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本日、オーガニック食堂「水曜発酵ごはん」でした。滞りなく終わりました。ありがとうございます。フードコンサルさせてもらってます北海道のクライアントさんからジャガイモ届き、これ使いたいな。最近、赤ちゃんや小さいお子様連れの方が多いので、一緒に楽しめるものでと芋餅を作りました。波方の無農薬ぶんどうまめでポタージュ。こちらはコンソメ麹で味付けしていて、これも小さいお子様も食べれたと思います。米麹酵母のパン。今回は、アーモンドクリームと無農薬ネーブルをのせて焼きました。事前の予約たくさん
いやしかし、毎日寒くて。。。今日はまたしても雪がチラついて、最高気温3℃、最低気温-3℃という寒さ。こんな日はお籠りでベーキング日和だよね〜(って毎日お籠りだけど笑)でもって、またまたアップルパイネタ(笑)ドイツ系のスーパーマーケットALDIで、冷凍コーナーに、いままで目に入らなかった、冷凍の深皿パイシートが!DeepDishPieCrusts$1.35しかも2つ入りでめちゃ安!この前アーモンドクリー
おはようございます今日のパンは以前作ったお気に入りのパンをリピートしました魅惑のアーモンドクリームブレッド今回はレーズン無しアーモンドクリームのみでロールしています作り方はリブログよりこのパンは焼き上がりから良い香りアーモンドクリームの焼ける香りがたまりません暑い時期には扱いにくいかもしれませんアーモンドクリームは冷蔵庫で冷やしましたが作業中に溶けてきますデローンっとはみ出してもお愛嬌ですそれでも綺麗に焼き上がります焼き立て食べました間違いなく美味しいやつです暗い
おはようございます今日のパン魅惑のアーモンドクリームブレッド粉糖でおめかししてみました美人パンになりたいと願う乙女なパン一口食べたらもう虜*アーモンドクリームブレッド8個分ーーパン生地ーーーー強力粉(イーグル)200gドライイースト(スーパーカメリヤ)3g三温糖15g塩3g卵(SSサイズ40g)1こ蜂蜜10g乳児には使用不可牛乳110g無塩バター25gーーアーモンドクリーム材料ーー無塩バター40gグラニュー糖40g卵(SSサイズ1個)30
新宿高島屋の『メゾンカイザー』に行きましたこのパンを買うために。“冷やしても美味しい”ではなくて、“冷やしてこそ美味しい”と思ってます。メゾンカイザーではザマンド以外は買ったことないかも。「クロワッサンオザマンド(¥378)」大きくて重いです♪冷凍庫保管→冷蔵庫解凍粉砂糖がたっぷり。甘いバターの香りがすごい。裏側。ナイフで1/4の辺りをカットしてみるとこんな感じです。周りには分厚めのアーモンドクリーム。食べてみると、クロワッサンがザクザクッといい音がする♪中
東京・恵比寿に本店を構え、池袋、秋葉原、下北沢など東京都内を中心に店舗を展開し、海外にも店舗を展開している、スペシャルティコーヒー専門店、「猿田彦珈琲」がプロデュースする、ベーカリーブランド「OQUINHO(オキーニョ)」のポップアップ店舗が、池袋駅構内1階西武池袋線東口コンコース内にて、2020年11月6日(金)より、1年間の期間限定でオープンしましたその店名は、「OQUINHO(オキーニョ)by猿田彦珈琲」
今日(金)午後3時過ぎ、西尾市の南にある『アトリエフォーレ』さんへ初訪問🚗シュークリームが美味しいって口コミ❔にあったので、シュークリームとコルネ(コルネ好き❣️)&オムレットとクリーム三昧✨オムレット¥220(税別)シュークリーム¥210コルネ¥260(アーモンドクリーム)😋
4つ入りなことに慣れてきたこの頃。スーパーで定価よりも安く販売して下さっているのも慣れに大きく関係していると思います。有難や(>人<)✨そんな薄皮パンですが、最近のお気に入りはコチラ↓↓ローストアーモンドクリーム✩アーモンド好きいつも冷凍保存してあるのを500w/30秒くらいで解凍し、少し冷たい状態で食べているので購入した時の味食感はわかりませんが美味しいパンは安いときにまとめ買いして冷凍保存がほぼお決まり🙂たまーに冷蔵のピザパン(4枚入り)を2袋買って1つは冷蔵
このグルテンフリーのタルトが何か癖になる味で、食べたくなって、レシピ本の前作ったバナナタルトも良いけど、りんごが🍎安く手に入ったので、りんごタルト焼きました。(タルト生地)りんご🍎一個薄切りオートミール.50g米粉40gアーモンドプードル10gオリゴ糖シロップ25米油35塩ひとつまみ塩ひとつまみ、って意味あるのかなぁ?無しにしてみたいけど、化学反応的な意味あるならと思って、一応入れてます。上から混ぜて、伸ばして、フォークで穴あけて、160度で10分、焼く。(
アーモンドクリームを使った、ヨーグルトムースタルトを作ります。まずはタルト生地から。※200℃で15分焼きます。んで、生地を冷蔵庫で休ませている間に、アーモンドクリームを作ります。(順番通りに材料を混ぜるだけ)それから、焼き上がったタルトに、アーモンドクリームを入れて、再び焼きます。ここで、アーモンドクリームタルトは完成。今回はタルトの上に乗せる、ヨーグルトムースも作ります。※粉寒天はお湯(またはチン)で溶かして混ぜますこれで役者が揃いました。お次は盛り付けな
こんばんは読んでくださってありがとうございます🍎🍏🍎ボケそうな林檎で、ケーキを焼きましたアーモンドクリーム(ダマンド)に、炒めた林檎・ドライフルーツ、ラム酒などを混ぜたものをスポンジに重ね、一晩寝かせて焼いてます。しっとりずっしり♡上品なケーキになりました林檎のアーモンドケーキ。(HARIO1400ml容器1台)小ぶりの林檎2個(皮を剥いて約265g)無塩バター大1ドライフルーツmix100gラム酒大2・無塩バター100g←室温に置いて柔らかくする甜菜糖100gアーモ