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こんばんは☆暑くて溶けそうですね😰今週も予定がてんこ盛りなんだけど、メインは金曜日&土曜日!次男の誕生日&ドッジボール県大会!!きっと日曜日は抜け殻のようになってるかもしれないわ(笑)暑くてパンを焼くのも気力がない…ってことで、ひんやりスイーツ作りました☆今回はアガーを使用✌アガーはゼラチンのようにふやかしたりしなくていいし、使いやすいのでゼリーもババロアなども簡単に作れます(≧∇≦)b明日は次男の懇談…先日、定着度テストがあったからきっと結果が返ってくるわね💦長男の懇談は
こんにちは米粉パン今日はキューブ型であんパンキューブ萌えカリカリのモチモチパン生地は今回初めてアガーを入れてみました。明日食べてみてどうか、という検証です。無くなりそうですが素敵な休日をではまた
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは今日は凝固剤アガーについて、『アガーを使用したゼリーは冷凍できるか?できないか?』をテーマにしてお話します。今月の基礎メニューではグレープフルーツの皮を器にした爽やかなゼリーをレッスンしています。今回のレッスンではゼラチ
連日、全国各地ですごい気温ですね💧私は日中基本的に屋内から出ないので、暑さで大変ということはないのですが、朝7時くらいでも庭に出ると既に暑くなり始めています…!そんな暑い日にもぴったりの子供が大好きなミルクココアプリンの紹介です(先日歯の手術をした娘ですが、これなら食べれる!と1日で3個食べました)全て植物性なので(豆乳使用の場合)、チョコプリンなのに夏の疲れた身体にすーっと染み込む美味しさですよ💕このプリンはアガーで作っています。海藻由来のアガーは、食物繊維もとれて、トゥルーン✨とし
【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆コロナ以来お料理やスイーツ作りをする人がとても増えていますね。今回はゼラチンと、意外と知られていないアガーについてです。私はどちらも常備しているのですが、それぞれの特徴を知っておくとけっこう使えるんですよ。ゼラチン・アガー・寒天はお料理において主に凝固剤として使うものです。ゼラチンはお馴染みの動物性ゼリーの素ですよね、プルプルゼリーのイメージ。海藻由来の寒天もよく和菓子に利用されるのでご存
こんにちは!2019年9月吉祥寺にて産地直送の果物や野菜で作るお菓子教室「shinesweets」開業予定農家の嫁パティシエールゆかです!前回までの内容は、キウイにはたんぱく質分解酵素が入っているのでキウイにゼラチン液を流しても固まらない!もし、ゼラチンを使うならば、火を通してしまいましょう!という話でしたね。しかし、せっかくある酵素をなくしてしまうのも勿体ない!では、他に方法は?!今日は、解決法その2!材料をゼラチンではなく、寒天やアガーに変える!!寒
ご訪問くださりありがとうございます。˚✩アジアな雰囲気でタイカービングやテーブルコーディネートも楽しめるタイ料理教室・山口市Hiroko'sThaiTable(ヒロコズタイテーブル)間ひろこ(ハザマヒロコ)です❁*·⑅**********************タイはおやつ天国^^街を歩けば、美味しいおやつを売る屋台がいっぱいあって、あれもこれもとついつい買ってしまいます♡♡朝仕事に行く道すがら、おやつを買っ
久しぶりのゼリー寒天、ゼラチンよりも口当たりの滑らかさと透明感が好きでアガーを使ってます今日はキウイと甘夏を剥いて…甘夏はマーマレード用にパルシステムで買ったけどゼリーになっちゃいました午後に作って今夜のデザートWECK160を使ってますこちらは少し小さな140ccですフルーツたくさん入れてゼリーもたくさんにと思って大きめにしました何年も前にSALLで買いましたが今はお高くて数を揃えて買うのは大変そうです私は別売の蓋も買いましたWECK
黒哥さん19歳のHatchDay🎉🐣急きょ前夜に朝からの予定が入ってしまったので夜中に仕込んでおいた黒哥さんの大好きなザクロでアガーゼリーを冷凍しておいた国産ザクロを入れただけだけど自然にザクロピンクのゼリー液になりましたザクロは底に沈んじゃいました😅慌ただしく夕方遅くに帰宅し時間もなかったのでシンプルにバースデー撮影会を📷✨10数年ぶりに履いた靴ソックス🧦この靴ソックスでトテトテと少し歩いていたのだけどめちゃくちゃ可愛かったいつもの撮影会後のご褒美抱っこ実
いつもお読みいただきありがとうございます今日はお水をゼリー化してみた、というお話。寝たきりで飲み込み機能(嚥下(えんげ))がうまくできなくなってくると、さらさらとした水のようなものは、とっても誤嚥(ごえん)しやすい食物です。人の介護だと、嚥下機能が落ちてきている場合には、さらさらとした食物にはとろみをつけてあげることを推奨されます。健康な人であれば食べ物が喉を通る時、鉄道レイルの切り替えのようにその都度、間違って気管に食べ物が流れ込まないように弁が上手に働いてフタをします。寝
こんにちは、佐藤です(*'ω'*)先日、ドンキのでかフル缶を買ってゼリーを作りました。ひとくちサイズのぶどう、白桃、パイン、黄桃の4種類が入った「フルーツミックス缶」820gも入っていて、かなりボリュームのあるゼリーが出来ました✨作り方も簡単!!イナアガーを入れて冷やし固めるだけで出来ます✨その話しを会社でしたら、「アガーってなに!?」と言われて、会社内がざわざわしました(笑)持原&節賀は「今まで生きてきて初めて聞いた名前や」と言っていました。料理系男子です✨