ブログ記事5,217件
この日のお昼ご飯は、ほっともっとの「のり弁」!定番メニューですね。それでは、蓋お~ぷ~ん(`・ω・´)ゞうんまそ~だっぺ👍所で、職場で「ほっともっとのお弁当で一番好きなメニューは?」との話題になると、「のり弁」と答える人、多いんですよね。そして、オラは「だし醤油」派なんですが、女子の何人かは、何も掛けないとの話も(笑)なるほどなぁ~。そんな、ほっともっとの「のり弁」、「白身フライ」は大きくて美味しいし・・・・・。「ちくわ天」は、長くて、プリプリ食感で
会社で貰った色々なもの。カニ食べに行ったっていいなぁ。私海鮮せんべい好きでこれ食べ出したら止まらないから困る岡山の木村屋のバナナクリームと八木醤油のだしいりしょうゆこれは醤油と言うよりめんつゆに近そうやなありがたくいただきます矢木醤油フジダイしょうゆ濃口1.8Lしょうゆ調味料食品醤油こいくち和食こいくち醤油楽天市場矢木醤油フジダイしょうゆだし入り醤油300mlだし醤油しょうゆ醤油調味料食品和食楽天市場
八粋堂博多モツ鍋セットアゴだし醤油仕立て3~4人前ー440円の2958円(価格変更有り)冷凍食品!国産牛モツ400g使用!※増えました‼️チャンポン麺150g×2袋付き焼きアゴだし(主にトビウオ出し)入りお肉の量が増えて安価になるなんてこのご時世に素晴らし過ぎます🎵冷凍食品ですが非常にクオリティの高い商品です。「明太マヨ」でお馴染みの「やまや」ブランドの商品です!値段が高い!?と思われがちですが、調べてみると「お買い得!」価格ですョコレからの季節にピッタリの商
👩🍳総合カレッジSEO富山校にて料理教室の冒頭にだし醤油作り体験で協力させていただきました!先日、12月7日(日)と9日(火)の2日間、総合カレッジSEO富山校様にて、「海洋深層水」をテーマにした料理教室を開催しました!合計62名の方にご参加いただきました✨まずは私、マスイチ醸造の角康平が講師を務めさせていただき「だし醤油づくり体験」を実施!参加者の皆さまは、海洋深層水には「原水」や「脱塩水」など用途に応じた種類があり、その豊富なミネラルや清浄性が、醤油の発酵促進や味のまろやかさに役立つ
大阪城の近くにある『麺lab.日日(ニチニチ)』に行って来ました勧められた、何とかって言うメニュー❣️要するに全部乗せですね💦チャーシューも3種類入って、それぞれに美味しい和だし醤油ラーメンがメインという事で、ベースに魚介系、節系の味が出ていて、鶏や豚骨が加わるという感じでしょうか麺は中太の四角い麺🌟味変用として、明太子とメンマのちょっとラー油系❓がついてきました味変しないと食べれない様な量でも単調な味な訳でもなかったのですが、それぞれに美味しかったです👍ちょっとお高かったのです
本醸造丸大豆醤油5本セット枕崎産鰹節「健康だし醤油」500ml霧島山系伏流水低塩タイプ減塩だし醤油楽天市場本醸造丸大豆醤油と鰹節だし醤油を徹底比較!【減塩】健康生活を応援ブログへようこそ!今回は、健康を意識されている方におすすめの「本醸造丸大豆醤油」と「鰹節だし醤油」、特に減塩タイプに焦点を当てて、徹底的に比較レビューしていきます。どちらも毎日の食卓に欠かせない調味料ですが、その特徴や風味、健康への影響はそれぞれ異なります。この記事では、それぞれの醤油の原材料
ご訪問いただき、ありがとうございます。さてブログ巡りしてると、日本管財(9347)から株主優待のカタログが届いたと言う喜びの声があちこちから聞こえてきますうちにも来てる!と私もちょっと嬉しくなりました。今回の9月は1名義、一般クロスで権利取りをしました。何故権利取りしたかといいますと、カタログの優待品の「だし醤油」の使い勝手がよいと耳にしていたからなんです。お目当ての、「だし醤油」「だし醤油」に限らず、沢山商品がありますね。「だし醤油」って、スーパーで買うにしても販
