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📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←先月オープン😋の薬膳dining彩で、☀彩ランチ1,980円と🍰デザートプレート520円をいただきました<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍶甘酒みかんのフルーティーな風味が🍊甘酒と合わさりトロピカルに😋🌱前菜🐟ツバスのフリットサラダ、ツバス香ばし、弾力あり😋😋赤カブのマリネ、酸味が利いてる〜😋🍠さつまいものレモン煮🍋🌱ほうれん草と柿の白和え、柿シャキシャキ、白和
3月の後半から何度か「背黒鰯は買えるか?」と尋ねて、漁に出たのを確認して、取り置きしてもらった先が御宿の白鳥丸。アスファルトの雪みたいに白いのは背黒鰯のウロコです。白鳥丸に背黒鰯を買いに来ていた地元の方は2kgとか3kgを買ってましたが、多分ゴマ漬けにするんだと思います。いわしのゴマ漬け150g入り(3パックセット)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アンチョビは凄く手間がかかるので、1kgが限界なんです。1kg500円でこれだけのアンチョビで
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪先日アンチョビ特集のご要望をいただいていたので今回はアンチョビを使用した私も、皆も大好きなレシピを選んでみました♪アンチョビと言ったら瓶や缶入りのお魚を思い浮かべると思うんですが我が家では子供達が臭いや小骨を嫌がったのとペーストの方が細かく切る必要が無い!ので大体はアンチョビペーストを使用していま
先月、藤沢駅南口にオープンした【ナチュラルワイン混醸】へ店内はカウンター席・4人席の他、大き目のテーブル席もあります≪ヨロッコ生ビール≫で乾杯鎌倉で作られたクラフトビールはなかなか深味があるお味≪おまかせ3種盛り≫≪キャロットラペ≫≪ブロッコリーのアンチョビマリネ≫≪カポナータ≫≪生ハムとサラミ≫オーストリア産オレンジワイン≪ムラチャック≫オーストリアの自然派ワインムラチャックとは、ハンガリー語で『祝いの場での快活で楽しいワイン』を意味しま
今月ごはんの長芋とチーズの春巻き。これ好き!と言ってくださる方が多くてうれしいです。さて作ってみましょう。①長芋は皮をむいて9㎝×4㎜くらいに切ります。(春巻き1つに3本使います)切ったそばから、水にさらします。②ぬめりを取るような気持ちで洗いざるにあげます。乾かすよう、そのまま少し置いておきます。③巻きます。皮を広げ、大葉、長芋、みじん切りにしたアンチョビ少し、とろけるチーズ、塩少し巻きます。閉じ口は、薄力粉を水で溶いたもので
土曜日に引き続き日曜日もお外ご飯をしました☝️実はこの春DCMのマルチクッカーの他にもう一つ新たに買った物がありそれがこちらマルチグリドルポットこれ発売された当初からずっと欲しかったヤツですすでに持っているJHQの33㎝のマルチグリドルはお外ごはんでもキャンプでもめちゃ使っていて今ではなくてはならない存在!ってくらい愛用してるんだけどこれね↓ただこのマルチグリドルちょっとんーと思う部分がありそれは底が平らでない為食材が中央に寄りがち…だったり縁
昨夜は大先輩方と食事をご一緒させていただきました。僕の体調がこんな状況ですので、久しぶりな食事会。本当に美味しい食事を満喫できました。しかも場所は西麻布の隠れ家的イタリアン。世の雑踏から離れこれは大人の時間だな~(笑)。入口の看板からしてコレですよ。これだけでもうワクワクして来ます。料理は抜粋してご披露します。前菜は全11種。どれも手が込んでいて、これが前菜?。写真左手にあるアンチョビが乗ったのがお気に入り。アンチョビの癖してアンチョビの主張が塩過ぎず程よくて。これにパンとワインを
近所にある魚屋さんでヒラメが売っていたので買いました毎日伊勢から魚を持ってきてくれるんですが、とにかく新鮮コリコリ、美味しくいただきましたチューリップの唐揚げはニンニクと生姜と醤油、酒に漬け込んで揚げましたサラダはオリーブオイルとバルサミコ酢、塩胡椒とアンチョビでいただきましたうん、満足
弟がいつも注文していた、サイゼリヤさんの野菜ときのこのピザがメニューから無くなって奥はパスタになって復活したアラビアータ次に弟が注文する様になったのは、オリーブアンチョビのマルゲリータピザ手前はパスタがちゃんとペンネに戻って正式復活したアラビアータ但しパスタのアラビアータも残ったので区別の為に名前はペンネアラビアータにで、弟のピザの話メニューの写真はアンチョビがかかった状態のものなので、恐らく弟はきのこ系のピザと勘違いしてる…アンチョビは食べないんじゃないかなと思ってアラビアータに
