ブログ記事30,108件
おはようございます(´▽`)ノ今日は、野菜が取れる海老のアヒージョだよこれね、たぁーこ的には、妊婦さんにオススメとして作ったのたぁーこが皆様のブログを拝見させていただく中で、結構、妊婦さんや女性の方が多いなぁ〜と思って、そんな方が喜んで食べられるようなレシピ作れないかしら?と考えてみましたでね!ほら、特に妊婦さんってさ、色々と食べるもの制限されるでしょ?お刺身はダメだとか、生卵はダメだとか、昆布やヒジキもだめ、でも、葉酸は取れだの、魚介の水銀には注意して、でも魚介は取れだの、
6月頭まで仕事で菜園作業が出来ないので早め投稿!宝の山仕事先の酪農家さん敷地内に宝の山を発見!この牛糞堆肥を用いたアスパラ栽培をしています。ここの土地は窪地だったのですが、そこに完熟堆肥をぶち込んで平地にしたようです。アスパラの勢いがよくて美味しそうですサツマイモ植え付けメルカリで仕入れた紅はるかの苗です。大変状態のよい苗で美味しいサツマイモが収穫できる予感!?55苗ありますが10苗は妻の実家へ。第二菜園25株。第三菜園20株
12月18日【水】☀️観葉植物が増えていく我が家購入したものもあれば株分して増えたのもあるお家時間を楽しみたい妻の趣味だ🌱今度は流木を使ったものも考えているらしい珍しく私が植物を育てようと思ったのがこちら⬇︎人参育つかなぁ( ̄▽ ̄)アスパラも線香花火みたいでかわいいんですよね〜妻には観葉植物にはならないらしい・・・(^◇^;)ご訪問いただきありがとうございました♪
12月1日は近所のイトコーさんのイベントへ中村農園のアスパラまんを食いnaturalcountrycakechachaさんのケーキここのケーキ狙いでしたーんで、帰宅してガンプラしまってたらあれっ袋からこんなのあるのねありがたや晩飯は嫁さんが12月2日誕生日なのでフライング食事会魚魚丸へ卵デザートチビ達は高い寿司を沢山たべる食べるあー会計が怖いよー
今年もアスパラの季節がやってきたので姉がいつものように農家さんから送ってくれたお世話になっている農家さんが高齢になり、いつまでアスパラを作れるかわからないとのことで心して頂く今日の一杯は大丸札幌店の「キキヨコチョ」のクーポンがあったので、初「FlowerFlower」メニューがめんこいものばっかり笑迷った結果、ブルーベリーの「甘酒スムージー」甘酒がクセになる美味しさだけど、かなり甘い若いお嬢さん向けのお店はたいてい甘さしっかりだなスムージーパワーを得ていざ練習へ今日は先客あ
おはようございます!エビとアスパラの塩焼きそばレシピのご紹介です。エビと、旬のアスパラを塩焼きそばにしました。春らしい逸品です🍀あっさりと味付けした塩焼きそば。麺には程よく焼き色をつけて、香ばしく仕上げます。✏︎レシピ⬇︎〜エビとアスパラの塩焼きそば〜【材料(2人分)】・焼きそば麺……2袋・アスパラ……3本→根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむき、4等分に斜め切りにする・むき海老……100g→ひと口大に切る・塩……適量・ごま油……
コストコのTBCシートマスクのクーポンが出てたので行ってきました何気に値引き後の化粧品は狙い目だと思ってますというわけでシートマスク!あと初購入のアトピアDオールインワンミルクゲルWalkerのクッキーも以前缶の大きいの買ったことありましたがこちらは個装で食べやすいしジッパー付きなのも良き化粧品買ってくるーと出かけたのに野菜とベーコンも🥓芽キャベツ399アスパラガス468まいたけ328アップルベーコン1,218(-240)Walkerクッキー1,278TB