12月7日日曜日は、一日中ナゴくんと、ゴロゴロゴロ、、、↓そして、デロデロデロ〜ン、、、↓日曜日の晩ごはんは、キッコーマンのうちごはんシリーズの豚白菜の牡蠣だし醤油↓シウマイも付けて、3人前の準備完了↓白菜漬け↓🥬あっ!白菜かぶりましたな、、、なすの味噌汁↓🍆日曜日は、休肝日でいただきます↓月曜日からまた、ホッピー飲みながら頑張りましょう
かご猫がLINE公式アカウントに登場!以下のリンクから友だち追加してください。https://lin.ee/6izKEIVH
先日打ち合わせで宮崎市内へ知り合いからお菓子を頂き自宅で息子とパクパク美味しい😋その日の夕方にかなり遅めのランチぶっかけうどん美味しかったなー温玉天かす大根おろしと鰹節出汁は甘いだし醤油温かく頂きました。
【アボカドとマグロ丼】材料1人分アボカド…1/4個マグロの刺身…3切れ(25g)青じそ…1枚だし醤油…小さじ1レモン汁…小さじ1/4わさび…適量マヨネーズ…小さじ1白ごま…少々作り方【1】アボカドを縦に半分に切り、両手で交互に回して割り、種に包丁の元を刺して回し、取り除く。皮を手でむき、1cm角に切ってレモン汁と合わせる。合わせる。【2】マグロを1cm角に切り、青じそは粗みじん切りにする。だし醤油とわさびを混ぜる。【3】アボカドにマヨネーズを混ぜ、2と合わせる。ご
昨夜yoshiさんがお店に届けてくれましたm(__)mありがとぉ~(*^O^*)干支キティちゃん(^-^)/到着\(^o^)/馬ですょ(^w^)可愛い(*´∀`)♪買ったのはこちら↓蕎麦5袋&だし醤油これで2,100円蕎麦にキティちゃんが付いてくるとゆ~より(;・∀・)キティちゃんに蕎麦が付いてくる(^^)vと思うせいか(^.^)お安いょね(・∇・)今日は(゜.゜)?もう11日か(゜o゜)あと3週間でビニール袋を外した午年キティちゃんはボックス
以前何度か紹介したことがあるだし醤油でこれが通常のだし醤油と比べて旨みが多く、甘いだし醤油です。自分的に大体の物には合います。が、旨みと甘さでお寿司には物足りなさを感じます。釜揚げ桜エビは好きなのですが、どのようにして食べたらおいしくなるのか悩み中なのですが、この、あまうまだししょうゆ、を掛けると味がきまります。それでこのままかけた時とトースターで焼いた物に使用してみました。トースターで焼くとえびせんにはなりませんが、香ばしさとうま味が増えておいしくなります。あと食感が楽し
寒くなったので、ラーメンでもと思い、麺匠赤松を訪問しました。ブログを、見返したら、約半年ぶりで、4回目の訪問になります。メニュー表鮭だし味噌󠄀、鮭だし醤油、鮭だしDOROを、食べたので、今回は、鮭だし白醤油を注文しました。鮭だし白醤油スープも飲み干し、美味しく頂きました。ご馳走様でした。半年ぶりに訪問しましたが、値上がりしてました。ラーメン1杯千円超えが、当たり前になりましたね。物価は上がるけど、給料が物価についていけてないです。厳しいです。
日本管財ホールディングス今年はじめて買った日本管財から配当金と株主優待が届きました100株なので配当金は2,700円‼️優待カタログは沢山あって、どれにしようか迷うわねカタログをパラパラと巡っていったらこれ鎌田醤油の『だし醤油』があるまさかまさか⁉️今から20年以上前のことお友達に頂いてから、ずーっと使っているだし醤油基本、煮物も素麺もこれがメインほら常にストックしてるのよ最近は使う量も減ってきてるから、次からはこれにしようかなで、今回は?私のお昼用になる物にしよ
