ブログ記事7,555件
東京六本木にある北欧料理レストラン、リラ・ダラーナ🐴さんのチキンオバジオマージュ第3回目です‼️フランスでは食べることが出来ないので、以前から自分で時々作っているのですが、またまた作ってみました。茄子と鶏肉とアンチョビが手に入れば簡単に作れます。今回はレシピを少し見直してみました。チキンオバジ[鶏肉と茄子のオーブン焼き(にんにく炒めご飯のせ)]-AubergineetfiletdepouletgratinéaucomtéLesingrédient
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←先月オープン😋の薬膳dining彩で、☀彩ランチ1,980円と🍰デザートプレート520円をいただきました<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍶甘酒みかんのフルーティーな風味が🍊甘酒と合わさりトロピカルに😋🌱前菜🐟ツバスのフリットサラダ、ツバス香ばし、弾力あり😋😋赤カブのマリネ、酸味が利いてる〜😋🍠さつまいものレモン煮🍋🌱ほうれん草と柿の白和え、柿シャキシャキ、白和
今月ごはんの長芋とチーズの春巻き。これ好き!と言ってくださる方が多くてうれしいです。さて作ってみましょう。①長芋は皮をむいて9㎝×4㎜くらいに切ります。(春巻き1つに3本使います)切ったそばから、水にさらします。②ぬめりを取るような気持ちで洗いざるにあげます。乾かすよう、そのまま少し置いておきます。③巻きます。皮を広げ、大葉、長芋、みじん切りにしたアンチョビ少し、とろけるチーズ、塩少し巻きます。閉じ口は、薄力粉を水で溶いたもので
こんにちは皆さま野菜はお好きですか?とにかく野菜を食べたい!!て日、ありますよねそんなときにオススメの食べ方をご紹介します\グリル野菜のバーニャカウダ/こんなレベルで本当申し訳ないですが野菜は左上から芽キャベツかぶブロッコリーパプリカラディッシュペコロスアスパラれんこんにんじん家にある野菜で簡単にできますこの時は時期的に芽キャベツとペコロスがあったのでいれました先日はフルーツパプリカを使ったら良きでしたこれ、コストコでは高すぎて断念したけどス
じゃがいもチンしてアンチョビとチーズのせて焼きました。簡単だけど座持ちのいいおつまみになります。【超おおよその分量】じゃがいも小3個、アンチョビ3尾、おろしにんにく小さじ1/8、ブラックペパー〈ホール〉10挽き、溶けるチーズ適宜、パセリ少々1じゃがいもを皮のまま電子レンジ(700W)で2分チンして、半月切りにして陶板にのせる。2アンチョビとおろしにんにくを混ぜてじゃがいもの上にのせる。3ブラックペパーを挽いて、溶けるチーズをのせる。4蓋をして中火で普段から湯気が出てくる位?
日曜日!晴れました片付けよう!その前に・・・産直へ。昨日、スーパーへ出掛けたのですが・・・じゃが芋が欲しかったのですが・・・とんでもなくお高い!買わずに、買えずに戻ってきました。(お肉、お魚の値段はなんとなく納得出来る?私!笑)今夕にじゃが芋が必要なので・・・産直へ!ちょっとの値段の違いでしょうが・・・な~んか主婦心が納得しないスーパーのお値段なのです(笑)<4月1日の夕食>・スペアリブグリル焼き・菜の花ソテー・ニース風サラダ・ペン
昨夜は大先輩方と食事をご一緒させていただきました。僕の体調がこんな状況ですので、久しぶりな食事会。本当に美味しい食事を満喫できました。しかも場所は西麻布の隠れ家的イタリアン。世の雑踏から離れこれは大人の時間だな~(笑)。入口の看板からしてコレですよ。これだけでもうワクワクして来ます。料理は抜粋してご披露します。前菜は全11種。どれも手が込んでいて、これが前菜?。写真左手にあるアンチョビが乗ったのがお気に入り。アンチョビの癖してアンチョビの主張が塩過ぎず程よくて。これにパンとワインを
近所にある魚屋さんでヒラメが売っていたので買いました毎日伊勢から魚を持ってきてくれるんですが、とにかく新鮮コリコリ、美味しくいただきましたチューリップの唐揚げはニンニクと生姜と醤油、酒に漬け込んで揚げましたサラダはオリーブオイルとバルサミコ酢、塩胡椒とアンチョビでいただきましたうん、満足
3月の後半から何度か「背黒鰯は買えるか?」と尋ねて、漁に出たのを確認して、取り置きしてもらった先が御宿の白鳥丸。アスファルトの雪みたいに白いのは背黒鰯のウロコです。白鳥丸に背黒鰯を買いに来ていた地元の方は2kgとか3kgを買ってましたが、多分ゴマ漬けにするんだと思います。いわしのゴマ漬け150g入り(3パックセット)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アンチョビは凄く手間がかかるので、1kgが限界なんです。1kg500円でこれだけのアンチョビで
