ブログ記事19,701件
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です昨日、48年の人生ではじめて”婚姻届”に署名捺印しました。初の婚姻届へのサインが「妻になる人」ではなく「証人」の欄ってのが悲しいけど。(*´艸`)クスサインしながらメチャクチャ緊張した署名に緊張するなんて、マンション買ったとき以来だな。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,300〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鮭ときのこのチーズ焼き/切り身×フライパンでできる超簡単お魚レシピ(*´艸`)ささっと焼いて味付けしたらチーズをのせてもう完成♡バター醤油×チーズのコンビは間違
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日もリクエストいただいたお魚レシピのご紹介です♩今回は\鮭ときのこのクリーム煮/生クリーム・ホワイトソースなしでしっかり濃厚に仕上がりますよ♡しかも、フライパンひとつで作れる簡単お手軽レシピです(*´艸`)チーズをのせてグラタンにしたりごはんにかけてドリアにしたりアレンジもお試し下さいね
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************新刊ご予約開始しました▶Amazon▶楽天ブックスこんにちはキノコの季節きのこは安いのに低カロリーでめっちゃ美味しくて年中
10/4のメニューは【ベーコンとほうれん草としめじのクリームパスタ】【水菜と紫玉ねぎと大根とトマトのサラダ】【黒ごまプリン】で〜す(^_^)/~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【ベーコンとほうれん草としめじのクリームパスタ】ベーコンは0.5cm幅に切り玉ねぎはスライスしめじはほぐしほうれん草は軽くボイルして3cmに切る✂️❢❢フライパンにオリーブオイルを入れおろしにんにくを軽く炒めたらベーコンを焼き玉ねぎ、しめじ、
完成品この蕎麦を使うよしめじ&舞茸鍋の水が沸騰するまでの間に、野菜炒め作るべ何時もの野菜炒め、出来上がり沸騰したので、5分間⏳茹でます温かい汁を作りますじっくり煮込むよ茹で上がったら、水洗いして氷水で冷やします🐧しっかり冷やしたら、水切りして丼に、移して温かい汁をたっぷりかけて葱をトッピングしたら、出来上がりテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mつるつる〜つるっと(゚д゚)ウマーしっかり冷やしたから、コシと喉越しが良い蕎麦だなきのこの出汁もねご
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる和風パスタ♩味付けはめんつゆバターでコクうま♡ベーコン&きのこの旨味たっぷりで間違いなしの味わいですよ(*´艸`)とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)ベーコンときのこのめんつゆバターパスタ【2人分】パスタ...160gベーコン...2枚しめじ...1株玉ねぎ...1/4個サラダ油...小2●めんつゆ(2倍濃縮)...大3●バター...10g●塩こしょう...少々(
こんにちわ。今日は鶏レバーとしめじのマスタード煮を紹介します。これ、すごく簡単なのに、めちゃくちゃ美味しくてレバー苦手な子供たちも食べてくれました種入りマスタードを使うので食感もアクセントになり、マスタードが臭みを消してくれますよMAILLE(マイユ)種入りマスタード210gAmazon(アマゾン)【公式】S&BMAILLE種入りマスタード210g粒マスタード芥子からしカラシ洋がらしマイユ香辛料調味料スパイス
おはようございます!この秋もたくさんきのこを採りましたざざーっと、紹介時系列はは順不同まずはポルチーニ(ヤマドリタケ)ボリボリ(ナラタケ)これが今まで見たことないくらい長かった!ムキタケとってはないけどベニテングタケこちらも見るだけテングタケ軍団そしてこれもなんというきのこかわからず、もちろん食べなかったきのこ。いろはハタケシメジのようで、でもデカすぎるし、ハイイロシメジにしては傘の厚みとか色が違う感じだし、匂いは完全にしめじの匂いでホテイシメジとも違うしでもひだはしめじ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日はバレンタインということでレモンやきのこ
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはみんな大好きチキンソテー♡フライパンでこんがり焼いてきのこバターソースをかけました♩香ばしく焼けたチキンとコクのあるソースが相性抜群ですよ〜!フライパンひとつでできるのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)♡チキンのきのこバターソース♡【2人分】鶏もも肉...大1枚(300g)塩こしょう...
