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📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←先月オープン😋の薬膳dining彩で、☀彩ランチ1,980円と🍰デザートプレート520円をいただきました<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍶甘酒みかんのフルーティーな風味が🍊甘酒と合わさりトロピカルに😋🌱前菜🐟ツバスのフリットサラダ、ツバス香ばし、弾力あり😋😋赤カブのマリネ、酸味が利いてる〜😋🍠さつまいものレモン煮🍋🌱ほうれん草と柿の白和え、柿シャキシャキ、白和
緊急事態宣言中に泣く泣く販売していた、ピッツァ妥協に妥協を重ねて1300円?くらいで販売させて頂きました。皆様から評判は良く、ご新規のご近所の方もわざわざお電話までいただき『美味しかった感動しました』とまでおっしゃって頂きましたが、私にとったら毎日生地にムラがあり、焼き上がりもイマイチで、納得のいくピッツァは1枚も作れませんでした。本来ならイタリアンピッツァに使うチーズは水牛のモッツァレラチーズですが、私が使う物は1玉1000はしてしまいます。原価率3割の原則からすると、チーズだけで
3月の後半から何度か「背黒鰯は買えるか?」と尋ねて、漁に出たのを確認して、取り置きしてもらった先が御宿の白鳥丸。アスファルトの雪みたいに白いのは背黒鰯のウロコです。白鳥丸に背黒鰯を買いに来ていた地元の方は2kgとか3kgを買ってましたが、多分ゴマ漬けにするんだと思います。いわしのゴマ漬け150g入り(3パックセット)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アンチョビは凄く手間がかかるので、1kgが限界なんです。1kg500円でこれだけのアンチョビで
今日はお昼前にパパとターンの練習をしにプールへ体、横に倒れずクルッと回れる様になったってランチは娘のリクエストでピザ🍕いつも注文するキノコたっぷりのピザが売切だったので、オススメの春キャベツとアンチョビのピザをお願いしましたイワシ苦手なパパの為に半分ソーセージにして下さいましたお初アンチョビだった娘には塩分がキツかった様ですが、私はとっても美味しかったです大好きなカポナータちゃんとタコのピリ辛煮ちゃんがやってきて、おりこうさんに待つ娘私が撮影中、お皿とフォークの準備をして早く食べた
先日、大学時代のKちゃんと品川でランチしてきました♪訪れたのはアトレ品川にある「AW55」、品川駅港南口から歩いて1分、雨など気にせず、到着できるので楽ちんです。お店は11時~で、Kちゃんが予約を取ってくれました。どうもありがとう~広々としていて、カジュアルでお洒落な雰囲気の店内↓AW55でのランチタイムにはサラダバーがあるので、たくさんの野菜を頂くことが可能です☆「紫キャベツ」、「豆苗」、「ほうれん草」・・・など契約農家さんからの自慢の野菜をふんだんに使用しています
今日のランチはトマトボンドのアンチョビとツナのピンチョス。バスクに来てからアンチョビの私の持っていた概念は完全に変わりました。だってアンチョビがキラキラ光っていて塩辛くない!今ではこのゲタリアのアンチョビしか食べなくなりました。漁師たちが漁に出てゲタリアの港で加工。トマトボンド曰く、本当に美味しいピンチョスは素材で勝負なんだ!良い素材を使えば、お料理が苦手な人でも美味しく出来るんだよ。MaisorのツナMaisorのアンチョビキューピーマヨネーズパンをカリッとフライパンで焼く
