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ゴールデンウイークなかびの本日は、『点心レッスンⅡ』🌟サクッとスパイシーに焼けた『胡椒餅』や、つるりとした食感の『水餃子』など、毎日食べても飽きない美味しさ☺明日は、ガレット&クレープレッスン、5日は、サルシッチャやスフォリアテッレなどのイタリアン、6日は、焼き小籠包、肉団子のもち米蒸しなどの点心Ⅲと、GWは、毎日違うレッスンが続いてますが、3連チャンで来られる方も(^^♪貴重なお休みにお越し下さり、ありがとうございます♡楽しみにお待ちしております☺https://ww
こんにちは!5月のメニューとスケジュールを公開しました。5月は家庭料理、イタリアン、エスニックの3コースです!イタリアンは、パスタをメイン料理と合わせたような、少しボリュームのある感じに仕上げています!前菜で作るガーリックバターは、冷凍保存しておくと便利です。エスニックは、お米も日本米を使ったり、特別な調味料は使わないので、家庭料理に近いメニューです!日常使うレシピとして、使いやすいメニューです家庭料理はお魚を使ったメニューが入っていますよ皆様からのご予約、お待ちしております!メ
4月最終日、今日はぐずついたお天気です今年も1/3が終わり、ハヤッ!!先日イタリア料理教室に行ってきました今月のメニュー*フィレンツェ風グリーンピース(Piselliallafiorentina)*アスパラガスのカンネッローニ(Cannelloniconricottaeasparagi)*春のコトレッタ(Cotolettaprimavera)*スプマンテ(SPUMANTE)【フィレンツェ風グリーンピース】
発酵バターと通常のバターの違いは何ですか?生徒さんから発酵バターと通常のバターの違いは何ですか?とご質問を頂きました。発酵バターを使った事がある方は何となく通常のバターとは違うなと思われる方もいらっしゃるかも知れません。発酵バターと通常のバターのって何が違うのかしら?そしてバターを発酵させたものかなという方もいらしゃると思いますがどうやって作るのかなと気になりますね。レシピにもし発酵バターと書いてあったら、通常のバターで代用してもいいのかな?とか味が変わっちゃうかなと気にな
今月はどんなお料理を作ったの?白砂糖小麦粉不使用の美容イタリアンてどんなお料理を作るのかな?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。今月のレッスンではホワイトアスパラのバッサーノ風とホワイトアスパラのリゾット、白身魚のソテー黒オリーブとトマトのソースを作りました。目玉はホワイトアスパラなんと言っても目玉はホワイトアスパラです♪今はイタリアではホワイトアスパラが旬を迎えています。今年はヴェネト産ホワイトアスパラを取り寄せました。皆さんに写真を撮られているホワ
「幸せになれる料理教室」高崎観音山料理教室カサリンガです^^はじめましての方は、よかったらこちらをご覧くださいね。プロフィール|人気記事生徒さんの声|レッスン一覧先日は「料理個人レッスン」を開催させていただきました花嫁コース|Casalinga料理教室フードライフスタイリスト高橋とみ子常時満席を頂いております“花嫁コース”国内外で食の経験を積んだ料理講師歴15年の高橋とみ子があなたの料理のお悩みを解決し充実したキッチンライフを
春になり、6月から始まる第3期プロコースのお問い合わせをいただくようになりました。お仕事の関係で一足先に開始している方もいらっしゃり、お役に立てることを嬉しく思ってます。現在、まだ2期の途中ですが、受講生達は3月頃から続々とイタリア料理教室を開始しています✨ひとりは、初回が大好評で翌月の開催が決まりました👏そして、ご自身のパン教室とイタリア料理コラボ開催を成功させた受講生さん🙆♀️6月から既存の教室に取り入れてリニューアル開催予定のオンラ
