ブログ記事5,061件
先日の晩酌。毎度お馴染みせいろ蒸しです。(奥はキムチ)牛肉をめくると色々と入っていますこの時は、太めの下仁田ねぎ1本分、金時人参、えりんぎ、椎茸、さつまいも、水菜、牛肉ですね。せいろで蒸す白ネギがすごく気に入っていて、白ネギを買う機会がとっても増えました^^この時は、よく行く八百屋さんで下仁田ネギが売っていて、お店の方が今日の下仁田ネギ甘くて美味しいよ~って言ってたので買ってみました。『白ネギと生姜たっぷり、おうちで一人豚しゃぶ』お肉を頂いたので、しゃ
おはようございます!最近、せいろを使い始めたのですが、その便利さにすっかりハマっています。蒸したてのあったかい料理が手軽に楽しめるだけでなく、具材を入れて蒸すだけで一品が完成するので、忙しい日にも大助かり♪先日の晩ごはんでは「白菜と豚バラの蒸し料理」と「冷凍エビ餃子」の2品を、せいろで一気に仕上げました。ラクしてボリュームのある食卓になり、大満足でした!そして、今回さらにせいろ料理を快適にしてくれたのが、せいろ専用のタルト型蒸篭紙です。くっつかない&ストレスフリー。蒸し器や蒸し鍋の底
もう見飽きたよ~って言われそうですが、またせいろ蒸しとぬか漬けの晩酌です、笑。準備が楽なのと、12月は本当食べすぎたので体の調整メニューです。お酒は飲んでいるのでダイエットにはなっていませんが(汗)、まぁでも体の重さは少し取れてきました。この日のぬか漬けは、さつまいもと、かぶと、金時人参です。最近この3つがすごく好き^^オリーブオイルとブラックペッパーかけて頂きました。あんまり塩辛くならないようにしているので、サラダ感覚でむしゃむしゃいけます^^そしてこ
もう一回、目を閉じてあけたら冬休み入ったばかりの浮き足だったハッピーなところらへんに..戻ってないもんかねぇぇ⏪⏪⏪という願い、むなしく、容赦なく始まった日常。せいろはそんな朝も味方だ。以前詳しく書いたkeyucaの蒸篭『せいろ蒸したまごが格段においしかった。杉せいろに竹せいろ』圧倒的においしかった蒸したまご。子どもたちが、なにこれ〜!とむきながらまず感触からちがうと。😳そして食べてびっくり。ゆでたまごのかた茹でだと、黄身がモサモサし…ameblo.jpすぐに、ちょっと!って時に
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら家族大好きな、けやき通りの柳川屋さん息子が帰省する度「うなぎ、うなぎ」とパパこちらのお店には、もう何度お世話になっているかエントリシートの〆がある息子と家でゆっくりいただけるようアツアツ、車でテイクアウトお店は、満席新年の利用も、ご繁盛の様子だなぁ肝吸い、お漬物付きやっぱり、これこれ香ばしい鰻はもちろん一粒一粒タレのからまったホカホカご飯も美味しいーハフハフ幸せ、ごちそうさまでしたうなぎ/鰻せいろ蒸し蒲焼白焼笹めし|
こんばんは娘っちのダイエットも本格始動!絶対甘いものを口にしない娘っちを見てるとなんだか…可愛そうになります決して太ってもなくてぽっちゃりでもないのに体重や体型を気にするところが女子高生って感じですなので!母のお手伝いはまだまだ続きますなるべく夜ごはんはヘルシーに!今回は最近よく使ってるせいろ蒸しを作りました手羽先と新玉ねぎブロッコリー、人参、レンコンの温野菜と水菜、豆苗、人参を豚肉で巻いたものもやしをたっぷり下に敷きました冷凍していた生姜ごはんの
こんにちはブログにご訪問ありがとうございます今日から仕事始めの方が多いと思います夫と長男も朝早く出勤して日常が始まりました家事がはかどります笑昨晩ごはんは冬定番の「蒸籠蒸し」♨️1人1蒸籠でお野菜中心に盛りだくさんお正月のご馳走をたくさん食べた後にはちょうどよいメニューですゆずポン酢と胡麻だれでまずは蒸籠に白菜と小松菜をたっぷり敷きます大根を棒状に切って軽くレンチンしてから豚薄切り肉を巻いたもの、えのき豚巻き、厚揚げ、むき海老、ベビー帆立、蕪、かぼちゃ、蓮根、白滝を入れました
