ブログ記事65,153件
皆様おはようございますダス!昨夜もワシは水戸黄門を見とったダスが帰宅した時間が遅かったので途中からしか見れんかったダス。。。志垣太郎さんが槍で突かれてキルされてもたダス💦水戸黄門ではこのような残酷シーンは珍しいダスな。左とん平さんが演じるこの人が何か下手こいたようで、それが原因で主である志垣太郎さんがキルされることになってもたようダスな。犯人はこの人ダス~!みんなでコヤツのとこに押しかけてって復讐ダス~!採取にチョイとチャンバラシーンがあって印籠ビームで一旦その場を鎮めるダス☆
ねぎとろとアボカドのバター醤油パスタ今日のひと品は、”ねぎとろとアボカドのバター醤油パスタ”今年も届きました!娘が大好きなねぎとろのふるさと納税このねぎとろ、毎年届きます😁【ふるさと納税】【発送時期が選べる】ネギトロまぐろ天然鮪小分け計1.4kg100g×14個セットS4魚焼津ねぎとろ丼・手巻き寿司にa12-150楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}もちろんこのままどんぶりにのせたり、ネギ
今日は下の動画を参考にしてサーモンとアボカド🥑のタルタルを作りました生のディルが無かったので乾燥の物で代用しました。とても美味しかったですまた作りたいです😃
こんにちは。ルワンダに行ってた平です🇷🇼ルワンダ記ということで書くのですが、2週間の出来事をすべて記すと長すぎるので、ちょっとだけ紹介します。デニスの家にいたヤギなぜルワンダに行ったのかこれめちゃくちゃ聞かれるのですが、ただアフリカに行ってみたかったからです!シングルマザーの支援の支援をしたいだとか、アフリカの貧困問題を解決したいだとかそういった“高尚な”意識ももちろんありました。でも一番の要因はルワンダに行って現地の人と交流して日本とは全然違う暮らしを体験したかったという思いです。
ご予約は、こちらから💁♀️スタート▶️しましたッ3月🌷🪻ですがぁーッ✨✨"春色🩷お料理教室4月号ーッ🌸🌸🌸🌸トップバッター🎉🎉🎉🎉先陣を切って頂きましたのがーッこちら20年超えの教室歴ベテラン仲良し4人💫をお迎えしました満席🈵有難う御座います💓今朝も朝採り春色🩷さちのか苺🍓準備万端ですよーッまずはぁーッ笑いがいっぱい溢れんばかりの教室風景からーッ"ね、ね、ね、嬉しいーッ✨✨見て見て見てーッ✨✨""春色ピザ🍕が出来たッーッ✨✨"楽しいよねーッ✨✨
いよいよ、今使っている老眼鏡が、目に合わなくなってきたみたい最近昼間でもパソコンやスマホを見ていると、、、長時間は疲れてくるコロナ禍のころから眼科へ行って調べてもらおうと思いながら・・・不自由はしてなかったので、ま!いいか!で過ごしていましたとってもお気に入りの老眼鏡をなくしてから何度か作りましたが、最近、遊びで出かけるときは100均の老眼鏡を持っていっていましたふたつの老眼鏡を使い分けしていました100均の老眼鏡は、初めはよく見えるのですが・・・レンズがプラスチックなので、レ
更年期症状、月経不順をエビデンスベースの栄養学、薬草学からアプローチオーストラリア在住元ナースでナチュロパスのRioです自己紹介はこちらプレ更年期に入るとなぜか忘れやすくなったりするんだよねまぁ、妊娠中も忘れやすくなったりするけど。ホルモンバランスの変化もありかつ栄養が足りなくなってくる時期でもあるので栄養意識しておくのって大事~おすすめな食べ物3つくるみ:オメガ3も豊富で、抗酸化作用が高い脳の60%は脂質でできていて、その中でもオメガ3
2日目の朝(って言ってももう11時くらいだったけど)、行きたかったカフェに振られたので…(カフェ自体はあいてたけど、食べたいものが13時くらいからって言われた)もう早めのお昼ご飯行っちゃおう!ってことで、新村まで来ましたーーYouTuberかおるちゃんが人生キンパというほどおすすめのお店パルガンモジャキムパッ빨간모자김밥パルガンモジャキムパッ|新村・梨大(ソウル)のグルメ・レストラン新村駅の南側にあるキムパッ・トッポッキ店-「パルガンモジャキムパッ」の
