ブログ記事19,107件
初めての京風スパゲティー先斗入ルメニュー丹波しめじのカルボナーラしめじめちゃくちゃ美味しいカラスミのペペロンチーノ微妙な味ハーフセット丹波しめじは美味しかったけど、全体的に微妙な味
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます末っ子が少し前からパパの事をパパパ
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますレシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************「魔法の万能だれ」発売中!中身はこちら↓▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは最近、疲れているのかお昼寝を3日連続でする末っ子ちゃん寒暖差や運動会など小さいなりに疲れもたまるのでしょうかねさて今日は豚ロースを焼いてきのこたっぷり♪給食風の少し甘めな洋風き
小松菜としめじとベーコンのたまご炒め小松菜、しめじ、ベーコンも少しずつ余っていたものを使いました。味付けは白だしだけごま油で香りづけしようと思ったのですが、あえて油も使わず、ベーコンの脂だけを使いました。カロリーをおさえながら、ベーコンの風味が活きます美味しくできました~作り方薄切りベーコンは細かく切って、フライパンで焼きます。焼きめが着いたら、小松菜の根元のほうから先に入れて、炒め合わせます。さらに、小松菜の葉と、石づきを落としてほぐしたしめじを入れて炒
雨で、寒い。こんな昨夜の、簡単&野菜室スッキリ!の、具沢山豚汁。こんな感じ〜!↓↓↓たっぷり!のキャベツが甘い〜具沢山な豚汁。野菜使い切り〜!使い切りたかったのは、大根→まだまだあるけど、、。タマネギ、ニンジンと、冷凍庫のしめじ。これだけでボリュームたっぷりおかず!具沢山豚汁&豚汁レシピいろいろ。2人分くらいのつもりが、野菜をどんどん入れてたら、、、ボリュームたっぷり〜!翌日の分も、出来ました。たっぷり3〜4人分大根太い部分7センチくらい(150
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日はバレンタインということでレモンやきのこ
昨夜から調子がよくなくて今日はふらついて歩けなくてでもごはんは食べてくれてて晩ごはん食べて寝てたんですハーちゃんが寄り添っててくるみちゃんみたいやなぁってなんとなくしめちゃん見てえっ…って思って抱き上げたらあったかいのに力がなくて呼吸もなくて…弱い鼓動が…止まってうそ…いや…しめちゃん力尽きたんじゃなくて生き抜いたって思いたい…明日も点滴に行きたかったまだまだ…もっともっと…
実家のお嫁さんから旬のたけのこ便が届きました〜バラエティに富んでいて楽しい実家便!この時期しか食べられない旬のたけのこいつも茹でてくれるのでほんっとに助かります〜テレビでは今年は豊作だと報じていましたが実家辺りでは例年よりも少ないらしいですそれでも送ってくれてありがたい!信州はキノコがよく採れますしキノコ産業も盛んです実家の方ではしめじを育てているところがあり細かいしめじを格安で出荷することがあるんですたまたまお嫁さんがお店に行ったら売ってたそうでワタシと息子たちの
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,300〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鮭ときのこのチーズ焼き/切り身×フライパンでできる超簡単お魚レシピ(*´艸`)ささっと焼いて味付けしたらチーズをのせてもう完成♡バター醤油×チーズのコンビは間違
おはようございます❤️ただいま6:56どうしようもないニュースを見たくないので、テレビは消してます、なにもつけてないです、しんしんと、台所で豆腐カレー🍛を作ってます、豆腐カレー🍛具は豚コマ、小松菜、ぶなしめじ、人参、絹豆腐、かな、土鍋だと、あっという間にできる、ウチは、バーモントカレー甘口なんで(笑)私の好みです、
しめちゃんふわふわになったよしめちゃん名前はしめじやでしめちゃんって呼ばれてるよ見えなくて聞こえなくてにおいもあまりわからなくて知らないところに来てどれほど不安やったやろうと思う懐いてくれなくていいただ安心してゆっくりと過ごしてほしいそれだけでした
完成品3割引のハンバーグだよ具材を準備🍆ハンバーグを、焼いていくよ10分程度焼いたら、ひっくり返してもう片面も焼くよ蓋をして、6分蒸し焼きにハンバーグを取り置いておき、残った油で具材を炒めていきますトマトジュース🍅を300ml&水50ml注いで、ケチャップ&ウスターソースで味付けしたら、ひと煮立ちさせますハンバーグを戻して、蓋をして15分じっくりと中弱火で煮込むよ蓋を外し、最後に茄子を入れて、再度7分煮込むよお皿に盛り付けて、チーズ乗せたら出来上がり茄子🍆&マッシュルーム
さてさて田舎のトイレにはこんなものが生えてきます。こんにちはうさこです田舎暮らし子供達のくらしケアマネの仕事日々気になる事をアップしてます>>詳しいプロフィールはコチラトイレの手洗い場最初は気づかなかったけど、なんだこれ?きのこ?しめじ?が手洗い場と壁のすき間に生えてました最初は小さかったのですが、あっという間にこんな感じに、、、何やら息子が水を与えていたようです「最初
昨日は、鶏塩じゃが、ニラとしめじ卵、豚肉と厚揚げのコチュジャン炒め、サラダでした、、、。メインのメニューがなかなか決めれなくって時間かかったそして相変わらず遅い…朝が辛い
きょうの夕食蓮根とたけのこの天ぷら鶏肉のグリルもやしとしめじのナムルたけのこご飯またまたたけのこご飯そろそろ飽きた?と夫に聞くと「全然!」って。今しか食べれないものだから食べたいみたいプランターで育ててる木の芽の成長が追いつかない
今日は、時間が遅めになってしまいましたので軽めのランチ話題です。先週末の土曜日のランチは自宅のご近所にある「イタリア食堂NOVITA」さんに行ってきました。お昼はパスタランチになります。日替わりでパスタの種類は替わります。この日のメニュー↓↓↓パスタの種類を選び、パスタの量も50~200gで自由に選ぶことができます。サラダバーはサラダ好きの私にとっては嬉しい限りです。種類も豊富なのが更に嬉しさ×2。いんげん豆、ミニトマト、きゅうり、マカロニサラダ、わかめ、もやし、レタス系
もうすぐパルの配達がある日なので冷蔵庫の残りモノでパスタでも、しめじ、ベーコン、ホーレン草と栄養的には、バッチリッ!