【ブログ更新♪♪♪】〈イタリア菓子にもある驚きのグルテンフリーお菓子〉☆グルテンフリーのお菓子がマンネリ化なるべく小麦粉を少なくしたい方などグルテンフリーの市販のお菓子に飽きてしまった。また、ご自身で作られる方はグルテンフリーレシピを増やしたいなと思われる方もいらっしゃるかもしれません。イタリアは焼き菓子やパスタ、ピッツァと粉物文化なのですが実は小麦粉を使わないで作るイタリア菓子も結構あるんです。今日はイタリアで見つけた驚きのグルテンフリーお菓子をご紹介させて頂きたいと思います。
〈北イタリアの春の味覚に欠かせないホワイトアスパラホワイトアスパラの魅力とは?〉ホワイトアスパラってイタリアで人気なの?春にはるとイタリアンレストランではホワイトアスパラを使った料理があったりするけどイタリアでは人気なのかな?とか気になる方もいらっしゃるかもしれません。ホワイトアスパラは3月〜5月位までイタリアで食べられている食材です。イタリアにもグリーンアスパラや紫アスパラガありますがまた、違った味わいで春のホワイトアスパラを待ち望んでいる方もたくさんいらっしゃると思います
米粉パンの酵母は何を使ったらいいかわからない?米粉パンを作る時には殆どの場合は酵母を使いますがどれを選んだらいいかわからない?という方や市販のイーストを使って作ったけどいまいち美味しくならない。また、白神こだま酵母を使って米粉パンを作りましたが膨らまなかったですという方もいらしゃるかもしれません。米粉のパンの酵母は何を使ったらいいのかな?なるべく身体に優しい食事を心がけてらっしゃる方はパンの酵母も気になりますよね。米粉パンの酵母にもこだわりたい私は米粉に出会っ
4月5月6月3ヶ月コース美容イタリアンについてyoutubeでお話させていただいております。よろしかったらご覧下さい。小麦粉を食べると頭が痛くなってしまう。肌がガサガサしてしまう。身体が重く感じる方もいらっしゃるかもしれません。米粉を使っても上手くいく時と失敗しちゃう事もあるかもしれません。続きはこちらから4月5月6月3ヶ月コース美容イタリアンyoutubeでご紹介イタリア料理教室東京都小平市4月5月6月3ヶ月コース美容イタリアンについてyoutube
自家製アンチョビのレッスン風景レッスンの流れをご紹介先日は自家製アンチョビレッスン2回コースの第2回目のレッスンでした。手作りしたアンチョビを瓶詰めしてお持ち帰りいただきました。アンチョビを手作りで作ってみたいという方もいらっしゃるかもしれません。また、アンチョビを作ってみたけれど出てきたエキスや残ったオイルは料理に使えるのかなと思われる方もいらっしゃるかもしれません。レッスンの流れと共にご紹介させていただきたいと思います。最初に資料を使ってのアンチョビについてのお話と
こんにちは!新年度が始まりましたね。私もまたNHKのお仕事がスタートしました平日夜のニュース、スポーツコーナーで主にプロ野球のニュースを読んでいますので、平日夜、NHKニュースを観ていたら、スポーツコーナーも観てみてくださいね。また少し忙しくなったこともあり、今月はメニューを少なくさせていただきましたm(__)mそんな今月のイタリアンメニューでオススメなのが、こちら!豚肉とケールのレモン醤油パスタ♡豚肉の旨みで、ケールをもっと食べたいと思うほど、相性抜群!レモンも酸味
イタリアマスタークラスにて🇮🇹今回のプリモピアットはニョケッティサルディのプッタネスカプッタネスカはとても簡単にできるものですが、ニョケッティサルディがえんやこらサルディーニャ島のデュラムセモリナ粉主体の小さな手打ちのパスタです。このスタートの棒状に伸ばすところがポイントこの直径が揃わないと、大きかったり小さかったりまちまちになってしまうんですそして5mm幅のカットも重要ニョッキボードで一つひとつくるりんと作っていき
【ブログ更新♪♪♪】〈イタリアンの米粉パン失敗から成功を導く水分量の秘訣米粉パン失敗を乗り越えるためのヒント〉☆イタリアンの米粉パン失敗する時があるイタリアンの米粉パンを作ったら生地が重くなってしまった。米粉のピッツァ生地がベタッと広がってしまいました。また、フォカッチャの焼き上がりがういろうみたいにねちょっとしてしまいました。という方もいらっしゃるかもしれません。また、同じメーカーさんの米粉で同じレシピで作っているのにどうして出来上がりが違うんだろうとお悩みの方もいらっしゃ