今日のランチはトマトボンドのアンチョビとツナのピンチョス。バスクに来てからアンチョビの私の持っていた概念は完全に変わりました。だってアンチョビがキラキラ光っていて塩辛くない!今ではこのゲタリアのアンチョビしか食べなくなりました。漁師たちが漁に出てゲタリアの港で加工。トマトボンド曰く、本当に美味しいピンチョスは素材で勝負なんだ!良い素材を使えば、お料理が苦手な人でも美味しく出来るんだよ。MaisorのツナMaisorのアンチョビキューピーマヨネーズパンをカリッとフライパンで焼く
土曜日に引き続き日曜日もお外ご飯をしました☝️実はこの春DCMのマルチクッカーの他にもう一つ新たに買った物がありそれがこちらマルチグリドルポットこれ発売された当初からずっと欲しかったヤツですすでに持っているJHQの33㎝のマルチグリドルはお外ごはんでもキャンプでもめちゃ使っていて今ではなくてはならない存在!ってくらい愛用してるんだけどこれね↓ただこのマルチグリドルちょっとんーと思う部分がありそれは底が平らでない為食材が中央に寄りがち…だったり縁
尿酸値も安定してきたので本日のつまみは真鱈の白子。ぽん酢も鍋も焼きも天ぷらもいいが、本日はシェリーとともにアヒージョで。アンチョビとミニトマトも加えてみた。満足!トマトも甘い!にんにくもいい!もちろん白子も堪能!!
今日はナナちん独自のコミュニケーションの取り方の中から「撫で方」をピックアップ。❤️モデルはオトちゃんです❤️この撫で方をすればぐっと距離が縮まるでありますよ。おちりをナデナデ…ナデナデ…優しく撫でるであります。クックック…わぁぁぁ!これはガブガブ怒られるのよさあだだだ!も~ナナにぃったら…そんなとこ触っちゃダメなんだムッ
〇簡単美味しいもの・帆立のサラダ・スナップエンドウのアンチョビソース●副菜はあっさり目の物を作っています。メインは少しこってりしているので、副菜に力を入れています。しかも手早いものを・・。帆立のサラダ帆立と人参のしりしり、グレープフルーツを盛りました。帆立は20秒茹でます。グレープフルーツは小房の皮を除きます(買ってきました)。人参のしりしりは、人参をすらおさーで細く切って、塩を振ります。10分したら絞って、調味液(リンゴ酢大5,砂糖大、2,)に浸けます。レモン汁
まだサラリーマンだったころ、家でよくホムパしてたんですけど、そのときの得意メニューのひとつがピッツァでした。イタリアに行ってピッツァを食べたこともなく、アメリカンなピッツァの存在しか知りません。それなのに得意料理ってねぇそのとき、ベースの生地だけ買ってきてあとは手づくりしてたのですが、たしかにピザソースも作っていましたね。タマネギやトマト缶、ケチャップなどで作っていた気がします。イタリアでピッツァづくりをいろんなところで見るようになり、衝撃的だったのは、そのピザソースが
シチリア風「イワシのパスタ」でもご紹介しました、野草フィノッキエットを使ったパスタ🍝今回は、生のイワシではなく、アンチョビを使いますイワシのパスタBucatiniconacciugheefinocchiettoselvaticoアンチョビとフィノッキエットのブカティーニパスタは、「イワシのパスタ」同様、真ん中が空洞のブカティーニを使い、今回はビアンコで(トマトソース無し)レーズンと松の実を入れますが、松の実が無かったので、最後にかけるパン粉(イタリアのサラサラしたパ
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はパン💁♀️Sfincionepalermitanoパレルモのスフィンチョーネシチリア北西部パレルモのストリートフード、スフィンチョーネ。セモリナ粉が入っているので小麦粉だけで作るより生地が軽い!風味もいいです。さらに、水分たっぷりなのでふんわり。生地の目が詰まった感がないのです。屋台で売っているストリートフードで元々はラードも入っているヘヴィなものらしい。このレシピは焼き目がカリッと、中はふわっとしているのでいくらでも食べら
今、値段が上がっているオイルサーディン!詳しくは、こちらどうぞ。オイルサーディン瓶詰めの賞味期限は?腐るとどうなる?開封後の保存方法も!|賞味期限切れの食べ物について知りたいときに見るサイトオイルサーディン瓶詰めの賞味期限はどれくらい?賞味期限切れのオイルサーディン瓶詰めはいつまで食べられる?オイルサーディンって腐るとどうなるの?オイルサーディン瓶詰の開封後の正しい保存方法は?について詳しくご紹介します。twisite.jp生きるための備蓄!
