ブログ記事5,329件
ホットクックで作り置き。この日は二種類作りました。早速行ってみよう。‥‥まずはにんじんしりしり🥕にんじん一本、薄切りにして細切り内鍋にごま油を敷き、にんじん投入🥕めんつゆ大さじ1手動/炒める/3分合図が鳴ったら、溶き卵を加え、再度蓋をしてしばし置きます。仕上げに胡麻。前回は白だしで作ったものの、あいにく白だし切らしてました‥。よって今回はめんつゆのみ。次‼️手早く内鍋を洗います。こんにゃく一枚、スプーンでちぎる🥄ごま油を敷いた内鍋にどんどん入れます。醤油大2.5
こんにちは〜🎏小雨降る少し肌寒い大阪府枚方市(ひらかたし)です5月に入りました月日が過ぎるのが速い主婦は毎日忙しいですね如何にして、安くて美味しく栄養も考えてなるべく手づくりおかずをしようとさ〜時間かけてつくっても黙々と一瞬で食べてしまう時ありありだけど新婚じゃあるまいし‥さっさと食べ終えた方が片付くやんお野菜の中できのこ類は安定の価格えのき茸ぶなしめじエリンギ⬆︎各108円❣️(税込)かぼちゃ🎃も108円だったから買いましたよ⬇️お豆腐が冷蔵
5/1(水)ぱぱたろう通常出勤で、ただいまーままたろう雨の1日で、おかえりーで、さーのも⤴︎乾杯メニュー>旨煮>焼玉葱天>ちくきゅうのりマヨのせビール疲れとれそー!かんぱいおつかれさま!⤴︎追いメニュー>にんじんしりしり⤴︎今夜のメイン>新じゃがシチュー>コールスロー5/2(木)ぱぱたろう在宅Wで、お昼担当⤴︎おうちランチ>つけ麺とみたからの、終業後ジムからの、ただいまーで、さーのも⤴︎乾杯メニュー>オクラ納豆>豆奴餃子焼く?食べたい
CM気になってました(*´艸`)♪趣味は千切り♪特技はみじん切り♪変なこだわり派のたまさんがお料理をちょっぴり楽しくするお手伝い♪こころ弾む旬菜おうちカフェごはん♥️お料理教室そらたまさんと申します(*´ー`)創るを楽しむ♪大人可愛いお料理サロンChef_Tamaにchef改名…しまーす(*´∀`)「創味食品×レシピブログ」さんのモニターで「創味だしのきいたまろやかなお酢」をプレゼントいただきました(*´∀`)GWももうすぐ終わり。だしまろ酢1本で、簡単&冷凍&作
冷しゃぶ昨日買い出し行ったので今日はのんびりしてました買い出しも旦那のパチ勝ち分でお買い物してくれたので家計は大助かりです誤解を招くと悲しいので一応言っとくけど、わたしからは奢ってくれとか一回も言ったことないんよね人のものはポンポン買って自分が欲しい物はしぶる変な旦那ですwwwそんな今日のごはん冷しゃぶじゃがいもと小松菜のバターめんつゆ炒めにんじんしりしりオクラとしめじの味噌汁ごはん冷しゃぶは久しぶりに牛だよ豪華っ!GWうちは別に関係ないの
キャロットラペが大好きで毎日食べたいぐらいなのに、にんじん3本をコツコツ千切りするのが面倒で。。キッチン用品売り場で見つけた野菜用おろし器は、あいにく私には使いにくくて、すぐに引き出しにお蔵入り。。そしたら、先日たまたまネットで「にんじんしりしり」スライサーを見つけて注文。昨日届きました✨しりしりもラペも味付けする前は、よく似たモノ。そして、金物の街というイメージが定着した「新潟燕三条」のネームバリューを信頼しました。木枠なので見た目はレトロっぽいけど、口コミの評判はとても良いの
昨日の夜のうちに更新するつもりが、だいぶ遅くなりました。料理をして、明日の帰る用意などしていたら、気づいたらもう眠くなって寝ていたので〜ではさっそくご紹介!献立豆腐ハンバーグひじきと大根の柚子胡椒和えにんじんしりしり大根とわかめのお味噌汁白ごはん頑張って一汁三菜???かなぁ?笑かなり品数多いのって大変ですね!でもすごくお料理楽しかったです家族で美味しくいただきました豆腐ハンバーグは大葉を入れてサッパリと!タレ焼きにする予定でしたが、油を使うので、オーブン調理にしてみま