グルテンフリーの外食に困らないニュージーランドのメニューというお話しです。レッスンには小麦粉を減らしてグルテンを控えたいという方やお家で米粉を使いたいという方がいらっしゃいます。日本ではグルテンフリーの外食は中々、難しいのでグルテンフリー専門店で食べたり、お家で作るものと思われている方もいらっしゃるかと思います。私は2月の終わりから3月中旬までオーストラリアとニュージーランドに旅行に行きました。グルテンフリーの外食について驚きました。それはカフェやレストランの多
3/24土府中市ル・シーニュで国産ワインと白砂糖小麦粉不使用のイタリアンペアリングの会風景です。たくさんの方にご参加いただきまして、ありがとうございました。お話を頂いた時は国産ワインと白砂糖小麦粉不使用のイタリアンのペアリングは面白そうと思いました。続きはこちらから3/24土府中市ル・シーニュで国産ワインと白砂糖小麦粉不使用のイタリアンペアリングの会風景イタリア料理教室東京都小平市3/24土府中市ル・シーニュで国産ワインと白砂糖小麦粉不使用のイタ
こんにちは!4月のメニューとスケジュール、公開しました。4月はパスタレッスンと家庭料理の2コースです!どちらも毎日の料理に役立つレシピです。家庭料理はお持ち帰りがあります!ご予約お待ちしておりますメニューhttp://www.studio-hanacooking.com/menu2.htmlスケジュールhttps://calendar.google.com/calendar/u/0/embed?src=studiohanacooking@gmail.com&ctz=Asia/T
イタリア料理教室に行ってきました今月のメニュー3月31日はパスクア(イースター)なので、アブルッツォ州でパスクアの時に食べる料理です*アーティチョークのサラダとフリット(InsalatadicarciofieFrittodicarciofi)*仔羊のブロデッタート(Agnellobrodettato)*フィアドーニ(Fiadoni)*白ワイン(VINOBIANCO)【アーティチョークのサラダとフリット】
「幸せになれる料理教室」高崎観音山料理教室カサリンガです^^はじめましての方は、よかったらこちらをご覧くださいね。プロフィール|人気記事生徒さんの声|レッスン一覧5年前の記事ですがよく読まれている人気記事ですので再掲させて頂きます✨本日のお料理レッスンでの一コマ当教室のレッスンメニューであります、・「イタリアンレッスン」・「花嫁コース」・「ビューティ&マナーセミナー」・「ビューティーキャンプ」この
こんにちは今日はイタリア料理教室のご紹介ですガーリックトースト魚介のフリカッセ根菜のトマトパスタ野菜きのこのポタージュ人参味噌豆乳マヨサラダパンナコッタお客様からイタリアンパセリの鉢植えを頂きガーリックトーストに使わせてもらいましたありがとうございました3月の教室は10時半~9日(土)12日(火)14日(木)19日(火)23日(土)ですご予約、お問い合わせは香里園教室072-834-3900まで
PugliaWedding🇮🇹プーリアウェディング作戦会議の地、しょっぱな。白亜の宮殿ホテル!BorgoEgnazia🇮🇹ボルゴ・エグナツィアから、『AlfaRomeoアルファロメオスパイダーを活用してのフォトウェディング@プーリア、イタリア篇』プーリアウエディング作戦会議!トップバッターは、白亜の宮殿!BorgoEgnaziaWedding『プーリアウエディング作戦会議のはじまり…ameblo.jpその
