ブログ記事4,658件
毎年行ってる漁港に、又今年も行って来ました!^^お店の名前は、タゴノウラ漁協食堂サン!GWはこんな感じで営業していまして、自分が行った時間が11時過ぎだったので、お客さんは、1時間でかなり回転率がよく回ったみたいで、テーブル席も所どころ空いていたりして、販売してメニューを受け取る列も全然並んでいなくて、今回は、何にしようか考えながら、シラスのハーフか、悩みながら、ヤッパリこれですね!赤富士丼1000円を注文致しまして、列は5人位並んでいたかな、では自分の番が回って来たので、
冬から一気に暑くなってきましたが、まだまだ五月!家にある樹木の新芽から次々と葉が出てきて新緑の季節へと移り変わろうとしています。さて、今日のレシピは季節の山菜『ふき』少ない日本原産の山菜である「ふき」。独特の香りでほろ苦く、さらにシャクシャクとした食感で旬の初夏になると食べたくなりますよね。名前の由来は冬に黄色い花を咲かせることから冬黄「ふき」となったと言われていますね。ふきはしっかり栄養もある野菜なのでこの時期にはぜひ楽しんでほしい素材です。私は、日本酒と合わせて頂きました。ほろ
朝6時から配布している整理券を目掛けて、行く予定だったのが、30分遅刻しまして、汗、、漁港には、6時25分位に着きまして、ダッシュで、整理券を配っている、受付に行きまして、取り敢えず、12番目でした!チーン!でも回転が早いので、すぐに食べれますよー^^ハマのかきあげやは、基本、金、土、日曜日が営業みたいです!GWの合間の30.1.2日は休みなので、後6日も休みなので、間違えて行かないようにね!^^取り敢えず、メニューをチェックしまして、開店が10時で、店員さんに何時位から
食育って大事!色んな考え方があってもいいけど、料理に使う基本調味料の大事はここで伝えたい!醤油塩砂糖これくらいはちゃんとしたもの使いましょうよー!そこのお母さん、!子供の体を守るのはとても大事なんです。ちなみに子供の時に味覚(母の味)も覚えてしまいますよね。薄口醤油を買うなら醤油少なく入れればよくない?私はいつも薄口醤油買ってる人に突っ込みたくなる。薄口が美味しいのはブドウ糖とかガンガンにはいってて甘口になってて美味しいって脳みそを麻痺させます。なんでお母さん限定で
おはようございます。新たまねぎが出回り始めました。皆さんはどんなふうに食べていますか。生で食べても美味しい新たまねぎですが焼くと、甘みが増してとろっとして美味!コチュジャンが効いたタレに浸けるといくらでも食べられちゃいますよ。【新たまねぎの旨タレ漬け】材料2人分新たまねぎ450gセリ2枝Aコチュジャン小さじ1Aごま油小さじ1A黒酢大さじ2Aだし醤油大さじ2A本みりん大さじ2オリーブオイル大さじ1作り方①玉ねぎの表面の1枚を取り、根
連休中はお弁当を作らなくてよいから朝は楽ちんでしたがどのみち三食用意しなきゃいけなくて簡単なものといっても面倒ですよね・・・連休最終日ぐらいは楽をしたいな~と思ってはま寿司にてテイクアウトしました時間よりも早い目に準備してあるんじゃなくてほんと時間ギリギリに揚げ物とか揚げてしてくれていて店員さんもすごく親切で丁寧でした適当に頼んでみたのだけれど帰宅して拡げてみたらすごく多かった!こんなに二人で食べられるかな?海老天はちょっと痩せ気味
食べたのは基本の醤油らーめん(国産豚肉使用)です。これはちょっとやばいくらいに美味しい!すっげぇうめぇ!さすが四天王!しかし、これ以上、物価が高騰したら素材に拘るのやめるんだって。だから、このクオリティのラーメンを食べれるのは今だけかも。小ライスもいただき。たったの50円だけどけっこうな量。しかも、喜多方産コシヒカリです。国産豚肉のチャーシューもウマッ!ライスによく合うチャーシューです。