沖縄最後の夜はかねひで喜瀬ビーチパレスに泊まりました。3泊した中で一番庶民的なホテルでしたがここでのお夕食が私は一番気に入りました。夕食は一階にある居酒屋さんです。メニューはほとんどが沖縄の郷土料理です。いつものようにオリオンビールで乾杯🍻そしてお店イチオシの豚バラのガーリック焼きゴーヤチャンプルにんじんしりしり出てくるお料理がみな美味しかったです。薄味なのですが身体に優しい感じで沖縄料理をたっぷりと堪能させていただきました。お皿も味があって
おはようございます♪ツナの旨みと卵のふわふわ食感がごま油で炒めて甘さを増したにんじんと絶妙にマッチしたにんじんしりしりを作りました♪卵にはマヨネーズを加えてふわふわキープ♪先に炒めてから一度取り出し後混ぜすると色味もふわふわ食感も良くなります😊面倒なら、仕上げに加えても大丈夫です👌しっかりした旨みのある味付けですのでご飯も無限に進みますよ♪お弁当や作り置き、ご飯のお供にぜひ^^良かったら作ってみて下さい♪_____________________ご飯のお供に♪ふ
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『止まらない食欲
最近のランチは適当^^理由は外食が多いので、通常は控えめにしているからです。カロリーコントロールをしていても、お出かけの時や誘われた時は断らないと決めています。しかもカロリーは気にしないって^_^なのでそこで満足していて、純粋にカロリーの制限だけしか考えてないから、最近「適当」なのです。いつもはカロリー制限の中で、見栄えも満足出来て、もちろん美味しいものを追求するのですが(自分判定ね!)、今はいいかなって(笑)というわけで、にんじんシリシリとカロリーオフ豆乳の檸檬美酢ドリンク。に
こんばんは。めだかです。突然ですが、私は沖縄出身ではないのですが、沖縄料理が大好きです。(もちろん泡盛も)なかなかお店がないのが残念です。沖縄料理のレパートリーはかなり少ないですが、よく登場するのがにんじんしりしり。栄養たっぷりのにんじんが大量に食べれるのと、またまた栄養たっぷりのたまごの組み合わせ。しかも簡単なので一品足りない時にササッと作ってしまいます。沖縄に行きたくなってきました(笑)
夕飯はピーマン肉詰めと、エビフライタルタルソース、にんじんしりしり、キャベツ千切り、ご飯、お味噌汁(豆苗、麩、とき卵)準備しました。ピーマン肉詰めは上の子の好物です。子供たち出掛けています。《夕飯食べてから帰ります》って連絡くるパターンもある、、、今日はどうかな。【ふるさと納税】選ぶ価値あり!生でおいしいえぐみの少ないピーマン1.2kgCsv-A01農産物新鮮ぴーまん野菜大量楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】【2022年
夕飯に作った、にんじんしりしり。食べて気付いた、、味付けするの忘れてたー💦素材の味そのまんま😂作りながら電話対応したり、LINEに返信したり、息子の宿題みたり、、気が散るとダメなんです。一つのこと頭に入ると、一つのことが抜ける。まぁ、塩分控えめということにします。控えめというかゼロ💦沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん週末まとめて作りおき!平日らくらくごはん/タサン志麻/レシピ【1000円以上送料無料】楽天市場1,012円お弁当のBESTレシピブック毎日続けられる