糖質と脂質をなるべく取らないようにと思ったら豆腐ばかりになってた材料大して変わらないけど記録に載せとく豆腐、小松菜、しめじ、パスタ用の明太子ソース、のり、とろけるチーズ、塩胡椒豆腐、小松菜、しめじ、卵、パスタ用のたらこソース、のり、とろけるチーズ、コンソメ豆腐、しめじ、とろけるチーズ、塩胡椒、粉末出汁豆腐、小松菜、しめじ、糖質0ベーコン、たらこソース、のりあ、パスタ用のソースにはのりが一緒についてたからかけた豆腐は木綿を使ってる!木綿の方が腹持ちよさそう!おつまみにも合うのでチビチ
【白身魚としめじのさっと煮】(ホットクック加熱時間約30分)《材料》白身魚4切れ(たら、さわらなど)しめじ1パック顆粒和風だし小さじ1/2酒大さじ2みりん大さじ3しょうゆ小さじ2《作り方》①材料をカットする。しめじ→石づきをとり小房に分ける魚→3等分に切る②内鍋の底にクッキングシートを敷き、半量のしめじを入れる。顆粒和風だしを回しかけ、魚を入れる。そ
みなさん深夜にこんばんは~(*^^*)友達が九州でZUBAAAN!の「博多豚骨を見付けてくれたんです…その後…もしかしてあそこになら?そう思って見に行ったのですついに見つけました…ZUBAAAN!の博多豚骨がありましたしかし今回はこの濃厚醤油で炊き込みご飯ですしめじ、枝豆、メンマ、梅干しです紅ショウガ、角切りベーコンそしてコーンです…その、食感のためにコーンとかメンマとか、生姜もそうなんです出来上がりはこんな感じですしかし醤油は下で少し焦げになっ
晩ごはんのマンネリメニューの脱却の為、NHKの『きょうの料理』をながらで観ていたところ、「ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング」というメニューを紹介していて、早速ごぼうとしめじとレタスを買ってきて作ってみたところ美味しかったんです。※番組HPよりいろいろアレンジができそうと、私は牛肉でアレンジ。これも美味しく、家族にも好評だったので覚書として残します。◉牛肉のごぼうとしめじの甘酢和えごぼう1/2本しめじ1/2パック玉ねぎ1/4個【タレ】砂糖大さじ2杯酢大さじ2.
昨日の通勤ラン朝焼けが綺麗そして先週の月曜日(祝日㊗️)ソフトボール練習後お昼はリュウジのバズレシピからこちら暑い日が続く中秋🍂を感じたかったのできのこのパスタ🍝とりあえず下準備を前日にマッシュルーム、しめじ、エリンギを炒める翌日に茹で前200gの大盛りパスタ🍝加減がわからずソースがちょっとゆるかったんですが味は👍きのこ🍄🟫の香りもよく厚切りベーコン🥓も食べ応え👍ちょっと揃えるものが多いので気軽には作れませんがまた作りたいですね
10/2のメニューは【ガパオライス】【きゅうりとカニカマとワカメの中華酢の物】【ベーコンとしめじと人参ともやしのスープ】で〜す(^_^)/~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【ガパオライス】フライパンにごま油+おろし生姜+おろしにんにく+豆板醤を弱火で炒め鶏ひき肉をほぐしながら炒める❢❢玉ねぎ+ピーマン+赤パプリカの粗みじん切りを加えてよく炒めたらオイスターソース+ナンプラー+鶏がらスープの素+醤油+みりん+酒を加え煮詰める❢❢乾燥バジルを加えたら出来上がり❢❢お皿
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,130〜6,131円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはフライパンひとつでできる\チキンのトマトクリーム煮/生クリームなしでお手軽!トマトの酸味控えめのまろやかな味に仕上げました♩パンやパスタを添えたりごは
豆腐ときのこのもりもりサラダ水切りした豆腐に、きのことと玉ねぎとベーコンを炒めたものをのせたサラダです炒めきのこの味付けは、オイスターソースと酒と塩だけきのこから水分がうま味たっぷりの水分が出てくるため、それがとっても美味しいドレッシングとなり、最高でした豆腐サラダって水っぽくなりやすいのですが、豆腐はしっかり水切りしているので、たれがしっかり絡んでガッツリ美味しいサラダになりましたボリュームも大で、ヘルシーです作り方フライパンに油をひき、繊維を断つように薄
