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とある日にとある方からいただいたのは、「治一郎(じいちろう)」さんの焼き菓子の詰め合わせでした。私はその名前を初めて知ったのですが、究極のしっとり感が味わえるバウムクーヘンで人気の洋菓子店さんのようです。【治一郎ららぽーとEXPOCITY店/大阪府吹田市千里万博公園2-1ららぽーとEXPOCITY1F】◎治一郎https://jiichiro.com箱を開けるとその「バウムクーヘン」のお姿が。「治一郎のバウムクーヘン」が誕生したのは2002年。当時のバウムクーヘンは食感が
本に書いていない温泉を紹介しています。寺宝(じほう)温泉(新潟県)です。ナトリウム-塩化物泉です。源泉温度は40.7度で、湧出量は毎分330リットルです。ここは泉質と温泉力が素晴らしい。そもそもここは、かけ流しではなく、かけ捨てという言い方をしています。言い得て妙です。特徴は圧倒的な泡です。源泉をタンクに貯めずに、そのままかけ捨てにしています。源泉が新鮮なので、浴槽の中で源泉が白く泡立っています。これはありそうでなかなかありません。浸かった瞬間、泡で身体が浮き上がるよう
こんにちはK美です前回に引き続き5月のテーマアイテムでもあるお肌のバランスを整えてくれる大変重要なアイテムの乳液今週はコスメデコルテの先行乳液のご紹介ですこれから暑くなってくるので皆さま気になるのが美白ケアではないでしょうか毎日のお手入れで透明感もハリもしっとり感もほしいそんな欲張りを叶えてくれる乳液はこちらコスメデコルテリフトディメンションエバーブライトプランプエマルジョン〈医薬部外品〉200mL7700円(税込)付けかえ用200mL.
カステラは、ザラメザラザラしっとりしたものが好きです。たまたまカルディコーヒーファームで「切り落とし長崎カステラ」なるものを見つけ、これは買わないといけないと買いました。購入を後押しした理由として、材料に添加物がなかったからです。これは美味しいこと間違いなしと思いました。そして昨日実食。包丁入れた時に何が違うぞ、と、感じました。目から詰まっていて硬い。つまり、しっとり感が全くないことです。食べてみると包丁の感触の通り、水分がなく硬い。バサついていました。ザラメもないので甘みも弱
義理のお母さん(妻の母)がデパートの催事、北海道物産展で買ってきたもの。島川製菓株式会社さんのミルクカステーラ。しっとり感はなくパサパサ。昔駄菓子屋で売っていた串カステラを思い出した。昔から食べ慣れている味で可もなく不可もないお菓子。食べる度に口の中の水分がなくなるので、牛乳がとてもすすむ昭和懐かしいお菓子でした。
FlowerFirenzeさんにご近所のお庭に案内していただきましたほんとに歩いてすぐの場所なんですもう入り口からキャーいい感じしっとり感がたまりません鉢は札幌軟石くり抜いてあるんですうちは何も咲いてませんよってこんなシダやギボウシのお庭最高じゃないですか!こんなにきれいに苔がついてますもうよだれが出そうなお庭でしたまた来年きますね〜うちの山紫陽花持ってとお約束して
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年12月開講しました!******************************みなさんこんにちは今日は前回に引き続き「転化糖」についてお伝えしていきます。前回の記事は↓から転化糖って何?→コチラさて、今回はその使い方や代用方法についてです。このブログを見てくださっている方はご自宅でお菓子作り
何回もブログに書いてますが私はスコーンが大好きです茂蔵のスコーンは好みのしっとり感で大好きですきょろきょろ物色してたら、まだ食べたことのない味のスコーンがレジにあったので思わず手に取ってしまいましたそれがこちらぱっと見チョコチップスコーン?と、思ったのですが裏を見ると茂蔵マダムユミコのハワイアンスコーンレモンチョコ初めまして「これ。食べなきゃダメなんじゃない?」「またにする?」「いや。スコーン好きなら食べてみるべきでしょ」と、既にレジに並んでいたので、もう1人の私
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。最近朝晩はとっても冷え込んできましたね。夏はよくハード系の捏ね上げ温度が高くなってしまい失敗をしていたのですが、最近はお部屋も自然に冷えてくれて理想の捏ね上げ温度になってくれます^^(レッスンでハード系のパンがたくさんの日も…^^)ハード系のパンをよく食べるようになり、やはりハード系のパンは、バタ
先日の休み暑さが一度落ち着いてたので初のバスクチーズケーキをこの時冷凍した生クリームを解凍して作ってみました230度で25分程は見た目は良さそう?この型の問題で周りに焼き色が全く付いてないしばし冷ますと2センチ程沈みました1日冷やしてもう少し沈んだかな?良い感じのしっとり感!しかし冷凍の生クリームを使った為離水が激しかった💦味も悪く無いので今度は冷凍じゃないのをちゃんと使いたいと思いますご馳走さまでした!