快晴!お天気が良いと気分も上がります♪夫も気分が上がっているのかな?「ちょっと遠出します」とLINEが入りました。夫の居ぬ間・・・笑窓を開けて空気の入れ替え!お布団も干しましょう♪パンも作りましょう♪軽やかに動ける幸せです。<3月10日の手作りパン>・黒豆入りパンハードパン・プチパンパックの蒸し黒豆(塩味)を使ってハードパン。いつものようにホームベーカリーでこねました。黒豆がつぶれないように後追いで入れましたがち
今日のランチはトマトボンドのアンチョビとツナのピンチョス。バスクに来てからアンチョビの私の持っていた概念は完全に変わりました。だってアンチョビがキラキラ光っていて塩辛くない!今ではこのゲタリアのアンチョビしか食べなくなりました。漁師たちが漁に出てゲタリアの港で加工。トマトボンド曰く、本当に美味しいピンチョスは素材で勝負なんだ!良い素材を使えば、お料理が苦手な人でも美味しく出来るんだよ。MaisorのツナMaisorのアンチョビキューピーマヨネーズパンをカリッとフライパンで焼く
日曜日!晴れました片付けよう!その前に・・・産直へ。昨日、スーパーへ出掛けたのですが・・・じゃが芋が欲しかったのですが・・・とんでもなくお高い!買わずに、買えずに戻ってきました。(お肉、お魚の値段はなんとなく納得出来る?私!笑)今夕にじゃが芋が必要なので・・・産直へ!ちょっとの値段の違いでしょうが・・・な~んか主婦心が納得しないスーパーのお値段なのです(笑)<4月1日の夕食>・スペアリブグリル焼き・菜の花ソテー・ニース風サラダ・ペン
リーぺリンウスターソース591ml998円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸瓶入り商品❗️原材料名醸造酢、砂糖、食塩、野菜(玉ねぎ、ニンニク)、アンチョビ、香辛料、タマリンドエキス/香料、香辛料抽出物日本での発売本はハインツです。※305番にありました
今週末は雨続きだったアボガドエビじゃがいもあおじそサラダひじきの煮物ささみの韓国風ピリからタレワカメと豆腐と卵の味噌汁出来合いのハンバーグキャベツをニンニクとアンチョビでゆっくり炒める母は3個もキャベツ買ってたの使わなきゃて茄子の大根すりおひたしお腹すいてがーーと食べちゃった本当はこんなする予定だった家族にはこちらをわさび菜は庭で収穫したものです後1週間でゴールデンウィークだねどおするかねえ仕事中に予定を立てよう💛
今日はナナちん独自のコミュニケーションの取り方の中から「撫で方」をピックアップ。❤️モデルはオトちゃんです❤️この撫で方をすればぐっと距離が縮まるでありますよ。おちりをナデナデ…ナデナデ…優しく撫でるであります。クックック…わぁぁぁ!これはガブガブ怒られるのよさあだだだ!も~ナナにぃったら…そんなとこ触っちゃダメなんだムッ
こんにちわ今日から7月ですね!あつ森は、セミやらクワガタやら夏のムシが出てきて、季節の変わり目を感じましたガーデンイベントは、着々と七夕の準備を進めています今日は前回の新しい地図から、アンチョビ「アンチョビ」って、西洋な感じなのに、見た目は、ザ☆すずめ。もう「すずめ」って名前で良いんじゃないかと思いますが、ぼんやり系の男のコですそんなアンチョビは、「なんでもかんでも後回し」な性格…ドキなんか自分に言われてる気がして、、、(笑)ついね〜、後回しにしちゃいます
今日はお昼前にパパとターンの練習をしにプールへ体、横に倒れずクルッと回れる様になったってランチは娘のリクエストでピザ🍕いつも注文するキノコたっぷりのピザが売切だったので、オススメの春キャベツとアンチョビのピザをお願いしましたイワシ苦手なパパの為に半分ソーセージにして下さいましたお初アンチョビだった娘には塩分がキツかった様ですが、私はとっても美味しかったです大好きなカポナータちゃんとタコのピリ辛煮ちゃんがやってきて、おりこうさんに待つ娘私が撮影中、お皿とフォークの準備をして早く食べた
まだサラリーマンだったころ、家でよくホムパしてたんですけど、そのときの得意メニューのひとつがピッツァでした。イタリアに行ってピッツァを食べたこともなく、アメリカンなピッツァの存在しか知りません。それなのに得意料理ってねぇそのとき、ベースの生地だけ買ってきてあとは手づくりしてたのですが、たしかにピザソースも作っていましたね。タマネギやトマト缶、ケチャップなどで作っていた気がします。イタリアでピッツァづくりをいろんなところで見るようになり、衝撃的だったのは、そのピザソースが
昨日のお昼はマルチグリドルを使いお外でアヒージョを🌟材料はプチトマト・マッシュルームブロッコリー・カマンベールチーズアップルベーコン魚介は牡蠣・タコ・エビお外でアヒージョ前々からやりたかったので念願叶い嬉しい〜🙌アンチョビを入れると味に深みが出ると聞いた事がありその通りにアンチョビも投入いや〜お外で食べるアヒージョめちゃくちゃ美味しかった!なんですが一つだけ注意すべき事がありそれは…タコ🐙タコはそのままでも食べられるいわゆる茹でタコを買ってきた