チコリーって日本で一般的に言えば白菜の真のような白い葉っぱのお野菜でしょう?英語でEndive.下の写真の右側のものですね。左側のものもチコリア系。イタリア語で名前があるんだけどどうしても思い出せない!!!写真はこちらからお借りしました。https://www.huffingtonpost.com/2015/03/13/how-do-you-pronounce-endive_n_6859086.htmlさて、このチコリーっていろんな種類があるの知ってた?種類とい
大阪・大丸梅田店から生まれた新ブランド・Chips&tips乾燥マッシュポテトとお米から出来た新食感3種類たべてみようUMEDADECOW梅田で買うダジャレwChips&tips(チップスアンドチップス)はバターポテトチップス以外にも牛にまつわるバターやミルクなどのスイーツのバリエーションがあるようだよまさに、ミルキーマーケットだオシャレなパッケージバターポテトチップス
どうも年女です。年女年男とはいうけれど、なんか良いことあるのかしら今年もよろしくお願いいたします!すっかり年が明けて一週間も経っている...ありがたいことにピアノ弾いて楽譜ばっかり書いてます。あと、ちょっとめんどくさいフレンチとか作って楽しんでます。今日のお昼はニース風サラダ。アンチョビとビネガーのドレッシングがオシャンティでした。あと海老とブロッコリーのアミューズ。白ワイン飲みたいけど夜まで我慢です。仕事以外外出してないです。ニュースみて色々びっく
twitterでアンチョビの話題を見かけて、ちょっとコメントしたことから、アンチョビが食べたくなり、今日のゆでキャベツのサラダはアンチョビ風味にしました。アンチョビと言えば、「冷たいフライパン、冷たいオリーブオイル、冷たいアンチョビ」そして火にかけるという、ニンニクや赤唐辛子(鷹の爪)と同じパターン。冷たい状態から火にかけることでジワジワと香りがオイルに溶け出すからですが、アンチョビの場合は、香りだけじゃなく、本体?が「溶け出し」ます。レシピに「だんだん溶けて正体がなくなったら」と書いて笑
昨日のお昼はマルチグリドルを使いお外でアヒージョを🌟材料はプチトマト・マッシュルームブロッコリー・カマンベールチーズアップルベーコン魚介は牡蠣・タコ・エビお外でアヒージョ前々からやりたかったので念願叶い嬉しい〜🙌アンチョビを入れると味に深みが出ると聞いた事がありその通りにアンチョビも投入いや〜お外で食べるアヒージョめちゃくちゃ美味しかった!なんですが一つだけ注意すべき事がありそれは…タコ🐙タコはそのままでも食べられるいわゆる茹でタコを買ってきた
オシャレカフェの【AfternoonTea】ランチタイムに行ってきました頼んだのはコレです海老とブロッコリーのアンチョビクリームソースパスタ新しい定番メニューです海老とブロッコリーにアッラ・ガルム(魚醬)でコクを出したクリームソースを合わせ、アンチョビ風味のパン粉をトッピング・・・うーん、アンチョビが弱いかな(^_^;)クリームに負けてるもっと、アンチョビ強めが良かったレモンをかけると余計サッパリしてしまうアンチョビ好
先月、藤沢駅南口にオープンした【ナチュラルワイン混醸】へ店内はカウンター席・4人席の他、大き目のテーブル席もあります≪ヨロッコ生ビール≫で乾杯鎌倉で作られたクラフトビールはなかなか深味があるお味≪おまかせ3種盛り≫≪キャロットラペ≫≪ブロッコリーのアンチョビマリネ≫≪カポナータ≫≪生ハムとサラミ≫オーストリア産オレンジワイン≪ムラチャック≫オーストリアの自然派ワインムラチャックとは、ハンガリー語で『祝いの場での快活で楽しいワイン』を意味しま
マレッキアーロアンチョビペースト375円(税込)チューブタイプのアンチョビペーストです。パッケージ可愛い❤︎手軽に必要な分だけ使えるので便利^^パスタやピザ、トースト、炒め物、ポテトサラダ…ペースト状なのでソースにもできますね。とにかく色々使えます♪メーカーは違いますが業務スーパーにも売っていましたよ☺︎オーバーシーズマレッキアーロフィレ・アンチョビ瓶80gAmazon(アマゾン)BALENAアンチョビペースト50gAmazon(アマゾン)
フランス私の口に合うドレッシングがあまりない。主人は酸っぱいのが好きだからお気に入りがあるみたいだけど・・・。これ主人がいつも買ってるやつ。食べる直前どんなに振ってかけても何故かオイルの方が先に出尽くし後にどろどろっと濃い酸っぱいのが残っちゃうので私は嫌い駐在ママさんにお気に入りはない?って聞いたらこれ作ってるよと聞いたので私も作ってみました。ドレッシングが美味しいことで有名な「イタリア式食堂キャンティ」のドレッシング。それを再現した「キャンティ
リーぺリンウスターソース591ml998円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸瓶入り商品❗️原材料名醸造酢、砂糖、食塩、野菜(玉ねぎ、ニンニク)、アンチョビ、香辛料、タマリンドエキス/香料、香辛料抽出物日本での発売本はハインツです。※305番にありました