おはようございます!パンとワインを準備して週末のおつまみにいかがですか♪エビとアスパラのチーズクリームソース!生クリームと牛乳で作るクリームソースに粉チーズをたっぷり加えた濃厚ソース。粉チーズは、雪印メグミルクの"芳醇"がお気に入りで、断然おすすめ!北海道から!人気!雪印)北海道100粉チーズ芳醇粉チーズ80gAmazon(アマゾン)520〜540円クセが無くて、素直にチーズのおいしさを味わえます。✏︎レシピ⬇︎〜エビとアスパラのチーズクリームソース〜【材
アプリの登録をしているジョナサンから素敵なお知らせが届いていたので美容院の帰りに立ち寄りましたプレモル半額写真無いけど2杯飲みましたアスパラと目玉焼きのトリュフ風味おつまみはこちら新作っぽいアスパラのグリルと目玉焼きを粉チーズとトリュフシーズニングで味付け。ブラックペッパーがちょうどよいアクセント。(HPより)Jonathan'sでトリュフとはしかし、香りは控えめでした熱々すぎて黄身固まってもーたうーん…美味しそうなメニューだったけど、リピは無
忘年会、やってきたぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶実は、初となる串焼き田中さんデビューしてまいりましたぁ😋💕串カツって、美味しいんですね😅虚心のお気に入りは、うずらアスパラ玉ねぎキスエビ🦐かな⁉︎いやー基本、飲みに行くのは、キャバなんで、コスパ良くてビックリ🫢来年は、鳥貴族もデビューしてみるかぁー🤔
休日のランチたらこはラックランドの優待帆立もどこかの優待梨は先日到着した優待パスタにアスパラが入っていますが、麺と同時にゆでています。麺がゆであがる最後の1分に投入しています。たらこと帆立は生食できるので、最後に散らしただけです。夕食オリックスの優待のこちらとラックランドの優待の殻付きの牡蠣を利用しました説明書どおりにするとまだ生だったので、殻を外してさらにチンしました今日は日曜日日曜日といえば、光る
前回からの続きです。温泉のあとは、お待ちかねの夕食!お食事系は食べたものほぼ全部、めっちゃ美味しかった!!!(品数が多くて食べられなかったもの多数ありました(泣)1回目厳選したメニューたち全部大優勝でした!めっちゃ美味しかった!!!アスパラ豚肉巻一本あげ、あじフライ、マイタケのてんぷら、シュラスコ、ブリのお刺身名物のアスパラ一本揚げ!テレビでも紹介されたらしいです!ソースで汚れて見えますが、食べる前です💦断面はこんな感じ。実は普段わざわざアスパラを購入して食べること
ポカラドンの思い出と言えばG級を駆けあがったハンターの人はご存知の通りポカラ丼300連戦じゃないでしょうか。みんなG級の新モンスターを狩れるとワクワクしていたのに待っていたのは果てしない連戦(ほぼ同じモンスター)の数々数千、1万以上のハンターが引退したといわれる伝説のG1ショックです。まぁ、えげつない数値だったと思いますよ。本当にそれくらい連戦しなきゃいかないですからね。俺は別に平気でしたけど、その理由は後程G1ショックの大戦犯。どれだけのお客様が大挙してくるか分からないな
こんにちはさちの自然菜園へようこそウエルカム•紫アスパラアスパラのウエルカム春〜夏に出た茎はだいぶ枯れてきましたが秋に出てきた茎はまだ青々としています↓蕾も出ていて元気です↓秋が暖かかったから?これだけ元気だと来春の収穫が期待できますね一方で紫アスパラは完全に枯れました↓よく見ると赤い実が成っています↓今の時期はクリスマスカラーなのでより可愛く見えます試しに土に埋めてみました↓埋めたことを忘れずに来春発芽を確認できたらラッキーだね覚えていてよ!自分!!
