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この日は、倉敷市児島田の口にある「トラットリアピッポ」にランチに来ましたよ。お昼のランチコース3,400円を頼みました。パスタは、アサリとズッキーニと大葉のオイルソース。メインはお魚、鮮魚と海老のソテーで、頼みました。前菜盛り合わせ。ひらめのカルパッチョ、ピーナツかぼちゃのフリット、白身魚のフリット、ローストビーフ、イタリアンオムレツ、ローストポーク、アジ南蛮。スープ、赤玉ねぎを入れた冷製ポタージュ。フォカッチャ。パスタ。アサリとズッキーニと大葉のオ
本格的なソース。本物とは。写真にあるようなこういうソース(実際の写真はフォン)は一体どうやって作るのか?今回はディプロマでも特別レッスンでもなく、通常のマスタークラスに12月レッスンにはこの内容を入れ込んでみました。こういう茶色フォン(出汁)って、、、「買うもの」と思われるか、そもそも「レストランでしか出てこないもの」と思われているかなと。しかも本格的に骨から作っているお店も昨今貴重になってきているかと思います。
今月の串揚げレッスン!シンプルな食材も美味しいですが、ひと手間加えた串揚げがとっても美味しいんです!揚げたてを食べられるお家串揚げ最高です!12月27日(土)10時半〜お席が1つ空いていますので、ご希望の方はご予約ください笹寿司も投じそばも好評ですので、お楽しみに!