本日から3月のイタリアンが始まりましたメニューは、ファーべのスープ、フォカッチャ、パニーニ、鮮魚のポワ・ドライトマトとアサリのソースファーべのスープは、乾燥のイタリアのそら豆やサルシッチャ、カーボロネッロ(黒キャベツ)や、プンタレッラなどを煮込んだお味は格別です!フォカッチャは、旬菜やグリルチキンなどをサンドして。パニーニは焼きたての白パンに、生ハムやサラミやきのこのソテーなどをサンドして、カリッとグリルしてマイヤーの耐熱ガラスのグリルプレスが、良い仕事してくれま
図書館で借りた本、458冊目です。22年続くイタリア料理教室の絶賛レシピ一生ものイタリアンイゾラーラ・イタリア料理教室2022年12月12日1刷発行著者大島節子発行所主婦と生活社本格的イタリアンのメニューです。毎日作る人であれば、それほど苦痛ではないメニューだと思います。簡単に本格料理を作りたい人向きです。一生ものイタリアン22年続くイタリア料理教室の絶賛レシピ[大島節子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんにちは!3月のメニュー、スケジュール公開しました。3月は、イタリアンと家庭料理、ベトナム料理の3コースです。メニューhttp://www.studio-hanacooking.com/menu2.htmlスケジュールhttps://calendar.google.com/calendar/u/0/embed?src=studiohanacooking@gmail.com&ctz=Asia/Tokyo&pli=1イタリアンは、パスタがとってもおススメレストランの味ですよ家庭料
週末は義兄が張り切って決めた(姉が超大変な)パスタナイトとはいえ、私と違って丁寧な作業が好きな姉🥹パスタマシーンで3種類、ラビオリはこの型にフィリングを詰め、上にもう1枚の生地を被せて麺棒を転がすとできるのでここだけ下手なりにお手伝いしましためちゃくちゃ美味しいティラミスもソフィーも気になるよねぇ🤭パスタと共にイタリアのお料理教室で習ってきたそうで大人気でしたチーズが入った、こーんな大きなミートボールはトマトと煮込み、パスタソースになりますご近所さん
今日は冷蔵庫にあるものでナポリタンに昔はパスタはあまり作らなかったけどやっぱり楽。そして美味しかった下手に外食しなくてよかったかも。イタリア料理教室の前は料理研究家の友達に習ったりABCにも行ってた。お腹いっぱいこれから漫画読んで掃除してジムに行く
今日も冷たい雨の一日です。買い物に出たら雨の匂いの中に沈丁花の香りが微かに・・・雨続きでうんざりでしたが、好きな香りに少し癒されました。イタリア料理教室に行ってきました。今月のメニュー*ブロッコリーのスキアッチャータ(Schiacciatadibroccoli)*リングイネ牡蠣のクリーム(Lingineconostiriche)*鱈の蒸し焼きマントヴァ風ソース(Merluzzoalvaporeallamantovana
こんにちは!ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。レストランみたい!と歓声が上がる料理は「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!習ったその日に作りたくなる♪「おもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です4月にイタリア料理のレッスンを開催いたします!イタリア料理というと、パスタやピザを思い浮かべる方が多いと思いますが、”美食の国”といわれるイタリアには、他にもおいしい料理がたくさんあります。
皆さん、こんばんは。2024年3月の料理教室ですよー!イタリア料理研究家ベリッシモ・フランチェスコにいつも暖かいエールを送って頂き、ありがとうございます。スタッフより『ベリッシモの2024年イースター・スペシャル・イタリア料理教室』開催のお知らせです。素晴らしい!イースターだ!あの大人気イタリア料理家のベリッシモ・フランチェスコが再びキッチンスタジオに!一緒にめちゃボーノなスーパーイタリアンを楽しみましょう~♪"BuonissimoBellissimoPrem