ブログ記事42,925件
祝2025年✨明けましておめでとうございます✨漫画家デビューを経て、ヒーラー・チャネ絵師になり、メタ意識のスピ講座もやっている、催眠療法士のヤミコです。今年もよろしくお願いしますさてさて、年末に環境保全のことを書きましたが、↓『【水を守る3選】ほんとうに地球が大切なら行動で示そう!』漫画家デビューを経て、ヒーラー・チャネ絵師になり、メタ意識のスピ講座もやっている、催眠療法士のヤミコです。前の続き?みたいなもん
今日も遊びに来てくれてありがとうございま〜すドラマのような世界一の壮絶人生寒い〜寒い日は体力使う味噌作りーってことで前日から浸水させていた大豆でお味噌仕込〜朝から大豆茹でる。大豆は青森産の自然栽培の大豆。アクを取りつつ約3時間くらいかかったなー。マルカワさんの自然栽培の生麹と天日塩。茹で上がった大豆潰すこの子、足もみだけでなくここでもめっちゃいい仕事してくれるのまこちゃん、ごめん私には「これはこう!」という固定観念が少ない。これは若石の愛心棒です。『身体は教えてくれる
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。菌ちゃん農法の畝の甘とう美人です。協生農法区域のたまごうりですが雌花を今までに見つけられなかったのですが知らぬうちに2個ぶら下がっていました。でも、変な模様です。💦切ってみると、甘い香りも全くせず、固くて味も素っ気も無く何なんでしょうね?交雑してしまった種を蒔いたようです。何と交雑したのでしょうね?とうもろこしが2本採れたので炊き込みご
ようやく作りましたよ~エビフライそう、このスパークリングワインを飲むためですPRエビフリャーアウネントロッケン白スパークリング泡12度750ml山梨大和葡萄酒無濾過低温処理無非加熱さっぱりと辛口Ebi-FreierAunentrockensparklingwine楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}エビフライに合う、エビフライのためのスパークリングワイン。エビフリャーアウネントロッケン!!そのまま飲むと少
年末からスタートしたぬか漬け。『ぬか漬け始めました!楽天ポチッたもの』ポチッていたぬか漬けの素が届きました^^今までまともに続いたことがないのに、性懲りもなく・・って感じですが(汗)、今度こそは!!!笑。無農薬有機栽培…ameblo.jp今で2週間くらいでしょうか。1週間過ぎたあたりからぬか床の発酵の香りがしてきたので、実験もかねて色々はじめています。まずはぬか床ですよ。見てわかるでしょうか・・。黄緑っぽい粒がポツポツと・・。そう、実山椒を入れてみ
私は整理収納アドバイザーの仕事をしておりますが、たまたまYouTubeでよしりんのチャンネルを見つけて、4毒抜きを始めて広めたいと思ったので発信しております。ご存知かと思いますが、4毒とは小麦、植物性の油、乳製品、甘いものです。最近、食品添加物には敏感だったので、それよりも先にやめた方が良いと聞いて即実行しました。4毒抜き前の食事は以下のような内容です。朝食トースト+バター、きなこ、グラニュー糖)カフェオレ(砂糖なし)プレーンヨーグルト+オリゴ糖とフルーツ昼食うどんやパスタサ
少し前から、友人の影響で自家製味噌づくりを始めました。最近では、もうすっかり習慣化。(アラフォー美容は、内側からのケアも大事なはず。)自家製味噌って、想像以上に簡単に作れるんです。しかも、買うよりもずっと美味しい!さらに、原材料は自分が選んだものだけしか入っていない、安心感。しかも、カビとは無縁(普通はカビ対策が必須)の方法がありました。3ヶ月に1回自家製味噌が出来上がる(普通は年に1度)ので少量ずつ作れる。今日は、そんないいことづくしの、私の自家製味噌づくりをご紹介します。
