ブログ記事4,621件
カステラは、ザラメザラザラしっとりしたものが好きです。たまたまカルディコーヒーファームで「切り落とし長崎カステラ」なるものを見つけ、これは買わないといけないと買いました。購入を後押しした理由として、材料に添加物がなかったからです。これは美味しいこと間違いなしと思いました。そして昨日実食。包丁入れた時に何が違うぞ、と、感じました。目から詰まっていて硬い。つまり、しっとり感が全くないことです。食べてみると包丁の感触の通り、水分がなく硬い。バサついていました。ザラメもないので甘みも弱
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。最近朝晩はとっても冷え込んできましたね。夏はよくハード系の捏ね上げ温度が高くなってしまい失敗をしていたのですが、最近はお部屋も自然に冷えてくれて理想の捏ね上げ温度になってくれます^^(レッスンでハード系のパンがたくさんの日も…^^)ハード系のパンをよく食べるようになり、やはりハード系のパンは、バタ
何回もブログに書いてますが私はスコーンが大好きです茂蔵のスコーンは好みのしっとり感で大好きですきょろきょろ物色してたら、まだ食べたことのない味のスコーンがレジにあったので思わず手に取ってしまいましたそれがこちらぱっと見チョコチップスコーン?と、思ったのですが裏を見ると茂蔵マダムユミコのハワイアンスコーンレモンチョコ初めまして「これ。食べなきゃダメなんじゃない?」「またにする?」「いや。スコーン好きなら食べてみるべきでしょ」と、既にレジに並んでいたので、もう1人の私
午後から夕方にかけ晴れてきました今回の台風の影響はこちらでは無かったみたい・・きょうのスイーツは、スーパーで買ったロールケーキです北海道産の生クリームが美味しかったです~しっとり感のあるスポンジがいいですね今日の飲み物は、アイスコーヒーにしました炭火焼きコーヒーなので、スモーキーな香りと飲み味です~まだまだ暑い日が続くので、アイスコーヒーが美味しく感じます・・心配した大型台風もそれ、コーヒータイムを楽しめました
とある日にとある方からいただいたのは、「治一郎(じいちろう)」さんの焼き菓子の詰め合わせでした。私はその名前を初めて知ったのですが、究極のしっとり感が味わえるバウムクーヘンで人気の洋菓子店さんのようです。【治一郎ららぽーとEXPOCITY店/大阪府吹田市千里万博公園2-1ららぽーとEXPOCITY1F】◎治一郎https://jiichiro.com箱を開けるとその「バウムクーヘン」のお姿が。「治一郎のバウムクーヘン」が誕生したのは2002年。当時のバウムクーヘンは食感が
いらっしゃいませ🍩今日紹介するのはレンジで温めないと損するドーナツTOP7♡7位🍩フレンチクルーラーふわかるっ食感のフレンチクルーラー♩温めるとしっとりさもプラスされます♡6位🍩ダブルチョコレートしっとり食感とチョコクランチが楽しめるドーナツ♩温めることでしっとり感が増すだけではなくコーティングされたチョコレートも溶けててより美味しい♡5位🍩チョコレートしっとり生地のチョコレートは温めることでしっとり感とふわふわ感が増して美味しく味わえます♡4位🍩オールドファッションハニー
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年12月開講しました!******************************みなさんこんにちは今日は前回に引き続き「転化糖」についてお伝えしていきます。前回の記事は↓から転化糖って何?→コチラさて、今回はその使い方や代用方法についてです。このブログを見てくださっている方はご自宅でお菓子作り
FlowerFirenzeさんにご近所のお庭に案内していただきましたほんとに歩いてすぐの場所なんですもう入り口からキャーいい感じしっとり感がたまりません鉢は札幌軟石くり抜いてあるんですうちは何も咲いてませんよってこんなシダやギボウシのお庭最高じゃないですか!こんなにきれいに苔がついてますもうよだれが出そうなお庭でしたまた来年きますね〜うちの山紫陽花持ってとお約束して