ブログ記事4,659件
クセの無い山菜、こごみ。色々楽しめますよ。シダ科の植物で夏には観葉植物になるシダの葉を大きく広げます。春の今だけ食べられる森の恵み。クリームチーズともよく合いました♪【こごみのクリームチーズ和え】材料2人分こごみ100gクリームチーズ30gだし醤油小さじ1かつおぶし小さじ1作り方①こごみはよく洗って1㎝程度切り落とし半分の長さにしておく。鍋に水500mlと塩小さじ1/2を加え沸騰させ、こごみを2分茹でる。ザルにあげて、さっと
毎年行ってる漁港に、又今年も行って来ました!^^お店の名前は、タゴノウラ漁協食堂サン!GWはこんな感じで営業していまして、自分が行った時間が11時過ぎだったので、お客さんは、1時間でかなり回転率がよく回ったみたいで、テーブル席も所どころ空いていたりして、販売してメニューを受け取る列も全然並んでいなくて、今回は、何にしようか考えながら、シラスのハーフか、悩みながら、ヤッパリこれですね!赤富士丼1000円を注文致しまして、列は5人位並んでいたかな、では自分の番が回って来たので、
食育って大事!色んな考え方があってもいいけど、料理に使う基本調味料の大事はここで伝えたい!醤油塩砂糖これくらいはちゃんとしたもの使いましょうよー!そこのお母さん、!子供の体を守るのはとても大事なんです。ちなみに子供の時に味覚(母の味)も覚えてしまいますよね。薄口醤油を買うなら醤油少なく入れればよくない?私はいつも薄口醤油買ってる人に突っ込みたくなる。薄口が美味しいのはブドウ糖とかガンガンにはいってて甘口になってて美味しいって脳みそを麻痺させます。なんでお母さん限定で
朝6時から配布している整理券を目掛けて、行く予定だったのが、30分遅刻しまして、汗、、漁港には、6時25分位に着きまして、ダッシュで、整理券を配っている、受付に行きまして、取り敢えず、12番目でした!チーン!でも回転が早いので、すぐに食べれますよー^^ハマのかきあげやは、基本、金、土、日曜日が営業みたいです!GWの合間の30.1.2日は休みなので、後6日も休みなので、間違えて行かないようにね!^^取り敢えず、メニューをチェックしまして、開店が10時で、店員さんに何時位から
51489村岡食品玉こんにゃくピリ辛醤油味350g1158円2023/11/7こんにゃくと言えば、日本のこんにゃく芋の9割は群馬県産です。そんな群馬県の村岡食品からオヤツ感覚の玉こんにゃくが登場しました。ストレートに『玉こんにゃく』と書かれた大袋の中には70gづつの小袋が5袋、更に、小袋の中には個包装の玉こんにゃくが12個入っていたので、総数は60個入になります。ぱっと見アメちゃん🍬の様にも見える玉こんにゃくは、常温のままの個包装なので、お茶うけやオヤツにももってこいで
Petakoです。暫く更新が滞っておりましたが、久々の投稿は施主支給について。そもそも、施主支給とは・・・??皆さんご存知かと思いますが、〝自分たち(施主)で住宅設備機器・建材等を直接購入して工事業者へ提供する事〟注文住宅で家を建築された方であれば、必ず検討した事があるのではないでしょうか??施主支給の理由は人それぞれだと思いますが、我が家の場合は・・・・ハウスメーカーの標準仕様が気に入らなかった・施主支給をする事でコストダウンをしたかった等々。そんな
ほっともっとが職場の近くにあったときは、いつもお世話になっていました。豪華幕の内弁当があったころは、特に特にお世話になっていました。最近は、それほどでもないのですが、390円の「のり弁当」を買ってみました。いつもなら、630円のおろしハンバーグ弁当や490円のとりめし弁当を買うのですが、節約生活に突入なので、390円は、とても魅力的。でも、390円は、どうかな・・・と思ったのですが、とてもおいしくいただきました。だし醤油は、のりの風味を損なわずにごはん
