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最近うちの子よくうなるんですよね〜喉の奥を「ん゙〜」と鳴らす感じそんでもってずぅーーと脚をバタバタしてます(笑)うんちが出なくて踏ん張ってるのか、喉がいがいがするのか、ただ楽しくて喉ならしてるだけなのか、何なんでしょうまぁ何にせよ、暖かく成長を見守っていきたいと思います〜今日の晩御飯〜❁ビビンバ風炒め❁蓮根とひじきの和え物❁ポテトのアンチョビ和え❁わかめの味噌汁❁たくあん❁塩辛
久しぶりに日曜日のブログを更新します。日曜日のブログはニチボクなんて呼んでいまして、プライベートオンリーですなんでかって言うと、車屋さんって、工場ってなると…『行くのが怖い』『門前払いされそう』等々、あまり良い印象が無いイメージ(有)吉田自動車鈑金はそんな事ないよーというアピールの為に、どんな人が営んでいるのか分かる様プライベートの事を書いてますとは言っても、最近行ったお店や観た映画、気になるアレコレについてなので気軽に観てやって下さいオススメピッツァ屋さん
メカジキのソテーしてタプナードソースで頂きます。本格的なのに、刻んで混ぜるだけなのです。材料はこちらブラックオリーブ、ケイパー、アンチョビ(ペースト)ににんにくです。刻みます。そこへアンチョビペーストを加え、混ぜます。最後にエキストラバージンを加えたらソースは完成簡単でしょ生のメカジキが手に入ったのでソテーします。写真は割愛します。お皿に盛り付けたら完成です。たっぷりと付けて頂くと、とっても美味しい白ワインが欲しく
この日の夕食は簡単に済まそうとピザにしました。発酵完了。マルゲリータ。アンチョビオリーブ。ベーコン。クワトロフォルマッジ。ワインが進みます。赤ワインも行きましょう。久しぶりのピザ、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
おすすめされた『あいの里』今更ながら見てみるw※ネタバレしてると思うから見てない人は見ないでね。話す人もいないから、勝手にここに私の感想を書いていく。1話『古民家で始まる大人の恋物語』っていうか、間違えてシーズン2から見ちゃったからアンチョビがめっちゃ良いキャラで最後まで残るのは知ってるw悪口にならんように書かんとね。女性陣みんな明るそう。トッちゃんが、美人さんだなーと思った。化粧したらめっちゃ化けそう。お肌も綺麗。みな姉さんは個人的にめっちゃ友達になってほしい。男性陣そら
おはようございます☁️本日はパスタランチ😊海老、青森ホタテ、チリ産ムール貝、ズッキーニ等などをアンチョビを効かせた少しピリ辛のトマトソースで🎶パスタの時はサラダにゆで卵をプラス🥰
皆さん連休明けお疲れ様でございます先日購入した“プチヴェール”さっそく今週のパスタにアンチョビ風味のアーリオオーリオでめちゃくちゃお野菜は少なかったですが手に入ったもので今週もいい感じにまとまりました皆さん今週も寒い日が続きますが風邪ひかないように気をつけて頑張りましょう
今日の社食・ドイツ風ミートボール・ライ麦パン・海鮮サラダ今日は、久しぶりに「ドイツ風ミートボール」です。先日、ライ麦パンを買ってきたので、それに合わせるために作りました。ミートボールにはアンチョビ、ソースにはケイパーが入っています。ソースにはレモンの酸味もきいています。以前作ったのは、コチラこれは、何度食べても美味しいです。挽肉なのに、アンチョビの香りで魚っぽくもあるので、白ワインに合いそうです。付け合わせの「海鮮サラダ」には、タコ、海
新シリーズがスタート!新シリーズがスタートしました!舞台はフランス南西部・オクシタニーL'Occitanie。前半3か月は世界遺産の街並みを有し中世文化あふれるアルビAlbiを、後半3カ月はスペインに近く、ピレネー山脈にいだかれた港町コリウールCollioureを訪れ、文化や歴史、人々の豊かな暮らしに迫ります。フランス語初挑戦の俳優・田中道子さんとともに、「耳で聞いて真似て発音する」アプローチで、フランス語の基礎を楽しく学びます。講師の1人は私が大好きな
今日はアンチョビ&チーズパン🧀私は3箇所パン教室にかよっています。←今はだいたい2箇所しか行ってませんが💦①自分で作りたいパンを選べるパン教室②1か月作るパンが、決まっていて作りたい時のみ予約を入れる。③機械を匠に使いほぼ成形だけ私たちがする。今日は②の、教室でした。今日はハード系のパンだったのでこね上がりは早かったけど成形が難しかった。焼き上がりはオリーブ🫒オイルを光沢用にたくさん塗ってるので塩パンみたいに、カリッとしていて美味しく出来上がりました。