マレッキアーロアンチョビペースト375円(税込)チューブタイプのアンチョビペーストです。パッケージ可愛い❤︎手軽に必要な分だけ使えるので便利^^パスタやピザ、トースト、炒め物、ポテトサラダ…ペースト状なのでソースにもできますね。とにかく色々使えます♪メーカーは違いますが業務スーパーにも売っていましたよ☺︎オーバーシーズマレッキアーロフィレ・アンチョビ瓶80gAmazon(アマゾン)BALENAアンチョビペースト50gAmazon(アマゾン)
<材料>3人分スパゲティ240gベーコン80g茹でタケノコ150gナス1本オリーブ油大さじ3~4にんにく(チューブ)4cm赤唐辛子
子供たちの休校が続いて、毎日の食事作りで困ってらっしゃるかたも多いのでしょう。私は休校でなくても、夫が自宅で仕事をしているので、基本的にずっと、毎日お昼を作っています。夫と一緒に暮らし始めてからちょうど19年目突入なので、考えたら、すごい回数!でも、料理が好きなのと、イタリア料理は簡単なので、楽しみながらやっています!今日、ご紹介するツナ缶パスタも簡単なので、お料理が苦手な方でも、子供でも、美味しく作れます!基本のツナ缶パスタ15分でで
オシャレカフェの【AfternoonTea】ランチタイムに行ってきました頼んだのはコレです海老とブロッコリーのアンチョビクリームソースパスタ新しい定番メニューです海老とブロッコリーにアッラ・ガルム(魚醬)でコクを出したクリームソースを合わせ、アンチョビ風味のパン粉をトッピング・・・うーん、アンチョビが弱いかな(^_^;)クリームに負けてるもっと、アンチョビ強めが良かったレモンをかけると余計サッパリしてしまうアンチョビ好
チコリーって日本で一般的に言えば白菜の真のような白い葉っぱのお野菜でしょう?英語でEndive.下の写真の右側のものですね。左側のものもチコリア系。イタリア語で名前があるんだけどどうしても思い出せない!!!写真はこちらからお借りしました。https://www.huffingtonpost.com/2015/03/13/how-do-you-pronounce-endive_n_6859086.htmlさて、このチコリーっていろんな種類があるの知ってた?種類とい
今、値段が上がっているオイルサーディン!詳しくは、こちらどうぞ。オイルサーディン瓶詰めの賞味期限は?腐るとどうなる?開封後の保存方法も!|賞味期限切れの食べ物について知りたいときに見るサイトオイルサーディン瓶詰めの賞味期限はどれくらい?賞味期限切れのオイルサーディン瓶詰めはいつまで食べられる?オイルサーディンって腐るとどうなるの?オイルサーディン瓶詰の開封後の正しい保存方法は?について詳しくご紹介します。twisite.jp生きるための備蓄!
尿酸値も安定してきたので本日のつまみは真鱈の白子。ぽん酢も鍋も焼きも天ぷらもいいが、本日はシェリーとともにアヒージョで。アンチョビとミニトマトも加えてみた。満足!トマトも甘い!にんにくもいい!もちろん白子も堪能!!
久世福商店で気になっていた物を購入~アンチョビとトマトのパスタソース🍅🍝と、チーズとオリーブのオイル漬け🧀アンチョビとトマトのパスタソースはトマトの果肉や、ちょっと甘さが感じられるタイプ🍅アンチョビの風味はそれ程前に出ていないのでみんなに好まれそう!チーズとオリーブのオイル漬けはダイス状にカットされているチーズとオリーブの実が風味の良いスパイスとオイルによってとってもお洒落なおつまみになっています!久世福商店もとても魅力的な商品がたくさんあってついつい気になる物を
twitterでアンチョビの話題を見かけて、ちょっとコメントしたことから、アンチョビが食べたくなり、今日のゆでキャベツのサラダはアンチョビ風味にしました。アンチョビと言えば、「冷たいフライパン、冷たいオリーブオイル、冷たいアンチョビ」そして火にかけるという、ニンニクや赤唐辛子(鷹の爪)と同じパターン。冷たい状態から火にかけることでジワジワと香りがオイルに溶け出すからですが、アンチョビの場合は、香りだけじゃなく、本体?が「溶け出し」ます。レシピに「だんだん溶けて正体がなくなったら」と書いて笑
数年前から自給自足生活を目指して始めた家庭菜園や果物栽培昔からの地植えのグレープフルーツ・レモン・きんかん他の柑橘系以外はまだまだ収穫量は少なく自給自足生活はほど遠~いですがこれから年を追うごとに少しづつ自給率を上げれば何十年後?この世を去る頃にはきっとほぼ自給自
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はパン💁♀️Sfincionepalermitanoパレルモのスフィンチョーネシチリア北西部パレルモのストリートフード、スフィンチョーネ。セモリナ粉が入っているので小麦粉だけで作るより生地が軽い!風味もいいです。さらに、水分たっぷりなのでふんわり。生地の目が詰まった感がないのです。屋台で売っているストリートフードで元々はラードも入っているヘヴィなものらしい。このレシピは焼き目がカリッと、中はふわっとしているのでいくらでも食べら