常設市場の「MarchePocelet」(ポンスレ市場)へ来るのは二度目。前回も色々と写真を撮っているんですが、後になって有名なチーズ屋さんがあると知りました。そこで再びやって来たというわけなんです。前回は春。今回は冬真っ盛りですから「どんな風?」と思っていましたが、少しだけ果物が違ってました。無花果や葡萄がありません。代わりに苺やチェリーに元気なトマトに、輸入物のアスパラ等々。日本とあまり変わりませんね。この真っ直ぐな道がR.Poncelet(ポンスレ通り)輸入物のマ
日にちは前後しちゃうけど、主人の誕生日のこと書きますほんとは3月だったんだけど、お店の予約がなかなかとれなくて、やっと取れたのが4月だったため、遅めのお誕生日ディナーに🍽🧡本当に日頃から、わたしのわがまま聞いてくれて今までケンカしたことないぐらい仲良し🦁💓🐯主人が優しくて寛容だからなんだけど…笑今年もこーやって7回目のお誕生日を祝えてほんとに幸せです行ったお店がほんとにおいしくて、お腹はちきれるぐらい食べちゃう私たち。笑でもおいしくて食べちゃうから仕方ないよね笑メインの
5月21日から23日まで旭川に滞在しましたが今回も旭川駅前の「Y'sHOTEL旭川駅前」に宿泊しました。9階の部屋の正面には「イオンモール旭川駅前」があります。ここの1階には北海道内の4大スイーツ店「六花亭」「ロイズ」「石屋製菓」「柳月」が直営店を構えています。ホテルの部屋から北西方向にレンズを向けました。右側に「ホテルルートイングランド旭川駅前」があり、左側には「ホテルウイングインターナショナルホテル旭川駅前」が写っています。ここは元はワシントンホテルで私も中日ドラゴンズと
俺は、全く料理ができないから、最低限の料理はつくれるようにならないと、つうことで、母の朝食の手伝いを時々手伝うようになり、あれから数十日がたった今、1人でも、ある程度のものなら作れるようになった。先日、アスパラとベーコン炒めを作ろうして、アスパラを切ろうとしたら、どっからどこまでが食べられて、どこの部分を捨てるのかが分からずに、とりあえず、先っぽから3~4センチくらいの部分だけ使って、残りを捨てようとしたら、もったいない!!って、母に止められた。俺って、何にも知らない
先日、ア○ゾンで購入した、COSORIのエアフライヤーで、ポークガーリックソテーを焼きました豚肉肩ロースブロックを切り、肉をたたいて、塩・胡椒・粗びきガーリックで味付け。切ったアスパラと、豚肉にオリーブoilをスプレーします。余熱をしたエアフライヤーに入れます。バスケットをエアフライヤーにセットステーキボタンを押してスタート8分たったら出来ましたほうれん草のおひたしをそえて、豚肉の脂は
おはようございます♪今朝はちょっと早いですがこれから旬を迎えるアスパラガスを使って定番の肉巻きおかずをご紹介したいと思います☺️別茹で不要♪蒸し焼きで焼いて甘くてジューシーなアスパラガスに甘辛いタレがよく合います✨お弁当にも良いかと思いますので春先のお弁当にもぜひ!良かったら作ってみて下さい☺️_____________________別茹でなし♪肉巻きアスパラの照り焼き時間:15分分量:2人分材料)グリーンアスパラ…6本豚バラ薄切り肉…6枚塩、こし
「醬」と呼ばれているものは日本を含めアジア圏を中心に様々存在する今回は台湾料理には欠かせない「醬」を使って料理してみたよ沙茶醬(サーチャージャン)、台湾製で127g入りの瓶沙茶醬は台湾料理以外にも、福建料理、潮州料理にも使われる旨味と辛味のある調味料今回の沙茶醬は、大豆油、魚介、ニンニク、エシャロット、しょうが、ごま、ココナッツ、干しエビ、唐辛子、塩、胡椒などから出来ている台湾の家庭の常備調味料で、魚介料理、肉料理、野菜、
