ブログ記事7,581件
今日は久々のリハビリに通院したので、スピードレシピで。そんな時、イタリアンは強い味方。辻仁成氏のパリごはんでみてから、ペペロンチーノにはかならずキャベツを入れるようになってしまった。↓本当はもっと小さなイワシが入ったサーディン缶を使いたいのだけど業務スーパーのサーディン缶は日本でいうイワシ缶ぐらいの大きさのイワシが入っていてフライパンの中でくずしました。味の決め手は、ガーリックをめちゃくちゃ細かくたたくことと、アンチョビペーストですね。イタリアンだとワンプレートでもいい
ヴェルジェとエビスビールヤリイカの握り作りました。赤酢握りの合う日本酒、天花。これを買ったので少し握りました。半分には中に山椒の葉鮨飯が少し残ったのでヤリイカの卵とイカ丼ヒラメの肝塩昆布とシーチキン、キャベツでサラダヒラメのアラとヤリイカのゲソを炒めて残ってたアンチョビのソース250円のヒラメのアラの半分でした。残りは茹でて身を取っておきます。
ブルゴーニュテールドピエール2020ヴェルジェ買ってきたコロッケとちらし寿司卵とアンチョビ、イタリアンパセリのソースヒラメの肝を蒸しました。大きなヒラメだったんでしょう、このアラと大きめの肝、これで250円マグロと穴子でちらし寿司
ちょっと便秘気味なのでキャベツとアンチョビのパスタにケールも入れたら効果抜群だった
前回栗原はるみさんレシピをアレンジしたポテトグラタンを作ってみて、何かに味が似てるな‥と思ったのが、バーニャカウダソースの味でした。これね『#本日のおうちごはん新じゃが・アンチョビ・長ネギのポテトグラタン♡』最初に考えてたメニューと変わってしまい💦乳製品祭りな夕食デザートは、昨日作った林檎のコンポートとブルーベリー入り湯田ヨーグルト蜂蜜がけです💖栗原はるみさんの…ameblo.jpだったら、バーニャカウダソースで作ったら、どうなるんだろう?‥と思い作っちゃいました牛乳でニンニクが柔らか
じゃがいも、グリンピース、人参、新玉葱、卵タラの芽にはゆで卵、イタリアンパセリ、アンチョビのソース春菊の白和あんこうのソテーとトマトソース
アヒージョ作りたいアヒージョの元は買ってあるので、後はどうしようか考えてる、ホームランです。んで、ちょっと考えて見たら、アヒージョってそのままパスタに使えるんじゃないかな?と思ってます。(*゚∀゚)=3アヒージョ、サーブしてる間にパスタを茹でておいて、アヒージョを食べ終わった段階でパスタを入れれば良いかな。(*‘ω‘*)具を少し残してたら、そのままパスタだけで良いけど、全部食べきってたら、新たに具を入れないといけないね......。┐('~`;)┌それか、パスタを用意する段階
こんにちはっ!(●´ω`●)久しぶりに2記事目でっす!(・∀・)今日は朝から掃除してGU行ってきた〜!(´∀`)白のトップス1,490円、デニムキャミワンピース2,990円、黒のスクエアタンクトップ1,990円、白のカーディガン2,290円を購入!(*´ω`*)計8,770円でした!(・∀・)ええ買い物したわ〜また着たら写真載せます!(´∀`)さて、4連休に入った5/3金曜日〜朝はサラダ、サラダチキン、シャウエッセン、卵焼き、鮭、おにぎり、お味噌汁〜好きなもの盛りだくさんプレ
リーぺリンウスターソース591ml998円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸瓶入り商品❗️原材料名醸造酢、砂糖、食塩、野菜(玉ねぎ、ニンニク)、アンチョビ、香辛料、タマリンドエキス/香料、香辛料抽出物日本での発売本はハインツです。※305番にありました
こんにちは我が家のリトルシェフのスパゲッティスパゲッティ・インテグラーレ・インサルサというそうです2時間程炒めた玉ねぎと、アンチョビを使っていました半分より少なめの量のスパゲッティは揚げてから茹でていましたとても旨みがあり、どこか甘みもあり、香ばしさもあり、美味しかったですご馳走様でしたハヤマブリーズホームページはこちらです〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内1991-2F0120-76-2552定休日火曜日営業時間9:30~19:00駐車場完備湘南葉山
賞味期限切れたパスタソースを温めて味見すると、セーフ。ということで、2/3はドリアに利用して、残りは、サンドに広げて食べることに。チーズと、玉ねぎスライスのせて、味付けにアンチョビも乗せました。簡単。ディルのピクルスも乗せたんですが、要らなかったかも。この風味が、意外に強かったので、無い方が良かったような。アンチョビは、広げて乗せましたが、細かくした方が、たぶんおいしかったと思います。まあ、まあまあでした。♪
