ブログ記事811件
StayHomeで、お店は閉まり、、家に居る時間が増えて、まさに「コロナ太り」危険な我が家ですが、、懲りずに作ってますこんにちは✨「アトピーのままでも姫になれる✨可愛い物作り」可愛いモノ作家・nonです「可愛い物大好き」を詰め込んだネットショップ✨見てくださいねFerm&chocola*新作追加しましたウキウキ✨の最高のエネルギーを入れて、使う人みんなが可愛く・幸せになる作品を製作&販売しています自分用にも、プレゼントにも最適ですケーキ屋さんもなかなか行けないし、、作れ
中学一年生の娘を持つ母のブログです。フルタイムで働きながら、北欧インテリア、おいしいもの、ガーデニング、子育てのことなどを書いています。おやすみ初日。娘が出かけて行ったので家の片付けをしつつ、粉ものを手作りすることにX(旧Twitter)に載っていた、なかしましほさんのビスケットをつくることに。ケンタッキーのビスケット大好きですイーストとベーキングパウダーを入れるレシピで洗い物も少なくて簡単。オーブンで焼く時間も15分と短め。いただきまーす!一応少し層になっていてサクサ
うぉー、苦しい‼️2回目の抗がん剤を打ってから、わたしは毎日ものすごい重苦しさの中にいます。常に重りを持って動いてる感じ。いちいち息が止まる。そして動いた後は走った後みたいな息切れ。ひぃ〜。なんだか食欲はすごくあって体重も増えてきたし、髪は薄くてもう地肌がすけすけだし、ただ苦しいだけじゃなく、そんな自分にハゲとデブの要素が加わるこのキビシさ‼️そんな中でうめきながらもなぜかアップルパイを焼いてみましたよ〜。“したい”っていうパワーはすごいですね。少しでも動いた方がいいとは思う
「5分おやつ」クレープの作り方なかしましほさんのツイッターをみて家にクレープパンがあることを思い出しこの前久々に作ってみました5分おやつ。クレープ1.ボウルに粉1/2カップと砂糖をカレースプーン1杯入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。2.牛乳または豆乳3/4カップ、卵1個、溶かしたバターちょっぴり入れてぐるぐる。余裕があればざるで濾す。3.フライパンで薄く焼く。焼きたてに砂糖をふってバターをのせる。pic.twitter.com/o3rJ
こんばんは\初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶりに自己紹介いたします!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/30)の記事はこちら『【期限切れたくさんない?】救急箱定期点検!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/29)の記事は…ameblo.jp\毎日19時半ブログ更新/昨日(2/19)の記事はこちら『【調味料・ストック収納】シンデレラフィットからぐちゃぐちゃ収納まで幅広くお送りします。』こんばんは初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】
今回も引き続き豆乳シフォンです。3回目です。とてもくわしいシフォンケーキのレシピ人気の料理家・なかしましほさんが、シフォンケーキの作り方を、できるだけくわしく教えてくれます。3/21には実際にシフォンケーキを作るイベントの生中継も。www.1101.com1回目は膨らみすぎで穴ボコ、2回目は底上げと焼き詰まりという結果でした。豆乳に罪は全くありません。3度目の正直⁉︎、気に入った豆乳シフォンにもさすがにあきてきたので、ここで満足の結果を得たいものです。今回は、○メレンゲが混ざったら必要
朝ごはんは、なかしましほさんのレモンシフォンです。https://www.1101.com/chiffon/recipe2.pdfここまではいい感じです!わたしの一番の課題は穴ボコです。穴ボコを少なくために、以下の点に注意しました。①メレンゲは先が軽くお辞儀するまで②卵黄生地にメレンゲをひとすくい入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる③メレンゲのボールに②をうつして、泡立て器のワイヤーの間を通すように混ぜる④メレンゲが見えなくなったら、ゴムベラで下から持ち上げるように25回混
豆乳を入れたなかしましほさんのプレーンシフォンです。とてもくわしいシフォンケーキのレシピ人気の料理家・なかしましほさんが、シフォンケーキの作り方を、できるだけくわしく教えてくれます。3/21には実際にシフォンケーキを作るイベントの生中継も。www.1101.com焼き上がりは膨らみすぎのように思いました。時間が経つと落ち着いてきました。型を外してみると、カットしてみると、あら、穴ボコが!原因は膨らみすぎたこと、おそらく卵のサイズが大きすぎたことだと思います。よく混ぜたので、混ぜ不
なかしましほさんのレシピ米粉のバナナマフィン突然ですが…キッチンでバナナが熟している待ってましたずーっと作り続けているなかしましほさんのバナナブレットじゃなくて今回は米粉を使ったバナナマフィンなかしましほさんのツイートレシピより最近ずーっと米粉が気になっていた何年か前に米粉を買ったことがあるのだけど米粉レシピの中で今ひとつピンとくるものがなく使いきれずに…勿体なかったな今、YouTubeとかでレンジで簡単に出来る米粉カップケーキとか流れてくるこれは今
いつもお読みくださりありがとうございますもう6月なんですね〜。いろいろと停滞していたことをひとつづつクリアさせていきたいと思います。そして、右手がパーになるように頑張ります(ばね指のリハビリ中)*さて、よく作っているお気に入りのオートミールクッキーです♪朝のバタバタしたときや小腹が空いた時なんかにつまむ用。もともと参考にしてたのはなかしましほさんの『まいにち食べたい〝ごはんのような〟クッキーとビ