✨先週火曜日からローソン近畿限定で販売している西中島南方の大人気店、人類みな麺類監修「貝だし醤油らーめん」を食べてみました。お店ではらーめんmacroになります。やっぱりお店の味には敵わないけどコンビニでこのチャーシューの分厚さにびっくり麺も全粒粉入りのプリッとした食感ですがやっぱり本物のお店と比べたら麺が伸びきった感じがいまいちかな【真空冷凍発送】ラーメン屋が作る本物のチャーシュー800g【プロ仕様】【ご家庭でも】Amazon(アマゾン)1,980〜2,780円
宅配が2件共午前中に届いたお陰で、安心してランチを食べましたわ(*'▽'*)白米を器に入れて鮪のたたきを乗せて一昨日買った卵を乗せましたわ🐣フリーズドライのあおさの御味噌汁といただきましたわ(๑・̑◡・̑๑)たまごにかけるだし醤油をかけて食べましたわ(^。^)器を手に持って食べやすいからペロリと食べ終えましたわ(*^o^*)我が家からの景色を観ながら食べて、美味しかった〜o(^o^)o…という感じでございます〜☆
丸亀製麺の福袋に入っていた「だししょうゆ」です。業務スーパーで買ってきた冷凍讃岐うどんを湯がいてそのまま丼へ、温かい麺に、卵、刻みネギ、刻み海苔をトッピング!!丸亀製麺の「だししょうゆ」をかけたなら・・・・・ぶっかけうどんの出来上がり~生姜で味を調えて食べるのです。こちらは、刻みネギに刻み海苔、納豆、メカブ、梅干をトッピング!!あとは、丸亀製麺の「だししょうゆ」をかけるだけ・・・・・波子で藻いっきり混ぜたなら・・・・美味しい、ネバネバうどんの出来上がりで
すき家に新たな海鮮メニューが仲間入りしましたオニオンサーモン丼弁当《並盛¥680》テイクアウトはセパレートになっており、各自盛り付けるタイプですだし醤油がかかったごはんにきざみのりをふりかけ厚切りサーモンスライスオニオン輪ねぎを乗せ仕上げに絶品わさびマヨソース+お好みで生わさび&七味唐辛子をふりかけて完成2段階の味変も楽しめますよすき家史上初の脂が乗った厚切りサーモンは約9切れも入っていてただものではありませんでしたお子ちゃまもす
八粋堂博多モツ鍋セットアゴだし醤油仕立て3~4人前通常ー1421円の1977円(価格変更有り)賞味期限は07/15までです。冷凍食品!国産牛モツ350g使用!チャンポン麺150g×2袋付きアゴだし(主にトビウオ出し)入り冷凍食品ですが非常にクオリティの高い商品です。「明太マヨ」でお馴染みの「やまや」ブランドの商品です!値段が高い!?と思われがちですが、調べてみると「お買い得!」価格ですョコレからの季節にピッタリの商品です*冷凍リーチインにありました
連休中はお弁当を作らなくてよいから朝は楽ちんでしたがどのみち三食用意しなきゃいけなくて簡単なものといっても面倒ですよね・・・連休最終日ぐらいは楽をしたいな~と思ってはま寿司にてテイクアウトしました時間よりも早い目に準備してあるんじゃなくてほんと時間ギリギリに揚げ物とか揚げてしてくれていて店員さんもすごく親切で丁寧でした適当に頼んでみたのだけれど帰宅して拡げてみたらすごく多かった!こんなに二人で食べられるかな?海老天はちょっと痩せ気味
食べたのは基本の醤油らーめん(国産豚肉使用)です。これはちょっとやばいくらいに美味しい!すっげぇうめぇ!さすが四天王!しかし、これ以上、物価が高騰したら素材に拘るのやめるんだって。だから、このクオリティのラーメンを食べれるのは今だけかも。小ライスもいただき。たったの50円だけどけっこうな量。しかも、喜多方産コシヒカリです。国産豚肉のチャーシューもウマッ!ライスによく合うチャーシューです。
