ブログ記事5,329件
おはようございます。昨日のお弁当のヘルシーチャレンジについて、たくさんのコメントをいただきありがとうございます!!れみ『今日のお弁当とヘルシーイーティングチャレンジ!』おはようございます。今日から👨🏻が一人で連れて行くということで、初めて玄関でお見送り!元気に早起きよくがんばりました!今日のお弁当は私担当でした茶色。息子リク…ameblo.jp何度も、何度も読み返しました!!🥹✨中には作り方も丁寧に書いていただいたり、お子さんとのエピソードもあったり。こうして励まされたり先輩の方たちの
今日のお昼ご飯。才賀の。困ったときの副菜といえば、にんじんしりしり。栄養も摂れるし、彩りもいいし、簡単だからよくお世話になってます。味付けはこれだけ。久原本家茅乃舎だし8g×30袋[2個パック]楽天市場5,520円茅乃舎だしの袋を破って入れるだけで、美味しくなるから本当すごい。茅乃舎先生。あとは昨日の残りのスープ、キャベツサラダ、昨日の助六さんのところの飛騨牛イチボのミルフィーユ。今日はねぎ塩だれで。わたしは素麺にしようかな〜
お昼にさ、はる兄「冷麺食べたいから、そっこー作ってくんね?」ってさ。キムチ冷やし中華で免疫力アップだ!!そしたらさ、はる兄、全然食べに来ません。寝たな、あいつ。そして、10時間後。はる兄「冷麺食べてー」ってさ。もう、代わりにれんくんが食べちゃったよ?おかずをいろいろ作ったからさ、それ食べてよ。作ったのはね、・牛乳1本分!濃厚ホワイトソースポーク・ひじきの味噌煮・にんじんしりしり・きゅうりの昆布漬けにしました!!そしたら、はる兄「冷麺がいいー。」ってさ。作ってやったら、
今日は沖縄の郷土料理であるにんじんしりしりを作ります。材料は・にんじん・卵・ごま調味料は・塩です。①にんじんを千切りにします②じっくりと弱火~中火で炒めます③しんなりしてきたら塩を加えます④塩を少しいれ混ぜた卵を流し込みます⑤最後にごまをいれ、混ぜ合わせたら完成ですいつでも食べれるようタッパにいれておきます味付けはいろいろありますが、人参の甘みと塩だけの味付けで充分おいしくできました👌
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日めっちゃ暑かったー💦迫り来る大嫌いな夏💔今日の夕食は炊飯器にお任せめーっちゃ簡単😊以前も紹介しましたがお肉ホロホロ♡カオマンガイ😋全部炊飯器入れてお任せ!!炊いてる間に野菜準備とソース作るだけ🙆♀️鶏の旨味が半端ない❤️簡単に作り方おさらい4人分①米3合は研いでおきます②鶏もも肉2枚に塩胡椒します③炊飯器に①の米日本酒70cc、鶏がらスープの素小さじ1.5ごま油