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みなさんこんにちはいつもありがとうございます♪昔聖蹟桜ヶ丘にはゴンファノンというパン屋さんがあってそこのボストークというパンは皆んなが大好きなパンでした。(でも私はその時代を知りません)昔話でよく聞いていたゴンファノンさんに先日出会いました。八王子市横山町です。八王子の裏道をふらふらしていた時のことです。小さなパン屋さんの店先のゴンファノンの文字に気がつきました。この言葉は聞いたことがあります。店内に入ってみました。一坪くらいの小さなパン屋さんです。優しいママさんが迎えてく
おはようございます。多分?今年?最後?の花鳥風月気まぐれデザートに?【柚子と緑茶のタルト】今回は無農薬柚子が手に入ったので柚子をふんだんに使った和のタルトに仕上げました!緑茶のタルトと柚子のアーモンドクリーム、白あんが口の中でマリアージュするように計算しつくしたケーキです。まずは緑茶のタルト生地細かくした緑茶の茶葉をタルト生地へ混ぜて、型に敷いて焼きますそこへ白あんをたっぷりのせます次は柚子のアーモンドクリーム作り柔らかくしたバターに粉糖と卵黄無農薬の柚子果汁
こんにちはパンが大好物なあおいです大好きなシャトレーゼ記事『【シャトレーゼ】私的にふわふわおやつとは、こういうおやつ!』こんにちは昼寝が大好きなあおいですおいしいおやつ記事『【一度食べると止まらない】懐かしい味がするくちどけまんまるラムネ』こんにちはおやつ大好きなあおいです…ameblo.jp先日、夫とお出かけ中、小腹が空いたけれどもお店に入って食事をする時間はなく、、そんな時にシャトレーゼがあったので、立ち寄りました(私は特に買う予定がなくても、好きなスイーツのお店が
2025年11月27日(木)今日紹介するスイーツは?シャトレーゼChâteraiséのあんブリオッシュシャトレーゼChâteraisé大好きな私これまでに何度も紹介しています過去記事多過ぎて入り切らないので1~41回めまでは省略します42回めはこちら『【小さめサイズで可愛い!】シャトレーゼChâteraiséの北海道産小麦のたまご蒸しケーキ』2025年4月23日(水)今日紹介するスイーツは?シャトレーゼChâteraiséの北海道産小麦のたまご蒸しケーキシ
米粉×玄米粉スイーツマスター講座5回目は『タルト』でした。タルトは3種類作りました!①リンゴのタルト②キャラメルナッツタルト③キウイと豆乳クリームのタルト土台のタルト生地とアーモンドクリームは同じですが、その上に乗せるものがそれぞれ違う感じです。先生と一緒にレッスンを受けてるお友だちとわたしとでタルト生地を一つずつ型に敷いていきました。じゃん!少し余った生地は丸めてクッキーに!↓これは先生が敷いたものです。やはりきれい慣れだと言ってました!慣れとはいえ、やはり美しいこれを
クッキーでタルト生地を作りアーモンドクリームを塗りパイナップルを並べてダイレクトに焼く簡単な🍍パイナップルタルト。缶詰の種類もいろいろありますが砂糖不使用を使いました。レッスンのランチ後に召し上がっていただきますが多分ランチでお腹一杯になると思いますのでランチは控えめにしてお持ち帰りください明日お越しの皆様お待ちしております
大津市仰木の里東のメゾンローズでございます。いつもご利用頂き、ありがとうございます。いつもありがとうございます😊《プラリネショコラ》🍫アーモンドクリームとチョコレートクリームを重ねたケーキです🍫734円(税込)心を込めた美味しいケーキをお届けします💗心やさしいパティシエの幸せを感じる味をお楽しみください❤️🎂皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております🍰一一一一一🎄クリスマスケーキについて🎄いつも、たくさんのクリスマスケーキのご予約をいただきありがとうございます🎄🎂
日本一の栽培面積を誇る茨城県笠間市の栗は、一年を通して穏かな気候と昼夜の気温差、火山灰土壌から、ふっくらとした薫り高い栗が育まれています。そんな「笠間栗」のペーストをたっぷりと絞って作られた「笠間栗のモンブラン」が、「ホテルニューグランド」1階の「ザ・カフェ」で発売になりました。(11月30日まで)「笠間栗のモンブラン」(ホテルニューグランド横浜1階「ザ・カフェ」)笠間栗のペーストを纏った下には、チョコレートでコーティングされた栗の小さな角切りの入ったクリー
こんにちは。meli-meloオーナーです。季節が進み、過ごしやすいを通り越して寒さを感じるようになりましたね。日本の秋はなくなってしまうのでしょうか・・・。せめて舌で秋を感じてもらいたいと思い、いちじくをたっぷり使ったタルト、栗を使ったふんわりパウンドケーキ、さらにホワイトチョコレートを使った優しい甘みのガトーショコラをご用意しました。★いちじくのチーズタルトシーズンど真ん中なので、今回は表面にもフィリングにも生のいちじくを使用しました。アーモンドクリームとクリームチーズを合わせた濃厚