<豚バラピーマン>ピーマン5個豚バラ薄切り200gごま油大1すりおろしにんにく3~4センチ無添加だし醤油大2<作り方>1.ピーマンは食べやすい大きさに切る。2.中火で熱したフライパンにごま油、にんにくを熱し豚肉を入れて炒める。3.焼き色がついたらピーマンを加えてさっと炒め余分な油を拭き取る。4.無添加だし醤油を加える。5.フライパンをひと回しして完成だしのマスキング効果でピーマンの苦味が消えてお子様でも沢山美味しく頂けます是非是非お試しください
ブログ訪問ありがとうございます娘と「シマカラ食堂」でランチする前に併設する産直スーパーでお買い物しました。「鮎だし醬油」良質の原材料を吟味して作られた醤油をベースに江の川の清流で育った天然鮎をブレンドした、だし醤油です。いつもとは違う醤油はまた違って美味しいものですね。ごちそうさまでした=「Lien」イベント情報=5月3日(金曜日)『NamikiFlowerMarche』並木通り11:00~17:005月
これが4月のお勧めメニュ-です。「エリンギポン酢」今年は例年以上に暑いから自分がポン酢が食べたくなりました😁ポン酢は昆布とかつお節でだしをきっちり取って作っています。本当はバンコクからゆず果汁を取り寄せたいところですがコストの関係で市場で買ったライムで代用。でも、美味しいですよ。そして、エリンギ。薄くスライスして水気を乾かすように炙るとエリンギのふく
しらす~♪しらす~♪たぁ~ぷり~♪しらす~♪しらす丼白身魚グリル冷奴先ずはお酢を少々ご飯にしらすをドバッ❗卵黄をかけて。。。だし醤油だ❗うふぉ~❗旨い~❤️白身魚のグリルも旨い~❤️
たまごかけごはん【サポーレ】で購入したたまごが美味しそうで『月曜日の朝ご飯』に食べる!と決めて楽しみしていました【ゆず香るゆずたま】で、たまごかけごはんです。お腹がグーグーなるくらい空いて目が覚めて、予約炊飯で炊いた炊きたてのごはんに卵を割って【お塩で食べる】と書いてあったのでお塩でいただきました『大満足の美味しさ!』で元気に1週間のスタートが出来てなんとなく頑張れるような気持ちになりました『オリーブオイルとワサビ』をちょっと入れてみても美味しかったです。何時ものたまごかけごはんには【鎌田醤油
お昼ごはんは天麩羅筍五月豆山椒筍ご飯白ワイン最初山椒の葉と塩を混ぜたので天ぷらを食べましたが、普通にだし醤油のが美味しかったです😂春の味覚満喫中です✨
こんにちは。牡蠣だし醤油ブロガーさんや芸能人の方が良く紹介されている牡蠣だし醤油。私も買ってみました。1番のおすすめは卵かけご飯という事なので、卵かけご飯にかけて頂きました。うん。これは美味しい。牡蠣のお出汁を感じられる優しいお醤油です。炊き込みご飯に使っても美味しそう。塩分25%カットだしこれはリピート決定です!卵かけご飯が好きな方はぜひお試し下さい。本当に美味しいよ。楽天牡蠣だし醤油(400ml)【ヒガシマル醤油ちょっとシリーズ】楽天市場388円ヒガシマル醤
新狭山駅から徒歩5分2回目食べログレポネットレポはまだ、見当たらないが2度目の訪問は前回昆布だしつけ麺でいろいろタイプだったので、だし醤油がきになってしまいここって、今流行り系が感じるがトッピングとか丁寧な感じがあってなんかいろいろ気になってしまいネットの情報はないが、隠れ家的にまた来てしまう・・・味玉醤油らーめん900円お値段も手ごろ?着丼の!めんま大き目なんですねお肉
かけるだけ〜で、いつもの味が、うま味と甘みでワンランクアップ!の牡蠣だし醤油で、この組み合わせ、合いそう!と、和えるだけの簡単おつまみを作ってみました。キュウリと焼豚のうま味和え。さっぱりでシャキシャキのキュウリにお買い得の切り落としの焼き豚を、和えるだけ〜で出来上がり!ちょっとひと手間で、美味しいおつまみに。予想通り、コレ止まらない!美味しさです。1〜2人分キュウリ大1/2本焼豚切り落とし40gAヒガシマル牡蠣だし醤油小さじ1穀物酢
