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ごぼうを短冊切り、蓮根はいちょう切りにして酢水に浸ける水を切ったごぼう、蓮根を炒め砂糖…大さじ1、酒…大さじ1を加えて中火でよく混ぜる汁気が飛び、照りが出てきたら醤油…大さじ1を加えて混ぜ合わせる器に盛り、白ごまをかけて完成今回、辛みは付けなかったので唐辛子は使いませんでした
お早う御座います🤓🎵今日から怒涛の8連勤、頑張るーー!さて、昨晩の晩ごはん♥️#晩ごはん#おでん#焼き鳥#ご飯#卵豆腐#サラスパ#ごぼう和え#かぼちゃのモンブラン#浦和美園#岩槻#snow
鶏モモ肉とごぼうのめんつゆ煮鶏モモ肉1枚ごぼう1.5本人参1本板こんにゃく1枚ねぎ(小口切り)適量ごま油大1Aめんつゆ(ストレート)250ml酒大3モモ肉は一口大に切る。ごぼうは乱切りにして水に入れアクを抜く。人参は乱切り、こんにゃくは一口大にちぎる。フライパンにごま油を中火で熱し、モモ肉を皮面から加え両面こんがり焼く。ごぼう・人参・こんにゃくを加えて炒め合わせる。Aを加えて落し蓋をして15分ほど煮込む。器
<材料>2人分豚こま切れ肉(又は豚バラ肉)200g大根1/4本ニンジン2/3本蒟蒻1/2枚ゴボウ1/2本椎茸(切って冷凍保存)2個ネギ
お風呂でスマホやテレビ見る?ほぼ、毎日シャワー派なねぇですが☝️お湯を溜めた日はお気に入りの入浴剤とともにスマホを観ながらのんびりお湯に浸かるよ-♡観るのはほぼ、スーツくんの『日本一周の旅』ねねぇって本当に日本一周がしたいんだなー✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚昨日風がマジでヤバかったお昼休み車の中で寝てたら車、倒れる?ってくらい揺れたでもね本当は16時半までの仕事が16時前に終わったのがラッキー今日も.
おはようございます。奥様香港生活が長かったから?アジアン麺がお好きです。タイの麺やらベトナムの麺やらインスタント麺がストックしてあります。おじさん的には日本の麺料理の方が美味しいそう思うのですがなんと昨夜ベトナムのフォーが食卓にふ~むレモングラスの風味でビミョーにチキン不味くは無いけどそんなに美味しくないやっぱサッポロ一番最強だなお口直しに秋田のゴマごぼうでグビーっとこちらは安定の
月城かなとさんれいこちゃんが28日のヒルナンデスにご出演だそうプロが教える料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ・・だそうです美味しいお料理を召し上がりながられいコンのお話とかされるのかな?日頃ワイドショーって見ないので出演は何時ごろなのかな?れいこちゃんTV写りも良いと思うので楽しみですね寒いので豚汁を作りました見えないけどお豆腐もこんにゃくごぼうetc温まりました(
ゴキブリ🪳ですかGの出力を上げますよ予告かもね🤫とりごぼうとりこぼしなしのGをテラチップ急いでーhttps://form.run/@39kantou-Pre2teratipテラチップ購入申込テラチップ購入申込こちらは、テラチップの購入申込ページとなります。複数の購入が可能となっておりますので、数量選択欄よりお選びいただき申込ください。※お支払い方法がクレジットの方は、あらかじめ「03-6633-5854」に電話をかけていただき、オフライン決済IDを取得し、番
こんにちは✨😃❗️母からごぼう大量に頂いたので、なかなか消費しない😅ごぼうミートグラタン作りました✨ひとつの鍋で玉ねぎ、豚ひき肉、ごぼうを炒めて、マカロニを茹でて、、煮込んで、調味料をを入れてひと煮立ちしました✨グラタン皿に移してとろけるチーズをのせ3分レンチンしてドライパセリかけて出来上がり✨カラダがあたたまります✨
引き続きこちらの野菜で!•【れんこん】〈焼き物〉&〈マリネ〉れんこんは酢水につけアク抜きをして使用焼き物は玉ねぎのみじん切りをレンジで加熱。冷めたられんこんのすりおろし、刻んだサーモン、枝豆(冷凍)と共に混ぜ合わせる。塩麹を加え好みの大きさにまとめて焼いて出来上がり!•マリネは茹でたれんこん、イカを熱いうちにマリネ液に漬けるだけ😆•【ごぼう】〈煮物〉&〈甘酢漬け〉ごぼうは酢水につけアク抜きをして使用煮物は鶏肉と共に鍋に入れ、ひたひたの出汁を注ぐ。ほぐした
介護2日目朝飯アジの開きごぼうこれ美味しい味噌汁新米納豆新米美味しいからおかわりしてアジの開き茶漬け洗濯これからお見舞いに来てくれた人へのお返し買い物ドライブ母の知り合いのお見舞い磯子上大岡横須賀これで帰りは夜ですね
