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愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理ですかんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットナチュエットファスティングプロエヌぱんクラブ契約講師話題のメニュー2種米粉スフレパンケーキ風アガーゼリー4種リクエストいただきましてレッスン開催♪モリモリ楽しかったな^^米粉スフレパンケーキ風は米粉でふわっふわなパンケーキ"風"と名前がついて
バタフライピーお花が沢山収穫できていますお茶にしたりサラダに添えたりと楽しんでいるけれど色の美しさに他の利用方法ないかな??って思ってバタフライピーのお花を使ってジャムを作りました本当にきれいな色バタフライピーの花は酸と反応して色が変わるので今回はレモンなし冨澤の「ぷるるんアガー」を使ってみましたぷるるんアガー/100g|膨張剤・香料・色素・凝固剤・添加物,凝固剤,アガー|通販富澤商店「富澤商店」で取り扱う商品「ぷるるんアガー
ケムアナリストのオンラインプラットフォームでは、500品目以上の化学品・原料の市場価格データを扱っています。ケムアナリストでは、寒天に関して、以下の国の取引価格を扱っています。・日本・中国・インドGlobalChemicalandPetrochemicals,SpecialtyChemicals,ElastomerandRubber,FertilizerandFeedstock-LatestChemicalPrices,Newsand
おはようございます喉越しの良いお菓子は週末になると食べたくなり作りたくなりますアガーで作るとろりん抹茶ミルクゼリーレシピ紹介しましょう使い切りたい牛乳がありまして1本使って抹茶ミルクゼリーを作りましたアガーで作るのでプルプルに出来上がります牛乳1ℓアガー22g砂糖60gグリーンキング10g(製菓用の抹茶)アガー砂糖グリーンキングをよく混ぜて鍋にいれた牛乳に
久しぶりにコーヒーゼリーを作りました。アガー(ゼリーの凝固剤)が手に入りにくくなったので、生協で売ってるコープアガーに切り替えました。食感もわからないぐらいだから良かったです。ちなみに、アガーはカラギーナンという海藻?から出来ているそうです。便秘改善に良いらしい。
夏休みはお休みだったのでとても久しぶりな気がします、みんな元気に来てくれましたあんぱんまんとボールゼリーてごねはほんと、上手ですいいね👍ボールゼリー球の製氷皿にフルーツを入れゼリー液を流しますみんな興味津々みんな一生懸命作ってくれましたまだまだ外は暑かったのですが、外遊びCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理ですかんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットナチュエットファスティングプロエヌぱんクラブ契約講師夏ぐらいから作りご紹介していますアガー活用ゼリーたちと以前から気になっていた!という牛乳ぱん2種セットにてお伝えさせていただきました〜こちらは、アガー活用ゼリー4種こちらは牛乳ぱん仕上がり
子供とハマっている手作りカラフルゼリー材料は4つダイソーの丸氷の型アガー桃の天然水系のドリンク砂糖駄菓子屋などに売っているこんにゃくゼリー(発色がきれいなカラフルなやつ)※こんにゃくゼリーを買う時は中身がちゃんと色ついてるか確認してください。ものによっては包装に色がついてるだけで中身は薄い色のものがあります。ゼラチンよりもアガーの方が断然仕上がりがいい!ぷるんぷるんで透明感がカラフルなこんにゃくゼリーを使用することで見た目めちゃかわいくなります上から三ツ矢サイダーをかけて、
綺麗な赤を生かしたデザートを作りたいなとローゼルのゼリーを作りましたローゼルを熱湯に入れて汁を漉しますアガーと砂糖で固めました酸味が強いので糖度を少し高くしてローゼル液を人肌に温めて火を止めてからしっかり混ぜました以前にレモンゼリーを作った時酸味が強くて、全然固まらなかった‥その時の反省で、気をつけて作りましたが固まるまで、ドキドキでした上手く固まって、ホッ😌綺麗なプルンプルンの赤いゼリー何だか、宝石みたいですここのところ、蒸し暑くてまだまだ冷たいデザートが美
おはようございます。先日、10種類のぶどうの食べ比べの教室を開催しました。今年のシャインマスカットも美味しかった!ということで豪華にゼリーも作ってみました。年に一度の贅沢だからいいわよね。自分で作れば安いしね。いつもは寒天パウダーを使って寒天ゼリーを作るのですが、より透明度の高い海藻を使ってアガーを使います。ゼラチンでももちろんOKですよ。【シャインマスカットゼリー】材料15cm程度のパウンド型を使いますシャインマスカット1房アガー15g砂糖大さじ
