ブログ記事21,487件
こんにちは〜幸華です🥰昨日、カルディで買ったピザクラストを使って簡単に美味しいピザを作りました〜☺️カルディの冷蔵コーナーに売ってます(鮭のクリームパスタと一緒に🐟✨)ピザは200度に予熱したオーブンで10分!私は野菜を(玉ねぎ、しめじ、ピーマン)を沢山載せていたので、13分で焼き上げました!ピザクラストにケチャップ塗って、野菜のっけて、とろけるチーズを沢山かけて最後にミックスハーブを散らすだけ!!簡単で、すご〜く、美味しかったです😍お試しあれ〜🤗幸華💐
夜遅く帰宅して、あと一品!パパッと作りたいときは、もやしと、しめじ〜!!!食材を切る手前は、ほぼ、なし。あとは、レンジでチン!熱いうちに、サッと和えて、出来上がり〜!レンジで簡単〜!これ、ウマっな、小さなおつまみおかずは、もやしとしめじのごまポン和え。夜遅く、疲れて帰宅して、あるもので、パパッと作ったら、これ、美味しいじゃないっ!で、忘れないうちに、レシピをメモメモ。なんでもないおつまみおかずが美味しいと、嬉しい。2人分もやし1/2袋(1
先週、ムスコさんたちとロピアへ行って来ましたーポテトサラダピザ、パンオショコラ、チョコポンデケージョ、大容量豚肉と鶏肉はうちの鉄板今回はそれ以外にコレも購入ブラウンマッシュルームたっぷり入って、安っ夏カレーや炒め物にたっぷり入れて美味しくいただきましたーこっちはご飯のオトモにきのこ三昧4種のきのこがたっぷりえのきだけ、きくらげ、しめじ、しいたけが入ってよきーご飯にのせて、ちょこっと一味唐辛子かけると、ホントにうまし!でしたー
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です松茸様カナダ産です。形が微妙だけど、口に入れば形など!(*´艸`)クス1/2をホイル焼きで堪能残りは翌日、炊き込みごはんにしました。土鍋で炊いたよ炊飯器も持ってるけど土鍋orストウ
『きのこスタカレー』きのこスタカレー火曜日の在宅ランチ先日浦和の老舗うなぎ屋店主さんからお裾分けいただいた自作のスタカレー『スタカレー』朝スタカレー昨日浦和の老舗うなぎ屋さん…ameblo.jpきのこスタカレー作り直し火曜日の残りに水と調味料を足して水溶き片栗粉ChatGPTのレシピだとジャバジャバ過ぎて結局水溶き片栗粉2.5倍でいい感じに仕上がった!具は前回の半分なのに足したことで餡が元の量www旨い!やっぱりスタカレーは餡だよ作り直しだからにんにくが足りないけどコツは掴んだ
広島県呉市では牡蠣が大量死しているとの事我が家にも毎年購入している牡蠣屋さんから、今年は牡蠣の販売はできない旨の封書が届きました(牡蠣をお歳暮代わりに知り合いに送っていました)「高水温×高塩分」という二つのストレスが長期間続いた事が原因ではないかとの事確かに今年は雨も少なく、高塩分になる要素はたくさんありました我が家でも毎年楽しみにしていた牡蠣・・・今年は食べる事が出来ないかもしれません本日のレシピは、しめじとほうれん草の簡単料理です【しめじ
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんはこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めて
だれウマ【料理研究家】2025/02/13材料(2人前)お水300ml醤油大さじ2みりん大さじ2砂糖大さじ1/2和風顆粒だし小さじ1鶏ガラスープの素小さじ1柚子胡椒小さじ1白菜(ざく切り)400g豚バラ薄切り肉(適当に切る)250g長ネギ(斜め切り)1/2本しめじ(石づきを落としほぐす)1/2株絹ごし豆腐(適当に切る)1/2丁柚子胡椒(仕上げ用)小さじ1ブラックペッパー適量以上で