皆さまこんにちは!!実は私、ブロ友さん達がカタログ優待で何を選んだかみるのが好きなんです〜どうして選んだか、まで書いてあるとなるほどー!そういう選び方もあるのねなんて目から鱗だったり別の視点で見れるから、楽しいんですよねっ!そんなわけで、私も選んだ優待を載せてみることにしました!まずはエクセディさんこちら、商品数が多いから、悩みに悩んで、、、最初はお年頃思春期女子希望のプロミルのヘアオイルか反抗期男子用に傘を注文しようと思ってたんだけど『小学生男子の傘事情と、エクセディか
今朝も寒くて旦那を職場に送る6時半マイナス5℃ひゃあ🥶⸝⸝寒っでも昨夜ボアシーツに替えたら暑くて毛布を蹴っていたので今朝は綿のシーツに戻しました❣️寝にはいる時は寒いんだけど寝ている時は暑くなるんだよねどうしたものか?そんな今日嬉しいお歳暮が届きました♥️鎌田醤油さんの年越しそばと年明けうどんのセット♡おつゆも付いてて親切なセット♡鎌田醤油さんの色々なお醤油セットを去年も頂いたけどどれも美味しくて😋本当に嬉しいです素敵に年を越せそうですありがと
日本管財から株主優待のカタログが届きました。3年以上保有なので3,000円分です。(3年未満は2,000円分)それが、今回とても欲しかった物がカタログに掲載されてたんですこれこれ、鎌田醤油のだし醤油それも10個鎌田醤油のだし醤油は、3年未満の優待には入ってるのに、長期保有のには入ってなくて、すごく残念で、毎回アンケートに長期のカタログにもぜひ入れて下さいと書き続けてました。とうとうその希望が叶って嬉しい😆隣のページのキャノーラ油も今回初。日本管財の優待カタログは毎回少しだけマ
今日は、ODKソリューソンズさんからQUOカードが届いていて。そして、日本管財さんからは優待の案内が届いていました。鎌田醤油の「だし醤油10個詰め合わせ」が復活してる!というわけで、迷わずハガキに記入したところです。まだ投函はしていないけど。だし醤油200ml10ヶ入鎌田醤油醤油だし醤油鎌田だし醤油醤油ギフト楽天市場ネットで見ると3,000円以上の品に見えるんですが…(日本管財さんの優待、3年以上保有で3,000円相当、と書かれています。)
こんばんは日本管財ホールディングス株式会社様より株主優待のカタログが到着しました保有期間3年未満のカタログにしかなかった、あの鎌田醤油のだし醤油が、保有期間3年以上のカタログに追加されていました!10個の詰め合わせですこちらのだし醤油、お味が良くて1つ200mlの使いやすいサイズで、3年未満の時はいつもいただいていました今回追加されていて嬉しいです〜
こんばんはー今日は日本管財さんからカタログ優待来ましたー!!!!カタログ優待はわくわくしますねーしかし、私はもうこれと決めてまして鎌田醤油のだし醤油5個詰め合わせです。冷凍うどんチンして、鎌田のだし醤油かけて食べたら最強。12月に入ってどんどん優待と配当が入ってきますね!!!!物価高ジャパンにはありがたい株主優待。
今日のメニュー⭐️牛肉⭐️もやし炒め⭐️白米⭐️ビール疲れ過ぎて呑まずにはいられません健康診断前だけど呑んじゃいます。そして、にんにくのすり下ろしとだし醤油で肉を頂きました。疲れたもやしのヒゲをとる元気ありません。22時から作る自分偉い
みなさんこんばんは🌙*:゚みりです👧🏻今日は"牡蠣ご飯"を作りました🌟材料は・生米・牡蠣・みりん・料理酒・だし醤油・貝柱だしの素・水です幼い頃苦手だったけど大人になったら食べられたものとかみなさんありました?まさに私は"牡蠣"が苦手でしたまた、嫌いだった"ニラ"も今では食べられるように😳大人になれば美味しさを知る…よく聞く話ですが何でだろうが私の中に生まれました💭子供の頃は"味蕾(みらい)"を感じるのが多いそう😳"味蕾(みらい)"とは舌の表面にあり