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理ですかんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットナチュエットファスティングプロエヌぱんクラブ契約講師最近、ご主人がスパイスカレー作りにハマっているという生徒さまそして、ご主人、ゼリー系スイーツが大好きそんな時に目にした私の教室メニューナチュエット流スパイスカレーアガー活用ゼリー4種気になりま
こんばんは☆ご活躍様です。真希です(^^*)暑い日にオススメ冷やし出汁のジュレの野菜のせを紹介します(^^*材料(3人分)アガー(もしくはゼラチン)箱の分量通り出汁(出汁パックや粉出汁でも可能)後入れ野菜カブやトマトなど好きなように1好きな出汁を水とアガーを入れて少し煮ます。それを2時間以上冷やします。2野菜を細かく切ります。3あとで合わせます。出来上がりはこんな感じ
日本ガイシの「NGKサイエンスサイト」というとっても面白いサイトがあるのですがこの中の「三色重ねてブラックゼリー」に感動。三色重ねてブラックゼリー(No.32色の三原色)|おいしいフシギ|自由研究におすすめ!家庭でできる科学実験シリーズ「NGKサイエンスサイト」|日本ガイシ株式会社夏休み冬休みの自由研究・実験テーマにおすすめの日本ガイシの家庭でできる科学実験シリーズ「NGKサイエンスサイト」。お気に入りに追加した実験の一覧ページ。site.ngk.co.jpこれ
体調が悪いとすぐに食欲が無くなる私‥‥夫は、熱があっても肉が食べたい人なので回復も早い‼️食べなくてはとわかっていながらも口の中が熱っぽくてここのところ、食欲が出ませんでしたでも甘くて冷たい物はどんどん食べられる‥‥なので、アガーを使って冷たいおやつを作りましたプリン🍮底にはカラメルソースがたっぷり甘さは控えめにしました豆乳抹茶プリン🍮アガー、砂糖、抹茶、豆乳シンプルな材料仕上げに、餡をトッピング豆乳なのでヘルシーでまろやかなお味甘さも自分で加減が出来るの
朝晩は涼しくなったものの日中外に出るとまだまだ汗ばむ暑さです。今日は口当たりのいいものが食べたくなりました。つるっといつもの珈琲ゼリーが食べたいなと思ったところにこどもの友人達がおやつ消費に協力的なのを思い出してそれならばということでみかんゼリーにしました。材料は3つだけ。みかん缶とアガーとグラニュー糖+水のみ。学校に持って行く用はパウチ詰めで。家庭消費の分はいつもの容器で。いや〜、つくづくアガーって便利だなと。常温で固まるから直ぐに冷凍庫で急冷して保冷剤とともにお持た
姉が梅シロップを作ったからそれでゼリーを作りたいらしく小学校4年生の姪っ子を連れて遊びに来ました。梅ゼリーレシピ~材料~・水200㏄・アガー8g・グラニュー糖10g(梅シロップの甘さにより調節)・梅シロップ200㏄①アガーとグラニュー糖を混ぜておく②鍋に水を入れ、①を混ぜながら加える③混ぜながら火にかけ沸騰したら、さらに1分加熱。④梅シロップを加え混ぜる。粗熱が取れたら容器に入れて冷やす。キララ多伎で購入したイチジクでパウンドケーキ
暑い日が続いていた日友達の家に持っていくデザートは何にしようと考えていました何を作ろうか?と考えている時間は楽しい時間ですずっと、作りたいレシピに保管されていた、こちらを作ることに決定しゃなママ『今からでも間に合う❤華やかレインボーフルーツゼリーテリーヌの動画撮ってみましたよ~❤』今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、…ameblo.jp今
誰かにプレゼントしたくなる褒められ手土産をあなたの手で🎁映え&オシャレスイーツレッスンの専門家✨AtelierNonnonさかぐちのりこです専門学校に行かなくてもお菓子屋さんで修行しなくてもお店で売っているような素敵で美味しいスイーツが作れちゃうレッスンのその日に誰かにプレゼントしたくなっちゃうクオリティの高いお菓子を作り上げますそのために大切な✨土台になるケーキを美味しく作る✨✨
二週に一度のおやつ作りです。奥さんが参加している勉強会で食べてもらいます。台風が接近して気温はいくらか下がりましたが、湿度はねぇ~。出来るだけ季節性を出したいのですが、旬のマスカットなんかはまだまだ高価ですし、梨などはおやつ向きとは思えないです。桃一個丸ごとのデザートとか憧れますが、私の技量ではとてもとてもですね。(きっと)今回も、また色々作ってプラのカップに入れて→最後にゼリーで固めるっていうパターン。夏場はずっとこれになっています。勉強会でお皿とか不要だし、ゴミとして捨てやすいなどメリ
台風情報を気にしつつ…やっぱりお盆前後から心做しか日に日に朝晩が涼しく感じるようになってるし、日中の地面からの猛烈な照り返しの暑さも和らいでるし、早朝から鳴くセミの声も数少なくなっていたり、ツクツクボウシの声が聞こえるようになったり、夕方には家庭菜園のどこからかコオロギの鳴き声が聞こえてきたり、朝の洗濯物を干す時の太陽の位置が違ったりと、何だかんだで少しずつ季節は変わってきてるのかなと感じてるこの頃です。それでも暑い時期はバターやオーブンを使うお菓子等は遠のいてます。(作るよりも