🚃各線三宮(三ノ宮)駅から北、山手幹線と北野坂の交わる北東角の北野デプレビルにある焼鳥屋さん。2階に上がると、引き戸🚪の木と木の間から店内がチラッと見えてワクワク。引き戸を開けると、木の温もりを感じるナチュラルでモダンな雰囲気。カウンター席は調理が目の前で見れるライブ感あふれるアリーナ席、奥の窓からは山手幹線の人と車の往来が見えます。「ハレの日」に選ばれるお店にという想いを込めて『HARE』という名前に。メニューおまかせコース松¥6,000竹¥5,000梅¥4,500焼鳥お
【ファッション】【美容】【食べること】が大好きな40代主婦おすすめ品、購入品日常を綴ってます。愛犬は2024年5月に他界🐶🐶🌈芸人の旦那と暮らしてる子なし主婦です身長162cm💠楽天ROOM💠フォローして頂けると嬉しいです!ポチッとお願いします♡▼▼※本ページはプロモーションが含まれていますこんばんは🍂ご覧頂きありがとうございます🤍本日18日はご愛顧感謝デー🌟♦︎楽天カードがなくてもOK♦︎ポイント支払いでも倍率アップ♦︎100
ワンコママと言います51歳の専業主婦です▷▶︎▷自己紹介はこちら♪ダイエット3年と4ヶ月最初値の54.2kgから約+10kg絶賛リバウンド中身長163.5cm80kgからの減量(2021/04/19・48歳)↓↓↓2022年2月14日-20kg達成✳50kg台に突入↓↓↓2022年9月4日約-26kg達成✳54.2kg最小値更新ダイエットと旦那弁当&50代主婦の日常と節約時々、韓国生活を発信✨いいねやフォローが励みになりますこんばんは
頂いたレモン🍋新鮮なうちに💦この断面が可愛いのよね💕ひたすら絞って💦手が痛い😭小分け冷凍します私はチーズケーキくらいしか思いつかないけど…主人に伝えておいたら〜ドレッシングや料理に使ってくれると思います🎵たまに、ちょっと欲しい時があるんだよね中の白いワタを包丁でとります💦やってもやっても終わらん😅次は千切り💦3回茹でこぼします!グラニュー糖を入れて煮詰める!煮詰まった!このあと、一本一本オーブンに並べて焼く!やっと出来た\(^o^)/🎵お友達にもお裾分け💕これ
週始め、眠くて眠くて仕方がなかったです何度フリーズしそうになったか!wwま、どんなに嫌でも出勤しちゃいますよねー真面目日本人さて、昨日は今年2度目の初詣に行って参りました2度目の“初”詣って意味わからんな2回目の初詣はなんて言うんかしら参拝?年始からずっといいお天気でうれしいですまずは腹ごしらえみのるダイニングでせいろ蒸し定食、うまうま♡そしていざ、上賀茂神社へ!上賀茂神社は友達が調べてくれたのですが厄除けの神様らしく是が非でも厄を除けたい私が求めていた場所でした
圧倒的においしかった蒸したまご。子どもたちが、なにこれ〜!とむきながらまず感触からちがうと。😳そして食べてびっくり。ゆでたまごのかた茹でだと、黄身がモサモサしてあまり..という長女も、蒸したまごのかた茹での黄身はおいしく食べられるようだ。いつものたまごがやんごとなき蒸し卵さまに🙏たまご🥚はよく洗って、蒸し器で強火7〜8分で黄身がしっとりくらいの半熟、10分でかた茹で。10分以上蒸したりもする。野菜の下で蒸したまご🥚冷水につけなくても、殻がするりと剥けた。←シンガポールでゆで卵
先日の晩酌!!!(奥はきゅうりのぬか漬けです。)毎度お馴染みせいろ蒸しなのですが、初めて牛肉を入れてみました。底にはいっぱいの白菜、そしてエリンギと、かぶと、塩麹で漬けた鶏むね肉をちょこっとと、そして牛肉です。最初から牛肉入れたら硬くなるかな?と、牛肉だけ後から入れました。牛肉も良いですね~美味しいあと、かぶも良いな~。もちろんこれだけでは足りないので、この後に鰻のおこわ食べたり、何だかんだしっかり食べました、笑。【三重おわせ『くき』】特撰うなぎおこ
7月22日(月)●チェックイン今日、泊まるホテルはここ。大江戸温泉物語Premium伊勢志摩先月、リニューアルオープンしたらしい。なので期待大。社長夫人の妹は1番末っ子なんだけどいつも計画立てたり、予約したり3人も姉がいるのに、全部妹に丸投げ。頼りがいのある妹だ。いつもありがとう。18時、チェックイン。●浴衣好きな柄の浴衣を選ぶのも温泉の醍醐味と言える。●オーシャンビュー部屋から海が見える。若狭湾育ちだから、海は珍しくもないけど懐かしくも感じるこの風景は、じ