ご訪問頂きありがとうございます2022年12月44歳で女の子を出産現在0歳児の育児に奮闘中の新米高齢ママ暖かく見守って頂けたら嬉しいです離乳食後期の9週目に入りましたいつもの様に1週間分の離乳食をつくり冷凍する事に今回のメニュー・軟飯・ひじき煮の軟飯・鮭とほうれん草のクリームうどん・ツナ入りお好み焼き・茄子の肉味噌・のり塩里芋・にんじんしりしり・野菜豆乳スープ・かぼちゃポタージュメニューはこちらのレシピ本を参考にうたまるごはんのかんたんフリージン
今日はしとしと雨が降ってきました昨日作った鶏肉と豚肉のニンニク醤油鍋にお蕎麦を入れましたそして久しぶりに人参しりしりハンバーグは焼いてデミグラスソースで茹でブロッコリーと煮込みました美味しかった~😋いつもの小豆粥もできたてで美味しかったです😊ドジャース対カブス3戦目は途中雨で中断しましたがカブスの大勝でしたでもオオタニサンはスリーベースヒットとツーベースヒットを打ち唯一の得点を得ました明日からまた3連戦皆さんファイトです❣️
以前、「飲み屋街」ススキノでの社会勉強について書きました。私は、どちらかというとススキノで飲むことは少ないと思います。女性にお酌いただく店が苦手なので、そういう点でもススキノを好まない傾向にあるのかもしれません。札幌でお酒を楽しめる場所はススキノのほかにもあり、私のお気に入り店はあちらこちらに点在しています。「飲み屋街」もいいが、札幌でお酒のお供と言えばお酒のお供に何を食べるか。私は、それを考えるのが楽しみのひとつです。晩御飯を作るのが私の役割になりましたが、
夏に種をまき、秋になっても収穫せずに冬を迎え、雪の下でじっくりと甘くなる。それが雪下にんじんです。新潟県を代表する人参で、「雪下にんじん」のほか、「雪の下にんじん」とも呼ばれます。新潟県の島田農園さんは「ひとみ五寸」という品種でこの雪下にんじんを作っており、これがとても素材力、甘さがあります。甘さと雪国の知恵がギュッと詰まったにんじん。それを堪能いたしました。まずは・・・、「生でもかじると甘いよ!」生産者の島田さんからそううかがったので、春野菜と一
こんばんはこんにちはkomaです。今日も1日お疲れ様です。新学期が始まり、始業式は登校してきました。担任の先生、去年もいた先生なのに、新しい先生だったと・・・。早めに担任の先生とも面談をさせてもらって、今後のことも話しておきたいなと思った1日でした。今年はどんな一年になるでしょう。家族みんなが幸せに楽しく暮らせていけますように。1.久しぶりに登校した息子の感想2.私は息子を甘やかしてるのだろうか3.2日ぶりの血圧の値1.久しぶりに登校した息子の感
よせば良いのに三軒目(^◇^;)いつもよりは、しっかりしてる・笑偶然、見つけて入ることに。。。。。若い人が多い(⌒-⌒;)自分の子供より若いか(汗もう一度、行け!と言われても行けないかも?まずはオリオンビールで(^^)/■久しぶりに飲むなぁ〜♪豆腐よう人生初!スゲぇ〜な、これ。ハードパンチやわ、ほんのちょっとでコップ一杯のビールが(⌒-⌒;ラフティ柔らかくて想像通りゴーヤチャンプルにんじんしりしりこれは、全く想像と違う味やった。。。でも、人参嫌いでも食
おはようございますご訪問ありがとうございます昨日は長男くん、春の遠足でしたがっ、あいにくの雨最近もう梅雨入ったのかってくらい雨続きです😅昨年は天気が良くて遠足日和だったのにな『スーパーマリオ弁当&こいのぼり弁当』おはようございます昨日は長男くん春の遠足でした小学生になって初めてのお弁当ですマリオ弁当•ケチャップライス•メンチカツ(冷食)•ケチャップウィンナー•チーズ入…ameblo.jp昨日の遠足は近くの公民館に行く予定でしたが校内で映画見たりして過ごしたそうですお弁