これもいつもの休日の食品在庫棚整理で発見した商品です。いつ貰ったのかな~と思いつつランチで早急に処理?することにしましたよ~(^。^)コク極まるカレーうどん2人前この時期にピッタリのカレーうどんです(^_^)/製造元は青森の高砂食品で貰い物なのでホームページで価格を調べてみると10食で税込2,160円と表示されていました。なので1食だと216円になります。そして早急な処理・・・賞味期限が切れていました。この商品は賞味期限が製造日から100日ですので結構前に貰っていたんですね~(^-^;
今日も、風がとても冷たかったです先日作ったおでん、全部の具材を食べ終わり、今日は炊き込みご飯を作りましたおでんの残り汁を使って、しめじをプラスして、鮭を焼いて、炊き上がったご飯に、混ぜこみました色つきのご飯は、特別感があって、とても好きです息子も、おかわりしてたくさん食べてくれました
パスタランチは、レンジで作ることが多くなりました。ほうれん草ときのことベーコンの和風パスタです。ランチの献立も難しいです。まず、痩せなくっちゃいけない。パンが痩せますが、色々食べたい方で、パスタやうどん・そば類、焼き飯いろいろ作ってます。作れないときや運動してお腹がすいたときはカレーを中心としたレトルトです。パスタの時は、ランチ用ではレンジ調理をよくします。今日のはおいしかったのでアップしました。ほうれん草とベーコンと温玉の和風パスタrecipi①ほうれん草1/3束は
孫5とデニーズに行きました。期間限定松茸メニューに魅かれ・・期間限定松茸メニュー期間限定松茸メニューwww.dennys.jp「松茸餡のから揚げみぞれ和え」を注文。・・・・しめじだよ、これ・・・・松茸の香り・・・せめて香りだけでも・・してない・・孫5「ばあば、1000円台で、本物のマツタケがはいっているわけないでしょ?」私「でも、でも、松茸メニューって・・」孫5「かすかに、餡に、松茸のにおいがあれば、表示は正しい」私「(くんくん)・・すこし・・するかな・
この日は所用がありすすきの方面へ出かけました。午後からの所用だったのでランチを食べてから向うことにします。そう言えばあのお店・・・まだやっているのかな~と思い向うと暖簾が下がっていました。よかった!とのことで食べることにしましたよ~(^。^)きしめんのきじや住所:札幌市中央区南7条西3丁目7−16千両ビル一階かなり前に一度食べに来たことがある札幌では珍しいきしめんのお店です(^_^)/場所は地下鉄南北線すすきの駅と中島公園駅の中間よりやや中島公園よりの駅前通り沿いにあります。
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で発見したパスタソースです。以前にもこのシリーズを食べたな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)きのこが美味しいだしパスタ和風バター醤油味以前はスープパスタ(こちら)でしたが今回はスープではないです。そして具材がきのこと指定されていますね~d(´ー`*)ネ!販売者は久原本家北海道で貰い物なのでホームページで調べてみると希望小売価格税込324円で発売されています。中にはソースが2袋入っています。材料はこんな感じ。パスタは乾麺で
PRこんにちはご覧いただきありがとうございます💕き、きのこ、おまえもかスーパーできのこの値段に驚きました。きのこは完全に油断していました。まさかきのこまで値上がりするなんてえのき200円しめじ180円今まで98円だったきのこ、、ウソだろ。冗談と言ってくれよ。もう野菜が何もかも高いそんな話がママ友との会話でも出ました🥹皆そう思ってますよね。きのこの裏切り😇キャベツ高すぎ問題😇😇いつまで続くのでしょうか。それともこのまま物価高のまま…?更に値上げ…?!家計を
先週の木曜日から、東京と北関東へ遊びに行く予定で、今日まで休みを取っていたのですが、とうとうとうとう、今日で休みが終わってしまいました(・ω・`)休み最後の本日は、実家へ遊びに行って来ました昨日は「美味しい牛肉を食べようぜ」と千成亭で近江牛肉を買って来まして、高いので200gポッチですブロッコリー人参しめじと一緒に、塩胡椒で炒めました蕩ける美味しさでありました家庭料理ランキング