ブログ記事20,125件
PRきのこ栽培をしています↑こちらを買いました好きなきのこを選べますぶなしめじ、えりんぎ、しいたけ、しいたけMAXにしました。しいたけMAXに比べて、成長が遅めのしいたけも大きくなってきました軸が太いもしや、こちらがしいたけMAX?ぶなしめじもしめじの形になってきた?えりんぎもえりんぎらしく。えりんぎって、3本か4本かで売ってるから、こんな風にできるとは知りませんでしたいっぱいできそう昨日収穫した、しいたけMAX今朝のしいたけMAX朝夕1〜2回霧吹きで水やりするだけで
さっぽろ一番塩ラーメン。(キャベツ・ひき肉・玉子・ネギ・しめじ)大根ピクルス。
キノコを安く買えるタイミングでキノコのおかずを作ります。今回は「きのこと鶏肉のバターしょうゆ焼き」。バター醤油なんて不味いわけがないじゃない。レシピではエリンギは輪切りですが我が家では歯ごたえを残すために短冊切り(?)です。エリンギはコリコリしてて美味しいですよねキノコの中で1番好きかも🍄きのこと鶏肉のバターしょうゆ焼ききのこと鶏肉のバターしょうゆ焼きのレシピ・つくり方|キッコーマン|ホームクッキング「きのこと鶏肉のバターしょうゆ焼き」のレシピをご紹介しています。料
今日のお昼は、ミズ・キャロットのお弁当です🍱鶏肉としめじのトマト煮🍅納豆byXperia1Ⅵ
今日の昼御飯・ベーコンエッグケチャップ掛けて・野菜ともち麦のミネストローネ(OMAMESI)ブロッコリーとしめじ加えてオリーブ油と黒胡椒掛けて・チーズトースト全粒粉パン、溶けるスライスチーズ・冷たい麦茶久しぶりのOMAMESIです(笑)食品数増やす為に冷凍野菜足しましたしめじは自分で冷凍した物ですベーコンエッグのケチャップZoo!にしちゃいました(笑)Mickeyよりも簡単だわ〰〰←(>▽<)ノそれでは、いただきま〰〰すm(
ゆでたまごを作る太めのごぼうの皮を包丁の背で削ぎ、適当な大きさに切って茹でる鶏ムネ肉も茹でて適当な大きさに切るフライパンにごま油を引き、鶏肉、ごぼうを炒める鶏肉の表面が全体的に白くなったら、酒…大さじ5を入れて絡めしめじ(冷凍保存を解凍せずそのまま)と醤油…大さじ3を加える火を弱め、ゆでたまごも加えて蓋をしてじっくり煮るたまに蓋を開け木べらで転がしながら最後は火を強め汁気がほぼなくなるまで煮詰めるゆでたまごだけ取り出して半分に切って盛り付ける
皆さんおはようございます。今朝も冷えますね~。なので温かい肴を。色んなキノコのふわふわ玉子とじなめこを焦がすまで炒めて旨味を抽出します。その後しめじ・椎茸・エリンギ・えのきなどを入れて玉子でとじます。キノコの旨味が炸裂です。熱々をぜひ!本日も18時~23時までの通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店予定の方は御一報下さいね。
キムチと韮のそぼろ丼キムチ韮そぼろしめじ酢っぱ辛くて美味しーインスタント減塩味噌汁酸豆角炒肉末をイメージして旦那さんが作ってくれたお昼ご飯🥄キムチとニラとしめじと挽肉を酸っぱ辛く炒めてあります👨🍳ご飯とめちゃくちゃ合う🍚キムチは最近大好きな凄旨キムチ🌶挽肉は少し粗挽きの挽肉にしました🐖私が大好きな酸っぱ辛い味いくらでも食べられそうこれは再現してくれた旦那さんに感謝めちゃくちゃ美味しかったです
〜我が家の夕飯〜No.128・あげのしめじとえのきと白滝詰め・アボカドとサーモンとチーズ・豆腐のスープ数年ぶりに食器の入れ替えをしました。食器が変わると、テンション上がります。お皿の紹介です。左のお皿は、ウェッジウッドのストロベリーインクブループレートです。右下のお皿は、同じくウェッジウッドのルネッサンスゴールドスクエアトレイです。この2点は、今回入れ替えして新たに入った、お皿です。そして右上は、ノリタケのオーチャードガーデンディープボールです。
