ブログ記事8,310件
松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>楽天市場みなさん、こんにちは!今日は、最近話題の「松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>」について、徹底的にレビューしていきたいと思います。「松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>」って、名前からしてなんだかおしゃれですよね。気になっている方も多いのではないでしょうか?私も実際に購入して試してみたので、正直な感想をお伝えしますね。この記事では、*「松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>」の魅力は
寒い日の過ごし方を教えて!雪道散歩して〜温かいもの食べて暖かい部屋で過ごして電気毛布でぬくぬく寝る♪▼本日限定!ブログスタンプ1911年のこの日ノルウェーの探検家ロアール・アムンセンと4人の隊員が人類で初めて南極点到達を果たした昨日のお昼ごはん夫休日だった昨日出掛ける様子がなかったのでうどんでも作ろうか?と尋ねるといや、パスタで!とのことだったので夫が同僚からもらってきたイタリア出張土産のアンチョビを使ってペペロンチーノ🌶️🧄お昼ごはんを食べたあと、夫は寝室へ🛌
🎄グーゲルフップフ🇦🇹🎄チョコレートコーヒー☕️🫖🎄チキン、ポテト🥔オニオン🧅トマト🍅のハーブグリル🍗🎄クランベリーチーズはちみつかけ🍯🎄キューカンバーとハムチーズのサンドウィッチ🥪🎄トリュフアンティチョークペーストとアンチョビのパイ🥧🎄スコーン🎄キャロルという名の紅茶🎄ファンファーレという名の紅茶紅茶レッスン準備
暇な週末の男の料理~今日は食材にも拘りましたよ。(笑)ちょいとお金掛かりましたが・・・今日の買い物は赤、白ワインに~アンチョビ、ケーパー、レバー、トマト、バジル、バケットなど・・・でまずはフレッシュトマトのパスタを作りました。シンプルながらめちゃくちゃ旨い。2品目はレバーパテも作りましたよ。下処理したレバーをオリーブオイルとニンニクでソテーした玉ねぎと一緒に炒めて~アンチョビ、ケーパー、白ワイン、ローリエを入れて煮込みます。良い感じに水分が飛んだらフードプロセッサーでバター加
🍴本日のメイン🍴キャベツとアンチョビのシンプルパスタ~2025.12.12fri~🍴今日の献立🍴・キャベツとアンチョビのシンプルパスタ*えびも追加しました*・たまねぎのコンソメスープ・ちくわとえのきのマヨポン和え🍳調理割合🍳妻10:夫0📝レシピ📝キャベツとアンチョビの絶品!シンプルパスタ|レシピサイトNadiaキャベツとアンチョビのシンプル、オイルパスタ。アンチョビを入れると、塩などの調味料を入れなくても、これだけで簡単に味がきまるので便利!!ocean
松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>楽天市場皆さん、こんにちは!今日はちょっと珍しい商品、「松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>」について、徹底的にレビューしていきたいと思います。「松の実の和風バーニャカウダ」って、一体どんな味なの?本当に美味しいの?買う価値はあるの?そんな疑問にお答えできるよう、専門家の視点も交えながら、詳しく解説していきますね。最近、健康志向の方を中心に、松の実を使った食品が注目されていますよね。そこに、あのバーニャカウダの風味
ブロッコリーも旬を迎え安くなってきました。今日は一株100円。この位で買えると嬉しいですね。ブロッコリーのパスタはやはりアンチョビと合わせるのが好きです。ブロッコリーはレンジで充分加熱してから使います。ニンニクオイルにアンチョビペーストを加え弱火でじっくり加熱、香りが出てきたらブロッコリーを入れ崩しながら炒める。350ccの水を入れ沸騰させパスタを入れ煮込む。味付けはコンソメ。煮詰まったらレモンを絞る。皿に盛り付け黒コショウと揚げ玉を散ら
🐥小さな「ぺーぺー」との出会い。キンカ鳥のアンチョビさんお迎えしました✨今日は、ちょっと特別なお話を…実は…小さな家族がひとり増えました。そう、キンカ鳥の“アンチョビさん”です。お迎えのきっかけは、お知り合いの方と電話をしていた時、その向こう側から「ぺーぺー……」と、とてつもなく可愛い声が聞こえてきて。その一瞬で、胸の奥がふわっと温かくなって「え、なにこの可愛い生き物…?」って、心が持っていかれました。その日は、友人と一緒にアンチョビペペロンチーノをランチで食べたばかりという