朝食はこんな感じです。玄米、えのきともずくの味噌汁、冷奴、自家製のぬか漬けです。豆腐が納豆や卵になったりします。お昼はおにぎりと味噌汁で夜は焼き魚や煮物とかで、お肉も食べます。週末は鍋にしました。夫と息子には別メニューを作る時もあります。鍋は出汁で煮て醤油と酢と生姜を入れて食べました。余ったものは翌朝の味噌汁に出来るので便利です✨市販の鍋スープより出汁の方が娘がたくさん食べてくれました☺️4毒抜きを始めたばかりはイライラしましたが、少しずつ気持ちが穏やかになります。あとは5日目く
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。まだ育つので撤去していない茄子ですが今年はいつまで採れるか?検証です。💦今日の採れたて野菜です。今日は2組のお客さんが来訪予定だったので朝一で餅搗きです。久しぶりに甘い餡子入りをもみましたがあんころ餅が好きだったゴリも1つも食べず、醤油で食べました。採れたてメニュー今日も夕食後に会合があり、ゴリが出かけま
東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル楽天トラベル1年半前、息子のために初めて作ったぬか床。『冬のぬか漬け』東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル楽天トラベル8月にこさえたぬか床。『ぬか床作り』昨日は、ぬか床作りをしました!この前、スーパーでぬかを買…ameblo.jpこちらのキュウリが1本どーーんと入る、3.2ℓ容量のホーロー容器。野田琺瑯ぬか漬け美人TK-32漬け物保存容器3.2L水取器付きホーロー容器ホーロー容器野田ホーロ
本日は八宝菜あとはレンチンとうもろこし🌽オイキムチもどきぬか漬けわかめとネギとお麩のお味噌汁みかんゼリー今帰ってきて夕飯食べてる長女は五宝菜えびとキクラゲとうずらの卵食べないから。「はっぽう」って打ったところで発泡酒🍺が出てくる私のケータイ📱発泡酒は飲まないんだけど人のこと見てんのかな
ぬか漬け朝ごはんでおはようございます。Shiinuka代表椎木ゆかりです。❖私の経緯はこちら朝、ちょっぴりゆっくりした今日の#朝ぬかはこんな感じになりました。・大根・さつまいも・紅かぶ・セロリ一番大好きな大根を食べるとホッとします(*^-^*)あの大根の独特の風味が好きです。生でも干しても炊いても揚げても焼いても。ぬか漬けにしても。ほんと大好きです(*^-^*)さつまいもは、昨日お出しした残りなのですが、レモン煮みたいになって酸味がきいて何とも言えない風味
皆さん、日本人には当たり前すぎて、その凄さが分からない人が多いと思いますが、是非、毎日味噌汁を飲んでください!「原爆で被爆した人でも、濃い味噌汁を飲んでいた人が、助かった」と云うではありませんか?癌の人でも、ワクチン後遺症の人でも、その他の病気の人でも、ダイエットしたい人でも、みんな、とにかく味噌汁を飲む事を、お薦めします!出来れば(絶対に)本来の作り方をした本物の味噌で作った味噌汁を飲んでください!私は、沢山作り過ぎて、消費が追い付かず、今回、味噌開き
今日はサッポロ一番です。味噌味ノンフライの麺で袋タイプ無いかな?こんなん出来ました(^^)っ🍜赤カブの、ぬか漬け赤カブから水がかなり出ているので、暫くはお休みw-----------最近、ちょっと欲しいものミニボール盤工作に使ってみたい現在売り切れだそうです。
朝のスムージー&ヘアアレンジ昨日の朝のスムージーは、振出しに戻ってバナナキウイ納豆でたんぱく質をとるのでプロテインは無し😄最近また納豆にハマりはじめた杏ちゃんお気に入りは青じそとあおさ海苔パックの中で卵を入れて混ぜるのも上手になってきました😁昨日のヘアアレンジはシンプルにくるりんぱ&三つ編み「今日はプラネタリウム学習があるからめっちゃ楽しみ」とウキウキしながら大きい水筒をもって登校していきました😊本格的に暑くなってきたので、杏ちゃん