この時のアボカド栽培『【アボカド栽培】その後の成長』『【アボカド栽培】どこまで伸びる?』え!折れたアボカドがその後こんなに伸びてしまいました・・・『【水耕栽培】折れたアボカドの成長』先月うっかり成長期に入った…ameblo.jp冬を乗り越え今はこんな感じになっていますUの字に枝を曲げて茎を下げたら途中から芽吹いてきた葉っぱの赤ちゃんが見えていますどこまで大きくなれるのか?全く想像もつかずですがアボカドの自由な成長が楽しみなこの頃ですそしてさらに2週間・・・ぐんぐん芽が伸びてます
===============================バンビーノ営業時間:10:30~18:00定休日:水曜日バンビーノは日本人スタッフ5人で営むセレクトショップです!!!グアム在住女子達がオススメするリアルで大好きなグアムを皆さんに是非知って欲しくてブログを書いています♪さぁ今日は誰の番かな!?素敵なグアム旅行の参考になったら嬉しいです♡===============================↓↓↓ランキング参戦中↓↓↓ポチっと押し
おはようございます!娘がアボカド好きになった😁サーモンとアボカドのわさびマヨ🥑のご紹介です♪娘と2人の夕食の日。娘が好きなサーモン料理を作りました♪アボカドは苦手(というか、食わず嫌い?)の娘。と、わかっていながら私はアボカドと合わせたかったので、サーモン&アボカド料理にしました😁まぁ、苦手ならばサーモンだけ食べたら良いだろう。と思っていましたが、ひと口食べたら「お母さん!アボカドおいしい!!」と、秒で克服😄笑そんなサーモン&アボカド料理は、わさびマヨ和え。そ
日差しが強くなってきて、最近葉焼けしませんか?3月くらいから葉焼けと戦っているアボ大野原です。笑葉焼け(日焼け)って困りますよね。私は失敗しないと分からないタイプなんで、「いけるやろー」って外に出して失敗してきました笑そんな私の葉焼けの経験をまあ適当に書いていこうかなと。パターン1日陰や屋内で育てた個体をいきなり外に出した。良い写真が無くてすいません。こいつらは2月に屋内から急に外の無加温ビニールハウスに出した個体の現在の様子です。(当時は葉は無い状態だったので)幹
東京の空気は黄砂と花粉で靄っています😭その上、隣のマンションが足場組んで、なんか工事してて通り挟んだ向かい側で新築工事してて、埃に塗れて暮らしてたら、今朝、喘息の軽い発作が出ました😭いつもの吸入より強い吸入で治ったから良かった😮💨その上、住んでるマンションの補修工事を7月から年内いっぱいするみたいで、最悪😣あ〜早く東京から引っ越したい〜😭昨日、スミレはんから、差し入れの、お菓子と食料届いた〜😆手前の猫ちゃん一輪挿しにベランダのフリージアを生けた💐お花生けたら猫耳が見えなくなった😂
みなさまこんばんは!アクセスありがとうございますm(__)m先日行ったディズニーランドで唯一予約が取れたレストランのセンターストリート・コーヒーハウス。朝9時の当日予約に出遅れてふとお昼前に見たら空いてたので即ポチったレストランです。ここに来れたからには食べたいステーキプレート。PSだと待ち時間10分くらいでしたが通常だと1時間待ちとかなり混んでました(^◇^;)ということでまずオーダーしたのはビール!笑ここで飲める唯一のアルコールハートランドビール!個人的に飲
こんばんは「晩酌の流儀3」第7話*サーモンとアボカド🥑の塩昆布漬け*のレシピを載せます(Instagramから)サーモンとアボカド🥑をダイス状にかっとして、ボウル🥣に入れます👩🍳ボウルにごま油、塩昆布、醤油、砂糖、鷹の爪、柚子胡椒を入れて、混ぜ合わせる🥣ラップして、冷蔵庫で10分以上ねかせる👩🍳ねかせて、味が馴染んだら、盛り付けてゴマをふり完成🙌美味しそう🤤美幸さんが、食べるとなんでも美味しそうに思えるスーパーマーケットで、サーモンの短冊を見つけたら、作ってみた〜い塩昆