ボストック大好きなおやつのひとつ市販のソフトフランスパンを使って自家製のキャラメルソースアーモンドクリームアーモンドスライスを重ねて焼き上げるだけキャラメルがいい仕事してます焼き菓子屋marilabo.mLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaround
ふんわりしたパン生地食べ応えがありますアーモンドクリームはこってり濃厚でミルクホイップと相性抜群!おいしかったです!🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
フランスパン専用粉を使っているけど牛乳とスキムミルクが入っているので中はふんわりパン・オ・ノアくるみ入り仕上げにキャラメルソースキャラメルロールアーモンドクリームとキャラメルナッツを巻き込んでプラスメニューは浮島でしたが写真撮り忘れ粒あんを使った和風蒸しカステラ
姫路市内で一番古い喫茶店らしいです。戦後最初に出来た喫茶店らしいです。そんなことはつゆ知らず、適当に入りました。モーニングでカレーとかパスタとか普通にトーストとコーヒーいただきました。トーストはアーモンドクリームのトースト。テレビでも取り上げられたとか。(どうでもイイけど……)外国人も来てました。やっぱ有名なんかな?そこそこのお値段でした。モーニングなのに。(もう、なんでも高いよね……)エアコンが効いてて、この日はありがたかった。ごちそうさまでした。
あーーー。疲れた今日は。もう眠い。6時半出勤で15時半までだから8時間なんだけど、忙しかったからすごい疲れた。明日も大変そうだけど、明日休みだ。良かった…。昼休みがいつもより短くて、家に帰るのがバタバタでした。帰り着いた時間が食べ終わらなきゃいけない時間だった。ヤマザキのコッペパン(アーモンドクリーム&ホイップ)を食べました。これはわたし的にあたりでした!!アーモンドクリームがとても美味しかった。普段お菓子を作るときも、アーモンドプードル使うし、違和感は
こんにちは!見てくださりありがとうございます。転勤生活をそろそろ終えたいよ、と心の中でつぶやいてるアラフィフ、しらうおてんじてしらすぼしこと、「しらてん」、です。心地よく暮らせるように工夫しながら日々のことをブログを書いています。少し前になりますが、友達から届いたシャインマスカットでフルーツタルトを作りました【材料】●タルト生地(これはすでに焼かれて売ってるもの)●アーモンドクリーム*アーモンドプードル60g、卵1個、砂糖80g
suzueonInstagram:"2025.10.02クリームシチューとアップルパイ🍎…suzcaféの独り言😋朝晩の気温変化に寝具も変えなきゃ💦クールの敷きパットのまま😅夜中下半身が寒い😨体が温かいものを求めて…今日はクリームシチューにしました❣️小麦粉は使わず、大豆粉と米粉代用また今回はハーブソルト糀使用🌿玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、蓮根、鶏肉など体がホッとしました🥰そしてまたアップルパイリクエスト🍎夫から今回はアーモンドクリームも入れた…53likes,0comment
おはようございます🌞今週末(土曜日)はばーどさんのパンの日となっております🍞今週のmenuは✴︎古代米と白米のもちもちミニ食パン✴︎小さなミルクまるパン5個入✴︎カスタードクリームの四角パン✴︎クルミと黒ごまあんのパン✴︎アーモンドクリームかぼちゃあんのパン✴︎鳴門金時さつま芋の紫いもメロンパン以上を予定しております🌱お取り置きも出来ますので☎️0799-20-4076までマイバッグご持参でお越しくださいね♪明日は営業となりますのでよろしくお願いします🙇♀️
昨日はパンネルさんのアップルパイのようなものを食べました。ガレット・デ・ロワというそう。フランス伝統の縁起の良いスイーツだそうです。アーモンドクリームと、シロップ漬けにしたりんごを包み、焼き上げたものだそう。アップルパイとは、また違うんですね似てましたが(^_^;)あまり、美味しいなー、とは思いませんでしたが、縁起のよいものだそうなので、試しに食べてみるのもよいかと思います(^-^)アイスクリームを添えたらもっと美味しくいただけたんじゃないかなー、と思いました。これは、袋
アマンドレザン&パンプキンボールプライベートレッスン開催しました。こちらのパンは外部レッスンの初心者向けのレッスンマクロビの教室なので材料はヴィーガンでと依頼を受けて考えたレシピです。アマンドレザンまずは、メロンパンをイメージしみんな大好きなメロンパンは、バターたっぷり、カロリーも高めなるべく工程を減らしてヘルシーで簡単美味しいを目指し人工的なメロンエッセンスは使用したくなかったのでアーモンドクリームを絞って焼き上げました。こ