トーベヤンソンを楽しんだ後は公園内の北欧料理が供されるレストラン「CafePuisto〜カフェプイスト〜」でランチタイムを。ViewthispostonInstagramApostsharedby山下弘枝(@kusunoki_chihaya)店名の「Puisto」はフィンランド語で「公園」という意味だとかで、お料理もフィンランド料理が中心で珍しいメニューばかり。私は身体に優しいオーガニックアイスティと、フィンランド料理「ヤンソンフレステルセ」を頂きました。フィン
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
最後の食事はアンチョビ入りピザ直径30センチくらいもあるマキコさんとシェアして消化率50%メキシコシティのレストランにはテーブルひとつにつきこのようなバッグかけがひとつずつ置かれている軽いバッグなら十分これから空港まで行って成田までノンストップで帰国する長期のお休みありがとうございました
キャベツまぜそば(950円)正式名称:キャベツとアンチョビのまぜそば今年のGWは釣り三昧週中木曜、大洗でイカが釣れているとの情報を聞きつけ仕掛けをイカモードにして釣行するも、天気予報以上の激しい風で何も釣れずに早々と退散…さて、朝飯抜きで来たもんだからお腹が好きすぎてるではでは、朝ラーもやっている水戸市公設地方卸売市場に隣接している麺屋SOさんへお昼前だけど、結構お客さんがいましたコレは期待できる!うーん、迷う…!春まつり…コレにしよう!!塩タレキャベツ定食アン
おはようございます。こんにちは。こんばんは。これを打ってる時は深夜です。朝から東京と栃木の往復で疲れた中谷貴章ことあっきーです。移動時間が長い……!というのはさておき本日はとちてれ☆アニメフェスタでした!あっきーは今回が初めての参加というかこういう系は本当、ガルパンで燃え盛ってからしか行ってない協賛のところに大洗関連が多くて笑ったさてさてそんなとちてれ☆アニメフェスタ大洗ではあんこうチームでしたが栃木県ではそう!ドゥーチェアンチョビのCVである吉岡麻耶さんが来て!あっ
ゴールデンウィークも後半、早いな~今日は気持ち良い晴天暑いですけど!そうなんだけど又後ろのお宅のバラがうちの窓辺に生い茂って来て気になる薄暗い。それに加え隣の空家の草がたんぽぽを背高くした様な花ですその綿毛の種が風で飛んで来て綿毛だらけなんよ😠網戸が特にベッタリこうなる前に来年は芽が出たら敷地内に入りむしってしまおうと思う。地下を潜って我が家にニョキニョキと出て来る雑草は見つけると抜いてます💢空き家問題切実です。挿したエリゲロン花が咲き出
昨日は家族揃っておうちピザパーティーでしたピザ釜3年以上前に買いましたがコロナ明け面倒になってしまい手付かず。。。ようやく使いましたENROのピザ窯炭じゃなく、薪のほうが温度があがるとのこと生地から手作り1つは強力粉のみ強力粉:300g塩:7g水:170ccドライイースト:1g購入したピザ窯のHPに載っていた分量でまずは作ってみましたそのほか少しもちっと感をだすように薄力粉もいれたもの強力粉:250g薄力粉:50g塩:7g水:
さあゴールデンウィークとやら私にはなんのことやら🤣仕入先がまあまあ閉まっているだけの一週間😂今日は天満市場まで足を伸ばしてきましたお昼はイタリアンっぽい料理で。水たこブロッコリーは冷製のおばんざいへグリルで焼いた丹波赤どりとインカのめざめ十割そばのアンチョビで塩気を入れたペペロンチーノ風はまかない🧄今日はがじゅまる食堂早めから開けようかなと🍻島らっきょうも高いけど買って来ましたよ🤣十割そばの創作蕎麦も楽しいですよ♫とりあえず沖縄料理はこのゴールデンウィークでここまで揃えるの
おはようございます息子起きるまでに‥と動いていたら休日だと気付くお昼まで起きて来ないな。昨夜の余ったソースを使ってリゾット風💖これね『#本日のおうちごはん新じゃが・アンチョビ・長ネギのポテトグラタン♡』最初に考えてたメニューと変わってしまい💦乳製品祭りな夕食デザートは、昨日作った林檎のコンポートとブルーベリー入り湯田ヨーグルト蜂蜜がけです💖栗原はるみさんの…ameblo.jp昨日食べていて最後にソースが残りました。息子が「このソースでリゾット作ったら?」よほど、気に入ったらし