年末の忙しい時期の手抜きな一品、のお時間でございます🤣あ、もう判っていることでしょうが、あくまで「コノ国」での気楽さ、でね?実はコレの『元ネタ』はちゃんとありまして、その作り方も結構凝ったモノもあるのですが、私は個人的には一番の「手抜き」と言えるレシピを紹介致します。基本材料は★玉葱1/2~1個(縦に薄切り)★あればニンニクの微塵切り*「ガーリックパウダー」でOK★じゃが芋2個
🥦ロマネスコのガーリックアンチョビソテー🧄【材料】ロマネスコ…1/2個にんにく…1/2かけアンチョビ…4枚オリーブオイル…大さじ1【作り方】①ロマネスコは余分な葉を取り、小房に分ける。芯は硬い部分を除いてスライス。ここの茎を周りの葉っぱや外の皮を縦に削ぐようにカット②耐熱袋に入れ、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。花蕾の部分はこんな感じ茎の部分はこんな感じになるよ☺️③フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、中火で香りが立つまで炒
ちゃんと食べてます。ここんとこ、宣伝とかばっかりだったけど、今も普通にパスタが主食な感じ。ただ、やっぱり偏るというか、同じのばっかり食べるから、投稿しようにも、こないだもそれだったね、、って感じになっちゃうので、投稿が少なくなってます。ㅤうちは、なんかちょこちょこ野菜だの肉だの食べて、最後に締めでスパゲティのアラビアータ、ってバターンが多くて、だから、普段はパスタは、少なめ乾麺で75グラムくらい。ㅤ今日はサラダとパスタだけだったから、ちょっと多め。僕のは100gくらいかな・・
お昼は、嫁の帰りを待って、トマトと大蒜のパスタ乾燥バジルとオレガノ、アンチョビも入れて、簡単で(゚д゚)ウマー#おひるごはん#おうちごはん#パスタランチ#トマトパスタ#バジル#オレガノ#アンチョビ#赤ワイン
松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>楽天市場「松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>は買うべき?他社製品と徹底比較!」というテーマでレビュー記事を作成します。本日は、ちょっと珍しい「松の実の和風バーニャカウダ<recipe62>」について、徹底的にレビューしていきたいと思います。巷で話題になっているこの商品、気になっている方も多いのではないでしょうか?今回は、実際に購入して試してみた感想はもちろん、他社製品との比較も行い、「松の実の和風バーニャカウ
ご飯ばかりになってしまっていますが(食いしん坊のブログ?)カリフラワー(ロマネスコ)1玉(約800g)【冬季限定/季節野菜11月〜2月(埼玉県深谷市産)常温発送送料別】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】野菜ロマネスコカリフラワー国産冷凍カリフラワー選べる内容量|鹿児島県産国産カリフラワー冷凍カリフラワー瞬間冷蔵収穫カット緑黄色野菜冷凍野菜カット野菜時短弁当簡単便利美容お徳用朝食奥様おすすめ鹿児島
今日の麹料理教室はクラムチャウダーとミートパイ(春巻きの皮)と麹マヨネーズミートパイは春巻きの皮で作りました!マヨネーズは味変でカレー味とアンチョビ味も美味しかった〜😋☝️👇先生のお宅の近くの銀杏が見事でした🍁
今回のパスタは、シチリア産じゃなくて愛知県豊浜産の真イワシの丸干しを使います前にも同じようなものを作ったよね5尾で298円、大きさな中羽のものまず最初に、トッピング用のパン粉焼きを作るよオリーブオイルでニンニク、アンチョビ、パン粉を弱火でかき混ぜながら炒めるきつね色になればOK少量のオリーブオイルでイワシの丸干しを焼くその際、アルミホイルで蓋をする両面を焼く焼けたら骨から身をほぐし取る頭はその場で食べちゃうオリーブオイルでニンニクを炒めたら、イワシの身を入れるパスタの茹で
エスニック料理を作ろうと思ったら「ナンプラーが必要」と書かれていて、冷蔵庫をのぞいてガッカリ…そんな経験はありませんか?ナンプラーは独特の香りと旨味が特徴で、代わりがきかないと思われがちですが、実は家庭にある調味料を組み合わせることで、かなり近い味わいを再現することができるんです。この記事では、魚醤やアンチョビ、しょうゆなどを使った代用アイデアを9パターン紹介。さらに、代用品を活かせるおすすめレシピや、失敗しない使い方のコツもまとめています。ナ
土日、今のところお席いっぱい空いておりますお待ちしてまーす♪🥦くたくたブロッコリーとアンチョビのスパゲッティーニ#笹塚ワイン#幡ヶ谷ワイン#笹塚グルメ#幡ヶ谷グルメ#笹塚チーズ#笹塚ワインバー#笹塚ワインバー#ワイン食堂久#ワイン食堂