明日のお弁当を作り冷蔵庫へ野菜の天ぷら卵焼き牛肉としめじ炒めもちろん…飲み物は水筒です!毎月、毎月…値上げ•値上げこの世の中お弁当持参の人、増えたよね(きっと)
PRきのこ栽培をしています。しいたけMAXの膜が切れてきています小さくても、膜が切れたら収穫時らしいので、明日くらいかなぶなしめじの発芽も進んでいます普通のしいたけは少し傘が出来てきましたえりんぎは、菌糸?かな、白いのが栽培ブロックの周りにブワーッとなっていますしいたけ栽培キットもりのしいたけ農園MAX|デカさMAX椎茸しいたけシイタケ家庭菜園室内きのこ栽培キノコ栽培栽培キット栽培セット菌床生しいたけ生シイタケ国産Amazon(アマゾン)森のき
★白身魚のフライwithタルタルソース★目玉焼き+野菜炒めon米化オートミール★しめじとゴボウと厚揚げのお味噌汁(かつおだし)白身魚のフライは、すでにパン粉がついた、揚げるだけのものを買い、フライパンで揚げ焼き。これぞ、時短だわ︎︎👍ゴボウは、ドラッグストアで売ってる、冷凍ささがきゴボウ。アク抜きしたり、下処理する手間を省けて超便利。冷凍野菜は、時短の心強い味方✨︎︎👍糖質控えめロールドオーツの、米化オートミール食。お米代わりに最適。魚と厚揚げと目玉焼きで
きのこ好きですか。私は大好きです。きのこが私のことを好きかどうかは知りませんがっとってもおいしかった記憶です。もらった青唐辛子を入れてます。えのきのしゃきしゃきしつつも、とろっとした感じになるところがたまりません。しめじおいし。あと、油揚げを少し。おいし。昨日書いた焼きそばのブログは、10月に書いていたことが判明いたしました内容的にもほとんど同じで自分でもびっくりでした。広瀬すずかわいすぎます
野菜はニンジン山東菜モヤシしめじそれに豚肉イカエビカニカマ入りのチャンポン~😋
本日12/18(火)は定休日とさせていただいております。何卒宜しくお願いいたします。ってことで本日のご紹介は小粋なショルダーバッグのご紹介です。【Bag’n’NOUN】”SHIMEJI”ポルチーニよりも小さいからしめじなのですって(笑)この単刀直入なネーミングが潔くて面白いじゃありませんか。そんな”SHIMEJI”は、名作”Porcini”をかなりコンパクトにした見た目となっております。例によって、一体何を入れるのよ?と思うところからご紹介は始まります(笑)それではやっていきましょ
納豆オムレツ。大根のピクルス。マグロの中華スープ。(玉ねぎ・人参・白菜・しめじ・カニカマ・大根の皮)
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎ食料品等ぉ買い出しに行きました~その前の昼ランチゎ久しぶりにまっきーのうどん~食べたかったので牧のうどん早良店行って来ました~昼時前に入店し~しめじうどんの揚げ玉載せ~硬麺で注文~しばし待つとうどん登場~旨そう~ねぎたっぷり載せ~頂きまっす~ご馳走さん~
先日本つゆを使って炊き込みご飯を作りました。意外と美味しくできました。炊き立ての釜の様子です。しめじ・マイタケ・塩鮭と一緒に炊きました。お米2合本つゆ大さじ3普通の水加減で。私は電気圧力鍋で炊いたので少し軟らかくなりました。水少な目でよかったかも~こんな感じによそってわかめの味噌汁と白菜の塩漬けで夕飯を食べました味は美味しかったのでまた作ってみたいと思います。いつもは炊き込みご飯の
今夜はいつものように刺身の切り落としを使った海鮮丼です海鮮丼、刺身の切り落とし、酢飯、ワサビ、醤油切り昆布の煮物切り昆布、しめじ、人参、胡麻油、酒、みりん、砂糖、醤油、和風出汁松茸のお吸い物、わかめ、みかん美味しかったご馳走様でした