モリモリサラダに・・・月曜日の定番になりつつある。。。。明太子パスタ明太子にだし醤油マヨネーズにパスタのゆで汁パルミジャーノチーズで和えてよく和えて・・・・最後に海苔パラ簡単すぐできる明太子パスタ
皆様、おはようございます。毎週土曜日に「朝時間.jp」でコラムを書いています。3分で作る朝ごはんや、出汁の効いたピクルスなど是非のぞいてみてくださいね。インスタグラム「kuniko.yano」で、毎日、レシピをアップしているのでフォローして保存してね♪やのくにこ(@kuniko.yano)さて、今日は「小イカの煮付け」時々見つけると買う、小さいイカ。スルメイカらしいけれど、小さすぎて捌く気がしないので、丸ごと煮る。墨もはらわたも一緒に煮るから
ホテルライクスタイル-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-トランクに詰め込みたくなるような必要最低限のお気に入りの物たち。ホテルに泊まった時のようにシンプルで清潔感のある空間で美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。そんなホテルライクな暮らしに憧れている3兄弟ママのブログです^^自己紹介はコチラよくあるご質問はコチラ←こんばんは昨日はランチのついでに大好きな久世福商店に寄って帰りました久世福商店と言えば!!近頃色んな所に出店している美味しいものがあ
アボカド🥑ってどう食べますか?🥑スライスしてオリーブオイルと醤油シンプルで美味しい食べ方😋[楽天市場店限定価格]◆在庫一掃!グリGO!春祭り◆アボカド苗【メキシコーラ】2年生接ぎ木苗果樹苗木熱帯果樹栽培森のバターアボガド楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料無料】[BG-50A]日清オイリオボスコオリーブオイルセット<調味料ギフト>※沖縄県は送料無料対象外2024お中元オリーブオイルギフトセット[S845.3634.5.SE]楽天市
愛用のだし醤油が無くなったのでお店に電話して送って頂いた浜源醤油店のだし入醤油うすくち¥720滋賀県大津市にある昔ながらのお醤油屋さんここのお醤油を手に入れるには直接お店に買いに行くか電話でお願いしてお取り寄せお取り寄せの場合は6本からでだし醤油6本+送料で¥5451このだし醤
スーパーをフラフラしていると、麺類コーナーで、を発見!貝だし醤油ラーメン!マクロか!と即買いしました❗️袋生ラーメンは、『王王軒』や『一双』などこれまでも当たりが多かったので期待できます‼️家で早速つくると、、正に、人類みな麺類の『macro』の味!最近の味を似せる技術は大したもんですね😃次回はもっとたくさん勝手に食べてやろうと思うほどでした美味しかったです。ごちそうさま!オススメです。
お久しぶりです、トマです。生きていました。(そらな)さて、このたび「キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただくことになり、あの山本ゆりさんでおなじみの!だししょうゆをモニタープレゼントして頂きました!!ゆりさんのブログでだし醤油の存在を知ってから、私もだし醤油の魔力…じゃない、魅力にとりつかれています!おひたしや豆腐にかけるだけですごくおいしいし、自分が料理上手になった気分になれて。あたかも自分が頑張ったようなアピールもできちゃう(笑)キッコーマンさ