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こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程更新した記事もたくさんの方に読んでいただきましてありがとうございます『【スタバ先行販売開始】レギュラー化が決定した懐かしくて新しいスイートミルクコーヒー』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com昨日更新した記事もたくさんの…ameblo.jp『【HERMES
【せいろで蒸しさつまいも】ホクホク甘くて、おやつにもぴったり♪\こんにちは、蒸し活中のきなこです/先日スーパーでさつまいもが安くなっていたので、久しぶりに蒸しました🍠ちょっと前までは、炊飯器で蒸していたこともあるんですが…実はあれ、けっこう時間かかるんですよね(約60分)。最近は、せいろの出番がどんどん増えていてさつまいもも“せいろ一択”になりつつあります◎🔥蒸し時間は約10~15分+予熱でOK!やり方はとてもシンプル。さつまいもを洗ってカット湯気の上がったせいろ
携帯に入れたあのレシピはどこいった?👹🔥美味しかったレシピを忘れてしまう🤦♀️それならブログに記録しよう📝💡そう思って個人的に美味しい!!これリピートしたい!!と思うレシピを載せて行くシリーズです🙏※当ブログテーマは料理嫌いがなんとか料理を克服しようと奮闘するブログ、映えなどは一切ありません🙏豆苗畑が着々と出来上がりつつありますが🌱💚笑フラワーベースに入れた豆苗が思ったより伸びないという意外な展開ここ止まり自然光があまり入らない場所だからかもしれません私の
こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程の記事もたくさんの方に読んでいただきましてありがとうございます『【40代主婦が本気で選ぶ】今月の買って良かったモノBEST10!と来月のお買い物』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com今月も明日で終わりですね。あ…ameblo.jp3月1日にオープンした世
せいろで蒸すときに便利な「蒸し時間の目安」一覧を中心とした記事をお作りしました♪「これって何分蒸せばいいの?」に答える保存版です!こんにちは、蒸し料理大好ききなこです🌿せいろ料理をしていると、「これ、何分くらい蒸せばちょうどいいの?」と迷うことってありませんか?蒸しすぎるとベチャッとしたり、逆に短すぎると中心が冷たかったり…せいろは“蒸し加減”が命!ということで今回は、私の実体験と調べた情報をもとにした、**「食材別・蒸し時間の目安リスト」**を作ってみました◎
せいろを使って蒸し料理を楽しもうと思ったら、「蒸し板がない!」と気づいて困ったことはありませんか?せいろはとても便利な調理道具ですが、鍋のサイズと合わないと不安定になったり、せいろの底が水に浸ってしまうことも。この記事では「せいろ蒸し板なし」というお悩みにフォーカスし、蒸し板の役割や代用方法、せいろを安全に使うためのポイントを詳しく解説します。せいろ初心者の方にもわかりやすく、家にあるものですぐにできる工夫をたっぷりご紹介しますので、ぜひ最後までご覧ください。
🍱せいろでつくる、ふっくら蒸し生姜焼き|蒸し料理なのに、白ごはんが止まらない!こんにちは、きなこです。今日は、ちょっと変わり種の“せいろレシピ”をご紹介します。\白ごはんが止まらない/**せいろで作る「蒸し生姜焼き」**です!えっ、生姜焼きってフライパンでジュワ~じゃないの?って思いますよね。私もずっとそうでした。でもせいろで作ってみたら……👉お肉が、びっくりするほどやわらかい。👉タレの香りがまろやかで、野菜との相性も抜群。👉そして、蒸してるだけなのにキッチンが