YouTubeチャンネル「幸せ料理研究家こうちゃんねる」チャンネル登録よろしくお願いいたします仙台放送のHAPPY家族ごはんおはようございます。GWいかがお過ごしでしょうか。私はなんと初めてのコロナにかかってしまいました。結論から申しますともう復活してるんですが想像を絶するつらさでした。よく喉にケンザンが刺さってる感じって聞きましたけどまさにそんな感じ。言い換えれば扁桃腺手術の直後の喉の痛さでした。熱は38℃くらいにとどまってくれたので大したことはなかったんですがそれより
ブラブラしながらランチ場所を探して豊栄にあるパンチャグワンチャさん休日のお昼にランチメニュー有って助かる。遅かったので限定メニューにはありつけずアンチョビと春キャベツのクリームパスタhttp://www.pancia.jp今度は夜に行ってみたいな~遠いけど(笑)
昨日の朝は、生ニンニクを使った、キャベツとアンチョビのアーリオオーリオエペペロンチーノを作りました。キャベツだけでは旨みが足りないかなと思い、アンチョビを使いました。その前に、いつも大葉はこんな感じで保存すると3週間ぐらい持ちます。タッパにキッチンペッパーを水で湿らせた上に大葉をのせます。大葉にキッチンペッパーをのせて水で湿らせます。これに蓋をして冷蔵庫に保存します。ソースの材料はこんな感じです。オリーブオイル大さじ2杯ぐらいニンニク18gぐらい(適当にカット)鷹の
先週の木曜日20数年、ずーーっと苦楽を共にした仕事仲間と久々のランチをしました今回は、神戸に住む彼女が電車を乗り継いで湖国に来てくれましたJR大津駅で待ち合わせ琵琶湖畔の小さくてかわいい🇮🇹イタメシのお店「アンチョビ」に直行!🚗💨💨💨前日まで☔雨降りだったのにこの日は朝から良い天気☀ラッキー✨です❗湖の向こうには比叡山が!少し雲はあるものの雨上がりのいいお天気で犬の散歩やチビッコ連れの家族が楽しそう……気候も良くテラス席に仲良く隣同士に座ってパスタランチをオーダー
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚「家にあるもので簡単1品」ってタイトルに釣られて覗いてみたら・えび・ほたて・アンチョビ・スモークチーズとか出てきて「え、そんなん家にない」ってなった庶民の私です。どこぞのセレブや。さて京都で見つけた飛び出し人形。両手を前に出して走ってる姿が可愛い♡︎これ、裏は女の子のリバーシブル。安全第一◎これもリバーシブルでした。『男の子と女の子のリバーシブル飛び出し注意!!/大阪府堺市中区と、カッコつけたい私』クアトロ✧︎*。𝑀𝑒𝑟𝑟𝑦𝐶ℎ𝑟
_(:3⌒゙︎)_凸まんぷくりん.。oO(●︎´-`●︎)ボォ-っとし過ぎた🤣⁑͛SEIYU³へ🚶🏻♀️.。oO特別用事はなく運動がてら🚶🏻♀️.。oO帰宅したら🏂ガキンチョ起きてたからたびたよんᵜスケソーダラフライま〜ま⁑͛supper〜は🍝塩辛アンチョビ風まだまあとから天気よくなり☀️-̗̀☺︎̖́-光吸収人間🧑🏽🌾には辛い😲⁑͛も少ししたら湯っこさ🛁入りまする.。oO(๑˙³˙)وしたらば
こんにちはKOEですパスタは美味しいってわかっているお店でいただくと決めていますなぜならダイエットをはじめてからグルテンフリー小麦粉のない食生活があると知りそして私の場合空きっ腹に小麦粉を食べるとめちゃくちゃ眠くなることが実感としてありそういうことも含めなるべく小麦粉を避ける食生活を現在進行形でおくっているからですだけれどもやっぱりたまにはパスタ食べたい!小麦粉食べることになるので絶対に美味しいパスタじゃなくっちゃお腹はいっぱいになったけど…とい
春ですね〜!スーパーで季節を感じています。こちら👇春キャベツとアンチョビのスパゲッティです。キャベツは時間差でスパゲッティと同じ鍋で茹でられるので、簡単だし、アンチョビとニンニクとの相性も良いのでおすすめします。そんなこんなで、ではまた🤗
鎌倉駅西口美味しいタコスが食べれるビストロ【23】(にじゅうさん)へ≪ビール≫で乾杯タパスメニューより≪選べる3種盛≫をオーダー≪新たまねぎのムース≫新玉葱の甘味といくらの塩分がマッチ≪ホタルイカアンチョビマリネ≫富山産の蛍烏賊は春のご馳走≪椎茸フリットと春菊≫パリッと揚げられた椎茸の美味しい事≪ごちそうタコス≫噂のタコスです≪スパークリングワイン≫≪牛ハラミ肉カルネアサーダ≫≪鶏チポトレ煮込み≫≪海老のフリット≫ごち
【写真日記】2024/4/27その2マヨネーズもキュウリも買い置きがなかったので、サラダにしました。アンチョビと梅干しを刻んでオリーブオイルと混ぜてドレッシングに。おいしいです!