オーストラリア・テック情報newatlas12/5マイクロプラスチックというと、多くの人が水に浮遊して微細な破片に分解されたプラスチックゴミを思い浮かべるでしょうマイクロプラスチックの多くは、洗濯中に衣類から抜け落ちる合成繊維が主な発生源のひとつになっていますドイツのボン大学は、マイクロプラスチックを除去できるフィルターを。アンチョビをヒントにして開発しましたアンチョビは、エラにある漏斗状のアーチ状の構造に水を通しながらプランクトンを食べます。そのアーチは小さな歯で覆われており、水
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が、カリフラワーを一個大根(葉付き)を一本白菜半玉またカリフラワーを一個ロマネスコを一個かぶ一束&ブロッコリーを一個と、毎日毎日くれるんです(;一一)買って来てくれるのは嬉しいけれどそんなに毎日毎日どうするんですか(ToT
お疲れ様でございます先日、京都府亀岡市の宿で食べた下の1番左に写ってるしめじのアンチョビクリームソースがけが抜群に美味しくてもう一度食べたくてお家で先日作りましたたまたまアンチョビが家にあったので生クリームを買うだけでパパッとできたのだけど今日、知人にレシピを伝えていたら又いつでも作れるように材料だけ揃えておこうと決めたのでしたいつも行くビックエーにはないようなので遠くなりますが業務スーパーへ行きました店員さんに教えて貰うと瓶詰めタイプとチューブタイプとありそれぞれ購入してみました
今朝はイカ墨パスタ。昨日、誕生日プレゼントに冷凍イカをを買ってもらった笑赤イカって書いてあったけど、出汁はよく出て(゚д゚)ウマー#おうちごはん#朝ごはん#朝パスタ#イカ墨パスタ#冷凍イカ#トマト#自家製イタリアンパセリ#アンチョビ
お昼は、トマトとツナのリングイネ。ニンニクと唐辛子大量(^▽^;)クリスマスみたいな彩りですが、本日67歳になりました✨自家製唐辛子と自家製イタリアンパセリで(゚д゚)ウマー#おうちごはん#お昼ごはん#パスタランチ#トマトパスタ#ツナ缶#自家製唐辛子#自家製イタリアンパセリ#アンチョビ
ロピアで特大パック千切りキャベツを買った新しいドレッシングを買ったんですがこれアンチョビより美味しいんですよロピアでは一番美味しいかも?(*^ω^*)オススメです!
朝ごはんは、先日、グリーンフェスタで買ったブロッコリーとツナのペペロンチーノ。あんなに嫌いだったブロッコリー、(゚д゚)ウマー#おうちごはん#朝ごはん#朝パスタ#ペペロンチーノ#プロッコリー#ツナ#自家製唐辛子#アンチョビ
半額シールの商品が多数あり、同じ商品と思い2個買ったら別の商品でした。“半額”、“99円”しか見なかった。“オイスター”、“アンチョビ”のブレンドもなかなか。ところで、こんな“貼り方”見たことありますか。意味をなさないのですが、分かりますか。
🍽️本日の朝ごはんは〈濃厚クリーミー!キノコとブロッコリーの豆乳マカロニ〉昨日の晩ごはんで奥さんが作ってくれた「キノコとブロッコリーの豆乳スープ」その絶品スープが翌朝には、クリームマカロニに華麗な転生✨🍄まずは元になった〈キノコとブロッコリーの豆乳スープ〉レシピ優しい味なのに旨みしっかり。翌日のリメイク無限大の万能スープです。材料(2〜3人分)玉ねぎ…1/2個(薄切り)しめじ…1/2袋舞茸…1/2袋エリンギ…1本(細切り)ブロッコリー…1/3個(小房に
腹ペコで目覚めた今朝は、シチリア風カッレッティエーラ。カリカリのアンチョビパン粉をもっとかけたいけど、そこはダイエット中なので(-_-;)#おうちごはん#朝ごはん#朝パスタ#カッレッティエーラ#車夫風パスタ#アンチョビ#自家製唐辛子
世界の食文化🇫🇷メインにもなるサラダ・ニソワーズ風掲載レシピよりご紹介いたします。【公式】料理研究家指宿さゆりonInstagram:"世界の食文化🇫🇷メインにもなるサラダ・ニソワーズ風掲載レシピよりご紹介いたします。ニースサラダといえば、フランス南部ニース発祥の郷土料理ですね。ニースサラダといえば、トマト、アンチョビ、黒オリーブ、ツナ、ゆで卵が主な食材です。野菜だけのサラダではなくボリュームたっぷりなのが特徴のお料理。今回のニース風サラダは、近代フレンチ的なも
寒くなると美味しくなる野菜の一つが蕪。今日は蕪と椎茸を合わせたパスタです。今回はショートパスタのペンネを使いました。ニンニクオイルにアンチョビ、椎茸と蕪の茎とカレー粉(S&B)をいれ炒める。牛乳150cc、水200ccを加え沸騰させペンネを加え煮込む。味付けはコンソメ。蕪を別のフライパンで味付けをして焼いておく。煮詰まったらレモンを絞る。皿に盛り付け蕪を乗せ黒コショウを振る。今回は蕪の存在感を出すために別に焼いて乗せたのが大正解だった