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モンゴル人のお友達から、手作り餃子をいただきました✨フライパンで焼いて〜皮から手作りって、凄いよねこんがり焼いて〜ニラレバ、にんじんしりしり、ほうれん草、新玉ねぎのサラダ、と一緒に頂きます🙇
ようこそおいで下さいました。わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事本日使用はアスベルランタスSST‐600容量2段合わせて600ml(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)【本日は出社日】5時20分出Ver.30分の早出出勤中~。昨日の夜から雨降りのコチラエリア。少し肌寒さが戻って来ています
夕飯はピーマン肉詰めと、エビフライタルタルソース、にんじんしりしり、キャベツ千切り、ご飯、お味噌汁(豆苗、麩、とき卵)準備しました。ピーマン肉詰めは上の子の好物です。子供たち出掛けています。《夕飯食べてから帰ります》って連絡くるパターンもある、、、今日はどうかな。【ふるさと納税】選ぶ価値あり!生でおいしいえぐみの少ないピーマン1.2kgCsv-A01農産物新鮮ぴーまん野菜大量楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】【2022年
通勤で通る道にネモフィラの花が綺麗に咲いているお家があり、来年はネモフィラの苗を見つけたら買おう!と思う今日この頃。今年、見かけて迷って買わなかったのを後悔してる。オレガノケントビューティーも買っておけば良かったな。わたしが欲しいのはブルーのネモフィラ。※画像お借りしましたネモフィラでいつも思い出すのがネモフィラマクラータ。明智抄さんの始末人シリーズの漫画に出てきて、ウン十年たった今もこの少し長い花の名前をはっきりと覚えている。(漫画は実家に今もある。今度持ってくるか電子版を買って読
ようこそブログへゼローダ1コース3週目に入りました。先週副作用の確認とリハビリ薬剤師さんの確認でなんと確認しましたのスタンプ押してくれました。下痢の薬も二回しか飲んでなくて血液検査も問題なしリハビリも脇の痛みが増えた事傷口を優しく触ってマッサージなどアドバイスしてもらいました。主治医は傷口もちらっと見てくれました。乳腺看護師さんも心配でお話しできました。あとは薬が効いて、転移が無い事を祈るばかりです。にんじんしりしりを作ってみました。ほうれん草入り美味
昨日8月13日放送バナナマンのせっかくグルメ、ご覧になりましたか?いや〜、想像以上に長い時間取り上げられていてびっくり18年間、営業している間にご来店くださったみなさんの喜びの声が届く届く!みなさん、自分のことのように喜んでくださって、私たちも嬉しかったです当店の2大看板メニューが紹介されましたね人参しりしり牛スタミナ焼きこれは、めちゃくちゃ美味しそう紹介してくれた、ひめかちゃん、ひめかちゃんのお父さん、そして日村さんやスタッフのみなさん、本当にありがとうございました実は、い
自己紹介2022年10月・調停離婚離婚後、パート→正社員に転職慣れない仕事でキツイ時も多いけど、娘との生活のため頑張ります40代の母と小学生の娘との日常&愚痴ブログ2023年9月、彼氏が出来ました。シンママの恋愛事情も書き綴ります(*--)今日は娘が朝~夜までお弁当持参の習い事なので、朝からお弁当作り!たまご買い忘れてて1個しかなく卵焼きつくれないと思って急遽「人参シリシリ」人参シリシリは娘も大好きでだから結構作るけどすぐに出来るしオススメですスライサーを使って薄く人参を
こんばんは今日は、ガッツリ昼寝をしてしまいました1時間以上寝たので、夜眠れるか心配今日の夕ご飯は、予定と違うものにしました『なんとなくな休日』こんにちは今日出勤の子がドタキャンするかもしれないと、10時まで待機してましたが連絡ないので出勤したと思われますなんだか疲れた朝だなぁ、、、なんとなくな休日気…ameblo.jpパン屋から出てお散歩中に「あ、今日は炊き込みにしよう」と、思いついたのですそうなると予定していたおかずと何か合わない気がしたので変更鶏五目2合分あるので、明日も食
今日のJK曲げわっぱ弁当💕豚肉とごぼうのカリッと炒めにんじんしりしりチーちくプチトマト椎茸昆布今日も野菜たっぷり😊
久米川にある沖縄料理店美ちゅらでいつの間にか昼ごはんを月に何回か昼ちゅらとして提供するようなっていた。記念すべき第1回目の昼ちゅらは、ゴーヤチャンプルー定食をお願いすることにした。程なくしてゴーヤチャンプルー定食ができあがった。ゴーヤチャンプルーの量が半端ではなかった。はてさて食べ切れるのか?ゴーヤチャンプルーの味はすこぶるいい。ニンジンシリシリがついていたのは嬉しいが、何とミニ沖縄そばまでついていた。どれも美味しいのだが、いかせんボリュームが凄い。やっとの思いで食べたが、食べ
