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豆乳を入れたなかしましほさんのプレーンシフォンです。とてもくわしいシフォンケーキのレシピ人気の料理家・なかしましほさんが、シフォンケーキの作り方を、できるだけくわしく教えてくれます。3/21には実際にシフォンケーキを作るイベントの生中継も。www.1101.com焼き上がりは膨らみすぎのように思いました。時間が経つと落ち着いてきました。型を外してみると、カットしてみると、あら、穴ボコが!原因は膨らみすぎたこと、おそらく卵のサイズが大きすぎたことだと思います。よく混ぜたので、混ぜ不
朝ごはんは、なかしましほさんのレモンシフォンです。https://www.1101.com/chiffon/recipe2.pdfここまではいい感じです!わたしの一番の課題は穴ボコです。穴ボコを少なくために、以下の点に注意しました。①メレンゲは先が軽くお辞儀するまで②卵黄生地にメレンゲをひとすくい入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる③メレンゲのボールに②をうつして、泡立て器のワイヤーの間を通すように混ぜる④メレンゲが見えなくなったら、ゴムベラで下から持ち上げるように25回混
見に来てくださりありがとうございます。お菓子やパン作り・・・日々のごはん。この頃は身体に優しいお菓子やごはんづくりを心掛けています♪今年はじめは要介護1だった2世帯住宅に一緒に住む義母は誤嚥性肺炎をきっかけにあれよあれよと弱り3月から寝たきりになり要介護5を認定されました。一度退院して再び今は入院中です!!そんな、私の日常の何気ないことをゆるりと日々綴っていますシフォンケーキきょうの料理で放送されたなかしましほさんのシフォンケーキ。この頃、シフォン焼
いつもお読みくださりありがとうございますもう6月なんですね〜。いろいろと停滞していたことをひとつづつクリアさせていきたいと思います。そして、右手がパーになるように頑張ります(ばね指のリハビリ中)*さて、よく作っているお気に入りのオートミールクッキーです♪朝のバタバタしたときや小腹が空いた時なんかにつまむ用。もともと参考にしてたのはなかしましほさんの『まいにち食べたい〝ごはんのような〟クッキーとビ
最近はまっているのが、なかしましほさんのおやつレシピ特に大好きなののが、レモンケーキのレシピですレモンの皮もすりおろしてレモン汁とともに入れるので、ほんのりレモンの風味がしますこのレモンの生地と薄くかかったホワイトチョコレートが絶妙に合うのです私はよく冷やしてから食べるのが好きで、冷えたパリパリのチョコレートがかかったレモン味の冷たいケーキを温かい紅茶と共に食べるのが至福の時です笑この形も可愛くて、このケーキ用にレモン型も買いました型は千代田金属さんのものです千代田金属さんの