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,275〜6,131円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉のとろみおろし煮/甘辛いお出汁に大根おろしをたっぷり加えて風味よく仕上げました♩やわらかな鶏肉にとろとろのお出汁がからんでたまらない味わいですよ〜
前日より体重がマイナス0.8キロ嬉しすぎる〜。昨日帰宅後の夜は、お腹が空き過ぎて何度食べようと思ったことか、、空腹に絶えて良かった昨日食事は、ある程度固定!!朝は、ある程度お馴染み卵チーズ蒸し。あとは、、嫁にもろてプロテインマグケーキ胸肉皮あり250gブロッコリーしめじMCTオイルピーナツバタープロテイン※ココア、コーンスープを飲んでしまいちょっと炭水化物が多め。ココアコーンスープは、意外と糖質が高いです!!職場においてあるので、飲まないよう
夕食のしめじのチキンカレー🍛です。いただきます!スパイシーなカレーになりました。私のカレー🍛はプロ並みだなあ!
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは(o^^o)月曜日は起きるのがしんどいですね
7月5日水曜日賞味期限切れまじかの明太子を何とかしなくちゃしめじ🍄も、もうそろそろヤバいなと言う事で冷蔵庫を開けたら、じゃがいもとアスパラがあったのでポテト・玉ねぎ・アスパラ・しめじ・明太子グラタン今回はじゃがいも小さめ2個皮をむいてラップで包んで4~5分チンして1センチ幅位に切っておきます★玉ねぎ四分の一をスライスしてオリーブオイルで炒めますシメジ、アスパラの茎も加え炒めバター1欠片、小麦粉大さじ2杯くらいを入れ
新刊予約受付中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\チキンのクリーミートマト煮/といってもトマト不要!もちろん生クリームも不要!ケチャップ・ソース・牛乳だけで
先日、人生初の「インタビュー」というものを受けました。初対面の方達の前でうまく質問に答えられるか、数日前からとても緊張していました。するとAmeba編集部のしめじさんという方が…「緊張しそうな時は観客をじゃがいも・かぼちゃだと思え」のしめじ版。そうか。たしかにしめじ相手なら余裕で話せる気がする。なんなら全員まとめてバター炒めにだってできそう。ありがとう。しめじさん。…というわけで、インタビュー当日。
鶏肉の甘辛煮しめじときゅうりのおろし和えごはんみそ汁デザートはコーヒーゼリー600円
おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。さて、朝のワンプレート。りんごジャムトースト、しめじ目玉焼き、キャベツ、りんご、バナナヨーグルト、コーヒー目玉焼きにしめじがひっついています。油で炒め始めた段階ですごく良い香りが立ち込めます。今年もう何度目かのめかぶ祭り。これはすでに茹でた状態です。今年、めかぶの旬がずいぶん長くないですか?めかぶって以前は1週間ぐらいしか店頭に並ぶ期間がなかったような気がするんですが。まぁ、こんなに美味しくて栄養がある物、本当は年中
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,130〜6,131円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはフライパンひとつでできる\チキンのトマトクリーム煮/生クリームなしでお手軽!トマトの酸味控えめのまろやかな味に仕上げました♩パンやパスタを添えたりごは
おはようございます今朝も1時過ぎに目覚めてそこから色々考えてたら2時になり起きる時間になってしまいましたー寝不足気味でつらい朝までぐっすり眠れるなにかいいものありませんかねさてさて。本日は予約できるシリーズひじきの炊き込みご飯米3合(450g)ひじき6g豚ひき肉120g人参1本ぶなしめじ1袋みりん大さじ3醤油大さじ3塩ひとつまみ①ひじきを水でもどし、人参は細切り、しめじはばらばらにする②お米を450gはかり内釜にいれ、醤油とみりん、塩をいれ
我が家のパスタ率高いなーと。今月だけでも4回作ってた。カザレッチャのアラビアータソーセージナポリタンあさりとアスパラとしめじの春パスタ夜でちょっと照明が暗かった😅トマトクリームとマスカルポーネのパスタ味付けとか思い付き(笑)なんとなく今月のパスタ記録でした
引き続きこちらの野菜で!•【ブロッコリー】〈サーモンの豆乳ホワイトソース〉玉ねぎ&セロリのみじん切りを加え牛乳ではなく豆乳を使って!ブロッコリーはグリルで焼いて最後に加えます😉ドリアやパスタソースに。。。豆乳や出汁でのばしてスープにしても•『サーモンのアラを使って2品!』アトランティックサーモンのアラ!安く売っていたので、迷わず買いました😆•手間ですが、包丁で身の部分を切り、ざっくりと、骨、身に分ける。今回は〈骨の部分には…ameblo.jp•【キャベツ】〈マグ