朝のスムージーとヘアアレンジ昨日の朝は、冷凍ミックスフルーツを贅沢に使ってスムージー冷凍フルーツで作るから、冷たくておいしい😋今まであまりフルーツを食べなかったけど、娘のスムージー好きをきっかけにずいぶん食べるようになりました😊大好きなスムージーを飲んでごきげんな杏ちゃん「今日はどれにしようかな~」とヘアアレンジを選んでLemon8·【おしゃれなひとつ結び】·@_kono109Lemon8で投稿全体を表示v.lemon8-app.com
ミナミAアシュタールRadio599「それでもこの世界にいたいですか?」vol.1219「絶対的な支配完全な統一政府は創れないのです」vol.1220「それでもこの世界にいたいですか?」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー最近、手作りに凝っているミナミです。もちろん、食べ物です(笑)今、ぬか漬けに挑戦中!挑戦なんて言えるほどの事じゃないんですけどね、でも、ずっと、やりたい、でも、出来るかなぁ~、な~ンって悩んでいたんですけど、エイ!って思っては
マヌカハニーがいいとか、亜麻仁油がいいとかプラスの健康効果ばかりではなく(逆にこういった情報は慎重になったほうがいい、、自戒を込めて)マイナスの効果を狙う方法もある栄養過多による弊害です。腎臓からタンパク質を除去する今回、和泉修さんの食事療法を実践して効果があったので過去記事を転載・リメイク↓『減塩とGHQ』少し笑い話なんですが、先日少し耳の遠くなった母と電話で喋ったら誤解が生じて、母がボケたと思っちゃったんです。母「換気扇が壊れた。悪いけど業者をネットで調べてく…a
今日は、同世代のブロ友さんにケンカを売るような記事かも?とドキドキしながら、記事アップします勿論、痩せ自慢をしたいからではなく、この記事を読んで下さった方の一人でもいいので誰かのお役に立ちたいからです。最近、キムタクがびっくりするほど、痩せたじゃないですか?キムタクの食事内容を聞いていて、●家では白米を食べない●+シュガーフリーで、甘味はオリゴ糖でと言っていたので、あー、体に悪い物を食べないから、勝手に痩せたんだなって思ったのです。
通りすがり、無農薬のお野菜を売っているお店があったので覘いてみたら、無農薬の九条ネギがお安く売っていたので買ってみました^^(ちょっと使ってから撮ったので、本当はもう少し量ありましたが・・。)無農薬の柚子も購入しました。お店のおじさん(このネギを作った人)が、このネギ食べたらもう他のネギは食べられないよ~!!って今日のはちょっと小さいけど、味はめちゃくちゃ美味しいからって。ネギ好きなので楽しみです!!って言ったら、オマケしてくれました♡こういうお店に出会うと本
4毒抜きを始めて、1ヶ月が経ちました。和食メニューにも慣れてきました。こちらはある日の朝食です。サバの塩焼き(大根おろし、柚子)味噌汁(豆腐、しいたけ、にんじん、切り干し大根、ネギ)ぬか漬け(きゅうり、かぶ、大根)ご飯(麦ご飯、とろろ)1ヶ月前と比べて量を増やしました。朝はしっかり食べるようにしています。米は白米に雑穀か大麦を交互に混ぜて炊いています。こちらはある日の夫のお昼ごはんです。毎日、和食だと飽きると言われたのでメインを目玉焼きにしました。目玉焼き(油なし、塩胡椒
こんにちは富士山マリーです。いろいろな食事法を試すのが好きです。今回は四毒抜き、玄米しか食べない七号食を試した3ヶ月間の記録です。・1ヶ月目砂糖、小麦、植物油、乳製品の四毒抜き・2ヶ月目なんでも自由に食べるチート月・3ヶ月目玄米しか食べない七号食結論、・それぞれ問題アリ。・万人に合う健康法はない。・効果を感じて続けられるものをやる。1ヶ月目砂糖、小麦、植物油、乳製品を摂らない四毒抜きですが、やってみて良かったです。メリット・食費が安くなる・血糖値、味覚、メンタルが安