昨夜は大先輩方と食事をご一緒させていただきました。僕の体調がこんな状況ですので、久しぶりな食事会。本当に美味しい食事を満喫できました。しかも場所は西麻布の隠れ家的イタリアン。世の雑踏から離れこれは大人の時間だな~(笑)。入口の看板からしてコレですよ。これだけでもうワクワクして来ます。料理は抜粋してご披露します。前菜は全11種。どれも手が込んでいて、これが前菜?。写真左手にあるアンチョビが乗ったのがお気に入り。アンチョビの癖してアンチョビの主張が塩過ぎず程よくて。これにパンとワインを
土曜日に引き続き日曜日もお外ご飯をしました☝️実はこの春DCMのマルチクッカーの他にもう一つ新たに買った物がありそれがこちらマルチグリドルポットこれ発売された当初からずっと欲しかったヤツですすでに持っているJHQの33㎝のマルチグリドルはお外ごはんでもキャンプでもめちゃ使っていて今ではなくてはならない存在!ってくらい愛用してるんだけどこれね↓ただこのマルチグリドルちょっとんーと思う部分がありそれは底が平らでない為食材が中央に寄りがち…だったり縁
今週末は雨続きだったアボガドエビじゃがいもあおじそサラダひじきの煮物ささみの韓国風ピリからタレワカメと豆腐と卵の味噌汁出来合いのハンバーグキャベツをニンニクとアンチョビでゆっくり炒める母は3個もキャベツ買ってたの使わなきゃて茄子の大根すりおひたしお腹すいてがーーと食べちゃった本当はこんなする予定だった家族にはこちらをわさび菜は庭で収穫したものです後1週間でゴールデンウィークだねどおするかねえ仕事中に予定を立てよう💛
今朝は朝もはよからご飯を炊きましたよタケノコご飯普段は米飯を食べないから、1人の時は炊いた事無かった💦なんと❗ネット情報そのまんまで、適当に炊いたら…「美味い😍大成功❕」😁自分で言うな🤣タケノコの姫皮は、梅肉和えに…美味いじゃないか~😆自画自賛🤣💦💦旬の食べ物は良いなぁ✨普段は米飯食べないとか言って、朝から2杯🍜🍜も食べらさった😁美味しゅうございました✨今朝のご飯🍚は⤴️こんな感じ正しい朝食☀️🍴(笑)で…夜は、飲み友お勧めの街中のイタリアン🇮🇹へ🚶♀️🚶♀️🚕
ハロウィンお菓子のほかにもお買い物をしました↓『卵・乳不使用ハロウィンお菓子~カルディ購入~』久しぶりにカルディさんへ行ったら楽しくなってしまい想定外に爆買いしてしまいましたとっても可愛いハロウィンのお菓子がたくさんありました去年と同じ定番もちらほら…ameblo.jpデカセールさんメープルクリームクッキーこのブログでも何度も書いている気がするのですがわが家のアレルギーっ子2号がずーーーーーっと大好きなクッキーです見かけると必ず購入するお菓子ですやわらかめなクッキーに
今月ごはんの長芋とチーズの春巻き。これ好き!と言ってくださる方が多くてうれしいです。さて作ってみましょう。①長芋は皮をむいて9㎝×4㎜くらいに切ります。(春巻き1つに3本使います)切ったそばから、水にさらします。②ぬめりを取るような気持ちで洗いざるにあげます。乾かすよう、そのまま少し置いておきます。③巻きます。皮を広げ、大葉、長芋、みじん切りにしたアンチョビ少し、とろけるチーズ、塩少し巻きます。閉じ口は、薄力粉を水で溶いたもので
日曜日!晴れました片付けよう!その前に・・・産直へ。昨日、スーパーへ出掛けたのですが・・・じゃが芋が欲しかったのですが・・・とんでもなくお高い!買わずに、買えずに戻ってきました。(お肉、お魚の値段はなんとなく納得出来る?私!笑)今夕にじゃが芋が必要なので・・・産直へ!ちょっとの値段の違いでしょうが・・・な~んか主婦心が納得しないスーパーのお値段なのです(笑)<4月1日の夕食>・スペアリブグリル焼き・菜の花ソテー・ニース風サラダ・ペン