ご訪問ありがとうございます🙇🍀昨夜は2時半過ぎに寝て、だいたい6時過ぎぐらいにトイレに起きて二度寝して😴最終的に10時過ぎぐらいに起きたよ。起きてやることやって🚾🪥🧑🍳昼食ハイ、ドン!(笑)白だしと麹味噌を使ったオートミールの卵粥🍚ストックのコールスローサラダ🥗リンゴ🍎バナナ🍌ブルーベリー🫐ストロベリー🍓のヨーグルトがけ🐮ヒハツパウダー入りシナモンコーヒー☕️でした😋食後キッチンを片付けて、神棚と祖霊舎のお参りをして🙏💥🙏💥今日は使い切ってしまったきのこ🍄を中心に買
こんばんは。石川恵美です。大きな病気はしたことがないものの、不定愁訴をいくつも抱えています。便秘、慢性鼻炎、耳のかぶれ(2か月ほど前から急にかぶれてしまった)、冷え性(だいぶ改善はされた)、脂漏性湿疹、風邪を引きやすい、ときどき貧血、婦人科系疾患等。そして、痩せたい〜。乳製品、小麦不耐性。油に弱い体質らしい。そんな私が、3ヶ月のマクロビ的食生活で、どれくらい体質変わるか自分自身でモニタリング♪マクロビ的食生活にしてから、始めての外食。用事があって、表参道に行ったついでのランチ。せっ
こんにちは!昨日は娘とぷらぷらお買い物へ。最後は食料品を買って〆ました♪「今日なに食べる?」なんて話しながら、娘と買い物をする時間が何気に幸せです☺️そんな中、娘がリクエストしたのは、サーモンとアボカドのおつまみ!サーモン&アボカドを濃厚な味に和えて、海苔で巻いて食べる絶品おつまみです!帰宅後は、ニコの散歩に行き、ぱぱっと夕食を準備。そしてついに、念願のサーモンアボカドを実食!ひと口食べた娘が…「うますぎる!!生まれてきて良かったー!!」「お母さん、生んでくれてありがとー
こんにちは〜本日は前回の記事でも予告した通り今回はサブウェイで3/19〜発売される新商品についてまとめてみます!!次の新商品のコンセプトは、、、ハム!!!えーなんか見たことない感じでおいしそーー!!っていうのが個人的な第一印象ですかねハムとかサラミが主体になるということで実際のボリューム感が少々気になるところではありますがトッピングとかドレッシングでだいぶカスタムできそうなので自分で楽し
最近、新大久保は人が多すぎてあまり行く気にならないので、新大久保じゃない場所で韓国料理を食べる機会も増えました新橋でサムギョプサルとか。いつものサムギョプサルのようでいつもとちがうそして先日は神田でちょいと変わり種チーズタッカルビを映える系チーズタッカルビ←お店はこちら。NOSPICE,NOLIFE私は神田店に行ったのですが、新大久保にも店舗があります。NOSPICENOLIFEノースパイスノーライフ新大久保【公式】店内
昨日は桜🌸もびっくりするぐらい暖かい(いや、暑いくらいの)日でした💦そんな中、新宿御苑に桜🌸を見に出掛けました御苑内は外国の方々が沢山たくさんたくさーん・・・桜を楽しんでおりました何故か日本人が少ない様な気がします「ソメイヨシノは、開花宣言したばかりなのでまだ早いかしら」と思いながらも少しだけ見られたのはラッキーです早咲きの桜は満開で、見応えありましたピンクや白い桜がたくさん咲いておりますとってもかわい〜桜以外も椿や花壇にも綺麗なお花が咲いておりましたその後は
パリパリッ!!カリフォルニアタコサラダ♪ココス@宇都宮市今月後半にとある本番があり、そのためのホール打ち合わせに向かっていた日。途中でランチを摂っていくことに。ココスさんに寄りましたカリフォルニアタコサラダ2〜3人でシェアできるほどボリュームたっぷりのメキシカンサラダシーザードレッシングやメキシカンサルサソースをかけて頂くこのサラダ、好きなんだなぁ半熟の茹で卵が美しかった〜ね、よい感じでしょうアボカドディップ(ガッカモーレ)チャンキーチキンガッカ
