ブログ記事30,315件
美味しいお肉が食べたくて、Cuoreへ。イタリアから入ったと言う綺麗なアスパラを見せて頂きました、すごい👀✨前菜は君に決めたー!!噛めば噛むほど甘みのあるアスパラに惜しげもなくかけられた雲丹のソース✨✨自家製パンと一緒に、一滴残らず頂きました🙏ハマグリとカラスミのパスタ🍝間違いない👍✨自家製パスタ🍝も、定期的に食べたくなる美味しさです😋昨年末から食べたかった短角牛のステーキがきましたー✨この赤み。味付けも焼き加減も堪らない。途中から、常連さんもいらして美味し楽し
おはようございます😊孫のKちゃん、卒業式前の最後の登校でした。娘から写真が送られてきました。最後のランドセル姿でした。元気に6年間通う事ができてほんとに良かったです。春休みに旅行をプレゼントしようと思っていましたが、Kちゃんのパパが社内での移動があり春休み中は無理なようなので夏休みになりそうです。(その頃はKちゃん、大人料金なんです😅)昨日の晩ごはん・豚キムチ・ほっけ・お豆腐ネギザーサイのせ・アスパラとカニカマのサラダ・わかめときゅうりの酢の物・徳島産トマト
こんばんは!お酒のお供にぴったり!エビとアスパラの揚げ春巻きレシピのご紹介です。お酒のための春巻き。というくらい、ビールにもレモンサワーにもぴったりハマる!ぷりぷりエビの揚げ春巻きです。エビは食感を残すため、粗めでOK。エビのなかにアスパラの食感も加わり、ついつい食べちゃうやみつきなひと品です。✏︎レシピ⬇︎〜エビとアスパラの揚げ春巻き〜【材料(3本分)】・春巻きの皮……3枚・むき海老……120g・アスパラ……2本→根本の筋張った部分をピーラーで皮をむき、3等
今日の東京晴れお彼岸ですね。お墓には行かないけど仏壇に花とお供え線香をあげて過ごしています昨日は、3月に大雪?(東京ではね。雪国のみなさんからしたら小降り(;^ω^))で寒い一日でした。寒い中いそいそ上野で、宴会でした。あー楽しかった(^^)この様子はまたいつか^_^さて6月のみんみん亭夜ご飯はアスパラとキクラゲの浅漬け食用菊油淋豚のタレをかけた冷奴茄子とピーマンの味噌炒め名古屋のおじさんが大量に送ってくれた蕎麦
魚の生臭みを消してくれて、肉とも相性がイイ~!GABANタイム<パウダー>を使ったお料理です。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴でビストロ料理に欠かせない私の大好きなスパイスです♪★GABANホワイトペパー<パウダー>おだやかで上品な風味♪★GABANサフラン<ホール>黄金色の高価なスパイス!★GABANタイム<パウダー>さわやかな香り、西洋料理に大活躍!たらのポワレ材料生たら…2切れ・イカ…200gアスパラ…適量GABANタイム<パウダー>…10ふりGABANホワ
令和7年3月18日火曜日夜自宅飯っす。通常勤務(エィバン)終了。温かい?寒い?何とも微妙な天気☀でしたね。ってことで、夕飯です。似鱚の塩焼味噌汁エリンギ、アスパラの豚🐷肉巻きタコの練り物、玉子焼きエリンギ、アスパラの豚🐷肉巻き。旨いわぁ〜。タコの練り物。こんなんがウマウマ🐴なんだな。自家製玉子焼き。旨いわぁ〜。似鱚の塩焼。なんて言いましょうか・・・。腹ワタがウマウマ🐴秋刀魚の腹ワタも旨いけど、苦味がないのが特徴かな?小骨を気にせず頂けば、白身の魚は旨い
日曜日はコストコで買ってきたお寿司とお肉を焼いて晩ごはん写真食べかけになってしまった。サーモンとマグロの詰め合わせ。ネタが大きくて食べ応え充分ミスジが安かったから買ったけど美味しかった昨日は肉じゃが、アスパラとウィンナー、たまご豆腐。アスパラもコストコで買ったけどいっぱい入ってて399円でお得だった🉐今日は手羽中の唐揚げ、肉じゃが残り、サラダ🥗手羽中も最近コストコでよく買うんだけど、今回のは大きくて、1つの肉に骨が2本分あったからちょっと食べにくかった。