今日収穫したのはこちら人参。冬まで植えっぱなしで、必要な時に必要な分だけ抜いています。ネギと埋めておいた生姜を少し取り出しました。寒くなってきたので、滋養をつけるために、サムゲタン(風)を作ろうかなと思って。高麗人参はないので、人参を代わりにしようと思ったのですが、人参ではなくゴボウの方が代用として使われるのですね。ごぼうなら腐るほどありますとも!!ヒゲ根多すぎ?曲がりすぎ?太すぎ?それでも良いのです。だって家庭菜園ですもん。これまでの人生で一番美
近所のスーパーにあった。以前地元のラジオ聞いていて知った。ちょっと興味あったんです~匂いはゴボウ❗食感も見た目もチョコレート過ぎるほどチョコレート❗味はほろ苦い?ゴボウのお茶?の焙煎した感じの香ばしさちょっとした焦げた苦味もある。で、カカオは全く使ってないという不思議な逸品美味しかったです。苦めのチョコレートって感じで。でもなんで?っていう疑問は残るかな?🤣で、うちのとーさんに限ってはは他になにもないならともかく警戒して凄い文句を言いこっちが疲れそうなので初めから
日付11月25日(月)温度最低気温6℃-最高気温14℃天気1日晴れの予報(東京)先日のイベントでいただいた高知県産のししとうと残っていたごぼうで作ったおつまみが美味しくできて、とっても好評だったのでご紹介しますね『ししとうとごぼうのしらすガーリックソテー』こちらが、高知県産のししとう✨《材料》・ししとう10本・ニンニク2かけ・ごぼう10cm・しらす1パック(15g)・酒
密かに立派なごぼうを隠し持っていたので、きんぴらと煮物をせっせと作った。鍋いっぱいに出来た煮物を、小さめのタッパーに小分けして入れた。我が家の認知症はあればあった分だけ食べてしまうので、小分けにしておけば小分け分で満足するであろう、という目論見である。まあ、同じ煮物なのに複数のタッパーをチンして食卓に並べて食べられちゃう気もするけれど。それでも明後日くらいまでは持つはず……。でも、今日の朝、ご飯一膳の他にデザート感覚でアンパンを食べた後、かりんとうの小袋1つとせんべいを
こんばんはおもちです今夜は牛肉とごぼうのカレーにしましたあとはジャガイモと生姜入りです生姜はパウダーを多めに入れましたおもちの使っているジンジャーパウダーはこちら【1000円ポッキリ】【国産無添加濃さ450倍】CraftGingerPowder75gジンジャーパウダー生姜パウダー無添加高知県産クラフトジンジャー生姜粉末冷え性冷え冷え対策温活時短コスパタイパ料理ホットプロテインメール便ポスト投函楽天市場${EVENT_LABEL_0
夫が行きたくてわたしの帰国を待っていてくれたので一緒に上野の東京都美術館に行って来た。久しぶりの上野は人が溢れていてびっくり。天気も良かったし。わたしたちは2人共自撮り(セルフィー)が下手過ぎる何処を見ているのか、わたしたち😱しかし老夫婦。入場時間が決められている予約なのに館内も人だらけで全くゆったりとは見れず。最後のショップで作品を確認出来る分厚い本と少しだけお土産を買った。もっと買えば良かったな〜大昔に買った画集もあるはずなのだが、、、わたしは20代の頃から「田中一村」が
1時間ちょっとで作る作り置き…しなび始めたピーマン…ごま油・酒・みりん・ちりめん…ちょっとお醤油で…ごぼうも残りを…酢水につけて…にんにく唐辛子で炒める…味つけは、同じ…まずは二品……
春巻きは、揚げておらず、オーブントースターです。中身は、チーズと鶏むね肉、大根、人参です。巻きやすいように具が少なめなので、一口二口ぐらいしか美味しいところが無かったです🤣ごぼうは甘辛く炒めたら美味しいです。牛肉と炒めたらなお美味しいですが、ダイエットのために我慢です。ゆで卵をミートソースに混ぜただけの謎の一品も、ミートソースを食べてるので美味しかったです。昨日作ったミートソースがまだ余っていて、明日も食べることになります。にほんブログ村
大玉村に今年3月にオープンした山形肉そば"そば八"さんへ遅ればせながらも初訪問。場所はR4沿プラント5敷地内なので分かりやすいです。この店は蕎麦よりラーメンの方がうまいとの知人情報があり、迷わず山形発祥の鶏中華を頂きました〜(^ω^)豊富なメニュー。注文から20分以上かかって鳥中華そば🍜着盆。それ程混み合ってなかった割には提供が結構遅いので、仕事中のランチ急ぎのお方は特に要注意ですね。鶏の香り高いラーメンには珍しい"ごぼう"がトッピング。コレが又合うから面白い。