おはようございます〜!タマ子ですおはようございます〜!タ自己紹介50代パート主婦です春から高校生の息子・夫・私の3人家族です!今はスーパーで働いています!日常や仕事の事などを描いていこうと思います今日のお話今日はセルフレジのあるあるですセルフレジが主流になってきた昨今ですがお店によって戸惑う事もありますよねお客さん目線からのあるあるを集めてみましたよお店によってレジ袋購入の有無から始まったり支払い方法を選択してから始まるところもありますよね最初の画面を
こんにちは!むすたーはむです。前回同様、また始めにお知らせです。今更ですが、ツイッター始めてみました。アカウントは、@mster_ham_labhttps://mobile.twitter.com/mster_ham_labまだ全然使いこなせていませんが、過去レシピを季節に合わせて紹介したり、ツイッター向きなオモシロネタを投稿していこうと思っています(^▽^)/!もう一つ、先月末、スキルマーケットのココナラに久々にレシピ集を出品しました。こちらの
最近スタッフがハマッている食べ物それがタコス!休日に挽き肉を500gほど買い玉ねぎ、トマト缶、スパイスと炒め合わせてタコライス1食分づつくらいにラップして冷凍。平日はそれを解凍してタコス、タコライス、サラダにかけて…と使えるお手軽作り置き食です。タコスの皮とサルサソースは手軽に買えるオールドエルパソ。オールドエルパソフラワートルティーリャ10枚入楽天市場このオールドエルパソのソフト皮の良いのが常温保存可能なところと、他のメーカーのトルティーヤって冷蔵保存で皮同士
こんにちは!日々おにぎりの“ゆこ”です。在宅ワークの合間に食べるカンタン手軽な具だくさんおにぎりをご紹介しています。今回は、もうすぐやってくるひなまつりに向けてのメニュー。見た目の華やかさを意識したおにぎりです。それがコチラ。【アボカドの“ちらしずし”おにぎり】イベントなのでちょっぴり豪華に、華やかにしてみました。(でも混ぜるだけ)[材料]・厚焼き卵(市販のものでOK)・アボカド・醤油漬けいくら・サーモン・塩ご飯に混ぜ合わせます。具
この間のめちゃめちゃ暑い日に魚屋さんの前でネギトロ用のパックを目にしました👀ネギトロが食べたいな🙋ネギトロをたくさん食べたいな。売られているパック分以上にたくさん食べたいな。ネギトロだけを満足にたくさん食べたーい。・・・・かさ増しするか。だけれど、ネギトロだけを満足にたくさん食べたい!ので豆腐やらアボカドやらを混ぜてのかさ増しはしたくなーーい。じゃあどーすれば
ナカキレブログでは中からキレイになれる情報やレシピを配信します。今日はアボカド×サーモンこの組み合わせは相性が良いのでよく見かけますね。栄養的にも最強なのです!!特に!!ある程度年齢を重ねた人には最強!!私はアボカドとサーモンを常にストックしています。アボカドは良い感じのものをスーパーで買って来ておいて、冷蔵庫に入れておけば1週間は大丈夫👌サーモンは塩鮭の切り身やスモークサーモン、生鮭などを豊洲で注文して小分けにして冷凍してます。こうしていつも食べられる状態にし
先日の記事と前後してますが…『BURGERREVOLUTIONNAHA【超高級ハンバーガー】ラッキークーポンゲット❗️❗️❗️』2023年10月那覇の泊にオープンしたBURGERREVOLUTION那覇黒毛和牛と石垣牛のパテを使用した高級路線のハンバーガーのお店🍔ですBURGER…ameblo.jp29日は肉の日で半額って事で、高級ハンバーガー🍔BURGERREVOLUTIONNAHAさんへ行ってきました🚗³₃お店は車でないとちょっと行きにくい場所にあ
おはようございます☀今日はなんだか一段と冷え込んでる感じがしますね❄️今年は雪降りますかね?☃️2月に入りましたね。年を明けてからもう1ヶ月たつだなんて早すぎてびっくりしている今日この頃。。さて、アボカフェではアボカドフローズンスムージーがあるのですが夏はもちろん人気でよく注文いただきますが寒い冬でも人気なのです!!特に最近よく注文いただきます!1番人気はアボカドフルーツスムージー🍎りんご、キウイ、バナナ、アボカド、オレンジのミックス。アボカドの濃厚さもありつつフルー