さてさて、年末年始の9連休の最後5日は、朝から奥さんと2人で、高速道路を使って久しぶりにこちらまで買い物にやって来ました。「道の駅みやま」さん。買いに来たのは、名産品の「セロリ」10時頃に到着すると、セロリは残り少しになっていましたが、何とかGET出来ました。(汗)セロリや野菜などを買ってから、こちらにも訪問して来ました。「八ちゃん堂工場直売所」さん。今回もお得なこちらを購入しました。。3袋入っているのでメッチャお得です。(笑)さてさて、たこ焼きを買ってからもう1つの目的でもあ
46歳パート主婦。年下の夫、高校1年生の息子、中学2年生の娘、トイプードル4歳男の子と、小さな一軒家で暮らしています。家族とのあれこれ、45歳からはじめた歯列矯正のこともつづっています。購入以来、大活躍のせいろと、せいろ受け皿。【吉冨士工芸】杉せいろ蒸し器中華せいろ天然竹蒸し野菜小籠包★送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}蒸し板せいろ用受け台ステンレス製せいろ蒸し板18cm20cm22cm24cm26cm28cm
10年ちょっと愛用していた洗濯機が壊れてしまい家電量販店へドラム式洗濯機なんと20〜30万円ビックリ〜10年前はそんなに高くなかったような…今の洗濯機って自動洗剤投入もあって便利家電を買い替えると新鮮な気持ちになってまた家事、頑張ります本題へ"家庭料理をエルメスの食器に"お料理シリーズ今回は10月10月は外食が10回以上あったのでブログにアップするお料理が少ないです💦せいろ蒸し始めました〜水菜の肉巻きとお野菜ポン酢とゴマだれで私はゴマだれの方
LINE公式アカウント復活しました!ほぼ放置状態だったのですが2025年は活用します!!お友達限定の無料セミナー動画講座等の最新情報を配信致します!以下のリンクから公式アカウントを友だち追加できます。または↓を読み込んでくださいね。こんにちは!おがさわらけいこですわたしの料理教室のレシピは「蒸し料理」がベースになっています。重ね煮だってベースは蒸し煮。土鍋で作るおかずもベースは蒸し煮。野菜は生で
こんにちは!便利家電に頼りながらシンプルな暮らしを発信しているきらです👩2024年も残りわずか。今年取り入れて良かったベスト3に入るほどお気に入り!せいろです🥹ホットクック2.4Lに18cm(高さ7cm以下)のせいろが2段入るんです!初めて知った時は、正直ビックリしました🫨便利家電と、せいろの融合🤝感動です🥹いろんなものをとにかくせいろに入れる🥦↓ホットクックの内鍋に水200㎖↓内鍋にせいろ2段を入れる↓ホットクックカテゴリーで探す蒸し
先日の晩酌です。また、映えないせいろ蒸し、笑。奥にあるのはきゅうりのぬか漬けです。この組み合わせ、準備も楽だし、美味しいし、お酒にも合うしと本当重宝していますこの時のせいろは、白菜、白ネギ、舞茸、しめじ、塩麹に漬け込んだ鶏むね肉。もう定番ですね。少し前に、塩こしょうだけ下味をつけた鶏むね肉をせいろ蒸しに入れましたが、やっぱり塩麹に漬けるのと全然違いますね。塩麹に漬けると、鶏むね肉もしっとりしてパサパサせずとっても美味しいのですが、塩こしょうだけだとやっぱりちょっ
こんにちは!蒸篭を使って楽しむ「蒸し豚と蒸し野菜のネギだれ」をご紹介します♪テレビや雑誌でよく見かけて気になっていた蒸篭料理、ついに我が家でもデビューしました!今回使用したのは、蒸篭鍋セット。内容は・蒸篭本体2個・蒸篭の蓋1個・専用鍋1個・蒸篭専用用紙50枚竹せいろ18cm21cm24cm2段セット鍋セット鍋付き調整輪セイロ専用用紙50枚付中華せいろ蒸篭紙セイロ蒸し蒸篭せいろ蒸し器点心飲茶小籠包肉まんしゅうまい蒸し料理食器プレゼン
こんにちは!先日の晩ごはんは、せいろ蒸しで2品を楽しみました♨︎1品目は、定番の「蒸し野菜と蒸し豚」。そして2段目には、冷凍餃子を並べて、手軽にお店気分の天津風ディナー♨︎今回使ったのは、私がリピートしている一龍堂さんの冷凍エビ餃子🥟✨【発送日をご確認ください。2025年1月8からご発送】【月間約80万個完売】60%以上えび(具)海老エビえび一龍堂餃子ぎょうざギョウザギョーザえび餃子海老餃子冷凍生餃子冷凍食品冷凍餃子送料無料鮮度抜群ぷりぷり惣菜送