「せいろの蒸し時間、“ざっくり感覚”でOKでした|私なりの目安と失敗しないコツ」こんにちは、きなこです。せいろを使いはじめた頃、よく思ってました。「蒸し時間って何分?ちゃんと測らなきゃダメ?」「適当にやったら失敗しそう…」ほんとはざっくりなのに変な所几帳面んで考え込んでします。一番初めなのでちゃんとしようと思ってしまう。でもね、1年ほど“せいろ生活”を続けてみてわかったことがあります。せいろって、意外とざっくりでも大丈夫。というか、ざっくりな私でも続いてるってことは
先日の晩酌!毎度お馴染みせいろ蒸しです、笑。準備も簡単で美味しいんですよ。こちらは18cmのせいろです。★テレビで話題★\楽天1位/【ポイント5倍】せいろせいろ蒸し器蒸し器中華せいろせいろ蒸し蒸籠蒸篭セット二段蓋本体竹製セイロ蒸し18cm21cm24cm点心中華肉まん小籠包シュウマイ中華セイロ竹ポイントアップ★特典クックシート★【1年保証】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【最大777
キャベツ1玉使いきりチャレンジ|蒸し料理バージョンこんにちは、きなこです。せいろを使い始めて約2ヶ月。そろそろ「ただの野菜蒸し、飽きてきたかも…」という声もちらほら聞こえはじめました。かくいう私も、最初は「とにかく蒸せばOK!」と嬉しくなって毎日蒸し野菜。でも、そのうち“たれも全部試した…どうしよう”ってなるんですよね(笑)野菜蒸しだけでいい!!なんて思っていたんですが、さすがに飽きる…タレも変えるのですが基本野菜蒸し。別に野菜蒸しが悪いわけではないし簡単で野菜のおい
食べ過ぎた2日目の夕食でしたが起き抜けの温泉に入って独泉の湯を満喫していたらしっかり空腹を感じてきて朝食時間が待ち遠しくなった私たちです3日目の朝食せいろ蒸しは日替わりで和・洋・中の3種類昨日は中華でこの日は和食でした朝散歩みはらし坂朝食後¨みはらし坂¨に行ってみました宿玄関を出て左手にある広場ずっと暑かったのでここに座ってゆっくりすることはなかったな....広場の横のカフェギャラリー「アルテノイエ」鉄輪銀
【冷凍パン、せいろでよみがえる】蒸し方と時間の目安まとめました🍞♨️おはようございます。きなこです。今日も「せいろのある暮らし」にお越しくださり、ありがとうございます◎朝のキッチン。バタバタする中で、冷凍庫から取り出した食パンやベーグルを“ポンッ”とせいろに入れるだけで、ふんわりモチモチに変わる――。ご飯もいいけど私はパンが好きなのでパン押しこの感動を知ってから、わが家の冷凍パンは“ただのストック”じゃなくなりました。今日は、冷凍パンのせいろ蒸しについて、「時間
驚きの変身!安価な冷凍餃子が、せいろで蒸したら専門店のようなもちもち食感に!こんにちは、蒸し料理大好ききなこです。今日は、ちょっとした発見があったので、皆さんとシェアしたいと思います。それは、普段何気なく買っている安価な冷凍餃子が、ある調理法で驚くほど美味しくなった!というお話です。その魔法の調理法とは…そう、きなこ大好きせいろで蒸すことなんです!【300円OFFSALE+せいろブラシ無料プレゼント!!】せいろ受け台セット竹18cm21cm24cm
今日は小学生の孫2人が我が家でお留守番。「ばあば!パンケーキたべたい」こんなに食べたらお腹いっぱいだろうと思ったら。1時間もしないうちに。「ラーメン屋さんのチャーハン食べたい」って(笑)ベーコン、長ネギ、卵。卵が生のうちに、ご飯入れて塩胡椒鶏がらスープの素で味付けだけ。これを3皿のおかわり😳こちらも作戦!お腹に溜まりそうな、じゃがいもチンして油で焼いて塩で味付け。も、食べて。りんごを煮て、ゼリーを作っておいた。グラスに入れても、3個は食べそうなのでどかっとパックで
せいろでチーズフォンデュ作りました〜❣️えっと。レシピは〜切って並べて蒸しただけ😁それほど簡単に出来ちゃうんです(笑)チーズはピザ用チーズに片栗粉絡ませて、白ワインと牛乳入れて一緒に蒸しました。チーズ入れるのにそばちょこの大きさがちょうど良かった😁もう一品は、野菜の上に鱈を置いて生姜たっぷりで蒸しただけ☺️鱈を蒸した時に、チーズフォンデュに使う蒸すのに時間のかかるじゃがいもと、かぼちゃを隙間に入れて先に蒸して。初めは、じゃがいもとかぼちゃと、チーズを入れて蒸してて、後入れ
こんばんはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程更新した記事もたくさんの方に読んでいただきましてありがとうございます『【カナダ留学】高校から1人でカナダへ行った次男の変化、私の想い』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程更新した記事もたくさんの…ameblo.jp無印良品せいろダイエットをしていま
湯気が出ない!中まで蒸せない!せいろ初心者の“あるあるミス”こんにちはきなこです。せいろを火にかけて、もくもく湯気が立ち上がる瞬間──あの景色が大好きで、毎回わくわくしています。ところが先日、友人からこんな連絡がありました。「湯気が出ないし、上手く蒸せない。中まで火が通らなくて、時間ばかりかかるんだけど…なんでかな?」…実はこれ、私もやらかしました(笑)。原因は鍋とせいろ台のサイズが合っていなかったこと。密着していなかったせいで、蒸気が横からダダ洩れ。湯気が立たな
先日の晩酌。毎度お馴染みせいろ蒸しです。(奥はキムチ)牛肉をめくると色々と入っていますこの時は、太めの下仁田ねぎ1本分、金時人参、えりんぎ、椎茸、さつまいも、水菜、牛肉ですね。せいろで蒸す白ネギがすごく気に入っていて、白ネギを買う機会がとっても増えました^^この時は、よく行く八百屋さんで下仁田ネギが売っていて、お店の方が今日の下仁田ネギ甘くて美味しいよ~って言ってたので買ってみました。『白ネギと生姜たっぷり、おうちで一人豚しゃぶ』お肉を頂いたので、しゃ
🍽️せいろ初心者さんへ|よくある失敗5選と、やさしく蒸すコツこんにちは、きなこです。「せいろに憧れて買ってみたけれど、最初うまくいかなかった…」そんな声、実はとても多いんです。私も最初は、蒸しすぎて野菜がぐったりしたり、水滴でお肉がベチャッとなったり。失敗を経て、今では「せいろのある暮らし」がととのいの時間になっています。今回はそんな初心者さんに向けて「よくある失敗5つ」と、やさしく蒸すためのコツをまとめました◎❶蒸気が上がる前にせいろをのせる【NG例】・火にかけた
\もうポン酢に飽きた方へ/せいろがもっと美味しくなる「たれレシピ集」7選🍃ポン酢飽きた問題パート2こんにちは、きなこです。最近、せいろ料理を続けていると、ふと「またポン酢かも…」なんて思うこと、ありませんか?笑手っ取り早くポン酢がいいよね~~って感じです。ポン酢の種類もたくさんあるのですが味はポン酢…どうしてもポン酢なんです私も以前「ポン酢飽きた問題」に直面しました。以前にも書いたコレ↓『ポン酢飽きる問題!ポン酢に頼らず、シンプルだけど飽きない味付けバリエーション』
\5分で副菜/冷凍野菜で小松菜としめじの“ごま油蒸し”|せいろ×ストック活用レシピこんにちは、きなこです。「等身大のせいろ暮らし」「普通の主婦のリアルな日常」が、誰かの生活にサクッとささり、それ私も~~~と言われると…とても嬉しいです☺️さて今日は、冷凍ストックで作れる“せいろ5分副菜”シリーズから、**「小松菜としめじのごま油蒸し」**をご紹介します!冷凍野菜って、手軽だけど「ベチャッとしそう」と思いがち…。でも、せいろで蒸すとふっくら&シャキッと仕上がるんです。🧂
せいろ生活最高!『【せいろ蒸し】簡単なのに美味しいし健康的!』調理器具の記事が人気♪『【鉄フライパン】使い方のコツを完全に掴んだと思う!』『【鉄フライパン】使用から約2ヶ月で満足度アップ』『【鉄フライパン】で鉄分を補給…ameblo.jp『カロリーカットと栄養キープも叶う【セイロ蒸し】』料理を油で炒めると、油も摂取することになります!だから普段から、使う油には気を遣っています!『美容好きはオイルにこだわる!食用油の使い分けと選ぶ基準』調味…ameblo.jp誰が何を蒸しても本
「すべてを蒸したいせいろレシピ」より。せいろで超簡単おやつ。蒸しりんご作りました。りんごの種をくり抜き砂糖、バターをくぼみの中へ。バターが溢れ出そうなのでクッキングシートを敷きました。20分ほど加熱して完成。仕上げにシナモンをお好みでふりかけます。甘さと酸味が程よくとっても優しい味わい。皮も美味しい。ほっこりなティータイムとなりました