悩みながら作っている仕送り冷凍弁当揚げ物は怖い。。と言っていたのでまたまた揚げ物に挑戦しました『とんかつ弁当』*トンカツ*キャベツとしいたけのソテー*オクラの黒ごまあえ*海苔ぐるぐるたまご焼き*人参シリシリ*海老の塩焼き*しそふりかけ*かつお梅*つぼ漬けトンカツの付け合わせの野菜をどうするか考えて考えてやっぱりお野菜いっぱい食べてほしいので玉ねぎときゃべつとシイタケをソテー
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・素朴な味がいい!夫がポリポリポ
黒ネコのタンゴ♬.*゚タンゴ♬.*゚ฅ(>ω<*ฅ)ニャア🎶ニャア🎶ダンゴ🍡団子昨日🍡食べた(゚д゚)ンマッ!黒ネコのタンゴ♪*゚懐かしい♪*゚て、事で黒ネコさん(クロニャンマロニャン)のおかーたまに作ってもらったよ⬆⬆⬆(//Д//)ハァハァかわぇぇぴく♡あっ……無料じゃないで
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは今日は\あっという間に完成/にんじんしりしりです調味料は麺つゆで失敗なしツナ缶のオイルを使って炒めても美味しいのですがごま油で炒めた方がよく合います^^コーンも加えてお子さんの気を引いて
前回のブログはこちら↓↓↓↓『石垣島の夜(1日目)その1』更新がだいぶ遅れましたが前回の続きです『十数年ぶりの…』こんにちわ☀もうすぐプロ野球も開幕!我が家も球場にいつ行くかとかチケット争奪戦頑張っております1ヶ月…ameblo.jp観光してお土産物色してもろもろしていたら夕食のお店の予約時間が近くなったのでお店へ石垣島の1日目の夕食はマリーンズの石垣島キャンプの球場の外でフードを販売していてバナナマンのせっかくグルメ!!等でも取り上げられていた沖縄居酒屋石垣島さん入る
こんにちは😃週末湯の郷温泉に行ってきました♪岡山の叔母と享子ちゃんと半年振りの♨️です部屋からの🌸桜町中の桜も少し残っていて綺麗でした穴場お風呂も貸し切り状態で寛げたよ夕ごはんはお腹いっぱいで〆が食べられずおにぎりをお願いしてデザートもお部屋で頂きましたはい〜〜!部屋呑み🍻享子ちゃんと2人で、バーボン空っぽに🥃ハイボールで篭盛り朝ごはん🍚帰路は道の駅巡り6カ所寄りましたいちご農園では山羊がいて🐐🐐苺の葉っぱをあげたよ可愛いなぁ色々お野菜やすじ肉な
人参には栄養成分が多く含まれており、健康な体を作ってくれるほか、若返りや美容に有効な成分も豊富に含まれていますβカロテン(ビタミンA)鉄分カルシウムビタミンB群ビタミンC食物繊維アスコルビナーゼ(酵素)ポリフェノールカリウムビタミンK葉酸etc特にβカロテンは抗酸化作用が強く、シミやシワを予防し、紫外線に強い肌、キメの細かいキレイな肌や健康な肌に導いてくれます。βカロテンの抗酸化作用、カリウムのむくみ改善や代謝サポート、ビタミンB群の肌荒れ防止、ビタミンCの美肌効
油揚げいり人参味噌しりしり千切りにした人参と油揚げを入れたにんじんしりしりです味つけは生姜と味噌とみりんです油揚げが調味料を吸うので、美味しさ増し増しですあ~うんまい倍量作ればよかったな~作り方千切りにした人参を米油で炒めます。人参にほどよく火が通ったら、細切りにした油揚げを入れて炒め合わせます。味噌、おろし生姜、みりんを混ぜます。味噌だれを入れて味付けします。たまごを入れて、からめます。できあがり<2人分>にんじん2本
やーまんジャマイカに一人旅に行って30年経つのかな?あーまた海外行ってみたいな😭そんなこんなでどんなやろ💦3連単16-14-6で¥8520でした。安い💦ま豚肉代にはなったけど😱副菜の作り置き大根菜のピリ辛炒め笠原流にんじんしりしり豚肩ロースは低温調理豚バラブロック1.2kはトロトロチャーシュー