挽肉しめじカレー辛さ4番ライス挽肉キャベツじゃがいも人参ピーマンしめじもいっぱいスッキリ辛いスープこの日は二日酔いなのでいつものようにスープカレー最近結構早くから注文を受けてくれるお店が3店舗ほどあってとっても助かります我が家は朝ご飯なし昼ご飯早めなので早く注文できるお店はありがたいこの日はスープカレー店34というお店にしました3️⃣4️⃣デリバリー限定っていうのがあってちょっとお手頃なのかな挽肉としめじのスー
自立支援証の更新をしに保健所に行って来た待ち時間が長かったし書く書類も多くて疲れたご褒美に和栗オムレット🌰ずっと気になってた商品モンブランたっぷりで美味しかった今日の料理は南蛮漬け🐟️
ご飯のお供はなめ茸。卵焼きは胡麻とパセリ。椎茸の佃煮。ミニトマト。豚ロースの味噌漬けと福耳唐辛子、しめじの味噌炒め。きのこだらけですな☆
今日のお弁当しめじ小松菜ベーコントマトパスタさつまいもサラダトマト豆腐ふわふわ揚げ国産こまつ菜50g小動物のおやつ国産無添加無着色関東当日便楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
しめじの石突ってどうやって取ってます?包丁で切ります・・・よねぇ?1株一気にやると勿体ないと思うので、何となく半分にして最小限取り除くようにしてたんですけどね。先日ネットで正しい?方法を初めて知った。何と1本ずつ捻り取る!気持ち良くスポッと抜ける残った石突、たったこれだけ!イヤー、ずいぶん無駄に削ってたなぁ。可食部増えて嬉しい。忙しい時には面倒だけどね。一回やって余ったの冷凍すれば良いし。キレイに取れていくのが気持ち良くてストレス解消にもなる。(笑
まずはなにわともあれベジファースト‼️ラムー玉子マカロニサラダ91円‥こんなん⁉️ツナ&マカロニのカラフルサラダ104円‥予想外にツナ一杯でお値打ち‼️定番レタス巻き鶏汁白菜しめじしいたけ旨し♪全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて200程‥⁉️
自炊チャレンジ【183】〜ほうれん草としめじとベーコンのクリームパスタ最近寒いのでクリームパスタを食べたくなって作ってみた。参考にしたのは、味の素パーク(@ajinomoto_park)のレシピ。メチャクチャ美味かった😋#パスタ#クリームパスタ#pasta#instafood#foodstagram#自炊チャレンジ#foodie#自炊#instacooking#自炊記録#japan#趣味#趣味自炊#cooking#cookingathome#cookingr
夜遅く帰宅して、あと一品!パパッと作りたいときは、もやしと、しめじ〜!!!食材を切る手前は、ほぼ、なし。あとは、レンジでチン!熱いうちに、サッと和えて、出来上がり〜!レンジで簡単〜!これ、ウマっな、小さなおつまみおかずは、もやしとしめじのごまポン和え。夜遅く、疲れて帰宅して、あるもので、パパッと作ったら、これ、美味しいじゃないっ!で、忘れないうちに、レシピをメモメモ。なんでもないおつまみおかずが美味しいと、嬉しい。2人分もやし1/2袋(1
ほぐれてるしめじためしに買ってみた~袋入れかえたらびっくり!!こんないっぱいだったの!?『今日、最後のやるべきこと~』食欲旺盛すぎる高3長男受験生元野球部中1長女バレーボール部元水泳週6日小5次女バレーボール部元水泳週6日小1双子バレーボール部元水泳週1日我が…ameblo.jp
今日の夕食は、玉ねぎ、しめじの甘酢炒め。味付けすし酢、砂糖、塩コショウ。
きのこと言えば、断然、しいたけとしめじ派でした。それが、最近、なぜだか分かりませんが、急に舞茸の美味しさに目覚めてしまい、イチョウの落ち葉が舞茸に見えるようになりました。