オシャレカフェの【AfternoonTea】ランチタイムに行ってきました頼んだのはコレです海老とブロッコリーのアンチョビクリームソースパスタ新しい定番メニューです海老とブロッコリーにアッラ・ガルム(魚醬)でコクを出したクリームソースを合わせ、アンチョビ風味のパン粉をトッピング・・・うーん、アンチョビが弱いかな(^_^;)クリームに負けてるもっと、アンチョビ強めが良かったレモンをかけると余計サッパリしてしまうアンチョビ好
リーぺリンウスターソース591ml998円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸瓶入り商品❗️原材料名醸造酢、砂糖、食塩、野菜(玉ねぎ、ニンニク)、アンチョビ、香辛料、タマリンドエキス/香料、香辛料抽出物日本での発売本はハインツです。※305番にありました
近所にある魚屋さんでヒラメが売っていたので買いました毎日伊勢から魚を持ってきてくれるんですが、とにかく新鮮コリコリ、美味しくいただきましたチューリップの唐揚げはニンニクと生姜と醤油、酒に漬け込んで揚げましたサラダはオリーブオイルとバルサミコ酢、塩胡椒とアンチョビでいただきましたうん、満足
尿酸値も安定してきたので本日のつまみは真鱈の白子。ぽん酢も鍋も焼きも天ぷらもいいが、本日はシェリーとともにアヒージョで。アンチョビとミニトマトも加えてみた。満足!トマトも甘い!にんにくもいい!もちろん白子も堪能!!
快晴!お天気が良いと気分も上がります♪夫も気分が上がっているのかな?「ちょっと遠出します」とLINEが入りました。夫の居ぬ間・・・笑窓を開けて空気の入れ替え!お布団も干しましょう♪パンも作りましょう♪軽やかに動ける幸せです。<3月10日の手作りパン>・黒豆入りパンハードパン・プチパンパックの蒸し黒豆(塩味)を使ってハードパン。いつものようにホームベーカリーでこねました。黒豆がつぶれないように後追いで入れましたがち
今日はナナちん独自のコミュニケーションの取り方の中から「撫で方」をピックアップ。❤️モデルはオトちゃんです❤️この撫で方をすればぐっと距離が縮まるでありますよ。おちりをナデナデ…ナデナデ…優しく撫でるであります。クックック…わぁぁぁ!これはガブガブ怒られるのよさあだだだ!も~ナナにぃったら…そんなとこ触っちゃダメなんだムッ
こんにちわ今日から7月ですね!あつ森は、セミやらクワガタやら夏のムシが出てきて、季節の変わり目を感じましたガーデンイベントは、着々と七夕の準備を進めています今日は前回の新しい地図から、アンチョビ「アンチョビ」って、西洋な感じなのに、見た目は、ザ☆すずめ。もう「すずめ」って名前で良いんじゃないかと思いますが、ぼんやり系の男のコですそんなアンチョビは、「なんでもかんでも後回し」な性格…ドキなんか自分に言われてる気がして、、、(笑)ついね〜、後回しにしちゃいます
何だか寒い。断熱材一切なしの我が家、風邪ひかないよう薄めのダウンジャケット着ました。このまま布団無しで寝ても大丈夫そうなやつ^^先日に柴又まで行きまして『★★料亭ゑびす家@柴叉~川魚御膳~寅さんの鞄の中身』柴又帝釈天参道予想したよりは混んでないですね。車は柴又公園駐車場にとめたんですが(1回500円)、そこも全然混んでなかったし。映画「男はつらいよ」シリーズの…ameblo.jpそのときに買ってきました。みたらし団子。実はみたらし団子が大っ好きで、時々買っていますがこれ
弟がいつも注文していた、サイゼリヤさんの野菜ときのこのピザがメニューから無くなって奥はパスタになって復活したアラビアータ次に弟が注文する様になったのは、オリーブアンチョビのマルゲリータピザ手前はパスタがちゃんとペンネに戻って正式復活したアラビアータ但しパスタのアラビアータも残ったので区別の為に名前はペンネアラビアータにで、弟のピザの話メニューの写真はアンチョビがかかった状態のものなので、恐らく弟はきのこ系のピザと勘違いしてる…アンチョビは食べないんじゃないかなと思ってアラビアータに