当ブログは趣味の釣りや自然観察郷土の歴史、庭仕事、家庭菜園など田舎暮らしの様子を岡山県からお届けしている日記ブログです。みな様おはようございます。本日も訪問ございます。今日は10月8日(日曜日)先勝(寒露)今日は二十四節気の一つ寒露です。太陽が黄経195度に達する時、草木に冷たい露が降りる頃。(散歩の途中)ほぼ毎日早朝散歩をしていますが、夜明けが遅くなっています。時間の経過で空の様子も刻々と変わって
おはよ今日は暑くなりそうや影が真っ二つ今日は数ヶ月ぶりに友人が家に来ることに。床拭きとトイレ掃除しっかりやっといてヨカッタあとはチョイチョイ掃除を済ませて到着を待つよまたまた今日も3日分のぬか床掘り記録。数日前のぬか床掘り掘り大根とキュウリとアスパラとオクラを掘って、新しくアスパラとキュウリを埋めたよこの日のぬか漬けグリーンぬか漬けや〜アスパラは次の日に掘って浅く漬かった状態で食べるのが美味しいんやど、堀ったのは翌々日やった。ちょっと漬かりすぎちゃったオクラは2日目
こんにちわ。今日は、ササっと作れてワインのお供に最高に美味しい「ホタテとアスパラのバター生姜醤油焼き」を紹介します。我が家、バターは常備してないのですが、これを作るために、8g×8個入りみたいな小さなバターを買ってきました(^-^;オリーブオイルだけにしようか迷ったんですが、ホタテにバターは絶対に美味しいよなぁ・・・・と思ってわざわざ買いに出かけましたやっぱり美味しかったとっても簡単レシピですが、最高に美味しかったのでレシピ紹介します
こんばんは!昨日の晩ごはんです。冷酒が飲みたくて贅沢にお刺身盛り合わせを買いました。久しぶりに日本酒を飲んだらすぐに酔いました。アスパラのおつまみは、「ワカコ酒」を観て美味しそうだったので真似して作ってみました。太めのアスパラで食感もよく、美味しかったです。さすが、お酒に合います。✏︎簡単なレシピ⬇︎➀アスパラは、根の筋っぽいところはピーラーで皮をむいて、4〜5等分に切り、さっと塩茹でして水気をきる。➁中火で温めたフライパンにバターを溶かして➁を炒める。醤油を加えてさっと
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)878〜6,730円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\バター醤油deアスパラの肉巻き/アスパラの下茹でなしで超簡単💕ジューシーな豚肉で巻きバター醤油で仕上げました✨おかず、おつまみ、お弁当にも使えてこれとってもおすす
今夜はイワシの丸干モズクサラダ茄子とエノキの味噌汁爺はイワシ4尾旦那は3尾私はイワシ1尾鶏肉ボンジリとアスパラのニンニク炒めトマト味噌汁白米は無し鶏肉やっぱりお腹ゴロゴロ反応してる~脂も強いのかな~親子丼でもお腹ゴロゴロでトイレ駆け込むしでも唐揚げは平気なのよね~あーーーーーまたゴロゴロぴーーーーーーーく
下北沢駅東口からすぐの場所に4月オープンしたばかりのお洒落なお店へGO・ビルの地下1階でこの重い扉が入口なので一瞬戸惑うかも野菜と食べたらカロリーゼロがコンセプトとのことでカウンターにはたくさん美味しそうな野菜が並んでるんですお通しはトマトのポタージュ濃厚だけどフレッシュで甘味もあって・冷たくてゴクゴク飲めちゃいますワインはナチュールからクラシックまでたくさん揃ってるんですよ乾杯はナチュール白で右がハーブやフレッシュな森林を思わせるやーつ・左はゴクゴク飲める林檎と柑橘アロマのやーつま
