ごぼうとは
「ごぼう」に関するブログをまとめたページです。弁当のおかずに作ったきんぴら・煮物・牛肉巻き・素揚げ・ピリ辛炒めなど様々なレシピ、調理前のアク抜き・皮剥きといった下ごしらえの手順、余ったおかずをリメイクしたサラダ、ごろごろ具材が美味しい味噌汁、旨みが増す炊き込みご飯をつくるポイント、やみつきになるから揚げの作り方、消臭効果があると噂の煮汁を使ったスプレー、うどん屋さんで食べたささがきごぼうの天ぷら、栄養素をまるごと取り入れることが出来るお茶の効能と気になる味、長持ちする保存方法、気になるカロリー、消化に負担がかからない切り方、英語の正しいスペルなど、ごぼうについて綴ったブログを紹介しています。