🍋かすべ(エイ)のから揚げ🍺ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん🥩🥕皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。🍋かすべ(エイ)のから揚げ🍺【材料】かすべ(エイ)の切り身、醤油、白だし、日本酒、片栗粉。①かすべを洗って、適当なサイズに切り分ける。②調味料を合わせ、30~
こんにちは!バレンタインスタパ【2月1日】あけましておめでとうございます。穏やかな年明けです、今年も色々なクラフトを沢山楽しめたら嬉しいな。早速お知らせです。オンライン「バレンタインスタパ」開催します。今回はいつもとちょっと違って、メンバータイムではメンバー3人が同じスタンプを使った作品をご紹介します。それに...atelierclip.blogspot.com参加受付中です!バレンタインスタパ、オンラインにて開催です。↑早いもので今日は七草。朝は
朝のスムージーとヘアアレンジ昨日の朝はいつもの豆乳の代わりにグレープジュースで作ってみました前日に取っておいた「うどーなつ」と一緒に😊スムージーを一口飲んで「いつもより美味しいかも!」と言っていた杏ちゃん食べ終わる頃には「おいしいんだけど、なんか違う。」「やっぱり豆乳が良いかも」とやっぱりイチオシのバランスを超えるスムージーはなかなか作れません😅大雨予報だった昨日は、こちらの動画を参考にLemon8·【ねじって簡単!】高見えローポニー·@
ご訪問ありがとうございますヘソ天するカイ♂と猫らしく寝るナル♀猫と暮らすのは4回目。こんな姿で寝る猫は初めて=^_^=テレビでしか見たことがなかったよ((´∀`*))ヶラヶラ2025年も6日目。今日から仕事始めという人も多いようだ。日の出前から車の数も増えている。今日は3月ころの気温になると天気予報では言っていた。この年末年始、テレビと読書三昧でゆっくりと過ごすことだ出来た。今日からボラ作業をスタート。辞書を引きながら一字一句、間違いのないように入力していく。プ
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚ルクア大阪で立ち呑みを満喫したお話です。グラスが可愛いとなりのジャックとマチルダかんぱ〜い!!!かに味噌豆腐。何これめっちゃ美味しい!お豆腐苦手な私ですがこれは大豆の味は全くしなくて美味しい♡︎ホタテのぬか漬け。美味しかったです。ホタテってぬか漬けに出来るんやなぁ。エビマヨ。安定の美味しさ✧︎*。茄子と豚肉の春巻き期待し過ぎたんかな。。。お漬物の茄子かな?ザーサイかな?酸っぱかったです。全体的に美味しくて店員さん達も元気で
今日は朝イチ、豆乳ヨーグルトを使ったマヨネーズ作り。簡単に美味しく完成😋油を使ってないけど、ちゃんとマヨネーズになりましたよ!それから小屋の掃除をして、夜は友達と新年会。お互い食事に気をつけてる友なので、外食よりも鍋🍲だね!ってことで、2人で鍋会をしました。あとぬか漬けと、玉ねぎ麹で漬けた野菜、そしてごはん🍚鍋は水炊きですが、私が愛用しているペプチド栄養だしこれが美味しいんですよ😍年末年始、ちょっと食が乱れたので、今から身体をリセットしていかないと!と
こんばんは。数ヶ月前に無印で購入したぬか床野菜の水分でだいぶ薄まってしまったので、補充用が欲しいなと思っていたところ自宅近くのドラッグストアに300円で補充用ぬかみそを発見!確か時代ぬかみそという商品だったと思います。手持ちの無印のぬか床とミックスしてみましたよどんな味になるかな〜ワクワクしながら、お水と混ぜて一日醗酵子供と一緒に混ぜ混ぜしました^^きゅうりを漬けて食べてみましたが、めちゃくちゃ美味しい!!
こんにちは。ぬか漬けコンシェルジュ椎木(しいき)ゆかりです。昨日、私は常温管理が好き!とお話しましたが、置き場所が結構重要だったりします。お宅によって仕様が様々だけど、これだけは絶対だと言えるのが、ぬか床が居心地がいいのは人間と一緒ということ。今日は、ぬか床のベストエリアについてお話をしてみたいと思います。スッキリしたらいい訳じゃない?ぬか床は、保存食と一緒で、冷暗所が好ましいですよね。冷暗所というと、