを入れてレンジでチンするだけあさりとか具材をプラスするといいようですが、何もなかっ
今日の夜ご飯。材料はこれ!借りてきた本でちらっと見て。材料があったから、あとはテキトー☺️あっ😅ここまで飛んじゃった😓ひき肉にはね、にんじん、長ネギ、えのき、生姜さとう、マヨネーズ、オイスターソース、醤油、酒片栗粉混ぜ混ぜ☺️開いた油揚げに広げてねロール☺️パスタを突き刺す😄抜かずに食べちゃえるね!きっと15分くらい、熱々の煮汁に入れて煮たよ!煮すぎないようにいったん取り出してね、煮汁を煮詰めて片栗粉でとろみをつけて出来上がり☺️大好評😄やったね👍ま
娘たちが一生懸命掘ってくれた筍を持ち帰りせっせとお料理Darlingさんリクエストの若竹煮お鍋の中からこんにちは定番のメンマ風はフライパンの中からこんにちはオイスターソースを使うと味が整うような気がするそして、筍と言えば筍ご飯炊き込みご飯が苦手でいつもは市販の筍ご飯の素に筍を追加して作るのだけれど今年は、いつもお邪魔するブロクで筍を別に煮て炊き上がったご飯に混ぜ混むというレシピを参考に作ってみようと思いますあとは、筍いりの焼売美味しい
雨上がりの薄曇り☁️21度。快適♪絶賛衣替え中。うーむむ。めんどっち。これを機にずっと欲しかったアレを買うつもり。「アレ」とは収納グッズ。大きめの形の有るものを増やすことに抵抗あったけれど購入したい。でも明日までポチ保留。明日までホントに必要か再考してからにします。🍙🍙🍙息子のお弁当⭕️玄米入りご飯のおにぎり🍙海苔と大葉巻き⭕️手作りハンバーグ⭕️鶏肉、厚揚げ、椎茸,ナスの煮ふくめ絹さやトッピング具材を炒めてからお醤油味で煮込みましたコクが出るようオイスター
最近,これにはまってます↓味変用唐揚げにちょこっとフリフリ鍋物にちょこっとフリフリ野菜炒めにたっぷりフリフリいつもと違うカレー風味に原材料の一番最初が塩だったり砂糖だったりするので使いすぎは注意しましょう左はハウス右はS&B残量が分かりにくくパッケージはがしちゃいましたパック豆腐を冷蔵庫に常備しているのですが賞味期限がわりと長く安心して期限切れにすることがよくありますそんなときはこちらを作ります↓【レシピ】豆腐をキッチンペーパーで少し水切りその
もやしに多いモリブデンは、血液を作るのに必要な鉄が不足すると、肝臓に蓄えられている鉄の運搬を助け、造血を促して貧血予防に貢献するのだとか。今朝はオリーブ油で、ニンニク&ショウガ、豚ひき、もやし、ピーマンを炒め、ソース(赤味噌、白だし、オイスターソースを混ぜた)を入れ炒める〰️😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
豚ロース厚切りがグラム98円という激安だったので、大量に購入。冷蔵と冷凍に分けてアイラップに入れて保存。豚ロースといえばトンカツなので、すぐに揚げる。どんどん揚げる。シアトルの家で「食べ切れるかな?」と思うぐらい大量にトンカツ揚げたら、Hさんが全部食べてくれたことを思い出す。久しぶりの花浜笑でつけ天。定期検診で問題ないことがわかり、ドッと緊張が解けた後だったので、アフアフアフ、と食べ終わってから写真を撮ってないことに気づく。パソコンテーブルの縁が剥がれた。こういう場合、普通の
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温12℃/21℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたときどきお日様が出ていました本日は、昭和の日でした本日は、「アサリとクレソンの焼きそば」を紹介します「アサリとクレソンの焼きそば」は、13年ほど前に冷蔵庫にある素材で思い付きで作ってみました
いつもブログを見ていただきありがとうございます。蒸し暑かったですね。電車でお出かけしてきました🚄車窓から鯉のぼり🎏が見えたり、孫ぐらいの年齢の女の子がママとお話ししていたりという光景を見ながら電車に乗っていました。わたしは海外の子育て事情は分からないけれど、ベビーカーで子どもを連れたお母さんが奥の空いている場所に行こうとしても困っていてもみんな見て見ぬふり。ちょっと複雑な気持ちだった。みんな疲れているのかも知れない、気付かないのかも知れないけれど…。わたしも朝に孫を保育園に