おはようございます♪ツナの旨みと卵のふわふわ食感がごま油で炒めて甘さを増したにんじんと絶妙にマッチしたにんじんしりしりを作りました♪卵にはマヨネーズを加えてふわふわキープ♪先に炒めてから一度取り出し後混ぜすると色味もふわふわ食感も良くなります😊面倒なら、仕上げに加えても大丈夫です👌しっかりした旨みのある味付けですのでご飯も無限に進みますよ♪お弁当や作り置き、ご飯のお供にぜひ^^良かったら作ってみて下さい♪_____________________ご飯のお供に♪ふ
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『止まらない食欲
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************ご無沙汰していますひと月くらい経ちますがみなさんお元気でしたでしょうかお休みが長過ぎて病気ですか?SNSで何かありましたか?などなどとてもご心配くださってメッセージを頂いたりして申し訳なかったです病気でもないしSNSで何かあったわけでもないのでご心配なく、、もとも
こんばんは!大磯屋の裕子です!!沖縄行きたーいということで沖縄料理行ってきました!碧南にある沖縄居酒屋がっぱいさん(⬆クリックしてね)しかも大磯屋の焼そばを使っていただいていますありがとうございますわーい!!『大磯屋の焼そば』っていう名前の入ったメニューです。こーゆーの嬉しい『大磯屋さんの焼そばには塩味がいい!!』とオーナー様がおっしゃってくださり、作ってくださいました。塩味は麺の味がよく分かってオススメなんです。スタッフのみなさんも気さくで沖
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら『じゃらん掲載後どうなったかな~』と心配しながらこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東13丁目1−8先日じゃらんに掲載されたオモウマい店ののりっぺです(^_^)/混んでいるのかな~と思いながらお店に来るといつも通りののりっぺでした。じゃらんに掲載されてもそんなに影響はなかったのかな?お店に入ると母さんと常連のヒトミさんが『あら~来たね~いらっしゃい~』と出迎
夕飯に作った、にんじんしりしり。食べて気付いた、、味付けするの忘れてたー💦素材の味そのまんま😂作りながら電話対応したり、LINEに返信したり、息子の宿題みたり、、気が散るとダメなんです。一つのこと頭に入ると、一つのことが抜ける。まぁ、塩分控えめということにします。控えめというかゼロ💦沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん週末まとめて作りおき!平日らくらくごはん/タサン志麻/レシピ【1000円以上送料無料】楽天市場1,012円お弁当のBESTレシピブック毎日続けられる
今日は晴れ。土曜日に晴れるとうれしいよね。乾燥注意報が出ているけど、お部屋のお花はまだまだキレイ。札幌で早咲き桜が咲いたニュースにはびっくりしたよ。沖縄ドラマちゅらさんをみていたら、首里城公園を歩いたことを思い出した。ドラマのロケ地になっていたね。知らないうちに歩いていたよね。夕ごはんににんじんしりしりとアオサのお吸い物。中身汁とポークランチョンミートのチャンプルー。沖縄づくしのメニュー。とってもおいしかったねー♪
悩みながら作っている仕送り冷凍弁当揚げ物は怖い。。と言っていたのでまたまた揚げ物に挑戦しました『とんかつ弁当』*トンカツ*キャベツとしいたけのソテー*オクラの黒ごまあえ*海苔ぐるぐるたまご焼き*人参シリシリ*海老の塩焼き*しそふりかけ*かつお梅*つぼ漬けトンカツの付け合わせの野菜をどうするか考えて考えてやっぱりお野菜いっぱい食べてほしいので玉ねぎときゃべつとシイタケをソテー
「にんじんしりしり」、て知っていますか?沖縄で広く食べられている家庭料理で、千切りにした人参を炒めて卵でとじたもののことです。名前の由来は、にんじんをおろし金で「スリスリ」する音を「しりしり」と表現している、と言われているようです。レシピによって、甘かったり、しょっぱかったり、ツナやかつお節を入れたり入れなかったり。沖縄の各おうちによって違うんでしょうね。簡単で美味しい一品で、ちょっと何か足りない時や、お弁当に入れるのにもぴったりなおかずです私は、沖縄も、にんじんしりしりも大好き!