宅配が2件共午前中に届いたお陰で、安心してランチを食べましたわ(*'▽'*)白米を器に入れて鮪のたたきを乗せて一昨日買った卵を乗せましたわ🐣フリーズドライのあおさの御味噌汁といただきましたわ(๑・̑◡・̑๑)たまごにかけるだし醤油をかけて食べましたわ(^。^)器を手に持って食べやすいからペロリと食べ終えましたわ(*^o^*)我が家からの景色を観ながら食べて、美味しかった〜o(^o^)o…という感じでございます〜☆
<豚バラピーマン>ピーマン5個豚バラ薄切り200gごま油大1すりおろしにんにく3~4センチ無添加だし醤油大2<作り方>1.ピーマンは食べやすい大きさに切る。2.中火で熱したフライパンにごま油、にんにくを熱し豚肉を入れて炒める。3.焼き色がついたらピーマンを加えてさっと炒め余分な油を拭き取る。4.無添加だし醤油を加える。5.フライパンをひと回しして完成だしのマスキング効果でピーマンの苦味が消えてお子様でも沢山美味しく頂けます是非是非お試しください
新狭山駅から徒歩5分2回目食べログレポネットレポはまだ、見当たらないが2度目の訪問は前回昆布だしつけ麺でいろいろタイプだったので、だし醤油がきになってしまいここって、今流行り系が感じるがトッピングとか丁寧な感じがあってなんかいろいろ気になってしまいネットの情報はないが、隠れ家的にまた来てしまう・・・味玉醤油らーめん900円お値段も手ごろ?着丼の!めんま大き目なんですねお肉
しらす~♪しらす~♪たぁ~ぷり~♪しらす~♪しらす丼白身魚グリル冷奴先ずはお酢を少々ご飯にしらすをドバッ❗卵黄をかけて。。。だし醤油だ❗うふぉ~❗旨い~❤️白身魚のグリルも旨い~❤️
ブログ訪問ありがとうございます娘と「シマカラ食堂」でランチする前に併設する産直スーパーでお買い物しました。「鮎だし醬油」良質の原材料を吟味して作られた醤油をベースに江の川の清流で育った天然鮎をブレンドした、だし醤油です。いつもとは違う醤油はまた違って美味しいものですね。ごちそうさまでした=「Lien」イベント情報=5月3日(金曜日)『NamikiFlowerMarche』並木通り11:00~17:005月
こんにちは新米香港在住日本人Kinaです🔰香港の4月はもう夏だと聞いていましたが、まだ少し涼しく、桜なしの日本のような春を過ごせてますさて今回は、香港の銀座と言われる大都会CausewayBay(銅鑼灣)のシンボルとも言えるそごうSOGOそんなそごうさんのデパ地下スーパー日系スーパーなだけにいろんな日本のものが売っていますお土産にもなるプレスバターサンドや銀だこ、、、最初来た時はここは日本かと思
たまごかけごはん【サポーレ】で購入したたまごが美味しそうで『月曜日の朝ご飯』に食べる!と決めて楽しみしていました【ゆず香るゆずたま】で、たまごかけごはんです。お腹がグーグーなるくらい空いて目が覚めて、予約炊飯で炊いた炊きたてのごはんに卵を割って【お塩で食べる】と書いてあったのでお塩でいただきました『大満足の美味しさ!』で元気に1週間のスタートが出来てなんとなく頑張れるような気持ちになりました『オリーブオイルとワサビ』をちょっと入れてみても美味しかったです。何時ものたまごかけごはんには【鎌田醤油
12月権利のカタログ優待が2つ到着しました1つ目はこちら四国化成より株主優待到着1000株権利のカタログです選べるのは7つしかないのもう少し種類が多いといいのにと思うところです。。が、四国のご当地グルメカタログなのでゆるす!←えっ上から?笑笑1名義は鎌田のだし醤油に決めてあります。去年は鎌田のだし醤油だけじゃなくて塩昆布とちりめんとお醤油セットでそのちりめん山椒が美味しかったの〜今年なくて残念【4/1限定エントリー&2点購入10倍3点購入20倍】だし醤油とご飯のおとも