まだサラリーマンだったころ、家でよくホムパしてたんですけど、そのときの得意メニューのひとつがピッツァでした。イタリアに行ってピッツァを食べたこともなく、アメリカンなピッツァの存在しか知りません。それなのに得意料理ってねぇそのとき、ベースの生地だけ買ってきてあとは手づくりしてたのですが、たしかにピザソースも作っていましたね。タマネギやトマト缶、ケチャップなどで作っていた気がします。イタリアでピッツァづくりをいろんなところで見るようになり、衝撃的だったのは、そのピザソースが
子供たちの休校が続いて、毎日の食事作りで困ってらっしゃるかたも多いのでしょう。私は休校でなくても、夫が自宅で仕事をしているので、基本的にずっと、毎日お昼を作っています。夫と一緒に暮らし始めてからちょうど19年目突入なので、考えたら、すごい回数!でも、料理が好きなのと、イタリア料理は簡単なので、楽しみながらやっています!今日、ご紹介するツナ缶パスタも簡単なので、お料理が苦手な方でも、子供でも、美味しく作れます!基本のツナ缶パスタ15分でで
こんにちは!めずらしく、肉系のレシピをUPww実は結構、肉食べてます(๑´ڡ`๑)牛レバーパテレシピ♡牛レバー110g(三重県津市の津ミートにて購入(´▽`)ノ)鮮度の良さが重要!新鮮な牛レバーは臭み取りの必要がありません♡今回は、お盆に行ったこともあり冷凍しか手に入りませんでしたが、こちらの生レバーは禁止になる前はレバ刺しでいただいていました!懐かし〜(*´∀`*)にんにく1片紫たまねぎ1/2個(普通のたまねぎでもOK!)セロリの枝葉1枝(太い茎は以前に食
昨日のお昼はマルチグリドルを使いお外でアヒージョを🌟材料はプチトマト・マッシュルームブロッコリー・カマンベールチーズアップルベーコン魚介は牡蠣・タコ・エビお外でアヒージョ前々からやりたかったので念願叶い嬉しい〜🙌アンチョビを入れると味に深みが出ると聞いた事がありその通りにアンチョビも投入いや〜お外で食べるアヒージョめちゃくちゃ美味しかった!なんですが一つだけ注意すべき事がありそれは…タコ🐙タコはそのままでも食べられるいわゆる茹でタコを買ってきた
今、値段が上がっているオイルサーディン!詳しくは、こちらどうぞ。オイルサーディン瓶詰めの賞味期限は?腐るとどうなる?開封後の保存方法も!|賞味期限切れの食べ物について知りたいときに見るサイトオイルサーディン瓶詰めの賞味期限はどれくらい?賞味期限切れのオイルサーディン瓶詰めはいつまで食べられる?オイルサーディンって腐るとどうなるの?オイルサーディン瓶詰の開封後の正しい保存方法は?について詳しくご紹介します。twisite.jp生きるための備蓄!
きょう4月13日の昼ごはんは、帯広市の「スイーツカフェトスカチーナ」。お菓子の柳月のカフェで、朝10時からやってます。魚介とアンチョビのコク旨パスタ1200円。濃厚クリームのメニューがウリのお店が多い帯広ですが、こちらは魚介のパスタもそろってます。ごちそうさまでした。
<材料>3人分スパゲティ240gベーコン80g茹でタケノコ150gナス1本オリーブ油大さじ3~4にんにく(チューブ)4cm赤唐辛子
数年前から自給自足生活を目指して始めた家庭菜園や果物栽培昔からの地植えのグレープフルーツ・レモン・きんかん他の柑橘系以外はまだまだ収穫量は少なく自給自足生活はほど遠~いですがこれから年を追うごとに少しづつ自給率を上げれば何十年後?この世を去る頃にはきっとほぼ自給自