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今月初め、娘が急遽、帰省したので、「ホテルエピナール那須」さんで日帰りディナーバイキングを楽しんできました🍴今月まで、「チーズ&ストロベリーフェア」開催中です🍓5時に到着〜❣️まだバイキング準備中〜可愛い〜💕💕バイキング予約は、7時にしたので、その前に温泉でひとっぷろ〜♨️7時よりちょっと早いけど、入店で〜す*\(^o^)/*レストラン「エルバージュ」さんサラダ🥗のお野菜がめちゃくちゃ美味しいです😋😋3月16日まで開催しているアンコウ吊るし切り🐟こちらも3月1
と思うのは、気のせいですかね~(汗そんな中もご来店ありがとーございますっ!!先ほど↓↓またしても新鮮☆花苗、届きましたー♪今回、苺の苗もあります~^^苺といえば、お買得品が出回りやすい昨今、「冷凍苺シート」作り、カンタンでオススメ!というの見かけました~!良さげですよね^^あと、本日入荷は~↓↓ハインツのスイートチリソース、賞味短めの激安です^^隣に置いた、生春巻きに合わせるのが王道ですが、唐揚げの味変や、マヨネーズ
こんにちは!温泉大好きな8歳と4歳のママです😊忘れないうちにエピナール那須の夕食!前回の記事がやっぱり詳しい苦笑『【栃木県那須】エピナール那須勝手に夕食スイーツ特集』エピナール那須、チャギントンルームでしこたま遊んだ後は、これまたお待ちかねの夕食へ!まず目に飛び込んできたのがキラキラのスイーツコーナー✨ではご覧ください。な…ameblo.jpデザートは相変わらず素敵でした✨いちごが多め。チョコレートから息子は離れなかった笑幸せプレート。アンコウの吊るし切りもやってました!アイ
🍽️リスボンでオススメのレストラン③『AsVelhas』リスボンでオススメのお店は🍽️「AsVelhas」R.daConceiçãodaGlória21,1250-079Lisboa,Portugal🐟オススメはアンコウのリゾット🐟たまたま観たBSの旅番組で紹介されてたのでメモしてたお店です。ポル語でアンコウはTamboril(タンボリール)、英語ならMonkfish(モンクフィッシュ)このときは3人旅でしたので19:00に予約して訪問メニュー表の絵
「宮古トラウトサーモン」今季初の水揚げ販売日でした。魚市場内も初販売のムードを盛り上げております。今季からは、オスと小物を除き、全て入札にて販売となっています。初回なので相場もわからずドキドキしましたが、無事に大サイズを仕入れることができました。「ピンピン」にサイズ分類される小物もセリにてゲット。定置網には今日もクロマグロが入ったようです。150キロほどのサイズ。20キロ弱のメジマグロも数本。サワラの子、サゴシもそれなりに。ヒラマサが一本。
先生亡き後有志で約15年続けてきたワイン会プレジールコロナでしばらくお休みだったがこの度節目となる会を開催@SynClosYシェフの料理でズッパ帆立てと菊芋のクラムチャウダー諸事情で今回で退会するメンバーのために、Mさんが持ち込んだワインはコチラChChevalBlanc1974😍シュヴァルブランはなかなか飲む機会に恵まれないワインで、綺麗な赤系だったり、黒系だったりでイメージがつかめないワインであったが🤔綺麗にこなれた黒系の味わいで、ああこんな感じなのかと
11月22日が結婚記念日💍だけど旦那が仕事ってこともあり、23日に豪華なビュッフェ🍽予約して食べた(´ڡ`*)大洗ホテルの日帰りプランでビュッフェだけ堪能🍽🦀かにめっちゃあったよ‼️あといくらも食べれた🤗旦那かにといくらばかり食べてた😂😂😂かにが爪もあったから旦那大興奮、爪しか取ってない😂ステーキもあったし、生しらすとかもあったよ!あとね、アンコウフェアでアンコウの料理とかもあった(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥あん肝、アンコウの唐揚げとか🍚釜飯、鍋系もあってサザエもあった😏そういう
魚とふれあう~??というわけで↓↓ヒラメで~す!マダイで~す♪アンコウで~す♪は、さすがに持ちづらそうですね~(汗売場には、さばかれた面々も~♪さすがに鯨の姿づくりはナイです~☆持ってみなくても、変わった顔のコもおりますので、ちょっと眺めていってくださいませ~^^
23日土曜日、波高く10時頃から雨が降りやすい予報。なのでボートはヤメ。いつもの青柳市場へ。2号は・・・・行かない。今の時期は果物が少ない・・・ミカン類とイチゴと輸入物がほとんど。イチゴと野菜類買って水産側へ。ヒラメ1㎏4000円~4500円。その他、いろいろ有るがみんな高め。ノルウェーサバ半身3枚200円買い。銀鮭カマ5個入り180円買い。その後那珂湊市場へ。ズワイが沢山ある1匹800円・1500円。小さいズワイ
大洗シーサイドステーションで大満足のカフェタイムを過ごしたあとは『2020.11茨城②大洗シーサイドステーション』小雨降る水戸を後にして、『2020.11茨城①紅葉燃ゆる水戸偕楽園』らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジの記事を書いたので『2022.6らぽっぽなめがた…ameblo.jpホテルに戻って、楽しみにしていた晩御飯何だか食べてばかりな気がしますがまぁそれはいつものこと大洗パークホテル楽天トラベル冬(正確には晩秋?)の大洗に訪れたならばアンコウを食べね
というテーマで、茨城県ひたちなか市。温泉旅館で一泊。夜:アンコウ、エビ、ヒラメ朝:タコ昼:カツオと散々茨城の魚介を堪能したあと、市場でタイ3尾を500円で購入。自宅で調理。鱗を取るのが一苦労だったが、まずまずの煮付けになった。中国による禁輸措置はいまだに継続されている。中国に代わりマレーシア、インドネシアがお得意様になっている(迂回して中国にも輸入されているようだ)が、それでも従来の規模には遠い。日本が先端半導体の製造装置の輸出管理を厳格化していることもあり、中国も魚
以前どなたか忘れたのですが、いつも訪問しているブログで紹介されていて、行ってみたい!と思ってチェックしておいた店が、原木中山という東西線の駅に近いひら乃というお店。いよいよ行ってきました。原木中山駅東口から歩いてすぐです。銚子磯料理ときましたか。期待できますね。ネタケース撮らせてくださいってお願いしたら、今日は市場が休みだから少ないよ。って言ってました。今日は船橋市場休場です。普段はもっと魚並んでるらしいっす(モヤさま)お通しは、ブリの竜田揚げに玉ねぎスライス。酢味噌はこれから出て