春の味覚♪大好きなホワイトアスパラで創作料理を作りました^^レシピを公開いたしますね☆<材料>・ホワイトアスパラ・生ハム・卵黄・パルミジャニーノレッジャーノ・レモン・黒胡椒・塩・ローリエ・エキストラバージンオリーブオイルホワイトアスパラの下のほう3cmくらいをカットして、皮をむきます。フライパンに500mlの水を張り、塩3つまみ、ローリエ1枚、ホワイトアスパラの皮、カットした部分を入れて、蓋をして沸騰させます。沸騰したら、ホワイト
いいね、ありがとうございます✩︎⡱🍚前回の投稿以降に作ったおうちご飯🍚水餃子🥟ほんわかします(˘͈ᵕ˘͈)チャーシュー丼アスパラのクリームパスタとにかくこの日はアスパラが食べたかったから(๑°艸°๑)納豆丼(作ったうちに入らないけどw)急に納豆が食べたくなってスーパーへ(((╭(・ㅂ・)╯テクテク▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼SNSにこんなのがあって↓ホント、言い方一つで変わるもんだわぁ〜と勉強になりました(≖︎ლ≖︎๑)では、また👋
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはベーコンとアスパラのクリームパスタ♩バターも生クリームも使わない牛乳で作るお手軽レシピです(*´艸`)クリームパスタにありがちなしつこさは感じませんよー♡
今週のお弁当まとめ火曜日のお弁当🍱蓮根入りつくねメインアスパラの煮浸しが好評でした水曜日オムライス木曜日ありあわせでベーコンと小松菜炒めた〜あると便利、ニッスイのエビシュウマイ金曜日は長女お弁当要らないってさ自分の分は適当に金曜日の夜ご飯に和風明太子パスタ作りましたしめじと明太子のパスタ
京都の初日の夕食は、いつものホテル近くのイオンモールKYOTOにあるフードコートへ🥢下:僕は丸亀製麺のぶっかけうどんと、丸亀製麺のアプリを初インストールしたので無料のかしわ天のクーポンを使って。あと、アスパラの天ぷらと竹の子の天ぷらは妻が食べていました。上:妻は神座のラーメンセット(炒飯)ではでは👋
サンセバスチャンは、1人分の予約を受け付けていない有名レストランが多い。ここ超人気Gandariasは予約できたので喜んでいたら1人分は注文できないとのこと。2人分から4人分のポーションでしかたのめないのでした。今からキャンセルしてもキャンセル料がかかるので仕方がなく2〜4人分料理をオーダーすることに。スターター大皿に太くて長いアスパラが6本。これは完食。メインディッシュ分厚いタラのポアレ風。2〜4人分はありそう。この量ならいけそうと思ったけれど、
雪深き北海道も、あと2か月もすれば雪が解けて暖かくなってきますね。今年も菜園の作付け計画書を作りました。毎年やっていますが、これがないと何をどこに作ったか把握できません。自宅菜園毎年作っている野菜が主です。品種は以下の通り。トマトほれまるラッカセイおおまさりネオ(昨年種取分)キュウリVアーチインゲンプロップキング(前年分流用)スイカピノ・ガール、ニューこだまナス黒福(前年分流用)オクラヘルシエネギホワイトソードメロンかわい~ナピ
昨日頑張ってご飯炊きました。ご飯feat若菜とゆかりボイルかぼちゃごぼうと玉ねぎの炒め煮アスパラと豚肉炒め
4月24日(月)作業春蒔きアスパラ菜の初収穫をします~♪秋蒔きと比べると……かなり株が小さいですよ(´д`)秋蒔きアスパラ菜と同じように葉を摘まんでいくように収穫してみよう(^x^)4月14日に……『種蒔きから3週間経過したアスパラ菜の様子☆』4月14日(金)作業アスパラ菜の本葉が増えて少しずつ丈も大きくなってきた☆まだまだ収穫には早いけど…これからグングン大きくなりそうだからね~!!近いうちに収穫…ameblo.jp種蒔きから3週間経過したアスパラ菜の様子を☆他の葉物