脇町店藤田です☺️先日肉のコースを食べるために市内にある肉バルGYUUUに行ってきました🍖まず一品目は肉寿司です🍣人生初の肉寿司個人的にはわさびが1番でした👍続いてはビーフシチュー🐮これもホロホロほどける牛肉が最高でした✨少しお肉は休憩してアンチョビ炒め🍳ブロッコリーにソースが絡んで濃厚な味でした👅お肉復活!お次はマリネ!生ハムがチーズみたいに濃厚でコクのあってアボカドトマトと一緒に食べるとさっぱり食べれて美味しかったです🥑まだまだ続きます!牛カツカレです🍗揚げ
お休みのお昼、我家の定番簡単メニューのリゾット。この日はアンチョビと舞茸にしました。野菜を炒めてアンチョビ投入。出来上がり。アンチョビの旨味と舞茸が美味しく、勿論白ワインで昼呑み。腰の塩梅がヨロシクなく、3連休もお家で良い子に過ごしています。何とか休みの間に治したいものです。ごちそうさまでした。
以前、小5あおは白米ばかり食べていると書きましたが最近は自分でパスタを作るのにはまっています火を使わなくても良いレンジで茹でるタイプのパスタメーカーで。レンジでパスタメーカーニトリ【玄関先迄納品】デコホーム楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}エビスレンジでパスタ(1〜4人前用)レンジデパスタフアミリ-ヨウ[レンジデパスタフアミリ-ヨウ]【JNMP】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}同じ物はありませんでしたが、こんな感じのです。味
今朝は出勤前に通院があるので、時短のワンパン。ブロッコリーとトマトとツナのペペロンチーノ。ナンプラー、アンチョビ入り。作るのは簡単やけど(゚д゚)ウマーそんな忙しい日に限って、雪が降ってます····_ト ̄l〇#おうちごはん#朝ごはん#朝パスタ#ペペロンチーノ#アンチョビ#ナンプラー#ravida#aosトラットリア
テコナベーグルワークスの『ふかアンチョビオリーブ』ですチーズをかけて香ばしくトマトとハーブを練り込んだ生地です。ふかふか柔らかいトマトの爽やかな酸味。アンチョビを混ぜたクリームチーズにオリーブとケッパーを巻き込んであります。クセのある香りと塩気をクリームチーズのまろやかさとトマトの酸味が包み込んで、イタリアンな感じ。おいしいです
年明けてスパゲティを食べてなかったのですが、こんなに長いこと食べないのは久しぶり。ㅤ本日の昼。今年のスパゲティ初め。ㅤブロッコリーとアンチョビ。〜〜〜〜〜〜〜〜ブロッコリーは、上のブロッコリーらしいところを切り分けて、枝っぽい部分と芯は、筋をしっかりとって(特に芯は思い切って中の白いとこだけ切り出す)2分くらい茹でる。2分茹でたとこに、ブロッコリーらしい部分を入れて、また1分茹でとく。フライパンにニンニク1皿に大きめひとかけ、潰して適当にざく切りして、
皆さんこんにちは今日はこの冬初めてがちらほらしました朝から寒いわけですそんな寒い中ご来店いただいたお客様ほんとうにありがとうございましたさて今週のお野菜買い出しは想像通りほとんどありませんでしたとはいえあるもので何とかするのがプロそれでも美味しそうな“安芸津の馬鈴薯”があったのでアンチョビ風味のアーリオオーリオで今週はめちゃくちゃ寒いみたいなので風邪ひかないように気をつけましょう
何食べたい?リクエストはピザ🍕ではでは捏ねた塊さあ伸ばして娘四角穴アイタヨ孫娘器用に薄く円に秘技アンチョビ入れたピザソースうまい〜んよ。左娘右孫娘🕶️くんもやる気でた上のピザ私は下ワイワイ自分のピザ自慢楽しい夜になったきっといつになっても孫娘のピザ作りの思い出達は消えないだろうほっこりにやにやした夜みていただいてありがとうございますかしこ-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリ
孤独のグルメ大晦日スペシャル2024モッツァレラチーズとアンチョビのピッツァチーズ好きな私、食べたい!↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
晩ごはんは嫁のリクエストで、納豆のペペロンチーノやったけど、ナメコも入れて嫁をヌルヌルしたった。(゚д゚)ウマー#おうちごはん#晩ごはん#パスタディナー#ペペロンチーノ#納豆#なめこ#ナンプラー#アンチョビ#ravida#aosトラットリア
こんばんは今日はいつものパスタ屋さんの新年会でした前菜&スパークリングワインからって、この前菜から凝っていて、どれも美味しいチーズ盛り合わせは、ここのお店のなら苦手な羊やブルーチーズも美味しくたべれちゃうパスタも少な目のものを2種類前菜もだけど、アンチョビが入っていて美味しくて更にメインのお肉までほろほろで美味しい最後のデザートも苦しいのにたべちゃって(これは持ち帰りにすれば良かった)帰りは腹ごなしにスーパーに寄ったり男子達の食事の支度もしたけど、さすがに私の晩御