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ツナときのこの和風おろしパスタ/パスタと野菜を一緒に茹でたらあとは調味料と和えるだけ!お鍋ひとつで完成の超簡単''ひと鍋パスタ''です♩(Mizukiのレシピノー
平野レミさんのレシピで『うっトリさつま芋煮』を作ってみました。下ごしらえは、結婚以来、愛用してるコレールと、百均グッズだらけです。うっトリさつまいも煮レシピ平野レミさん|みんなのきょうの料理平野レミさんのさつまいもを使った「うっトリさつまいも煮」のレシピページです。レミさんが大好きなさつまいもが主役の、ご飯がすすむこっくり味の煮物をどうぞ。材料:さつまいも、鶏もも肉、塩こうじ、しめじ、さやいんげん、A、サラダ油、しょうゆwww.kyounoryouri.jpさつま芋の
気持ちよくすっきり晴れていいお天気。今日も日中は暖かくなりそう。北海道漁業協同組合×レシピブログのモニターコラボ広告企画で、ほたて干貝柱が届きました。前回は鶏だんごとスープで、今度は炊き込みごはんを作りました。ほたて貝柱は前日から戻しておき、その戻し汁も使います。すごく香りが良くて伝えることができなくてとても残念。炊いてるときもほたての香りがただよって。届いた干貝柱。(200g)ほたての貝柱は高たんぱくで低脂肪なヘルシー食材。グリシン
新刊予約受付中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\チキンのクリーミートマト煮/といってもトマト不要!もちろん生クリームも不要!ケチャップ・ソース・牛乳だけで
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは(o^^o)月曜日は起きるのがしんどいですね
道南で函館の帰りにきのこ探しへ行ってきました。最初見つけた時はシメジかなって思ったんですホンシメジならいいなと思ったけど、詳しい方に見てもらうと違うらしいしめじ系は難しいでも、その近くにムラサキシメジ発見ムキタケも少しだけ🍄一度札幌の自宅に戻ったけど来週行った時まであるだろうか・・・エノキタケだと思う海と山と仕事と子育てと何やら忙しいですが、がんばってます。今日午後からワクチン接種2回目打ってきた明日は何でもなければいいなぁ~では、また
2番目によく訪問しているお店です。今回は秋限定のきのこラーメンをいただきに来ました。舞茸、しめじ、エリンギ、えのき、マッシュルームが入っていい出汁が出でいます。チャーシュー、白髪ネギ、ブロッコリーも入って具沢山です。ところで今月から価格が上がったようで、各メニューが先週よりも割高になっています。開店前から行列でしたが、この後の客足が少し心配になりました。まあ本当に美味しいお店なら大丈夫なのかもしれませんが。
材料と作り方<2人分>豚こま肉200g(豚バラ肉でも)えのき茸1袋しいたけ3個しめじ1袋バター10gaポン酢大さじ2a酒大さじ1aみりん大さじ1/2万能ネギ小口切り適宜①豚肉はひと口大に切る②えのき茸は根元を切ってほぐす、しいたけは5ミリ厚さに切る、しめじは小房にわける③保存袋にaを混ぜ合わせ豚肉を入れて揉み込む、きのこ類、バターを加えて空気を抜いて平にして冷凍する【解凍、調理】半解凍にしてフライパンで炒める
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです
豚バラ軟骨の大根煮。(ネギ)きゅうりのハム巻き。味噌汁。(しめじ・かぼちゃ・ネギ)
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,275〜6,131円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉のとろみおろし煮/甘辛いお出汁に大根おろしをたっぷり加えて風味よく仕上げました♩やわらかな鶏肉にとろとろのお出汁がからんでたまらない味わいですよ〜