義母の利用料を支払いに行った帰り道。近場でランチとなるとココスが多いんだけど、流石に飽きちゃったしなぁ(笑)そういえば!と思い出したのが。串カツ田中で釜飯を出してるというウワサ。近くに駐車場ありの店舗があるやーん!串カツ田中鞘ヶ谷店です。TraditionalTasteofOsakaSpecialty|KushikatsuTanaka串カツ田中の味は、大阪の西成区でそのレシピが誕生しました。先代から受け継いだ田中の味をお楽しみください。kushi-tanaka.com
昨日は違う部署の方に誘っていただいた家飲み。帰宅してすぐにご飯を炊いて酢飯にしてお稲荷さんを作り、朝茹でておいたアスパラでベーコン巻きを焼き、モッツァレラチーズスティックを揚げ、Costcoで買った焼き鳥を焼き、(ハーブ塩味だったので梅肉をのせてみた)だし巻き卵を焼いて持参しました。バタバタすぎて写真にも撮れなかった。遅い時間に始まったので終わったのが3時すぎ。それから同僚1人を送り届け、3:30に帰宅しました。夜中に見たい番組があった夫は起きていて、「こ
本日の入荷です長崎の鯖、大分の鰤、宇佐の真鯛、九州のアスパラ鯖は本日のみ提供の薄締めで宇佐の真鯛は大きく、脂のりも良し九州産のアスパラは、今年初の入荷となります仕入れも高いけど、旨いもんを召し上がって頂きたいので攻めの入荷です昨日のよっちゃんもそうだけど、慎吾も賄いは食べません物価も上がって、仕入れも大変だと思ってるんでしょうね心遣いは有難いけどねさて、明日と明後日は連休を頂こうと思います11日は俺とよっちゃんの親父、慎吾の祖父の誕生日恐ろしい偶然ですが
hidekiyamaneonInstagram:"7月9日の男子ひとりメシ今夜は「ディアボラ風チキン和風ソースで」「ゴボウとアスパラとエビの胡麻ドレサラダ」「ディアボラ風〜」はドラマ「晩酌の流儀」からのレシピですw参考にさせていただきました😆「ディアボラ風チキン和風ソースで」・鶏もも肉(1枚)・塩コショウ(少々)トッピング・玉ねぎ(50g)・大葉(1枚)・オリーブオイル(大さじ1/2)和風ソース・鶏を焼いた後のオイル・醤油(大さじ1/2)・酒(大さじ1…0likes,0com
前回からの続きです。温泉のあとは、お待ちかねの夕食!お食事系は食べたものほぼ全部、めっちゃ美味しかった!!!(品数が多くて食べられなかったもの多数ありました(泣)1回目厳選したメニューたち全部大優勝でした!めっちゃ美味しかった!!!アスパラ豚肉巻一本あげ、あじフライ、マイタケのてんぷら、シュラスコ、ブリのお刺身名物のアスパラ一本揚げ!テレビでも紹介されたらしいです!ソースで汚れて見えますが、食べる前です💦断面はこんな感じ。実は普段わざわざアスパラを購入して食べること
こんにちはテトです。私は飯能市に引っ越してもうすぐ2年になりますが、今年の5月に市民農園を借りることにしました。というのも、市民農園は6年周期で区画入れ替えをしており、ちょうど今年が切り替え初年度だったからです。なので、今回申し込んだ区画は6年間使用できます。そして、飯能市の良いところは1区画50平米もあるのに、年間たったの5,000円で借りることが出来ます。東京の市民農園では16平米だったので、約3倍の広さです。妻の両親と一緒に申し込んだので、合計100平米です(隣同士の区画だった
おはようございます2021年春畑を耕し始めました畑とお庭のお話しと日々の暮らしの中での出来事の記録ですseason33月27日(水)☀️2℃/10℃先日あぜ板で畑にレイズドベッドを作りました120㎝幅、高さ30㎝のあぜ板を5枚連結し、それを楕円形に固定しています長さ250㎝、幅80㎝の良い感じのレイズドベッドが出来上がりました中に畑の土、堆肥、籾殻、自家製腐葉土と有機石灰を入れてざっくり混ぜていますここに植えようとしてるのはこのお方アスパラガスわが家の畑はネズミ