こんばんは!お仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先週無印良品で購入したせいろセット。その手軽さ、美味しさにすっかり魅了されて夫婦でハマっています。たった1週間せいろ蒸しを食べ続けただけで、主人はなんと3kgも痩せました。関連記事はこちら↓『【無印良品ダイエット】話題のせいろ蒸しを1週間食べ続けたら、マイナス3kgの減量に成功しました!』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますp
美味しそうな豚バラ肉を頂いたので、これはせいろ蒸ししかない😁笠原将弘さんのせいろ蒸しを参考に、作ってみました。茄子、えのき、椎茸、みょうが、生姜の千切りトマト、長ネギ、玉ねぎ冷蔵庫にある野菜を巻きました。やる気満々で具材を切りすぎてお肉が足りなくてトマトと長ネギははそのまんま😁もりもりに乗せて蒸しました!蒸すことで油が程よく落ちてヘルシー❣️野菜を巻いて蒸すだけなので簡単❣️野菜もたっぷりいただけます。長ネギ甘ーい!豚肉の脂も甘ーい!豚バラ肉も野菜全部美味しい〜😋
こんばんは!無印良品週間でアプリ会員は10%オフになるので、流行のせいろを買ってきました先日、主治医から「中性脂肪がヤバい。身体全体が脂身」と言われ、蒸し料理をしようと思って。油の摂取量を少なくせねば。その時の記事↓↓↓『ホワイトデーはイタリアン。』こんばんは。少し前の話になりますが、ホワイトデーはイタリアンバーでお食事をご馳走になりました。バレンタインのお返しをしてくれる人って良いですねここのお店は酒…ameblo.jp近所の店舗はせいろが全滅(完売)
【保存版】せいろで楽しむ「蒸し活」レシピ帖|加熱時間と切り方、まとめました。こんにちは、きなこです☀今日は、「蒸し活」好きさんも、これから始めたい方にも届けたい、保存版のせいろレシピ帖を書いてみました。せいろで蒸したお野菜って、本当にびっくりするくらい甘くなるんです。「これ、ほんとに何も味つけてないの?」ってくらい、野菜そのものの力を感じます。でもね、せいろを使いはじめた頃、ふと思ったんです。「この野菜、どれくらい蒸せばいいんだろう?」「切り方って…適当でいいのかな?」
全部冷凍からの一人せいろごはん|塩ダレがいい仕事してくれました!こんにちはきなこです。とある日の一人せいろごはんの日。使ったのは全部、冷凍庫のストックですせいろの中身・冷凍ごはん(雑穀米)・冷凍ささみ・冷凍ブロッコリー・冷凍エリンギ冷蔵庫の中身や野菜室を覗いたらなんにもなかった。安定のポン酢しか入っていない。買い物にも行っていないので、食材がない冷凍庫を開けたら食材がわんさかありました^^はい、見事にオール冷凍😂でも、せいろで蒸すとこれがちゃんとお
こんにちは、なつと申します我が家も流行りのせいろデビューをしました無印良品のオンラインでやっとゲットし、使ってみてとても良かったので追加でもう一段購入受け台があれば、サイズが合わないフライパンでも蒸し器が使えます私は無印で売り切れだったので受け皿のみKEYUCAでゲット先日の夕飯はせいろと炊飯器を使って鮭チャーハンを作りました私の使い方。・初めて使うときは水洗いしてから中身を入れずに空蒸し。・使用前は水でざっと濡らしてから使用。・クッキングシートを使って汚れにくく。・使用後は洗
こんにちは!今日はせいろで簡単&ヘルシーな晩ごはんをご紹介♪最近はだんだん暑くなってきましたが、おかげさまで食欲は落ちず…😂むしろ毎日おいしくてついつい食べ過ぎちゃう日々です笑そんなわけでこの日は、ちょっとヘルシーごはん。キャベツと豚肉を使った蒸し料理をせいろで作りました。仕上げは、混ぜるだけ簡単なゴマだれでいただきます♪✏︎レシピ⬇︎〜蒸し豚と蒸し野菜のネギだれ〜【材料(2人分)】・豚肉しゃぶしゃぶ用……150g・キャベツ……1/6こa.練りごま・牛乳……各大さじ3