前回の記事はこちら『娘とデート/中崎町カフェ②』前回の記事はこちら『拒絶された父/娘とデート中崎町カフェ』前回の記事はこちら『娘とデート/韓国定食ランチ。』前回の記事はこちら『カラフル雪だるま。』前回の記事…ameblo.jp昨日今日といろんなSNSで卒業式の様子見れてほっこりしています☺️小さい頃から見ている子なんて会ったこともないのに感慨深いです🥹卒業する友人の子供たちも多くてみんな立派に大きくなったなぁ🥹ご卒業おめでとうございます♡相変わらず蒸籠生活楽しんでまーす詰め
★あと1/18(土)のみ!残2席ですkanakana-kitchenです!教室でも日々のお料理でも大活躍なせいろ今回、リクエストをいただき、せいろ講座を企画しました!題して、初めてさんのためのせいろ講座✅大きさは?✅素材(杉、竹、ひのき)は?✅日々のお手入れどうするの?✅どんな料理に使えるの??など前からせいろに興味がある!でもまだ持っていない方に必見です!購入予定の方の参考になればと思います事前に参加申込時にいただいたお悩みや知りたいことを中心にお話しします
欠品してたやつ再入荷しましたって言うから〜蒸篭用のシリコンシートと蒸篭を乗せる台を買い足しましたこの台があればフライパンで蒸し物ができるのでより手軽になったよレンジでチンするより均等にホッコリ火が通って美味しい都度食べる分だけ作れるのもいいわぁ明日は朝ごはんにパンを蒸してみようと思います今朝は足指第2弾、夜は夜ヨガをFREEレッスンでお届けしましたコロナ禍からずーーっと同じzoomIDで実施してるのでめっちゃお久しぶりのお名前を不意に発見ちゃんと残していてくださってることが嬉
茶道あとFKDに用があり立ち寄る。今月いっぱいポイント5倍チャージも3倍なので買い物を。昨日の朝イチ観て、セイロが欲しくなった。行くとテレビの反響はすごいらしく、かなり売れてて発注してるけど、間に合わないと店員さんが。奥の方に鍋つきのセイロが一つだけあった!これにしよう。杉の蒸籠です。テレビで出演していた杉並区の「かごや」さんの商品です。いつもステンレスの鍋で専用の穴開きがあり、それで蒸し物はしていたけど、木の蒸籠を使うのは初めて。テレビで見た通り、最初に何も入れずに試し蒸しをしてから
こんばんは昨日、旅行から無事に帰ってきました今日はなんとか午前中に走りに行きました。ふつーにキツかった余裕ナシ旅行は…出発早々いろいろありましたが旅行中、常に面白いことが起きていたわけでもなく無事に…帰ってこれました…と思います…(詳細は後日、、)だいたい、昼ごはんの最中に卵割ったらいきなり中身が出てきて、「わーっ!」って思わずアウターで受け止めて呆然としてたって、夫も子どもたちも『シーン…』って感じで。おもしろくもなんとも、ないんですけどね『毎年恒例冬旅行その①』こんにち
先日の晩酌です^^すっかり晩酌の定番になった、余り野菜などを適当に詰め込んだせいろ蒸しですこの時は、白菜、白ネギ(1本分)、しめじ、椎茸、ソーセージ、塩麹に漬けた鶏もも肉を蒸しました。せいろで蒸した白ネギ美味しいんですよね~。きのこも、せいろで蒸すといくらでも食べられます\P5倍★蒸篭紙50枚&ブラシおまけ/せいろ2段セット18cm21cm24cm中華せいろ12タイプ鍋セット鍋付き調整輪蒸篭紙竹セイロ蒸し蒸篭蒸し器点心飲茶小籠包
私51歳、夫40歳年の差夫婦です。夫60歳で退職を考えています。それまでに老後資金を貯められるように毎日の節約を頑張ります。昨夜夫は飲み会でした。私はひとりで夕ご飯を食べました。こういうとき、何を食べるか悩みます。何か出来合いのものを買ってこようかな〜とも思いましたが、食事の内容をアプリで記録するようになって身体に良いものを食べようという意識が身につきつつあります。そこでせいろ蒸しにすることにしました。たまたませいろ蒸し用のシリコーンシートも買ってきたしね。繰り返し