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・素朴な味がいい!夫がポリポリポ
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんばんは今日はレンジだけで完成するめちゃくちゃ簡単なのにめちゃくちゃおいしいにんじんしりしりのレシピを^_^ふわふわ卵もレンジにお任せ♪味付けは万能調味料の麺つゆで間違いなしです甘めの味付けに黒こしょうでアクセントをつけてキリッとさせるのがポイントです過去にもフライパ
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは今日は\あっという間に完成/にんじんしりしりです調味料は麺つゆで失敗なしツナ缶のオイルを使って炒めても美味しいのですがごま油で炒めた方がよく合います^^コーンも加えてお子さんの気を引いて
油揚げいり人参味噌しりしり千切りにした人参と油揚げを入れたにんじんしりしりです味つけは生姜と味噌とみりんです油揚げが調味料を吸うので、美味しさ増し増しですあ~うんまい倍量作ればよかったな~作り方千切りにした人参を米油で炒めます。人参にほどよく火が通ったら、細切りにした油揚げを入れて炒め合わせます。味噌、おろし生姜、みりんを混ぜます。味噌だれを入れて味付けします。たまごを入れて、からめます。できあがり<2人分>にんじん2本
ホットクックで作り置き。この日は二種類作りました。早速行ってみよう。‥‥まずはにんじんしりしり🥕にんじん一本、薄切りにして細切り内鍋にごま油を敷き、にんじん投入🥕めんつゆ大さじ1手動/炒める/3分合図が鳴ったら、溶き卵を加え、再度蓋をしてしばし置きます。仕上げに胡麻。前回は白だしで作ったものの、あいにく白だし切らしてました‥。よって今回はめんつゆのみ。次‼️手早く内鍋を洗います。こんにゃく一枚、スプーンでちぎる🥄ごま油を敷いた内鍋にどんどん入れます。醤油大2.5
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪私。人参。苦手なんです。小学校の給食で出てくるミックスベジタブルがとにかく嫌で!(グリンピース大嫌いなので…尚更。)不思議と大人になっても好きになれなかったんです。友人や家族の皆に『大人なのにねー』と、言われるんです…立派に、大人です!なのに、何故…(◞︎‸◟︎ㆀ)そんな私でも食べられる人参料理です(*´艸`)母と三男が特に好きな《しりし
隠れ家カフェが流行りです友達と月に10日ほどしか営業していないカフェのランチへ行って来ました予約もその10日のうちに取らないといけないのですでも会社の中でこそこそと電話して無事に予約が取れて行って来ました前菜のサラダとにんじんしりしりジャガイモの冷製スープ骨付きチキンカレーチキンが柔らかい!スプーンでほぐれるスパイシーでやや辛めサフランライスとのマッチング最高‼️渡り蟹のパスタ立派な鋏が‼️アイスコーヒーが付いてお値段¥1,350ところ
おはようございます☀ご覧いただきましてありがとうございます♪ソラシチです😊今日はお弁当デー🍙子どもたち全員小学生になりお弁当デーがみんな一緒になってしまいました💦昨日の夜におかずを仕込んで…今回はいつもの◇甘い卵焼き◇たこさんウインナーに加えて、◇春巻き◇唐揚げ◇にんじんしりしり🥕おにぎりは長男のりの佃煮次男焼きたらこ長女塩むすびにんじんしりしり🥕はにんじんが苦手な子どもたちがどんどん食べるサイコーのおかずです兄ちゃんたちは食べる量が増
ご訪問頂きありがとうございます2022年12月44歳で女の子を出産現在0歳児の育児に奮闘中の新米高齢ママ暖かく見守って頂けたら嬉しいです離乳食後期の9週目に入りましたいつもの様に1週間分の離乳食をつくり冷凍する事に今回のメニュー・軟飯・ひじき煮の軟飯・鮭とほうれん草のクリームうどん・ツナ入りお好み焼き・茄子の肉味噌・のり塩里芋・にんじんしりしり・野菜豆乳スープ・かぼちゃポタージュメニューはこちらのレシピ本を参考にうたまるごはんのかんたんフリージン
夏に種をまき、秋になっても収穫せずに冬を迎え、雪の下でじっくりと甘くなる。それが雪下にんじんです。新潟県を代表する人参で、「雪下にんじん」のほか、「雪の下にんじん」とも呼ばれます。新潟県の島田農園さんは「ひとみ五寸」という品種でこの雪下にんじんを作っており、これがとても素材力、甘さがあります。甘さと雪国の知恵がギュッと詰まったにんじん。それを堪能いたしました。まずは・・・、「生でもかじると甘いよ!」生産者の島田さんからそううかがったので、春野菜と一
こんにちは😃週末湯の郷温泉に行ってきました♪岡山の叔母と享子ちゃんと半年振りの♨️です部屋からの🌸桜町中の桜も少し残っていて綺麗でした穴場お風呂も貸し切り状態で寛げたよ夕ごはんはお腹いっぱいで〆が食べられずおにぎりをお願いしてデザートもお部屋で頂きましたはい〜〜!部屋呑み🍻享子ちゃんと2人で、バーボン空っぽに🥃ハイボールで篭盛り朝ごはん🍚帰路は道の駅巡り6カ所寄りましたいちご農園では山羊がいて🐐🐐苺の葉っぱをあげたよ可愛いなぁ色々お野菜やすじ肉な