お昼ご飯の牛ホルモン焼きそばです。先日、焼肉したときに食べきれなかった牛ホルモンを使って、焼きそばを作りました。『男の料理2315、お家焼肉』お家焼肉です。お肉頂きまして、焼いて食べる事にしました。新タマネギも頂き真下のて、これも焼きました。あとは、キャベツ、綾ひめたけ、鶏モモ肉も焼きました。タレは…ameblo.jp材料(4人分)は、牛ホルモン…220gごま油…適量タマネギ…1個キャベツ…葉4枚綾ひめたけ(エリンギ)…3本焼きそば麺…4袋焼きそばソース…適量おろしニンニク
チャーハンよるごひゃんだよぉ。ご飯が少ししかなく何を作ろうか何も考えたくなく冷凍庫のチャーハン見た時光って見えたわ。冷凍チャーハンに冷蔵庫にあったパムが買ってきていたセブンのチャーハンとご飯を足して炒めあんかけのあんを作りまし。オイスター野菜炒めに今日のバーベキューのお肉。ピーマン、、食べていました。褒めて食べたらもーっと褒めたら自分から食べ出す。にゃは。明日からまた学校だよ〜。今日は早寝ですな。また朝がニギヤーカ。
3色野菜の中華炒め・白メークイン千切り・橙にんじん千切り・緑にんにくの芽斜め切り狙い通り、色どりが綺麗な見た目ツヤツヤした仕上がり出来立てはホカホカ湯気が出てるシャキシャキ、ホクホクの食感、野菜が甘く、特に、にんにくの芽が美味しかったと、大好評でした(予想以上!)中国ではじゃがいも炒めは「土豆丝(トゥドゥスー)」はじめて出会った、じゃがいもシャキシャキ炒め|中国のお母さんの本格中華のつくりかた|小森谷友美|コピーライター中国人の夫のお母さんがつくってく
昨夜は微熱と倦怠感があり、体がきつかったので風邪薬を飲んで早めに休みました。⭐️鶏肉とカブの炒め物オイスターソースと醤油で味付けしました。カブは炒めすぎるとトロトロになるので、強火でさっと炒めて食感を残すのがポイントです。
3日前の夜ごはんタケノコとピーマンのオイスターソース炒めあと、ししゃも焼いて、味噌汁作ったら作り置きの白だしにんじんと野菜サラダよそって出来上がり。卵かけご飯に無限やみつきのりをたっぷりかけて。
今夜は日曜だけど明日も休みだし珍しくごはんを作るかぁー💪と、フライパンを振りましたー作ったのは春キャベツと筍と牛肉のオイスターソース炒め〜✨山椒は火を切ってから加えました品の良い痺れがあってイイわぁ〜職場では筍を豚ひき肉と炒めたのが好き!と言う方もいましたがやっぱ私はこれが好きーもう一品はいちごの白和え✨ディルも入れていますいちごは小さいから縦半分にしましたがスライスの方が馴染んだかなぁ?🤔3品目は昨夜同様!俯瞰図♡あー今夜も美味しいわぁ〜😋生産者さん
(写真)焼きそば&おうち焼き肉。晩ごはんの食卓です。ゴールデンウィークがはじまりましたが、どこかに行く予定もないので、「焼きそば&おうち焼き肉」にしました。けっか、県内産の豚肉と新タマネギを使った焼きそばは、塩・胡椒・オイスターソースで味つけをしていますが、奥さん特製の「ネギ塩だれ」を絡めると、さらにおいしくなりました。たっぷり入れた新タマネギは、焼き肉のたれでもいただきましたが、新タマならではのねっとりとした甘みがなんともいえません。牛カルビとサーロインもさすがのうまさで、ビールがい
週後半の空。今週は頭の中が忙しいようで、夢の中で毎日仕事していた。来週はぐっすりと寝たい。週後半の愛犬くん。愛犬くんは春を満喫している。行ったことのないタイレストランへ。なかなか美味しかったからリピありかな。私は揚げたソフトシェルクラブにオイスターソースっぽい味付けのソースの料理を食べた。中華っぽい味付け。友人はマッサマンカレー。味見させてもらったら、他の種類のタイカレーとは少し味が違うなと思った。インドのカレーに使われるスパイスの味がして、美味しい。