ブログ記事5,063件
今日の夕食は久保田磨希ちゃんが送ってくれた🌽とうもろこしで、とうもろこしご飯✨甘そうで、大きいので贅沢なとうもろこしご飯に炊き上がりそうです🍚メインは汗を沢山かいたので💧少し味の濃いめのたんたん鍋🫕秋なので、きのこ類をたっぷり入れました。そして、この生姜は私の父とパパで植えた生姜が、美味しそうに出来上がったので。。。これを、知人に連れて行ってもらったお店のメニューで出て来た生姜の豚バラ巻きにしてみようと思ってトライしてみました。よく洗った生姜に、豚バラ肉をくるくる巻き
明日からは山陽開催に出場しますが、それが終わると24日(火)はボートレース児島のYouTube配信に出演します!!前泊の昨日は田舎庵に行ってきましたよ(*^^*)今回はうな重にしてみましたが、個人的には前回きたときに食べたせいろ蒸しの方が好きかもです(*^^*)どっちも美味しいけど(^^)d
最近の私のハマりもの。。。どーん!!どどどーん!!!蒸籠(せいろ)です(笑)杉中華せいろ15.5cm鍋セット[ガス・IH対応鍋本体2ふた1]楽天市場そんなに多くのものを蒸す事はないだろうと思い、15.5cmの物にしました肉まんを蒸すのにピッタリなサイズかな前から気になっていたんだけど、なかなか手が出せず。。。でも子鉄が唯一食べてくれる野菜の1つ。。。ブロッコリーを美味しく食べたくて買ってみましたもちろん、ブロッコリー以外の蒸し料理も