ここずっと続いている妻の食事問題。1年以上続いているので、いちいち話題にしてませんでしたが、相変わらず飲み込むのが苦手で、最初の数口はきっちり噛んで飲み込むものの、途中からは無限♾️カミカミ、口内謎ペーストだらけの問題が続いています『【困った】食べ物を飲み込めなくなりました…』コロナは無事に治り、家族への感染もなくめでたしめでたし。でしたが、妻の食事摂取困難が続いています…自主的に食べるのは無理。口に含むよう促しても無理。あーん、で…ameblo.jp長らくの経験で、歯ごたえの
こんにちは♬♬♬〜、こんばんは♬♬♬〜♬✨いつも御覧戴きまして本当にどうもありがとうございます✨m(__)m✨♬♬✨〜♬✨朝は少し寝坊してしまいましたが今日は大黒祭を執り行う為に配達を待って受け取った後、少ししたら、炊き込みご飯の準備をして人参とごぼうを擦って鮭を焼いて舞茸もちぎってお釜に容れて炊きました。大黒様に御供えして、母にも御供えして後でお下げして戴きました。お祭りしました✨♬御馳走様でした✨♬m(__;)m✨♬♬〜♬✨終わり迄、お読み戴きましてどうもありがと
今日のおうちごはんは松屋の豚めし、豚汁、小松菜とぶなしめじときくらげと卵の炒め物豚めしと豚汁で豚肉が被ってしまいましたが家にあったごぼうと里芋を簡単に使いたかったので豚汁にしてしまいました。色合いは悪いですが美味しかったです
こーぴの日常~料理と映像制作が好きな人~2024/11/21料理と映像制作が好きな人ですボーっとゆる~く見てね!「きんぴらごぼうピーマン」のレシピ【材料】(2~3人前)ごぼう1/2本(100~150g)人参1/2本(100g)ピーマン2個(70g)【調味料】醤油大さじ1.5お酒大さじ1みりん大さじ1和風顆粒だし(減塩)小さじ1/2白ごま適量唐辛子適量(お好みで)砂糖小さじ2ごま油大さじ1
レンチン豚の生姜焼き風豚うす切り肉200g玉ねぎ1/2個ミニトマト・きゃべつの千切り各適量A醤油大2みりん・酒各大1おろし生姜6cm豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはうす切りにする。耐熱容器に豚肉・玉ねぎ・Aを入れて混ぜ、ラップしてレンジで3分チン。一度取り出して混ぜ合わせラップして3分チン。きゃべつ・ミニトマトを乗せた器に盛る。生姜が多いかなと思ったけど、ちょうどいい感じw味が染みて美味しかった~w
今夜のアテは、ゴボウ。ささがきにしたゴボウを炒めて仕上げにポン酢を絡めただけの簡単おつまみ。
材料出来上がり量約300g土ごぼう190g無塩バター15gグラニュー糖25g水108g作り方ピーラーで皮をむき、水洗いしたごぼうをレンジ600wで40秒かける5mm角に切るテフロン加工のフライパンにバターを溶かしてごぼうを加え、強火にかける表面に焼き色がつくまであまり動かさないで、ごぼうの温度を上げていく砂糖を振り入れ、フライパンをゆすりながら砂糖を溶かし、浅めにキャラメリゼする水を加えたら水分が完全になくなるまで煮詰めるバットに移し、広げて冷ます
暖かいです!葉が無くなった木の枝を見ると剪定したい気持ちが…落ち葉拾いだけしてきました!40ℓゴミ袋一つ!ゴミ収集が先日で終わりこれは持ち込みします!枝、切りたいなぁ~!黒豆を煮ています!豆・芋が好きなオット小豆を煮たりポテトサラダ!長芋のステーキ!とろろそば!メニューが増えています年末のメニューもそろそろ考えておきましょう!友達がそんなラインをしていたので私も考えるだけはしておこうと!昆布もいただいたしごぼうと長いももある!
産後のお悩み母乳が出ない時のおすすめレシピとは?!産後は特に「血」を失っているので、不足して母乳が出にくい場合があります。血を補う「牛肉」「きのこ」、また母乳におすすめとされている「ごぼう」を使用したレシピです。なぜ、おすすめかというと、ごぼうの種である牛蒡子(ごぼうし)は漢方でも使用されているからです。牛蒡子は消炎、解毒、また乳管を広げる働きがあり、乳腺炎の際の詰まりや乳汁分泌不全の改善を期待されて使用されています。ごぼうとエリンギと牛肉の
11月22日蒸しかぼちゃ、さつまいも大根とレモンの梅酢和え菊芋と根菜のきんぴらぬか漬けにんじんおむすび、梅干し今朝の仕込み【菊芋と根菜のきんぴら】旬のきくいもはシャキッとした歯ごたえがたまらない。ごぼう、蓮根、にんじんもたっぷり。野田琺瑯(Nodahoro)保存容器ホーロー耐熱角型レクタングル深型Sサイズシール蓋付中身が見えるホワイトシリーズ日本製WRF-SAmazon(アマゾン)野田琺瑯(Nodahoro)保存容器ホーロー耐熱角型