今回のお正月は、スーパーがずっとやってない状態に。久々だなあっと。事前にわかっていたので、そこそこ多めに買い物をしておいたんですが、長持ちしそうなモノを買っておきました。肉まんとか肉まんとか肉まんとか、ハムとかハムとかハムとか、食パンとか食パンなどを。--問題は、4日だな。もう、どんだけ人が出てくるんだってくらい、混雑しそう。なので、そこの買い物は避けたい。お酒が、ビミョウに少なくなってきたのが気になるんですが、何とか乗り切りたい。というこ
藤沢駅北口の老舗イタリア料理店【アンチョビ】へ何十年かぶりに伺ったら当時のお味が懐かしくてまたすぐに行きたくなりました≪生ビール≫で乾杯≪イタリアンサラダ≫コレコレ昔から変わらないドレッシング具沢山で食べ応えあります≪ブレッドグラタン海の幸≫お店の名物料理これもオープン当初からある人気メニューなんですくりぬいたパンの中にはオリジナルのホワイトソース海老・帆立・浅利・蟹などてんこ盛りスペイン産白ワイン≪キュヴェ・プレジールソーヴィニヨン・ブラン≫
晩ごはんは嫁のリクエストで、舞茸とアンチョビのペペロンチーノ、しめじのステーキVer.2しめじは塩だけでほぼ素焼き。ヘラで押し付けて水分を絞るように焼いたら、先端がカリカリで(゚д゚)ウマーバラして焼いたら上手く行きそう♪#おうちごはん#晩ごはん#パスタディナー#ペペロンチーノ#舞茸#しめじ#ravida#aosトラットリア
山が気持ちいい今年初のお出かけは小菅村へずっと気になっていたから嬉しいお店がきれいです嬉しいことに欲しかったものが当たりましたやまめのアンチョビが入ったピザこちらのピザ生地も最高に美味しいもちもちで耳がおいしいヤマメのカリカリ揚げ本当にカリカリして頭まで食べられた最高やっぱりソフトクリームは外せないでしょコーンがほんのり珈琲の香りがして最高こんなんの初めて珈琲もおいしかった~絶対春にまた来たいね
今朝はブロッコリーとツナとアンチョビのペペロンチーノ。ウインナーが無くなったので、コンビーフ。ノヴェッロオイルのグリーン、WBを調整してみたけど、やっぱり綺麗にできんかった····_ト ̄l〇#おうちごはん#朝ごはん#朝パスタ#ペペロンチーノ#ブロッコリー#ツナ#アンチョビ#ravida#aosトラットリア
最近も、蕎麦とラーメン中心。ちぢれ麺、醤油ラーメン。スープはチトくどい。お湯で薄めます。蒸し蕎麦は、酢酸防腐なので、そのまま茹でるだけだと酸っぱい。そこで茹でた上に水晒しと、手間がかかる。なので乾麺に変更です。冨美家出汁は使ってます。家人特製、アンチョビとペペロンチーノ、エビ入りスパ。熱々が旨い。イオン乾麺の蕎麦は、コスパ高し。飽きずに食べます。さらに。まだまだ。ちょっとラーメンに。冨美家出汁蕎麦は旨いけど、これだけでは流石に飽きる。ラーメンもしつこいしな〜。また
今年もクリスマスケーキ作りました「きぬ菓子教室」のレッスンで習った「キャラメルとチョコのムースケーキ」ですキャラメルのムースの中にチョコムースが入っていますほろ苦くてめちゃくちゃ美味しかったです♡他に毎年恒例のモスバーガーのモスチキンと今年はピザを注文「エビとアンチョビ」と「熟成サラミとマスカルポーネ」のハーフ&ハーフにしました予定よりも40分も遅れて来ましたがクリスマスだから仕方ないアンチョビが塩っぱかった初めてネットから注文す
今朝、ちょっとだけですが雪が・・・年末らしくなってきましたぁ。あっという間に雪はお終い!お日様キラキラのお天気です。さあ、今日も機嫌よく過ごします。25日、クリスマスの食卓!「クリスマスの食卓」と言ってしまいましたが・・・洋風にすればクリスマス!・・・と勝手な解釈!普通の食卓と何ら変わりがないことに画像を見て気づくそれでも・・・「クリスマスの夕食だよ!」と夫に言いきりました。「おっ!クリスマスだねぇ♪」と夫。御しやすくて・・・良き夫です(
イブのDinnerなんとなーく気分が上がらない日々残業ばかりだし今年のクリスマスは1人でもいいかなと思っていたところ、お誘いをいただきました迷ったけれど、美味しいものは食べたい華やいだ気分になりたいなとお誘いを受けることにしました仲良くしていただいてるファミリーのChristmas&Birthdaypartyにご一緒させていただきました若干お邪魔虫でもある笑紹介制の知る人ぞ知るスペイン料理やさん一杯めはCAVAきゃー大好き♡世界のアンチョビコンテスト第一位のアンチ