昨日はASMLの決算発表後半導体が↓↓急降下もちろんお餅は更にショボン先物下げてますね今日もチラ見が体に良さそうです普通のスーパーで買物しないのであまりインフレを実感してなかったけど萬栄の送料が500円→750円になってたからもっとインフレが加速しそうと実感我が家愛用の丸島醤油国産大豆・国産小麦・天日塩木桶のお醤油【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽対応】丸島醤油木桶醤油900ml国内産調味料しょうゆ楽天市場${EVENT_L
これが4月のお勧めメニュ-です。「エリンギポン酢」今年は例年以上に暑いから自分がポン酢が食べたくなりました😁ポン酢は昆布とかつお節でだしをきっちり取って作っています。本当はバンコクからゆず果汁を取り寄せたいところですがコストの関係で市場で買ったライムで代用。でも、美味しいですよ。そして、エリンギ。薄くスライスして水気を乾かすように炙るとエリンギのふく
こんにちは。牡蠣だし醤油ブロガーさんや芸能人の方が良く紹介されている牡蠣だし醤油。私も買ってみました。1番のおすすめは卵かけご飯という事なので、卵かけご飯にかけて頂きました。うん。これは美味しい。牡蠣のお出汁を感じられる優しいお醤油です。炊き込みご飯に使っても美味しそう。塩分25%カットだしこれはリピート決定です!卵かけご飯が好きな方はぜひお試し下さい。本当に美味しいよ。楽天牡蠣だし醤油(400ml)【ヒガシマル醤油ちょっとシリーズ】楽天市場388円ヒガシマル醤
お昼ごはんは天麩羅筍五月豆山椒筍ご飯白ワイン最初山椒の葉と塩を混ぜたので天ぷらを食べましたが、普通にだし醤油のが美味しかったです😂春の味覚満喫中です✨
みなさん、こんにちは😄今日は最高気温が20度ほどとポカポカな1日でしたね🌞りりーふの窓から見える歩道沿いに花が咲いているのが見えて、とても春を感じられる瞬間がありました🌷さてさて、今日は5月最初のスイーツDayでした💖今回はクリーム入りの焼き菓子をお楽しみいただきました🐄🍀フワフワで見た目もとても可愛らしいスイーツ😍甘くて美味しいと好評をいただきました(/≧▽≦)/次回のスイーツDayは5月8日㈬となっております🌟どうぞお楽しみに
すき家に新たな海鮮メニューが仲間入りしましたオニオンサーモン丼弁当《並盛¥680》テイクアウトはセパレートになっており、各自盛り付けるタイプですだし醤油がかかったごはんにきざみのりをふりかけ厚切りサーモンスライスオニオン輪ねぎを乗せ仕上げに絶品わさびマヨソース+お好みで生わさび&七味唐辛子をふりかけて完成2段階の味変も楽しめますよすき家史上初の脂が乗った厚切りサーモンは約9切れも入っていてただものではありませんでしたお子ちゃまもす
ほっともっとが職場の近くにあったときは、いつもお世話になっていました。豪華幕の内弁当があったころは、特に特にお世話になっていました。最近は、それほどでもないのですが、390円の「のり弁当」を買ってみました。いつもなら、630円のおろしハンバーグ弁当や490円のとりめし弁当を買うのですが、節約生活に突入なので、390円は、とても魅力的。でも、390円は、どうかな・・・と思ったのですが、とてもおいしくいただきました。だし醤油は、のりの風味を損なわずにごはん
おはようございます。連日、筍三昧です。料理教室の生徒に、筍堀りに誘われたのですが、小雨で断念。土の中から顔を出していない筍が甘くて美味しいので、それを探しに行きたかったのですが、残念無念。我が家の筍ストックもあとわずか。今日も美味しいお料理作りましょう。【ふきと筍と豚肉の炒め】材料2人分ふき100g筍100g豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用を使いました)130gすりおろし生姜小さじ1Aだし醤油大さじ1A本みりん大さじ1A酒大さじ1オリーブオイル小さじ