葡萄の季節になると作りたくなるゼリー🍇🍇葡萄ゼリー作り方(500cc分グラス8個分)1️⃣葡萄🍇600グラム(正味のグラム、1房)水200ccグラニュー糖80g煮ます。2️⃣皮が弾けたら火をとめる皮を剥く3️⃣粗熱が取れたらリンゴ酢大1入れる実と汁に分ける100%葡萄ジュースは300ccくらいできます。4️⃣アガー23gときびざら25gを混ぜておく5️⃣鍋に水300ccを沸騰させる6️⃣5️⃣の中に4️⃣を入れてよく混ぜる7️⃣6️⃣の中に葡萄ジュース20
アガーでコーヒーゼリー倍量にしてコーヒーの粉を控えめに蜂蜜少し足し足しアガーの量も分量より少な目トゥルンとしたコーヒーゼリーになったこないだのは少し固めでどっちかというと寒天ゼリーみたいになってて苦手な感じになったのでリベンジ好みのコーヒーゼリーになって良かった
先日のブログでちょっと触れましたが、桃のコンポートの煮汁(水+白ワイン+グラニュー糖+シナモン)を使ってゼリーを作ってみました。いつもは捨ててしまうのですけど、色があまりにもきれい(透明ピンク)で、捨てるに忍びなかったんです。ゼラチン(動物性)が食べたくなくて、初めてアガーを使ったゼリーにしました。桃のコンポートも大きめにカットして入れたところ、適当に作ったのに美味しい!アガーのゼリー、ぷるぷるで食感いいです。ゼリーはあまり好きではなくて、いただいた時くらいしか食べないのですが、こ
胡麻豆腐が食べたくて久しぶりに作りました今回は、黒胡麻豆腐です材料はとっても簡単アガー、ブラウンシュガー練り黒胡麻、豆乳、水ですアガーとブラウンシュガーを水に入れ沸騰させます豆乳と練り胡麻を人肌に温めてアガーの液に混ぜて型に流して固めて出来上がり❗️つるんと喉越しが良くて、栄養たっぷりどれだけでも食べられます^_^夕ご飯のお供になりました
今夜は酢豚生きくらげが超美味あ美味しく出来ましたぁ美味しかったですっ今日は珈琲ゼリーも作ったぁアガーで作るのが絶品で好き珈琲フレッシュかけるのが好きブランデ―も入ってますめちゃめちゃ美味しーいごちそうさまでした今日もいい1日で大感謝
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分⚫︎永山駅から徒歩5分⚫︎⚫︎土日もレッスン開催⚫︎お教室のアクセスはこちら駐車場完備~笑顔になれる初心者向けの教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンメニューの参考&レッスンの様子ご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール
今夜は娘のところにデリバリーでした。やっぱりアガーでコートしたのでツヤツヤです(^o^)ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、ストロベリーの4種のベリーが乗ってます。予想通りアーモンドクリームにベリーが沈み込んでしっかりと一体化できています。初めて作ったのですがこりゃぁ絶品です!爽やかな香りと甘酸っぱい味わいがパートブリゼ(タルト生地)と良いコンビネーション。噛むほどに味わいが広がって食べごたえもあって。薄紫色になっているところがアーモンドクリームの層です。タルト台がもうあと
前回記事。『お盆の集まり、おもてなし献立*part2』我が家の夏休み恒例行事。甥っ子姪っ子が関西から泊まりに来てましたが、早いもので今日が最終日。過去最長の9泊10日でしたが、終わってみるとあっという間でした。子…ameblo.jpお盆の集まりに作って大好評だったアガーで作るミルクティープリンと桃ゼリーの組み合わせ桃がまだ余っていたのと、娘のリクエストで今日も作りました桃はフレッシュが一番美味しいと思うのですが、これはわざわざ作りたくなる美味しさ今日は娘の友達が遊びに来たの
しそジュースと蜂蜜のゼリー義父が毎年作ってくれる赤紫蘇を使ったしそジュース夏に嬉しいさっぱりスッキリしたジュースキレイな色をいかしてゼリーを作ろう!材料はこれだけ砂糖30g+アガー10gを鍋に入れて混ぜる(しっかり混ぜるとだまにならない!)しそジュースをちょっと入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる全部ジュースをいれ、ちょっと味見蜂蜜を入れてお好みの味にしま~す🎵火にかけ、沸騰直前まで温め、灰汁は取り除く今日はエンゼル型に流し入れて、冷ます一回り大きな容器(今日はフライパン
夜空寒天作ってみたわ青いアガー透明アガー牛乳寒天水羊羹4層ですがなキラキラはアラザンを溶かしたものやっぱり綺麗なもの作るの楽しいアガーがちょっと緩かったがまぁ、良しとする