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)878〜6,730円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\バター醤油deアスパラの肉巻き/アスパラの下茹でなしで超簡単💕ジューシーな豚肉で巻きバター醤油で仕上げました✨おかず、おつまみ、お弁当にも使えてこれとってもおすす
2024/12/20混ぜ込みわかめご飯(梅じそ)アスパラベーコンの卵炒め宇宙人ソーセージかぼちゃコロッケスイートポテト枝豆冷凍パイナップル、黄桃わらびもち黒糖BAKEりんごジュース#お弁当#女子高生のお弁当#お弁当記録
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・和風のパスタはよく作
この間、久しぶりにサイゼリヤ行ってきました〜♡アスパラ、出てました!やったー♪相変わらず、美味しかったです。私はペコリーノが好きだったから、かかってるチーズが変わって、ちょっと残念でした。あまりくせのない、食べやすい味になってました。こっちの方が万人受けするかな。サラダやらなんやらいろいろ食べたけど、一番美味しかったのは、いかすみでしたー!!スパゲッティもモチモチに感じたし、やめられないとまらないって感じ!おかわりしました(笑)また食べたいな♡ご馳走様でした。
こんばんは今日は朝から作ったのはこれだけ。アサイーボウル今日はミックスベリーを入れましたゆうべはこちら。アスパラの豚バラ巻きナスの豚バラ巻きサバご飯(甘辛く味つけた塩サバ、みょうが、大葉)こんなに長いアスパラ!豚肉で巻くしか思いつかないさぬきのめざめですこの野菜、全部100円高知ナスたくさん5キロで1,000円!買ったのはこちらのお店ライムランドLogin•InstagramWelcomeback
スーパー行ったら大好きなアスパラが値引きになってた早速、購入して炒めたよオリーブ油でかって~~~~なにこれ?昔、庭先でアスパラ育てて食べたら取り立てはスゲー甘くて取り立てはスゲー柔くてダメだね、古くなったのはやれやれさてとワンコ達のオヤツ胸、レバー、砂肝飽きないように何種類か焼いてんだけど甘かやかしすぎかなこれ、本物?って思ったよカニカマカニ酢まで付いててまじビックリなんだっけ、この野菜名前ど忘れ炒め旨
あさイチ2023年4月26日(水)放送アスパラとシーフードのレモンバター炒め&コールスローきょうは料理研究家角田真秀さんが、旬のアスパラと冷凍シーフードミックスを組み合わせた爽やかなレモンバター炒めを教えてくれました。さらにマヨネーズを使わないシャキシャキのコールスローも紹介してくれました。アスパラとシーフードのレモンバター炒め材料(2人分)・グリーンアスパラガス6本・シーフードミックス(冷凍)200~250g・水500ml・塩大さじ1・レモ
2022.10.2719:00この日のランチはこちらサザコーヒー水戸駅店水戸駅ビルエクセルみなみ3F029-228-2272コーヒーは買ったことあるものの、イートインは初めて一人で初めてってドキドキする!小心だから挙動不審なんとか、窓際へ着席成功心が疲弊レジで注文、会計後、札をもって好きな席に座ります。後から来たお客さんを見て気が付きましたが、水はセルフです。言ってよw本日のキッシュ770円(以下税込)選べるスープクラムチャウダー440円しゃれおつ皿本
一昨日も寒くて、温かいメニューと思いまして🍶いつも、鍋ばかりなのでローストビーフを作ろうと思って買っておいたかたまりのブロック牛肉がありましたので、ローストビーフやめて、ビーフシチューにしました🍲アスパラを最後に入れて、火を止めたので、アスパラがちょっとだけ、サクサクとして、とても美味しかったです💞ですが、ローストビーフ用の肉は、あまりビーフシチューには向いて無いかもです😆牛肉は高いので、確か30%割引の時に買って冷凍しておいた物で、多分、モモ肉なのかも!ロースか、肩ロー