【第4回】カラダにやさしい“むくみケアごはん”レシピむくみが気になるときや、「血圧が少し高め」と言われたとき。そんなときこそ、食卓でできる小さな工夫が心強い味方になります。今回は、減塩×カリウム×たんぱく質を自然に取り入れられる、からだにやさしいレシピと、手作りの“だし醤油”をご紹介します。トマトの酸味と白菜の甘み、しょうがの香りが調和した、からだをやさしく温める一品です。包んでトースターで焼くだけ!!たらと白菜のトマトホイル焼き~だし醤油を添えて~
sumireです冷凍庫を整理していたら、奥〜のほうからネギトロを発掘。「やば…」と思って賞味期限を見たら、しっかり切れていました😂ネギトロって、冷凍でも賞味期限短いよね!?(油断してた…)生ではちょっと怖いので、火を通してパスタにリメイクすることに!!🔥①とりあえず、ネギトロを炒めるフライパンで炒めると、見た目はもう完全にツナか豚肉みたい。こんがり焼き色がついてくると「あ、これは絶対いけるやつ」と確信。🍶②味付
こんばんは。お立ち寄りいただきありがとうございます。私が10年以上愛用している醤油はこちら↓↓↓↓↓↓↓鎌田醤油のだし醤油です。HPによると、屋久島産のさば節、枕崎産のかつお節、北海道産の昆布など選りすぐった出汁原料を使用しているそうです。一般的な濃口醤油より、塩味がマイルドだと思います。色味も濃口醤油より薄いです。出汁も入ってるから、ほうれん草のおひたしもこのだし醤油だけで味が決まります。鎌田醤油だし醤油500ml2本Amazon(アマゾン)鎌田醤油だし
🍲伊吹いりこのだし醤油(無添加)最近、我が家で大活躍しているお出汁です♪お料理の基本になるだしだからこそ、うま味調味料・合成保存料無添加は嬉しいポイント。伊吹いりこをはじめ、鰹節・鯖節・真昆布・千椎茸から丁寧にとった旨みを合わせた、香り豊かな”だし醤油”。まずはお湯で割って味見したら...ふわっと広がる魚の旨みがやさしくて、まろやか。どんな料理にもすっと馴染む味わいです。今夜はお鍋に。スープまで飲み干してしまう美味しさでした。冷奴、卵焼き、お味噌汁にも万能。素材
また会社の人に貰いました大人のギザポテ。どうやらバウムと同じ会社らしい。開封。10袋入り。早速食べてみた。あ、私トリュフ苦手やったトリュフって石油の匂いがしません?調べたらやっぱりガソリン臭とか灯油臭を感じている人が一部いるので私もその部類でした出汁醤油バターの方が美味しいかなまぁこの辺は好みですな。因みにお連れは何も感じない(どっちも一緒)らしい千年屋大人のギザポテ600g-POTATOBROTHDASHI&TRUFFLE楽天市場*【COS】202509
★大人気★「寺岡家のあごだし醤油500ml」【Instagram料理写真投稿モニター募集!】に応募しました長崎県産の焼きあご粉末を使用した「寺岡家のあごだし醤油500ml」。寺岡家のあごだし醤油は、長崎県産の焼きあご(トビウオ)を使用し、そのコクと旨みを最大限に引き出した、こだわりのだし醤油ですって料理に深い味わいを加え、刺身や煮物、炒め物など、さまざまな料理に通常のこいくちしょうゆ(塩分17.5%)に比べ、塩分を28%カットしたんだとかそれでも「焼きあご」の旨み
市内に製麺工場がある。生産された麺は一般市場、特にスーパーに必ずあるという、豊国ヌードルの生太麵。昨夜の食事の鍋に1玉使った太麵の生中華。1玉が残った太麵。鍋ではなく、お昼はまぜそばに入れたい。これまでなにかとまぜそばや台湾まぜそばに使用していたのは、日持ちする3玉入りちぢれ麵。麺の太さは中細。これが丁度いい感じだが、一度は試してみたかった太麵でつくるまぜそば。麺に絡むタレは何にするか。我が家にいろんなタレ液のストックはあるが、望ましいの