カワウソと生活するのが目標のカワウソ夫婦のブログおはようございますぼーやですいつもブログ読んで下さりありがとう丸葉わさび醤油漬け作りました〜4月末から5月なかばくらいまでスーパーに出回ります秋田市泉のグランマートさんで購入しましたまず初めにだし醤油作ります家庭では市販の蕎麦つゆをお好みで割ってください枯れているところは取りますみずみずしいですね根っこが黒くすぐ痛むのでなるべく綺麗な物選びましょう黒い時は切り落としてね1センチくらいに切る沸騰したお湯で10秒くらい
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。業務スーパーでまぜそばの素を買いました。業務スーパーオリジナルではありません。ダイショーという、だしとか鍋つゆのメーカーの製品です。(東海地方で言えば寿がきや食品みたいな?)ところで、僕は麺屋武蔵を知りません。ただただまぜそばが食べてみたかったと(笑)内容は、だし醤油だれと香味油。麺は近所のドラッグストアで買った菊水の極太中華麺。出来上がりはこんな感じ。自作の豚バラニンニク生姜醤油焼きとネギ、刻み生タマネギ、刻み海苔。魚介風
アボカド🥑ってどう食べますか?🥑スライスしてオリーブオイルと醤油シンプルで美味しい食べ方😋[楽天市場店限定価格]◆在庫一掃!グリGO!春祭り◆アボカド苗【メキシコーラ】2年生接ぎ木苗果樹苗木熱帯果樹栽培森のバターアボガド楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料無料】[BG-50A]日清オイリオボスコオリーブオイルセット<調味料ギフト>※沖縄県は送料無料対象外2024お中元オリーブオイルギフトセット[S845.3634.5.SE]楽天市
人体をボロボロにする危険極まりない「調味料」がある。外食で使われている調味料は不明瞭で信用できない。使われている油も使い古された粗悪なオイルが通常。だから自炊をする人が増えている。ただ自炊にも大きな"落とし穴"が存在する。自炊に不可欠な調味料の中には人体にとって"極めて有害"なものを多く含んでいる。特に気をつけたいのが〇〇(普段スーパーやコンビニで買い物している人は閲覧注意です)⇩⇩<調味料>たんぱく加水分解物を含む・
かけるだけ〜で、いつもの味が、うま味と甘みでワンランクアップ!の牡蠣だし醤油で、この組み合わせ、合いそう!と、和えるだけの簡単おつまみを作ってみました。キュウリと焼豚のうま味和え。さっぱりでシャキシャキのキュウリにお買い得の切り落としの焼き豚を、和えるだけ〜で出来上がり!ちょっとひと手間で、美味しいおつまみに。予想通り、コレ止まらない!美味しさです。1〜2人分キュウリ大1/2本焼豚切り落とし40gAヒガシマル牡蠣だし醤油小さじ1穀物酢
皆様、おはようございます。毎週土曜日に「朝時間.jp」でコラムを書いています。3分で作る朝ごはんや、出汁の効いたピクルスなど是非のぞいてみてくださいね。インスタグラム「kuniko.yano」で、毎日、レシピをアップしているのでフォローして保存してね♪やのくにこ(@kuniko.yano)さて、今日は「小イカの煮付け」時々見つけると買う、小さいイカ。スルメイカらしいけれど、小さすぎて捌く気がしないので、丸ごと煮る。墨もはらわたも一緒に煮るから
ブログにご訪問頂きありがとうございます。東京都八王子市、日野市、立川市エリアのアトリエ。東京八王子市にてプリザーブドフラワー教室と販売をしておりますFairy'sGarden(フェアリーズガーデン)のミキです。レッスン日程/お問い合わせレッスンメニュー/シーズンレッスン連休に松阪に帰省して、食べ物ネタ続いています(笑)。やっぱり地元のものは美味しい♡自分たち用のお土産も欠かせません。帰省の度に、必ず買って帰るの