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和風のおせちも良いけど、最近は、洋風おせちや中華おせちにするご家庭も増えていますよね。私も一昨年は、お重ではありませんが皿盛りで中華おせちにしました♡本来のおせちと意味合いが違ってしまうけど、、でも、中華おせち、凄く良かったのでオススメです最近通販番組でも中華おせちを紹介していますが、買うとやっぱり高いですから、手間はかかるけど、お休みだし、頑張って作るのも楽しいです♡海老チリは、是非このレシピで作って欲しい!このチリソースが絶妙の配合でとっても美味しいんです実はあるお手軽食材
本格的なソース。本物とは。写真にあるようなこういうソース(実際の写真はフォン)は一体どうやって作るのか?今回はディプロマでも特別レッスンでもなく、通常のマスタークラスに12月レッスンにはこの内容を入れ込んでみました。こういう茶色フォン(出汁)って、、、「買うもの」と思われるか、そもそも「レストランでしか出てこないもの」と思われているかなと。しかも本格的に骨から作っているお店も昨今貴重になってきているかと思います。
この日は、倉敷市児島田の口にある「トラットリアピッポ」にランチに来ましたよ。お昼のランチコース3,400円を頼みました。パスタは、アサリとズッキーニと大葉のオイルソース。メインはお魚、鮮魚と海老のソテーで、頼みました。前菜盛り合わせ。ひらめのカルパッチョ、ピーナツかぼちゃのフリット、白身魚のフリット、ローストビーフ、イタリアンオムレツ、ローストポーク、アジ南蛮。スープ、赤玉ねぎを入れた冷製ポタージュ。フォカッチャ。パスタ。アサリとズッキーニと大葉のオ