昨日もイーストレッスン今月は、アーモンドミルクを使ったパンを焼いています。トッピングにもアーモンドクリームを☝️かりっ、ふわっ風味豊かなアーモンドミルクのパンが焼き上がります手ごねはこちら編み込む胡麻パン皆さま、6個作るうちに楽しくなっちゃうようですお上手👍ご家族の皆さまにも気に入っていただけるといいなっ💓レッスン後は、🚄移動へ週末からの和歌山ウィークの前に、実家へ立ち寄るスケジュール昨日の関東地方、15時頃豪雨東海道新幹線、ストップしましたちょうど1本前の新幹線か
久し振りにブリオッシュを焼いて、ボストック。今回はお庭のプラムをコンポートにして冷凍にしてあった物で。たっぷりの甘酸っぱいプラムと、甘いアーモンドクリームが好相性。美味しかったです。📕📕📕📕📕📕📕📕少し前にオープンした時から目をつけていた、近所のBookSocietyというワインラウンジ。BookSociety|book+wineloungeBookSocietyisabookstoreandwineloungeinBerkeley
【2025年9月3日ブルーベリータルト販売】こんばんは。明日9月3日水曜日の日替わりケーキのお知らせです!ブルーベリーのタルトを焼きました♪サクサクのタルト生地にアーモンドクリームをたっぷりと!甘酸っぱいブルーベリーと相性抜群。是非、明日も暑いようですがご来店お待ちしております。店舗概要店舗名(屋号):Laviebrillante【ブーランジェリーラヴィブリヤント】※輝かしい人生という意味です。所在地:東京都板橋区東新町1-17-4(
生の洋ナシでタルトを作りました。2022年4月のことです。Ibakedatartusingfreshpears.ItwasApril2022.まず、洋ナシをシナモンと砂糖で煮ます。First,Istewedmypearswithacinamonstickandsugar.次に空焼きしたタルトのケースにアーモンドクリームを入れてから煮た洋ナシを載せました。Next,Ifilledmyblind-bakedtart
フルーツ系のタルトが好きですか?これは2022年8月に焼いたイチゴのタルトです。Doyoulikefruittarts?ThisisastrawberrytartIbakedinAugust2022.土台を空焼きしてからアーモンドクリームを入れてさらに焼きます。Iblind-bakedabase,filleditwithalmondcream,andthenbakeditmore.カスタードクリームを作って載せ
同僚がお庭の桃を沢山くれました。「あまり甘くない。」と言うので、コンポートにしてみましたが。。。うーん。オフフレーバー。甘味もないし。正直不味い。どうしようかな?潰して砂糖増量してジャムにしちゃおうか?美味しくはならなそうだけど。。。ガレットのリベンジで第二弾を作りました。コンポートがコケたので、イチゴとブラックベリーで。が。。。今度はアーモンドクリームが多過ぎたせいか、びろーん、と飛び出して来た!ちゃんとアーモンドクリームが感じられて、美味しかったのですが。。。。上手く
2022年9月に作ったタルトです。ImadethistartinSeptember,2022.焼きあがったアーモンドクリーム入りの土台にカスタードクリームを載せて、Iputcustardcreamontopofmytartbasebakedwithalmondcream.カラフルに仕上げたかったので、イチゴとブルーベリーとキウイを載せました。Iusedstrawberries,blueberriesandkiwi
今日も暑い札幌(*_*)外に出る気になんてならず…エアコン付けて、昔教えてたレシピを引っ張り出してパン作り(*´∀`*)レモンカスタードを包んだパン(*^^*)上はアーモンドクリームを乗せてカリッと食感も🎵実家の朝パン用だけど、私もおやつに食べちゃおう(^o^)
進物用で最近行く事が多かったフキアージュさん3連休最終日に初めて見かけた🫐ブルーベリータルト🫐賞味は2日間常温で持ち歩けます。と言われ、そのまま2日間置いてしまうと薄いタルトはやわらかーくなってしまっていましたが(ケーキ箱に入れてくれたのですが)カットすると、それも納得ブルーベリーがたっぷり構成は、薄いタルトその上に、アーモンドクリームブルーベリーフィリング柔らかなタルト生地だけどこのしっとりは、しっとりで美味しいのが不思議👇もっとカットしただけで食べか
こんにちは。ご訪問頂きありがとうございます。7月の旬なフルーツと言えばブルーベリー。そんな宝石のような果実を使ってデニッシュを作りました。今回も強力粉「春よ恋」80%魚沼コシヒカリの米粉20%の粉でさく!もち!の生地にアーモンドの甘さとブルーベリーの酸味がタルトっぽい味に仕上がりました。アーモンドクリームは2次発酵後にしぼり焼成後にブルーベリーを詰めました。メープルシロップで艶出しして外で育ててたチャーピル
リクエストに答えて桃タルト🥧生地バター60、砂糖40、卵黄(M)1コ、薄力粉100アーモンドクリームバター60、砂糖50、全卵(L)1コ、アーモンドパウダー60180度25分暑い時期なので、生地が垂れてフチが綺麗に出なかった。パナージュ配合考えるクックパッドのレシピ参考にさせていただきまし